2016-08-29 15:15:00 512点赞 3274收藏 122评论

想絮叨絮叨的话:

最近遇上了不好的人和事情,让自己知道忠于爱、对爱的人好,并不能换来想象中的结果;3个多月的付出,眉骨缝线3针,4000毛爷爷精神损失费……让我认识到了人坏的程度。

不善于待人接物的我,本以为自己朋友少,但是事情出现的时候,一个朋友凌晨3点到我家里,一个朋友凌晨5点到我身旁,还有几个朋友都在之后给予了我莫大的安慰。真心感谢这些真心待我的朋友!

唯一值得庆幸的是,在这些过程中间,虽然对正事儿有耽误,但是工作上必须完成的事情,一个也没有落下。还差张大妈一个测评,也因为中间的事情耽误了,找时间自己花钱体验补上这个众测!

唠叨结束,开始进入正题。

基于功能选择:

apple pencil是我出手买入pro的决定性因素。我虽然不画画,但是笔记的需求是非常强的,而且基本上以手写居多。以往的解决方案是:一个夹子+A4白纸=一个月半抽屉A4草纸,扔了可惜,不扔也基本上百十年也不会看一遍。

基于工作选择:

随时随地轻办公也是选择的因素之一,基于Evernote的收集,基于坚果云的随时查看文件,基于GoodNotes的项目记录……可以说是轻量化办公的第一选择。(其他设备:windows台式机;rmbp13.4;ipad4。)

基于对比选择:

之前有考虑过一个国产品牌和SONY的13吋墨水屏的电子书,但是基本上都有很大的局限,出差看到了合作伙伴用这个记录和开会,瞬间就决定买pro了。

购买渠道选择:

对比后日版性价比最高,除了没有静音外,其他都没有区别,而且还可支持双4G插卡,手里正好有一张联通的3G卡,插进去刚好合适。

ipad pro:日版 金色 128g 4g版 5400毛爷爷

12.9吋Apple 苹果 ipad pro 使用攻略 软件深度介绍Apple iPad Pro 平板电脑 12.9英寸(128G WLAN版/A9X芯片/Retina显示屏/Multi-Touch技术...¥6399京东

apple pencil:国行 全新盒装 668毛爷爷

12.9吋Apple 苹果 ipad pro 使用攻略 软件深度介绍apple pencil_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

套套:工厂版cover+case 430毛爷爷

12.9吋Apple 苹果 ipad pro 使用攻略 软件深度介绍ipad pro 12.9官方保护套_淘宝搜索无准确链接,自行选购。s.taobao.com

神器:笔帽和充电转接头防丢神器

基于硬件没有什么好说的了,先上一波图然后分享软件吧:

好多人都在问要不要贴膜,我自己是没有贴,直接戴套貌似更好一些。大家感受一下尺寸的对比:

基本上与13吋的本子大小一致了,貌似只窄了一丢丢,但是重量上一定是完胜的。

基本上每次工作都会带着ipad pro,本子和笔已经放在书架上了,所有的笔记在调用和存储方面,比原本的纸上记录好用太多了。说回苹果的这根儿笔,几乎无延迟,唯一需要适应的就是,屏幕太滑了,跟纸上的书写感觉差好远(终于有一个完美的借口掩饰自己字烂了),不过遇到一个写书法的朋友,他写了几个字后我发现,字的好坏与载体和工具完全没有关系,真是一声叹息。

吐槽一下,pencil这种充电姿势,对强迫症充满了恶意,对我充满了极强的恶意!!!

硬件到此为止,开始软件的分享,我认为这才是灵魂所在:

01:iFly:

翻墙大神,但需要付费,我是买的流量计费,觉得值一些。配合mac和windows平台的chrome,可以实现同步。

02:Clear:

一直在用的清单记录软件,功能单一逻辑简单,非常干净的软件,与iphone同步。

03:Fantastical:

用过最好用的日历记事软件了,除了mac上太贵没买外,与iphone同步。

04:MindNode:

买了好几个思维导图软件,就这个尚且好用,但距离完美也还差一丢丢。

05:GoodNotes:

最好用的手写记录软件,可以进行多层级、多文件夹、多文档的管理,对于项目多到复杂的我来说,一个项目一个文件夹,一个文件夹里有诸多小文档,可以同时打开多个文档,非常方便,极力推荐。

第二屏里需要介绍的只是前两个文件夹,其他的不具备什么独特性。除了简单的音乐视频外,没有任何游戏,mac iphone里都是如此,只是pc上偶尔LOL。

06:坚果云:

最好用的云存储软件,pc端和mac端口还有iphone都可以实现同步,最牛的是可以记录你存储文件的每一步,有一次ppt崩溃,图片全部损坏,就是靠这个存储的第37版,才找回的好的ppt文件。

07:印象笔记:

最好的搜集工具,只不过刚刚未付费账户只能同步两台设备,这个比较坑爹,限流量就算了,还限制登陆设备数量,可气的是自己用的是国际版,一年要400多毛爷爷,忍了。

08:OneNote:

键盘输入可以,手写支持差劲。我一般都是用来抄书用的,编辑能力强大,适合大量的文本编辑。

09:Mind Vector

这个思维导图也可以吧,但是它的文字自动缩略功能让我很不爽啊,而且还不能取消,我用思维导图就是要一步都看清,你来哥缩略算什么事情?

10:GoodReader & Documents

都是很不错的pdf编辑软件和文件管理的软件。

11:Scanner Pro

扫描仪,用起来……嗯、呃、挺好的,反正是比相机直接拍好。

12:TextGrabber:

OCR软件基本上都差不多,找了个看着顺眼的在用。

13:Pin:

剪贴板记录软件,太好用了,再也不用怕复制之后又点复制,直接通知栏调取记录就好了,比较推荐。

可以推荐的软件就这么多,其他的我截屏,大家愿意下载,自己就试一试:

总结:

使用ipad pro已经有快4个月时间了,大屏幕带来的爽快是无法比拟的,没有想到这次声音做的这么赞。用的最多的功能就是配合pencil做记录,自己大量在上面梳理自己思路,存储、查看和修改都非常方便。给别人演示方案和草案的时候,都非常得力,解决了我不想背笔记本的痛点。

大家也发现了,我没有买键盘,所以我极少数在pad pro上面做大量的文字记录,如果有的话,我就直接背电脑了。ios作为一个以内容消耗为主的平台,很难像windows平台做内容输出,但是配合一些软件也可以很好的解决一些轻量化办公。

pad pro刚入手两个月的时候,我曾经发过这样一条朋友圈,+pencil+4g数据网络,可以随时随地都处于工作的状态,完全无死角。所以在我这里它是一个工作场景的补充和某些工作场景的主力,如果你非要在办公室里还在用pad pro做ppt,那我也无能为力,你自己找虐你怨谁?

在办公之余,听个音乐看个电影,你还能找到如此合适的载体么?被窝里窝着,用近13吋的屏幕看电影,加上近乎为*级的平板设备声音输出。

特别提醒:

躺着的时候不要举着看,容易砸脸!!!尤其是困了的时候,比9.7砸的狠多了,瞬间就清醒了。经验!!!

值不值得买:

对我个人来说非常值得买,工作上帮了我大忙!至于其他人呢?我总结出了一个决定因素:如果对apple pencil有非常强烈的需求的人,是一定值得买的。不要跟我说便携什么的,带mini出门你也不会拿在手上,带air出门你更不会拿在手里,带pro出门亦然不会拿在手里,这个时候便携与否只取决于你拿多大的包儿,别说重,LV空包重量就比pro沉。

口述EDC:

标准配置:01、双肩背; 02、ipad pro 12.9+pencil; 03、rmbp13.4; 04、SONY录音笔05、ipod classic+im02; 06、kindle07、墨镜or眼镜; 08、纸质书; 09、钥匙包; 10、钱包(下次晒)。

这个基本上就是全配的配置,但是有时候也会不带一些东西,比如笔记本和pro选一个带着。

便捷性是技术发展的核心目的之一,pro确实在工作上给我带来了无与伦比的便捷性,对于我来说是一个非常好的解决方案。这只是我个人观点。

后记:

被骗的人与骗子一样可恶。劝谏看帖的朋友一句,任何事情在付出的时候,都要保护自己,老话说的好:害人心不可有,防人心不可无。

我依然坚信世界上大部分人是善良的,但是我会小心袒露自己的内心。全新的生活让我无比开心,是一次逃离后的畅快,我的生活如几个月前一样,非常非常开心啊!!!

每次必晒,我的喵们:

ipad pro 12.9官方保护套_淘宝搜索

ipad pro 12.9官方保护套_淘宝搜索

apple pencil_淘宝搜索

apple pencil_淘宝搜索

Apple iPad Pro 平板电脑 12.9英寸(128G WLAN版/A9X芯片/Retina显示屏/Multi-Touch技术 ML0R2CH)金色

Apple 苹果 iPad Air2 WiFi版 MH1J2CH/A 平板电脑 128G 9.7英寸

• 之前的笔记本电脑坏了,还说想买iPad pro做主力机,目前还在上学说做做文档和ppt,但看起来还是要慎重啊

是的,ios毕竟是一款平板系统,如果是唯一电脑,还是选择笔记本会好一些。

• 哥哥哥哥!这个世界上没有绝对契合的两个人,只有在不断的磨合中彼此逐渐靠近成为最适合的人。那么在这个生活过程中,必然会遇到许多问题需要两个人去一起共同解决。

所以一个人爱你与否,就看他能不能在遇到人生或者是感情问题的时候,愿意好好坐下来冷静思考,与你共同解决,不会轻言放弃。这是一个老师告诉我的与你分享,祝好人平安。

谢谢嘞!但是有些原则性问题,绝不可调。

• 楼主的猫和张译的好象

张译是谁???

史今班长的演员

• 慰问一下作者,请教一下:如何理解“被骗的人与骗子一样可恶。”?

无欲则刚,欲望是骗子的主要钻入漏洞。

• 楼主,可以把印象笔记国际迁回国内的印象笔记,年费便宜很多,而且秒同步,我上个月才迁回来,感觉是天差地别

好的出差回去试一试

• 请教一下,我有很多pdf的文档需要阅读并且在文档上直接作批注供以后查看,这种情况用ipad pro实用吗?正在犹豫是否要下手 [亲亲]

非常合适的

和sp4比的话,哪个更合适呢?我也准备拿来看PDF电子书用。还有和3星带s pen的笔以及sony那个13寸的电纸书。价位都差不多呀,怎么选?ps.家里暂时还没有苹果设备~还

• 楼主 请问日版哪买的啊

tb上 日版

• @八喜可爱多 能否pm个关键字啊

只有两家卖的多的,我都买过,随便哪个都可以

求pm店家名,水太深,碰运气很难,有以身犯险,全身而退的经历就都分享一下吧
    我本来心水迷你4的,一看一看想上pro9.7了,只好把国行换日版 [晕倒]

• @八喜可爱多 请问你的ipad pro日版是淘宝哪家买的?
    求分享

两家销量最高 都买过

请问是畅想**和新潮**吗?

• 请问笔帽和充电转接头防丢神器哪里买?

淘宝搜就有了

• 我想问下,如果需要用office比如word excel那么pro是不是有点麻烦了

excel 复杂使用麻烦 w不影响

如果需要做表格,比如现场记录表格数据之类的,方便么?同时可能要发邮件啊,收邮件、以及一些文件管理

• 日常用notability,神器,手写好用,我是ipad pro 9.7,让那些天天强调生产力又创造不了多少价值的人鄙视我去吧

• 感觉EDC得用一个行李箱装。。。。。。

• 不过遇到一个写书法的朋友,他写了几个字后我发现,字的好坏与载体和工具完全没有关系,真是一声叹息

完全赞成,以前一个同学用一元水性笔写的字像字帖一样!!!

• 其实只想问一下楼主到底发生了什么

• 楼主铁定被仙人跳了!

• lz到底是干嘛的

• 为什么带了kindle和pad 还要带纸质书… 看着就沉 [尴尬]

• 深度介绍? 呵呵

[内伤] 我感觉在介绍IPAD mini