植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

2018-06-20 21:01:19 12点赞 57收藏 31评论

购买理由:

家里房子装修后开始陆陆续续搬进家里很多植物 楼主家阳光不够 大植物选来选去买了一株2.2米高的柠檬树 卖家介绍说阳光不够也没关系 到家后从茂盛的开花的样子 到现在快秃掉了 植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱每天揪心不已……618看到张大妈推的小米花花草草检测仪,黑科技貌似34元白菜价就可入手,事不宜迟果断就下单了植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

花花草草智能监测仪小米生态链产品全天360度守护光感养份温度监测蓝牙连接39元光温水肥轻松监测,养花好帮手京东去购买

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

购买前现在商品页面大体了解了下花花草草检测仪的相关功能和参数植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

官网介绍此检测仪总共有四个检测口,从上往下依次是光照检测、温度检测、土壤水分检测和养分检测。基本上养植物需要注意的都检测到了。

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

▼官方介绍花花草草检测仪包含了900多种植物养护方法,基本上常见的植物都有

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

接下来是开箱图了植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱寄来的快递是一个简单的塑料袋包着,撕开塑料袋后,额,这个包装……比较简洁……就一个塑料袋子,我可以给差评吗?

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

新一君又入镜啦植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱(麻麻你又买的啥?)

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

对了 用之前要把后盖里电池的绝缘片抽出来,不要直接插进去土里哟(说明书也灰常袖珍)

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

这个后盖特别难抠开,要小心自己的指甲,还有要注意下面黑色部分的监测区域不是金属的而是某种类似塑料的材质,有点偏软,手残党请不要用力掰他植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

插进土壤里就可以连接app了,这里要注意插入土壤的深度,土壤湿度感应器要插入泥土中至少三分之二以上

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

▼打开米家APP,找到花花草草监测仪,开始是配对,注意这款设备是采用蓝牙连接,所以要提前打开蓝牙

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

▼设备配对成功后进去监测仪的主界面,选择你要监测的植物进行添加。

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

首页就是这样的,几秒钟后花花草草监测仪给出了数据,可以看到我的柠檬树当前的状态,水过多,光照过低,肥力过高......只有温度合适植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

点击首页右上角那三个点,可以打开设置,在设备管理里可以查看添加的植物

点击我的柠檬就可以看到植物的基本信息

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

这里可以添加植物和切换植物,右上角的成长记录点开是按日周月查看植物的检测报告

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

▼这款花花草草监测仪通过社区化的运营可以将植物每天的成长记录下来,还可以通过写日志的形式跟花友们分享养殖心得。

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

▼使用六天后,花花草草监测仪对柠檬树的成长进行了记录,最大的问题还是光照量过低。

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

设置里的花草社区,可以分享自己养的各种植物,通过社区化的运营增加用户粘性。

点击养护建议可以看到推送的养护建议信息

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

检测了几天后进入首页,点击光照,水分,温度,肥力四个选项可以查看详细数据信息,我的柠檬肥力过高,点击下肥力就可以看到目前的肥力有3373 ,正常为2000以下。

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

▼之前商家建议夏季每三天左右浇一次水,没想到土壤湿度也显示过大,达到了百分之九十七,看来以后要控制浇水的频率了。

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

光照植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱,两米二高的柠檬树电梯进不去,家里也找不到太阳,这个真是无能为力了。

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

温度是适宜刚好的。

总结:

优点: 此款检测仪能够满足植物养护小白检测植物的需求,包含900多种植物种类,对植物的光照,水分,温度,肥力进行全方位检测,并针对各项检测数据提供养护建议,给平时的养殖提供一些建议和参考,对于初养植物的新手小白来说比较有借鉴意义。

缺点: 必须要连接手机蓝牙才能够看到植物的状态,出门在外就废掉了完全用不了植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

最后的最后,来张我家柠檬树的对比图吧……都是泪啊……植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱拜托你快点好起来。

植物杀手的救星—小米黑科技 花花草草检测仪开箱

• 不是我说,室内柠檬树真养不活 [喜极而泣]

对光照的要求比较高

• 我想要有一个属于自己的房子,那里可以摆满自己喜爱的花,然后沏上一壶茶,那是我所向往的生活

一定会有的

• 至少得囤一个,我是这么认为的,,就算不准也是个参考标尺,慢慢也就能知道准确的是什么了,
    jd秒杀35入手的。

35买不了吃亏买不了上当,有些人就是太较真了,这样活着真的不会累么

• 我老是肥力不够,就想问一下是什么肥可以达到3000多这么高的?

钾和钠,马云家有卖的

磷酸二氢钾,稀释800倍一周一次

• 真养花的人才不会用这个

• 今天刚收货,肥力显示0…

• 小米最没用的东西,已吃土多日

• 这么高的柠檬树!结果了么 我们家的也就一米高啊。。。看着好看而已 果实的味道实在是。。。。感觉是跟橘子杂交的

• 有点意思,紫薯布丁

• 我家买这个。。。蓝牙连接特别不稳定。。老刷新好多次都找不到 [喜极而泣]

• 严格说没什么卵用,并不能智能提醒该怎么操作,比如湿度范围30-60都算正常,但是一下60降到30,你就等着收尸吧,这检测仪可不会提醒你人工急救,只会显示一切正常,唯一的用处也就提取湿度数值与自动浇水设备联动,所以对我这懒癌患者来说,即使有这东西依然浮尸一片,侥幸存活的也是半死不活

• 有个毛用,三个扔墙角呢

出么?30元包邮! [大白菜]

给你头像点赞👍

• 感谢分享 [亲亲] [亲亲] [亲亲] 紫薯

• 笑死我了黑科技。

• 现实告诉我们小米现在只剩下抄袭了

• 这黑科技。。。

• 我也上当了,一直吃灰中

便宜点卖给我 [大妈三宝]