狗日记 篇一:众狗难调,我该吃哪一份!

2018-07-26 20:21:09 9点赞 8收藏 19评论

把兔子带回家的那一天起,到现在我至今单身(也不给我勾引个小姐姐回来)众狗难调,我该吃哪一份!

第一天回来是这样老老实实的睡着。第一天回来是这样老老实实的睡着。

抱兔子回家起,我就一只在考虑给它准备什么狗粮,玲琅满目的商品实在是真的多,皇某,康多某,冠某等等。第一天刚抱回来的时候,准备了羊奶粉和奶糕给它吃。我这里就不一一举出来了,怕被打上标签。如果有即将养狗人士我这边劝你一句如果你不是有很多时间在家的或者没有时间陪着的,当然你要是同时没有太多耐心的话。我这边奉劝你打消这个年头。

上边说了那么多废话,我还是直接进入主题。

狗粮分为很多种,常见的有天然粮、商品粮、处方粮。

商品粮:则是指狗粮材料主要是4D成份及其副产品,4D成份是以下四种状态的动物的简称:Dead已死、Diseased有病、Dying垂死和Disabled残废,而副产品是指它们的内脏、皮毛等。虽然商品粮的材料对于狗狗来说并没有吸引力,但通过添加大量的诱食剂,所以普遍来说反而更香,大多数狗狗都爱吃。

天然粮:组成狗粮的所有主要原料均来自天然,不添加任何人工化学合成类的防腐剂、抗氧化剂等,由新鲜纯肉、天然谷物、植物、动物脂肪、天然抗氧化剂等混合而成,经膨化成型制粒而成。这种狗粮因原料的来源属于纯天然,价格昂贵,产品品质高端,宠物狗易于消化吸收,同时不具有任何副作用及残留。

——百度百科

商品粮我这边就不多介绍了,选性价比高的,我的话会选发育宝。更多的还是讲讲天然粮吧。

天然粮,嗯,真的没味道(其实狗粮是可以吃的,但是这波狗粮我不吃的、不吃)

品质好的狗干粮应该以肉类为主要成分,也就是蛋白质的主要来源。所以在成分表中首5个成分如果有越多的肉类就越好。另外谷类、副产品和不明肉类不应该为主要成分,甚至能免则免,所以目前市场上有些牌子特别有注明“无谷类”

说到天然粮,这边就一定要介绍下WDJ,WDJ全称Whole Dog Journal,是美国一家宠物养护杂志,WDJ每年发布一次推荐狗粮,湿粮推荐表于每年的12月发布,干粮则于翌年2月发布。

WDJ是一个没有任何商业广告的纯知识性的杂志,所以具有相当的权威性,完全不接受广告,完全仰赖订阅收入的独立媒体。内容涵盖天然照料、饮食、训练建议及辅助医疗资讯,均来自各领域专家的建议。辅助医疗资讯范围包括:整脊神经医学chiropractic、按摩massage,针灸acupuncture及顺势疗法homeopathy。 ——百度百科

WHOLE DOG JOURNAL也定期进行商品测试与评鉴。每年 "The Whole Dog Journal" 都 会选择出当年的 "Top Dry Foods",从该刊98年创刊到现在已经选出了很多牌子的狗粮作为WDJ的推荐狗粮。已经上过榜的产品在接下来的评选中不再参与评选,只是每年都对该产品的质量进行检测,检测其是否与上一年的成分,质量相同。幸运的是,上榜品牌的狗粮的品质一直很稳定。也就是说,以前上过榜的产品,现在仍然是WDJ的推荐产品。 ——百度百科

这边的话我截了一张网站图片给大家看一下。

讲述的是2018年最佳冻干狗粮讲述的是2018年最佳冻干狗粮

地址请点击我

以下是2018年WDJ上榜名单,这些都是别人整理的我这边就偷下懒,半夜太累。

台湾买得到的台湾买得到的

台湾买不到的台湾买不到的

目前来说WDJ是只针对狗粮的,猫粮暂时没有。

商品那么多,只有它喜欢吃才行,买了一堆不吃也是浪费,别急,还是有办法的。我家兔子最早的时候不懂,买了发育宝(这个它还是喜欢吃的众狗难调,我该吃哪一份! ),当了解到了天然粮后,给它买了卡比(毕竟穷,性价比高),奈何这家伙不爱吃,又寻思着找个性价比高的,结果还真找着了,雪山这个牌子个人认为性价比还行。还好它爱吃,大便成型也OK。

换狗粮大法换狗粮大法

通过上图换食大法,总算把卡比吃完了,无奈的是,雪山经常没货,只能另寻出路。目前的话常吃牛油果,不是我们吃的水果牛油果,这玩意儿,给它吃,一天就能把我吃的倾家荡产。

我与兔子我与兔子

如何分辨好与坏

其实很简单,一闻、二看、三试吃。

一闻,一般来说你抓一把狗粮起来,闻闻看味道,是不是很香,很香的话就有问题了。

二看,一看颜色是否是均匀色泽,二看个头大小是否均匀一致。

第三个我从来不吃的,因为我说了这波狗粮我不吃。我不介意谁和我秀一波给你们吃的,吃到饱的那种。

好了,这会凌晨12:38分了,我家兔子抓我房间门要进来吹空调睡地板了,这次就写到这里吧,顺便附上最近手机拍的渣图。

一副特享受的状态,赖在我房间一副特享受的状态,赖在我房间