好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

2018-07-18 14:58:00 0点赞 308收藏 50评论

我有一个美国朋友,大概是我见过最酷的全职妈妈。

他们从城市搬到南加州乡下用home school教育小孩。家里还养了2只山羊4只鸡1条狗,全都是宠物。她每天早上戴上墨镜,手端一杯现榨的蔬菜慕斯做早餐,开着家里的保姆车,载上我和小孩还有狗,到附近海滩散散步晒太阳。加州人离不开海滩。

她做全职太太从来不见得有多辛苦,孩子们懂事的让我既羡慕又难为情。住在她家一个月里,我卫生间的纸都是9岁的小女儿早上帮我换的。

很多人不看好女人做全职太太,不只害怕失去个人收入来源等同失去了安全感,更是恐惧生活被桎梏在一个固定模式里,背负着生活、家庭和鸡毛蒜皮,看不到未来。

而她完全打破了我对全职太太艰辛困苦黄脸婆的刻板印象。每天和小孩在一起还能拥有自己的时间,手握惬意生活的自由权利。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!在朋友家吃早餐时的厨房中岛 (图摄自长宁宫九)

她家厨房又大又整洁,却也没怎么刻意整理。而且神奇的是,美国的垃圾公司是周间定时上门来取分类垃圾的,理应说整一周的垃圾处理是个麻烦事。不过厨房里装了垃圾处理器,大部分厨余垃圾都直接倒入水槽,被垃圾处理器粉碎冲入下水道了,所以这根本算不上什么烦恼事。

后来才发现,国内也有越来越多家庭开始用上了垃圾处理器,和洗碗机一起,堪称新时代厨房里的两件神器。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!厨房也要干湿分离

中国人的食材千奇百怪,尤其是带汤汤水水的垃圾占了大部分。扔垃圾经常湿哒哒的水滴一地,还很容易滋生细菌,容易发烂发臭。而且夏天不及时处理的话,还容易招来蟑螂小虫……

而垃圾处理器就很大程度上就把厨房垃圾做到“干湿分离”,尤其是那些带汁的菜梗果皮、带汤的剩菜都不用亲自扔了,杜绝了垃圾的臭味,厨房清爽又卫生。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

而且,饭前洗菜备菜也都可以直接在水槽完成,削皮也不用另外围着垃圾桶了。

甚至有人说,现在家里厨房下水道都不堵了。以前饭粒菜渣总是掉入下水口,经常洗碗洗着洗着就要通下水口。现在再也不用捡起那些油腻腻的厨余垃圾扔掉,也都一次性交给垃圾处理器了。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

我们很早之前也讨论过厨余垃圾处理器对环境的影响。大家都同意:“与己方便”是很重要,“与人方便”才是长久大计。而且对垃圾进行“干湿分离”也会提高资源再利用处理和回收效率,对环境也是好事。

垃圾处理器在欧美、日本等发达国家的厨房已经非常普遍了。在上世纪50年代左右,美国就已经开始大力推广,现在80%的美国新建住宅中都装有垃圾处理器。 所以长远来看,垃圾处理器和洗碗机一样,很可能是未来厨房的趋势。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!高端厨房的选择

虽然厨房垃圾处理器是外国产物,但现在也有非常不错的国产品牌,有着20年历史的贝克巴斯就是其中之一。很多北京上海10w+/平米的高端的精装房,也都自带贝克巴斯的垃圾处理器。

买不起10w+/平米,但是也可以用两千出头买到一个豪华精装房的体验呀!

他们家的F5型号算是贝克巴斯的旗舰款了,黑科技加持,还获得了2018中国高端家电产品A+性能优势产品认证。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

比起市面其他的同类产品,这款F5有四大非常突出的优势。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!垃圾处理器中的佼佼者

1、直流电机 研磨又细又快

F5已经升级到第四代研磨技术,研磨、噪音各方面系数都远高于国家标准要求。平时的厨余垃圾10秒左右的时间就几乎能全部处理完,0.8匹马力,600W大功率的效果堪称“速食怪兽”。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

有些厨余垃圾器的马力不够,技术不行,遇上一些骨头之类的转不动卡壳了。而F5使用的是3300转的大功率直流电机,所以是个各种食材通吃的大胃王,连砖头等硬物都能磨碎。

不管是骨头:

还是汁水泛滥的小龙虾壳:

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

很容易招来飞虫的带汁果皮,这种就是小case了:

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

最后研磨出来的也是非常细小的颗粒,完全不用担心会堵塞下水道。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!下刀口的设计会帮助处理纤维残渣

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

大部分的厨余垃圾交给垃圾处理器都能处理,但是处理方式是研磨,不是切碎。所以像贝壳类(95%成分是碳酸钙,相当于石头),长丝状的高纤维比如甘蔗、韭菜、毛豆皮,高韧性的如牛筋、鱼鳞是不能扔下去的,很可能会损伤处理器。

除了这几类,大部分的果皮果核残羹冷炙扔下去眼睛都不眨一下的:

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

另外,油腻腻的火锅底料和热油本身也是不能直接往下水道倒的。因为油冷却之后还会附着在管道壁上,容易堵塞下水道。在家吃火锅的话,稍微拿报纸或纸巾吸完油后再往水槽里倒就好了。

2、安全又抑菌

相比起其他要在水槽打孔安开关非常影响美观的垃圾处理器,F5的使用就非常方便:机器的启动开关同时也是水槽盖子。

只有当你盖上盖子,旋转对准到ON的时候才会开始运行,比较有安全感,不用担心掉筷子刀叉进去拿不出的状况了。而且这样的操作设计,对家里小朋友、老人也比较友好。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

贝克巴斯还有一个专利是抑菌研磨腔,对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌都有强效的抗菌效果,简直就是黑科技了啊。

3、噪音小

虽然水槽下面接了个大功率的粉碎机,但F5运转时水槽很平稳,振动程度就像手机来电振动,对水槽的破坏小,非常安心。

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

有人说不喜欢垃圾处理器是因为运行噪音非常大,而F5就算在空载运转时也不会影响交谈,声音在60-70分贝左右。而我们一般开水龙头水流声就在55分贝左右。

4、可以和洗碗机搭配使用

和垃圾处理器一起使用洗碗机,才是更高阶的使用方法呀。洗碗机洗出的碎渣污渍可以通过管道直接排进垃圾处理器。我买洗碗机不就是希望少沾水洗碗嘛,配上垃圾处理器简直就是完美二字。

毕竟下班了就是一具躺尸,每次要是能少做一点家务我都对发明家们满怀感恩的心:科技解救人类!

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!专业的安装团队

厨余垃圾处理器虽好,但怎么知道适不适合我家装呢?官方有一个数据参考,可以先自行量一下落水口口径和水槽下方高度:

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

大部分的城市都有他们的安装售后服务,保修期5年。可以通过BECBAS公众号,预约安装,填好一系列信息,师傅就会在约定的时间上门来安装啦!

好物推荐 | 10万一平米的厨房都在用,垃圾都消失了!

有网友反映厨余垃圾处理器的出现问题最多的是堵老房子的下水道。有些老房子和老城区可能不太适合安装,如果平时下水道就老是堵的,就真的没办法了。

可能你可能一辈子也住不起10w+/平米的房子,但生活的幸福本来就不能全用金钱定义。也许只要一个藏在橱柜里的垃圾处理器,就会立马让生活少一点抱怨和遗憾。

更多资讯请关注 菠萝斑马居住指南公众号(微信号:homeupgrade):

本文作者:菠萝斑马-川沙保玲
菠萝斑马提供令人怦然心动的家居产品,展示令人过目不忘的家装设计。
微信公众号: 菠萝斑马居住指南

新锐品牌菠萝斑马家居饰品菠萝斑马,2014年创立于上海,为中国家庭居住和装饰提供一系列极具审美、充满创造性和新颖的策略建议。同名自有品牌“菠萝斑马”,从高级家庭纺织用品(卧室、浴室和地毯)起始,成长为一个高体验式家居生活方式品牌。“菠萝斑马”以消费者的极致体验为最高追求,从世界不同地区选用优质创新材料,在材质上坚持原产地直 125 收藏205品牌官网查看详情

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2099元起

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪