没忍住 又剁手—FILCO 斐尔可 FKBN87M/EMR2 迷彩色灰键帽 机械键盘 晒单

2018-04-21 17:28:36 7点赞 12收藏 18评论

从10年前机械键盘还是最低迷,甚至还没太多人知道的时候,一个非常geek的朋友向我介绍了机械键盘,打开了新世界的大门。

后来我从Cherry入门,也用过ikbc之类的国产。直到最后买了filco 87键,才发现这就是我要的感觉,从此退烧。filco不愧是号称“机械退烧”之选。

后来见证了以游戏为概念的机械键盘、RGB的兴起。但是在我心目中,filco即使是玩游戏,也不负于那些游戏键盘。不需要华而不实的RGB、不需要赞助战队,过硬的手感才是filco屹立在机械键盘之巅,成为信仰牌的资本。虽然一直以来filco的USB报告率都是125hz,比不上游戏外设的1000hz,但是个人觉得125对于csgo并没明显影响,而且如果用ps2接口的话,就更没问题了。

后来要出国,不想把太重太大的键盘带走,于是把87给了我爸,把他的minila拿走了。

因为喜欢玩csgo,发现minila蓝牙延迟太大有点不太舒服,只好又买个有线。一开始不想花太多钱,于是买了个国产黑爵。感谢某宝集运和转运公司,太方便了。199带RGB跑马灯要什么自行车。

只不过用了一阵子还是越来越怀念filco的手感。于是开始瞎逛键盘网站。

百科FILCO 斐尔可 FKBN87M/EMR2 迷彩色灰键帽 机械键盘 104圣手二代迷彩版圣手二代采用了美国CP公司的专用涂层Multicam,配合水转移印刷技术,将色彩覆盖注入键盘机身,不易褪色,而且每个键盘的图案都会有些不同。新款迷彩多媒体键盘上,斐尔可由之前的单色键帽升级为双色搭配的UV涂层键帽,迷彩风格更为统一而且更耐久。键盘搭载CHERRY SILENT静音机械轴,承诺更低噪音和5000万次敲击寿命,四种轴体可选,有全键位108/104可选,全尺寸版本测量为440×138×38.5mm、357×137×37mm,重分别为1.2kg和980g。底部防滑橡胶垫,有脚撑可踮起,自带1.5m长USB链接线材。 3 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

于是就看见了filco这个迷彩版键盘,号称为游戏设计,USB报告率为1000hz。了解了一下发现这款在国内是当作特别版卖的,比普通版贵3、400。在外国卖家手上和普通版就是一个价。不得不说外国人真的不会做生意哈哈哈,学学国内代理,随便以一个什么名义抬抬价,一个键盘多赚几百美滋滋哈哈哈。

最后买迷彩版也不是因为多喜欢这个外观,纯粹是因为不加价。。。所以最后是以折合1000人民币出头入手(其中悉尼到摩尔本运费就将近100人民币,淘宝国内到墨尔本都只要几十块。。。)国内花尽代理的迷彩版要卖到1300了,不得不说商人还是国内的精。

(我买的87键版 卡片只有104的)

正面包装就和其他filco不一样,不是一个风格。

“这是一个真正的专业游戏键盘。”那怎么没看你filco做点广告、赞助点职业选手啊:( 记得以前职业选手用filco的很多很多,还有用Cherry的,后来因为广告赞助,职业选手都用贼船、罗技之类的了。

有底气敢把无背光、无编程作为卖点标在包装正面的,也就只有filco了...不对,还有zowie哈哈哈。在现在表面功夫越做越多的时代,能像filco、zowie一样不弄那些花里胡哨的东西,而专注手感追求极致的牌子已经不多了。

配件还是filco的老几样,拔键器、ps2转接头。不过那四个黑色的东西我不知道是什么- -以前用的标准版filco并没有送。当然因为是游戏键盘,还送了wasd键专门的键帽

官方说了,由于转印工艺限制,在不起眼的地方会有印刷瑕疵。我这台确实是有,只不过太不明显了,官方要不提醒我还发不现。。

除了颜色,其余的设计无论是手感、外形,都和标准filco一点不差。

本来我的外设全都是黑色,现在突然来了个迷彩的,略微有点不习惯,觉得不太协调...不过还好,并不是什么很亮眼的颜色,不会有辣眼睛的感觉。个人觉得我这种原木色的桌子,其实全套白色是最好看的,但是白色的东西,无论是显示器、还是机箱、外设,选择都太少了。。这些东西主流产品还是以傻大黑粗为主。。。

值得注意的是,这个键盘相比标准的有线87键filco,左下角的win键被替换成了fn键(win键都不给你,还怕误触吗?)fn和f键一起,能有音量、媒体键的功能。没了左win键,其实也就win+d这种快捷键略有不便,尚能接受,Mac系统下,在系统设置,把cmd(win)和option(alt)键调换一下就ok了。

不过我还真的见到了网友,通过飞线改电路,硬是把fn和win调换了位置。。。想要win键还买这款,何必呢。

手感方面,我这个是茶轴,我买键盘基本上只认茶轴。这款迷彩版,依然是filco茶标志性手感,轻盈飘逸回弹干脆。终于又找回打字时手飞起来的感觉了,哈哈哈