酒店民宿控之住店记录 篇十八:来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

2018-07-24 11:15:25 9点赞 36收藏 3评论

是的,我又去莫干山了。作为住在杭州的人,去莫干山真的是太容易不过的事,坐高铁到德清,不过是13分钟;如果自己开车也不过是一个多小时。作为一个喜新厌旧的民宿控,莫干山真的有太多的民宿等着我去一一体验。

这家陌野乡墅度假酒店不在莫干山的山里,而是在武康镇,莫干山的山脚下,离庾村文化市集也不算太远。于是我们就先去庾村文化市集走了一圈,这里咖啡馆、主题餐厅林立,还有被改为莫干山交通历史展馆的车站和一家图书馆,在村子里走走,能够感受到浓浓的小资气息和民国风情。如果赶时间想要填饱肚子,也可以选择村里的几家面馆,尝尝当地风味的面点。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

吃完午饭,我们开车来到了陌野乡墅。民宿取名为陌野乡墅,果然是挺有些乡野韵味,土砖砌的墙,一块锈迹斑斑的铁板上刻着陌野二字,这就是我们一家三口今晚要入住的店了吗?

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

听到车子的声音,管家立即迎出来,娴熟地接过我的行李,带着我们去办理入住手续。

庭院内是一栋白色的房子,天气问题,泳池还没有开放,如果夏天来,这里一定是个避暑的好地方。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

房子一楼是开放式的厨房,大大的长桌上有一个满满的水果盘,管家说随便吃,就当在家里。走上二楼则是大大的会客厅,方方正正的橡木实木家具、皮沙发、壁炉,结合在一起,颇有美国乡村的味道。用蓝牙音箱放上一曲美国乡村音乐,这一刻,让人不知身在何处。

因为挺喜欢这里的装修风格,顺便也问了一下装修的费用,不记得管家说是一百万还是三百万了,不过整个民宿一共只有五间房,毕竟规模小,也难怪这里的一晚房价不算便宜。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

我们住的是精致大床房,房间不算太大,所幸床很大,我们一家三口睡妥妥的。房内的装饰也很好的体现了乡野之感:木屋顶、水泥墙,高背木摇椅、地上铺着大大的奶牛皮。最喜欢的就是那个能看得见风景的浴缸。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

洗手间干湿分离,提供的洗浴用品不算太大众,不过作为哥哥张国荣的忠实粉丝,我怎么会不认识他最爱的O LONDON呢?不知道民宿主是不是也是哥哥的粉丝。其中白苔藓和茉莉花是哥哥最钟情的两种味道,不过我的房间里提供的只有茉莉花味儿一种。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

在房里安顿好,我们来到了二楼,这里有一个整面墙全是玻璃的空间,阳光下两个人坐在这里聊聊天,或是相伴着看看手机发发呆,这感觉也是棒棒的。平时生活里充满着各种繁琐的杂事,来到这里才能真的静下心来。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

陌野乡墅附近走路十分钟路程的地方有一个梦溪湖,旁边就是梦溪湖山庄的别墅群。带着孩子漫无目的的走走,呼吸一下久违的新鲜空气,可能是因为湖面开阔,对着湖面大声喊叫能够听到回声,小朋友玩的不亦乐乎。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

晚餐我们提前订了陌野的套餐,套餐是按人数计费的,120元一位,管家建议我们带着孩子只需要订两位大人的餐就够了。这里的菜是本地的阿姨做的,都是地道的莫干山口味,食材新鲜,味道也很不错。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

毕竟不是在大酒店,最多也只有5间房的量,所以早餐相比较而言就比较随意了,虽然都是现做的,但是品种就不太多,想来真的乡野村夫也不会吃太精致的食物吧,想要享受乡野生活当然也要偶尔感受一下乡野中的小小不便咯。

来这家只有五间房的民宿,享受乡野生活

其实说真的,住这家民宿最好是几家相熟的朋友一起来,把整栋民宿都包下来,大家坐在一起打打麻将,或是在后院里一起动手烧烤,这样的日子一定很惬意。