节假日来杭州旅游住哪儿 篇一:居江南老巷,享杭州老城居民生活

2018-02-19 15:01:13 15点赞 169收藏 12评论

正值新春佳节,杭州又迎来一波旅游高峰,昨天在某公众号上看到西湖断桥上挤满了游客,西湖边连7天连锁酒店之类的经济型酒店价格也提升到五百多元,令人不禁为这些游客觉得这趟旅行有些不值了。其实在杭州的角角落落里还有许多值得一住的好酒店、好民宿,价格也没有想象的这么贵,至少我觉得相比7天连锁,我宁愿再多加一倍的价格住个更有特色的房间,毕竟对于酒店控来说旅行中酒店也是很重要的一环。

这里离西湖、吴山广场步行只需要十来分钟,走到杭州火车站也不过二十分钟左右,这里是一个藏身于杭州闹市区的老巷子——五柳巷。在这个名为杭州五柳巷历史街区的地方,却有一家精致舒适而又现代的酒店——杭州心宿西湖客舍。

所附为在去哪儿网站上查到的2月19日的价格:

居江南老巷,享杭州老城居民生活

酒店是多年的老宅改造的,青瓦白墙、一砖一瓦都述说着过去的故事。

夜色中,酒店的前台在灯光的映衬下显得晶莹剔透。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

客舍的前台以红色为背景,吧台上有杭州西湖三潭印月的图案,与杭州特色紧密相连。坐在这里品一杯酒或是喝一杯咖啡,都别有风味。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

沿着青石板路往里走,就是一个颇有古韵的庭院,雅致、幽深,是个品茶、聚会的好场所。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

心宿客舍对于住店的客人,会送一份独具杭州特色的下午茶点:桃酥、绿豆糕等都是老杭州人幼年的记忆,对于现代人来说有些点心或许会稍嫌甜腻,不过配上清淡的水果、清茶或是一杯咖啡,那就恰到好处了。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

心宿西湖保留了老宅的建筑特点,每一个角落都充满了设计感,却又不失传统的元素。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

这一次我们住的是精选大床房,位于老房子的二楼。

毕竟是老房改造,房间不算太大,不过设计却独具特色。点、线、面各种元素融合在一起,让人感觉颇有意境。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

虽地处闹市中心,这里却独享幽静,坐在房中品一杯绿茶,大隐隐于市的感觉就是如此吧。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

心宿的房间虽然面积不大,不过比较有特色的是在床的两侧一左一右各做了一个盥洗空间,对于赶时间的游客来说这个设计确实很实用。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

心宿提供的备品也颇为考究,洗浴用品是日本的老牌子资生堂的,其余用品则是心宿自有品牌,黑白二色简洁又高雅,想来酒店方在当初设计之时也用了不少心。

居江南老巷,享杭州老城居民生活

闲来无事可以去周边逛逛,西湖、吴山广场都是耳熟能详的景点,平时就是旅游的热点地区,游客不会少,节假日期间更是人满为患。可以另辟蹊径,去杭州的老城区看看,心宿西湖所在的五柳巷历史街区就是个不错的选择,来这里感受一下杭州本地人的日常生活,感受一下生活在别处的感觉,才不负这一趟旅行。