2019-06-17 16:08:12 3点赞 6收藏 3评论

购买理由:

自从手机从S8换成了XSMAX之后,没有耳机孔成为了我最不喜欢这台手机的地方不想用小尾巴和airPods?也许可以试试蓝牙耳放—乂度XQ25开箱初体验 ,有多不方便,不用我多说吧要解决这个问题,有三种最佳的选择方案:

1、airPods,虽然蓝牙处理的很好,但是声音我不喜欢,而且太贵,我的K3就浪费了;

2、小尾巴或捆绑解码耳放,充电的时候就不能用耳机了,听不了电影的BGM了;

3、其他蓝牙耳机等,但是你知道的,很多蓝牙设备延迟高、无电量显示、音质差,是在没有太多信心尝试。

于是这个问题就暂时搁浅了,一直妥协用着小尾巴。直到我看到乂度的XQ25的广告微博,才想起来这件事情。想想自己也是乂度的老用户,TA10我玩了很久了,还买了根飞利浦的古董电子管(其实还有很多杂七杂八的管子,最后还是喜欢这跟飞利浦的古董管不想用小尾巴和airPods?也许可以试试蓝牙耳放—乂度XQ25开箱初体验 )。对他家的东西还是很信任的,最后认真看了他们的广告,发现我对XQ25有了点兴趣,因为:

1、有蓝牙5.0和aptX协议,毕竟芯片也用到了高通QCC3008;

2、有独立的解码芯片ES9118,看推力和信噪比都要比手机更好;

3、有电量显示,可以知道还剩下多少的电了,对于我这种“恐电”用户友好。

想着299块的价格也不贵,就抱着试试的心态,抢了个首发,体验下看看。

外观展示

外盒没啥好讲的,就是写明了它的四个主要卖点;

内盒也没啥好讲的,除了xDuoo的logo外没有别的东西,我还是更喜欢外盒的新logo;

正面是玻璃的,边框是铝合金(介绍里说的),因为是CNC一体成型的,手感还是不错的;

右侧是音量键和电源键,长按音量键可以切歌,短按电源键可以暂停播放;

左侧是麦克风和microUSB接口,可以作为USB DAC用,我不明白为啥不改成type-C接口,普及率明显更高,顶端就是3.5mm耳机孔了(拍完之后发现,自己没对上焦....心塞...还不熟悉百微这个头子不想用小尾巴和airPods?也许可以试试蓝牙耳放—乂度XQ25开箱初体验 )。

配件呢,除了USB数据线、说明书和保修卡外就没有其他的了,开箱到此结束了。

使用感受

因为16日下午才收到,所以把玩的时间并不长,只能先从最容易体验到的音质和蓝牙两个层面,来说说自己的体验;

首先是音质,我对它的要求并不高,只要比手机的耳机孔和小尾巴好就可以了,因为我的大耳是hd660s,XQ25肯定搞不定的。而塞子只有一条k3,再加上听的时间也不多,所以围绕K3来简单聊聊了:

1、k3003的灵敏度高达125dB,而XQ25的信噪比有115dB,虽然比大多数手机高,但是也难以避免的出现了低噪,好在比我的s8和小尾巴都要小;

2、因为推力有32mw@32Ω,所以比s8的40mw@16Ω(不到)要好很多。

之后就是蓝牙部分了,虽然有蓝牙5.0但是依然存在轻微的延迟,不过已经不足以影响看番和玩吃鸡的体验了。不过值得称赞的是aptX这种协议,对于320k码流的流媒体基本上是没有压力了。

具体续航等方面,等以后有空了,再好好地评价一番,对于这台小东西我还是有点喜欢的。

最后总结

XQ25对于我来说,就是个小尾巴和手机3.5耳机孔的替代品,好在基本的使用需求还是ok的,起码低噪小了,音质不被蓝牙裂化,延迟存在一点,但是不影响自己看番玩吃鸡,最关键是充裕可以一边充电一边用耳机看番听歌了!

当然这个机器我觉得它还完全可以做得更好,比如支持到HWA、aptX HD等,mircoUSB改成type-C接口,不过现在这样,我认为也完全对得起它299的价格。不过自己没有其他同类的产品,无法进行对比测试,因此这个体验仅限我自己的,如果有说的不好的地方,欢迎指出。