我爱黑羊(Black Fleece) 篇四:Alden for BBBF Chukka 短靴

2016-09-30 12:16:27 7点赞 46收藏 14评论

系列文章第三篇,篇一请查阅:

Alden for BBBF Chukka 短靴我爱黑羊(Black Fleece) 篇一:Brooks Brothers Black Fleece Tartan格 羊毛夹克首先,照例上品牌介绍【广告时间】关于BrooksBrothers:【张大妈的常客,广大吃瓜群众的衬衣提供商】布克兄弟(BrooksBrothers)创立于1818年,近200年来秉承...13742 学院派红衣主教

篇贰请查阅:

Alden for BBBF Chukka 短靴我爱黑羊(Black Fleece) 篇二:Brooks Brothers 灰色条纹切斯特菲尔德 大衣 开...系列文章第二篇,篇一请查阅我爱黑羊(BlackFleece)篇一:BrooksBrothersBlackFleeceTartan格羊毛夹克我爱黑羊(BlackFleece)篇一:BrooksBrothersBlackFleeceTartan格.....36776 学院派红衣主教

篇三请查阅

Alden for BBBF Chukka 短靴我爱黑羊(Black Fleece) 篇三:Brooks Brothers tartan 格 羊毛 风衣 开箱系列文章第三篇,篇一请查阅我爱黑羊(BlackFleece)篇一:BrooksBrothersBlackFleeceTartan格羊毛夹克我爱黑羊(BlackFleece)篇一:BrooksBrothersBlackFleeceTartan格.....23637 学院派红衣主教

首先,照例上品牌介绍【广告时间】

关于Brooks Brothers:【张大妈的常客,广大吃瓜群众的衬衣提供商】

布克兄弟 (Brooks Brothers) 创立于1818年,近200年来秉承着优质用料、服务至上及不断创新的精神,堪称美国经典衣着Style的创造者布克兄弟 (Brooks Brothers) 的商标是金羊毛,一只由丝带吊起的金色绵羊(该logo据说来源于希腊神话《金羊毛》,如今诨名“吊小羊”或者“吊死羊” )。布克兄弟 (Brooks Brothers) 以男士商务上班服为主,以优质见称,更是不少名人世代之选,美国前总统罗斯福(Theodore Roosevelt)、肯尼迪(John F。 Kennedy)、福特 (Gerald Ford)、布什 (George Bush) 及克林顿 (Bill Clinton) 都是布克兄弟(Brooks Brothers) 的捧场客,所以布克兄弟 (Brooks Brothers) 更有“总统御衣”之美誉。

官网:

关于Black Fleece(简称“BF” ,应该翻译成“黑羊毛”,但lz觉得叫黑羊或者吊黑羊更喜感)

男装设计师Thom Browne合作设计全新的高级男装系列“Black Fleece”,“Black Fleece”的设计基于布克兄弟 (Brooks Brothers) 美式经典,并采用更高级的布料,更关注细节设计,为时髦男士提供更有吸引力的选择。布克兄弟 (Brooks Brothers) “Black Fleece”系列大获成功,因此在2008年冬季布克兄弟 (Brooks Brothers) 在曼哈顿Bleecker Street街上开设了独立的“Black Fleece”专门店【合同到期了,Thom Browne跑路了,这店是要倒闭的节奏?】。

关于这个系列,smzdm也在推Thom Browne时顺便推过

Alden for BBBF Chukka 短靴识衣间 VOL.11: “克制的挥霍” 新派绅士的不羁品格 THOM BROWNE“时尚和风格来源于穿着者的内在,应该是非常自然的。”——THOMBROWNE上一期识衣间为大家推荐了简约且富有自然美的英国首饰品牌MONICAVINADER,时髦...95189836

听女友说貌似black fleece系列的女装系列是Zac Posen负责。应该说,从BB推出BL系列,大致对标的是Ralph Lauren的黑标系列(Black Label),该系列从设计到剪裁都有别于BB主线端庄严肃【无聊】的风格,一张流对比了解BB不同系列的画风:

主线画风

BF线画风

Alden for BBBF Chukka 短靴

显然,BF系列最具有吸引力,剪裁也远比主线的美式风格更适合东方人。然而BF系列定价高昂(动辄>1000美刀,虽然经常打3折)且购买途径较少,如今TB合同到期,black fleece系列应该是要停止了,官网处于清仓状态,卖一件少一件。

这双靴子的入手挺有意思:好久没登陆ebay,那天显示收到一条新信息,卖我篇二那件灰大衣的卖家因为和我聊过,知道我对这个系列有喜好,告诉我说他/收了双alden给BBBF早期代工的一双短靴,正好是我的尺码,虽然是库存货,但基本全新,只要300刀,问我要不要。

本人因为号称今年不买鞋了,而且对于库存货有所担忧,一开始是拒绝的。后来卖家发给我图片,感觉成色基本全新,又做了一点reaserch,心动了。毕竟收了这么多双ae,还没试过alden,讨价还价一番后,250刀成交。关于早期产品多说几句,大部分品牌其实早期为了打造口碑,产品往往质量水准较高,后期处于成本考虑会一定程度下降低,比如BBBF的美产西装早期是martin greenfield代工,后来换成了southwick;美产皮鞋早期是alden代工,后来非马臀皮的普通款都是ae,rancourt代工,随着成本的降低,可以预见工艺可能下降。再比如汽车,03年的第一代polo虽然小毛病也不少,但大量零件都是进口,和后来的polo完全是两辆车。朋友买的马六阿特兹也说,刚引进时因为国内不具备生产条件,大量的元器件都是日本进口,现在都换成国产的了。当然,国产不当然的等于质量下降,但是鉴于汽车行业的现状,知道增加了下降的风险。

下面简单介绍一下alden,量产里面最贵的美国鞋,因为和皮革厂horween关系非常之好,所以以鞋的皮质好,特别擅长马臀皮。当然,价格相当的不美好,而且因为产量较少,很好有ae式的夸张的折旧,貌似非马臀皮款300刀以下就算好价了。

官网,始于1844年的马塞诸瑟州,所以标榜new england(薛新英格兰地区有木有,底(最早被英国爸爸殖民)蕴有木有Alden for BBBF Chukka 短靴),瞬间比发祥于威斯康星大农村的ae高到不知哪里去了。

类似款:

Alden for BBBF Chukka 短靴Alden Men's Chukka Boot Calf Skin Leather Sole | TheShoeMart.comBootmaker Edition. Genuine Horween Chromexcel leather upper in Brown. Two-eyelet Chukka Boot. Full leather linings. Vegetable tanned leather insoles. www.theshoemart.com

下面上图(手机进了次水,从此相机有了点问题,没钱换7,见谅)

黑色,短靴,荔枝皮,造型应该是来源于沙漠靴

侧面

Alden for BBBF Chukka 短靴

底,不是alden高端的jr底,只有BB的logo,但是从鞋跟打钉的方式可以确认是alden无疑。

Alden for BBBF Chukka 短靴

荔枝皮虽然没有小牛皮那种精细的质感,但耐艹一些,防水性也会更好。

Alden for BBBF Chukka 短靴

内里真皮,喜闻乐见的黑羊标

Alden for BBBF Chukka 短靴

侧面是尺码及迷之数字(生产编号?) alden的尺码随着楦型(Last)的不同有差异。普遍要减半码穿。我这款卖家告诉我是Grant Last,是alden最中庸,最标准的一款果然和ae的8.5d一致,完全合脚。

Alden for BBBF Chukka 短靴

关于alden的楦型和尺码关系,请参阅下图

上脚,谢谢阅读

ps

好像不能直接打广告,有意者请关注本人闲置,因为今年买鞋太多,有全新海淘的rockport及gordon rush的鞋出。

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

hotwind 热风 男士休闲皮鞋 H20M2501

hotwind 热风 男士休闲皮鞋 H20M2501

• 我一直以为穿奥尔登的人不会入眼乐步之类的鞋了。。。。

其实ae alden脚感都不如乐步,我出差、旅游都穿rockport的,皮底鞋一天暴走3、4万步,不敢想象啊

穿过一次皮底鞋在澳门走了一天,果断在回来前买了一双,不然就怕回不来了。。

• 可能我有密集恐惧症,这个皮纹表示接受不了。。。

• 支持支持! [惊喜] alden马臀皮好像很有名

• 按理说黑羊标不是AE就是ALDEN,AE没见过切尔西靴,但ALDEN好像也没见过啊,而且荔枝纹ALDEN我也是首见

• 看错了,不应该是切尔西靴

• 好鞋.............

• 短靴不错呦,不过我更喜欢光面小牛皮的,秀气一点 [惊喜]

• 不错的雨鞋

• 很喜欢楼主的好文,楼主这个短靴皮质不是低档的荔枝纹,而是高档鞋常用的俗称足球皮的,荔枝纹皮子往往用在一些皮包上

刚在瑞典那个sk网冲了双黑五打折的enzo bonafe,标注的就是horween的football皮,等回来对比下。

想起来了,这种皮叫Pebbled。我有一双Peal & Co.的Chukka,实际是Alfred Sargent代工的,也是这种皮,还有一天皮带也是。似乎BB高端很爱用这种皮