2017-03-09 18:28:29 30点赞 25收藏 77评论

尤记得去年买了台mx4pro并且晒单了,争议比较大,这一年用下来有满意的地方也有不满意的。在过年期间升级到flyme6之后,手机就开始走下坡路,流畅度耗电量都很不理想,指纹识别慢成狗。不过也正好了到一年淘汰期,每年一换千元机的时候到了。

可以说手机的选择面还是很广的,我一度考虑买pro5,毕竟flyme的系统用惯了,有点粘性,不是很喜欢用别的系统,不过考虑到4和5都是3g内存,有点担心pro5跑flyme6会吃力,所以pass了。其实zuk z2并不在我的选择之内,对于联想这个非手机专业的品牌做出来的手机我是感到担忧的,特别是系统,miui和flyme做了这么多年才能达到人们满意的程度,一个半路杀出的联想做出的系统能好到哪去。不过在值得买不断推荐各种zuk的情况下,我也决定去研究研究这手机到底怎么样,在看了大妈这边好几篇文章之后,就决定是趟这趟浑水,毕竟配置和价格很吸引我这种参数党的

联想ZUK Z2 4+64G 白色 全网通指纹识别4G手机1249元1号店直达链接

一号店下的单,狗东配送,运费店被收购之后大部分快递都开始用京东快递了。ZUK Z2 4+64价格是1399-150,用了一张减30的券,虽然不是最低价入手的,不过也凑合了。

ZUK Z2正面是2.5d玻璃,手感很好,边缘滑滑的,手机膜不好买,换了两家的膜了,不是边缘不贴合有白边就是膜太小,有点无奈

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单左边是前置摄像头,中间是听筒,右边是呼吸灯

我现在贴的膜是小于屏幕的,home键是稍微有点凸出来的,在我拿到手机录完指纹试试速度的时候,发现根本就是秒解,就是感觉刚按下去还没弹上来的时候已经解锁到桌面了。后来进入系统才发现手指只要贴在home键上就可以解锁,跟后背指纹一样,所以按下home键解锁就是脱裤子放屁。home键按压声音有很强的塑料感,感觉很廉价。

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单从左到右分别是耳机孔、麦克风、type-c接口、扬声器

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单侧边的音量键和开机键都是塑料,边框也是,手感很差,真的是渣又卡里面的渣,按感也有浓浓的塑料味道

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单后背的2.5d玻璃很好看,手感非常好,放在摩擦力比较小的桌面上甚至会自己滑动,不过这种设计应该是模仿锤子t1和水果4s的吧,联想这款手机也是有着浓浓的抄袭风

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单双卡的手机,用的nano卡,我不得不去再换卡。。。

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单type-c的接口,不用正反插的确很方便,苦的是我之前买的好几根安卓数据线都没用了

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单电源插头是5.3V-2.5A的,一般般的快冲

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单买了个黑壳,套上去还真有点像果6套上黑壳

ZUI

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单先来看看配置系统。良心满血版骁龙820,4g的ddr4的运存,64g内存,在内存价格飞涨的年代,这三样估计占到手机成本的很大一部分,1200块钱应该来说已经是物超所值了。zui2.5的版本已经上安卓7.0了,在国内的厂商们应该算数一数二了,特别是flyme6还在安卓5点几,我也是醉了。拿到手机的时候是zui2.0,然后升级到2.3,然后发现还有升级包,于是有升级到2.5,联想的工程师们也不做个一次性升级包,升两次级花费了我半个小时左右时间。

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单这个是系统主界面,这纯色的背景不是我想要换的,zui不支持换背景图片,换句话说换的背景图片是什么色调,手机壁纸背景就是什么颜色的渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单 知道真相的我哭晕在厕所

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单先来看看指纹,指纹识别速度是秒的,所以不用设锁屏壁纸,因为快到压根看不到。指纹支持微信和支付宝,甚至支持招商银行的掌上生活。习惯于按下home键解锁的我没有把无需按下的点掉,只为最快的解锁速度,因为手指贴上去解锁有个过程,不如直接按下home键快

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单这个home键呢,其实没那么简单,一度以为我这种用惯mback的人很难习惯别家的home键,后来发现,轻触返回已经满大街都是了,zui也已经模仿上了,除了轻触返回,还支持左右滑动切换程序,和flyme的小圆点一样,长轻触又是锁屏,很方便,所以要给zui的home键点赞渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单zui的云服务,也真是可怜,只给两个g,和网上动不动1t的来说,相去甚远

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单有个尝鲜功能,第二个微信文章切换很好用,其实手机还内置抢红包软件,也是不错的功能

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单zui的上滑菜单是快捷面板,和一般的安卓还真不一样,这一点很不适应,多少次下拉菜单找不到快捷方式,一想要上滑,很不习惯,下拉菜单只有通知。

另外,说说zui一些不好的地方。闹钟有点不先进,没有法定工作日闹钟,对于我这种国企员工,上班日子和法定工作日一天都不差的人来说,礼拜五晚上是要关闹钟,礼拜日晚上要开闹钟,一旦忘掉,生活就要受到影响。通讯录和通话记录是两个软件,没有并在一起,找联系人有点不方便。桌面图标不一,zui给一些软件图标重新设计了,这样做的缺点就是没有经过设计的和经过设计的放在一起有点不和谐。有个奇葩的地方就是从手机自带的应用中心刚下载的软件,应用中心会提示你更新,我当时真的是醉了渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单 来短信之后下拉菜单,通知栏并不提供已读和删除两个选项,要去掉通知或者删除短信都要点进短信本体才能操作,截图也是,很多时候截图发别人之后都直接删掉的,flyme下拉菜单都提供删除按钮,zui什么都没有。

不过手机流畅度很好,各大应用跑起来都很流畅,王者荣耀也是轻松运行。经常看到朋友圈玩荆轲的二三十杀的晒图,我也去玩了下,都能到这数据了,可能我是新手,遇到的也是彩笔吧。从dota2转到王者荣耀也是无缝连接。

快充和续航

3500毫安的电池塞进5寸的手机里也是很不容易了,续航整体来说相当不错,重度一天不是问题,中都能到一天半,再加上快充,手机电量不是该思考的问题

拍照和屏幕

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单白天的成像就不给了,千元机的水平都差不多,晚上的成像拍了两张,整体来说比较乏力,联想的成本都用在内存和soc上了

渣又卡手机真的渣又卡吗:联想 ZUK Z2 4+64G 白色 手机 晒单这张是前置的,就是我上一篇文章里的三脚猫

屏幕偏冷偏淡,mx4pro的屏幕偏浓艳,换成ZUK Z2之后让我很不适应,都快要性冷淡了

优点:强大的硬件配置保证了系统流畅运行,软件开启和运行的速度都很快,手感好到爆的前后玻璃设计美观度很好,长续航加上快充让你玩手机不用担心电量,再加上一千出头的价格,呵呵哒。

缺点:塑料边框和按键就是败笔,虽然没什么bug但是不怎么好用的系统也是拖后腿的项目。被秒成渣渣的拍照也是让人无奈。

虽说是小屏旗舰,但是整体是达不到旗舰的,网上传言的渣又卡对了前半部分,卡我用了一个月还没体验到,渣估计表现在拍照和边框,至于这价格这手机,我想每个人都有自己看法吧

最后来个家里真正的主子镇楼

• 法定工作日闹钟有的,再仔细找找看。近期发现手机掉电厉害大半天就没电,查看软件耗电,原来是前两天手贱装了google player偷偷成为耗电大户,删掉就好了

嘿,还真有,藏的好深

• 昨天就看了你的预告,今天顶帖。不过有两个疑惑,一个是z2不出意外应该是和z2p一样的5.3v 2.5a吧,13w左右很难说快充,还有一个是电池耐用性,感觉贴吧普遍反馈续航比较一般

快充并不突出,一般百分之十几到充满一个半小时吧。续航还行吧,我平时qq回客户,微信回女票,日常刷微博和张大妈,中午休息一个小时会玩两到三把王者荣耀,晚上到家差不多还有百分之30

明明回了你发现没有回,快充算是普通快充,一个半小时能到百分之90,电量的话qq微信微博张大妈还有中午一小时的王者荣耀,晚上到家剩余百分之三十,手机体积小,装的下3500我就觉得很奇迹了

• 可以,比较公正客观,楼主这手机是曲面屏,贴膜要买塑料软膜,不要用钢化膜,我买了一张软膜,卖家说没有白边,我贴了以后确实没有,因为很薄,没有刚性,会沿着边缘曲面柔软地覆盖下去,买之前要问一问卖家是不是覆盖全屏幕的,有些软膜只覆盖正面没曲面的部分。。。另外,问一句楼主,你的手机是什么时候生产的?手机盒子上有写,能帮我看一看吗? [赞一个]

盒子扔单位了,应该是16年8月,当时看到日期有点担心是二手东的退货,但是用着用着没什么问题也就算了

我的是16年7月 [自杀] 不过反复看了看,没有用过的痕迹,应该不是二手,而是存货。。。

• 看完有点后悔999买625红米4了😂。

红米的还行,机身至少金属的,摔不坏,这个可是一摔就碎的

红米4买来第三天就摔碎了 [尴尬] [喜极而泣]

• 之前没怎么用过安卓手机,前些天水果坏了送去修,买了这货做备机,发现好多体验和水果挺像,流畅度很好,待机比水果强,就是屏和摄像头不行

渣又卡很多东西都是模仿苹果做的

• 楼主性冷淡了嘛………

最近是有点,玩着王者荣耀完全忽视女票勾引

这样不好,卸了把 [皱眉]

• 今天到货了~~屏幕太次了.....

对的,看照片都跟别的手机有色差

• 楼主的钢化膜哪家买?感觉贴的不错?

买黑壳送的 [苦恼]

• 指纹不按下去也能解锁的。作者可以检查一下蓝牙,防止出问题,虽然平时用不到。我的刚送到京东去换了

不用检查,我都蓝牙连手环的,消息提示一个不落,有空再写写手环骗金币

• 钢化膜哪里买的,给个链接啊,我现在也是没有膜

买壳送的,膜比屏幕小你确定要吗

要,求链接

• 我也是 白色 4+64 性价比没得说,在tb上买了一个金属框,前后都是裸奔,总体来说还是超值的 [买买买]
    不过手感还是超好,那真是丝滑版的手感的啊

• 一千出头的东西要啥自行车?!zuk2就是卖处理器的

• 看完后更坚定了我不买ZUK的信心… [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• z2 pro 6+128 表示很爽

• 同买了,820用的有点浪费,另外升级个7.0后安兔兔跑分从原来13万变14.9万,变成821的水准了。快充不快

• 凡事说miui之流是系统的都是装懂

miui是系统啊,安卓系统,没毛病啊

miui就是个壳子,只能叫插件。只有安卓linux,win这才叫系统

• 占一个沙发,头像不错

• 入坑一周,黑色4+64,不玩游戏,续航是不太给力,开着屏幕掉电有点快,不过白天一天还是够用了,PS楼主升级2.5后bug多吗,很多人反应2.5bug多,吓得我停在2.3不敢更新了 [好冷啊]

bug我是没有,是不是要看人品?

黑色好看,我嫌贵就买的白的,戴黑的套

• 真的是渣又卡……

• 猫主子好评 [捂嘴]