2018-07-18 19:30:37 39点赞 111收藏 77评论

前言/ 购买理由

自从出来工作以后,就很少能坚持学习时候的运动比如说篮球足球。加上和朋友们的工作作息,居住地点不同,在一起运动更是难上加难。尤其有了宝宝之后就只能自己简单的做做运动了,跑步就最简单了,一双跑鞋就能随便跑不是么?三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

结婚之前自己都习惯夜跑,一般都在10-15公里之间。陪伴自己的跑鞋是6年前自己开始挣钱买的,耐克 Vomero+ 6,当时可是看了很多评测做了功课买的鞋子三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 。 随着在家里看小孩的时间越来越长,身体也开始习惯性的打横生长。 当自己无意间量体重的时候才发现已经和想当年有14公斤的距离了! 三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

看着自己172公分的身高和82公斤的身材,真的只能用惨不忍睹来形容自己。没想到短短几年自己的身材就沦陷了,当然不能把锅都甩给老婆孩子,毕竟婚后的伙食还是相当丰富的。但是再这样下去就和洪金宝没有分别了,上公交坐两个位子的情况是我大力拒绝的!三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

所以自己下定决心要减肥!要回到过去小鲜肉的身材!吼吼胡~ 所以马上就把收藏已久的战鞋拿出来。看着尘封已久鞋子心情满是感慨,毕竟有一段时间没跑了,终于又可以向从前的半马发起挑战了,毕竟哥也是有参加过几次半马的人(明明是要减肥)。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

自己兴冲冲的就换上鞋子,随便热身了一会儿,就开始了我的健(jian)身(fei)之旅。之前常跑的时候一般都是随便就可以跑个10公里也不觉得累,但是现在跑了大概1公里就要死了,心想怎么可以再跑个9公里?三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 加上这天跑步的时候发生各种状况,不知道是不是手机升级了iOS Beta 系统;或者是耐克跑步APP里面的自动停止功能让我跑步过程一直被打扰,然后在等红绿灯的时候APP自动停止。我跑步的心情几乎是崩溃的。更绝望的是,跑了大概4公里的时候,鞋大底竟然开口向我咧嘴笑了?!三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

另外一边也差不多不行了另外一边也差不多不行了

哈哈大笑哈哈大笑

看着开口的跑鞋,心理还是有点难过的。毕竟是陪伴自己要6年的时间,就这样寿终了。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 记得在买耐克 Vomero 6+ 的时候,手机应用还不是很发达,那个时候多半靠的就是耐克+感应器。所以有一些跑步的记录因为麻烦而没记录下来,从用APP的习惯开始就大概记录了自己的433公里,还有杂七杂八的没有记录在内的,估计这双鞋陪我跑了要500公里以上,算是蛮不错了。

感应器,来自多年以前的产物感应器,来自多年以前的产物

总计500+ 公里以上总计500+ 公里以上

当然鞋子破了并不能影响我减肥的理由,啊不是,是保持健康的理由。再买一双就是了,可是上次做功课的时候已经要将近7年的事情了,会不会跑鞋的世界也像手机一样发生了颠覆呢?三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 我的要求不是很高,总结就是下面几点:

1. 舒服,耐久度高,外观不要太重/大像工地鞋

2. 每周可以跑4-5次10公里

3. 每年可以参加2-3次半马

4. 考虑到我的体重,轻量鞋不考虑因为缓震不强,我的膝盖会疼

5. 考虑到我跑步的形态是内旋不足,所以考虑的鞋子可以在中性/半避震/避震最好

有了目标那么就要去开始做功课了。首先谷歌带我去了跑者世界的英国版,就随意看了2018年度推荐的跑鞋(注1)。结果看到了29双鞋,而当中有3双是编辑推荐的跑鞋,评价如下:

1. Asics Gel Nimbus 20, 简评为适合每个人,有很好的避震和支持的跑鞋

2. Hoka One One Cavu, 简评为性价比高,轻但有足够支撑和避震的跑鞋

3. Saucony Triumph ISO 4,简评为最好的更新版,更新了各种的小更新和增多避震

英国编辑大推的 Nimbus 20英国编辑大推的 Nimbus 20

当然习惯淘宝的我不会单靠一个网站的评测,肯定是要多看几个嘛。而自己又去Run Repeat (注2)看了评测。它是一个独特的网站,本身不做真实评测但是会收集网上的评测来给跑鞋评分。而这么多跑鞋评测单看评分么?当然我依照个人的喜好做了一些过滤。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 首先是避震形(外网一般放Neutral),综合评分90以上,500个评测以上,得出来的结果如图。

不容易看到鞋子的出产年份,只有一个一个点进去不容易看到鞋子的出产年份,只有一个一个点进去

结果和跑者世界英国版很不同,我进去看了看才发现有很多旧的鞋子,毕竟有这么多的评测,新鞋一般都还每开始写呢。而另外一个槽点是根据出产时间来排序,但是评分不是递增或者递减的。这就就看不到2018年的高分排行了,只能一个一个来看。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 然后就是型号在我这里不一定有,找了一些发现只有亚瑟士和阿迪才有货。 接下来又开了张大妈来看,结果跑步鞋推荐和心得各种不同,牌子型号新旧掺杂。本着买新不买旧的我大概看了4-5篇文章就跳过了。既然这样就照着跑者世界英国版的推荐去试鞋吧。

首先去的是阿迪的专卖店,试了几乎所有的UltraBoost (后面简称UB)型号。基本的,无鞋带的和ST的,一圈下来心里只有一句话,这个鞋的设计真的不是为我做的。。。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 我的脚掌属于正常或者偏宽,同样的鞋码,无鞋带的UB感觉超级窄的,长度可以但是整个脚感觉被压紧,后来试了2码大的也是不行,店员直接说这设计不适合我,害我的玻璃心碎了一地。而基本UB稍微比无鞋带的宽些,但是还是偏窄,宽度够了的时候鞋子就太长了。而ST是最适合的但是抱着观望的态度还是离开了,当然我不会告诉你因为价格太高的关系。。。要300新币的鞋子,折合出来要1500人民币,心里不想买这么贵的鞋子啊。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

过后不知道是幸运还是倒霉,到了市中心的最大商场里面只能找到亚瑟士的Nimbus 20(后面简称N20),其他的都没有现货或者没卖。所以在亚瑟士的专卖店里面我看了一下,就试起鞋子来了。时间是下午,所以不担心脚板还没撑大。试鞋的时间不长,穿下去感觉合适,前脚掌能感觉气垫的硬度,和之前的Vomero 6+偏软的感觉很不同。整体感觉可以就付钱买回去了。那个时候有的特价,买的大概是209新币,折合大概是1026人民币。

新达城的亚瑟士专卖店新达城的亚瑟士专卖店

外观展示

破财后后当然是要开开心心的回家开箱啦!忍不住要跑几圈来热身热身,通常拿到新玩具的心情都是这样的不是嘛?三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 下面一些照片来感受下。

这个确定不是A4纸张的盒子?这个确定不是A4纸张的盒子?

盒子的侧面,有鞋型大小和型号盒子的侧面,有鞋型大小和型号

期待已久的开箱,带着牌子和型号20期待已久的开箱,带着牌子和型号20

脚后跟特写,有没有注意到Gel的展示是不平衡的?脚后跟特写,有没有注意到Gel的展示是不平衡的?

侧面和上面再来一张侧面和上面再来一张

鞋底特写,中间应该是拉伸型的塑料材质鞋底特写,中间应该是拉伸型的塑料材质

亚瑟士鞋风,向外的是标志流线型和型号20,向内的是牌子亚瑟士鞋风,向外的是标志流线型和型号20,向内的是牌子

感觉它可以带我飞感觉它可以带我飞

越南制造,N年前耐克的鞋子也是从那里出来越南制造,N年前耐克的鞋子也是从那里出来

迫不及待要起飞了!迫不及待要起飞了!

使用感受

晚上9点开始了我的新鞋第一跑,整个过程可以说是顺利完成,虽然自己跑得很辛苦。全程大概跑了4公里,用了大概40分钟三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST ,在这段时间里面对这个鞋子有了不少的认识。在这段时间里面对这鞋子的整体感觉如下:

• 鞋内部脚面感觉:整体不错,很好的包围了整个脚,不紧不松

• 鞋内部底部感觉:脚前掌明显可以感觉突起,估计是Gel或者其他。但是偏硬不软,10分钟后让脚前掌越发疼痛。

• 鞋内部透气:不知道是不是设计的关系,脚底可以感觉到热气,散热比我的Vomero 6+还差。可能因为我的Vomero 上部也因为使用太久裂开,但是在晚上均温26-28度还能感觉脚底的热气不能散出实在让我非常难受。感觉每一脚犹如踏在火炭上的感觉,而且这感觉随着时间越来越长越明显。

• 外部:看起来不小但是属于蛮轻量级的,每一步都没有感觉需要花很大力气起脚。

回到家后我的第一感觉是,不想再继续穿下去了。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 幸好纸袋和鞋盒都还在家楼下的垃圾桶,马上下去捡了回来弄干净就把鞋子放进去,打算隔天要去退还了。虽然我买的跑鞋不多,而且我也不会非常挑剔,只要差不多我也是可以忍受的,但是想着脚底的散热我还是下定决心还了,毕竟还是人生第一次退鞋子。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

到了专卖店后店员还是问了我退还的原因,如实告诉之后他表示其实不能退款,只能选等价的商品或者加钱换更好的鞋子。当我告诉他我的需求后,他就表示如果其他鞋子不能满足我的要求的话,那他们需要咨询管理层。我自己是表示没问题,换等量的商品我可以买买衣服裤子,毕竟自己平时都是穿 T-Shirt 和篮球裤去跑步的。不是我没有要求,而是看到阿迪和耐克那些几百块起跳的衣服裤子实在是买不下手。后来不知道是幸运还是什么,他们的管理层表示可以退款给我,但是需要几天工作日,我表示更好了,对这个牌子的服务态度还是蛮欣赏的。至少他们还是尽量满足客人,就退款这件事来说还是超出了我的期待。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

第二次找鞋之旅

好了,鞋子退了那么跑步就放弃了?当然不!当肥仔我的心是大力拒绝的!三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 但是这次还没做功课前我心里是有个想法,就是看更加详细的评测。包括鞋子的各个部位成分以及点评,这个应该不难,就像去买个纯棉衣服一样。重点是那是怎样的棉,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

这次就放弃了上次寻找的资料,毕竟仔细评测不多。吸取了教训找了两个有比较详细讲解跑鞋部位的。这次回到了跑者世界美国版(注释3),这次版面一共推荐了5款鞋子,我也大概的点进去看了评测。

• 编辑推荐:圣康尼 Kinvara 9,集轻量,避震和柔软度的轻量跑鞋,鞋子耐久度很好

• 最佳更新:New Balance 890 V6,在避震和轻量中取得很好的平衡,适合追求速度的人

• 最佳性价比:Brooks Ravenna 9,适合不同人群,带有加强型的支撑,比上一代轻了不少

• 最佳新款式:圣康尼 Liberty ISO,很好的避震和舒适度,而且测试者在很多栏目都给了很高的评价

• 编辑推荐:Brooks Adrenaline GTS 18,拥有20年历史的系列,在柔软度和稳定度下了不少功夫

跑者世界美国排行 2018年6月版跑者世界美国排行 2018年6月版

冲着测试者给了很多栏目高分,又是新的款式,我就开始对圣康尼研究起来。当然我还是希望可以看到更详细的评测,后来皇天不负有心人,终于给我找到了 Sole Review (注释4)。这个网站对跑鞋的研究几乎像 iFixit一样把所有部分都研究,所以我就看了看评分。Kinvara 9= 80分,Liberty ISO= 90分,GTS 18= 85分。其他两款暂时没有资料。所以心里就有了个念头,先试试看这型号怎么样。

Kinvara 9 评价 80分 不错的排名Kinvara 9 评价 80分 不错的排名

Liberty ISO 评价还要更高一些Liberty ISO 评价还要更高一些

Adrenaline 18 蛮接近 Liberty 的排名Adrenaline 18 蛮接近 Liberty 的排名

找了一家跑鞋店 Running Lab 就开始了我的测试之旅,毕竟自己的感觉比评测更重要。由于当时 Kinvara 9 没有我的脚板大小,我就测试了Liberty ISO 和 Freedom ISO,而 Freedom 2 代是太新还没引进的。店员好意的推荐我穿上跑步机去测试,所以就厚脸皮的上去跑了几分钟。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

跑了下来发现,同样的鞋码但是感觉差别好大。首先Freedom 感觉和阿迪的UB一样,鞋身偏窄,需要穿大号的但是鞋子就又过长了。而下来最合适的就是Liberty 了,不会偏窄,在我的脚上是蛮合适的。跑的过程里面店员和我确定了一下我是脚外翻,Under Pronation/ Supination,内八和高足弓。为什么写英文不是表现我的才华,而是网络有各种对中文翻译持不同的意见,用英文比较直接。所以Liberty 也是店员强烈推荐的。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

这双鞋子的价格还在接受的范围内,而且7月做了活动打7折,换算下来原价199新币的鞋子只要139,换算出来680人民币不是超划算的嘛!上一双亚瑟士可是花了1026 啊~ 不说了马上就付钱打包回家了。唯一可惜的是颜色只有灰色,没有国外的蓝色可选,不然还真的完美了。 三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

外观展示2

接下来当然是美美的开箱照啦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

箱子正上方箱子正上方

箱子侧面,大小和价格箱子侧面,大小和价格

这个个人记录表,在电子科技猖狂的时代还有人在用吗?这个个人记录表,在电子科技猖狂的时代还有人在用吗?

企业宣言,看了会不会有热血沸腾要去跑步的感觉?企业宣言,看了会不会有热血沸腾要去跑步的感觉?

犹抱琵琶半遮面照犹抱琵琶半遮面照

好想要蓝色啊!!!!!!!好想要蓝色啊!!!!!!!

鞋子背上方鞋子背上方

鞋子前上方鞋子前上方

鞋子侧面,外边有型号和大Logo,里面是小Logo 和底部有类似固定的设计鞋子侧面,外边有型号和大Logo,里面是小Logo 和底部有类似固定的设计

鞋底水晶白大底配上灰黑字,还是蓝色好看啊鞋底水晶白大底配上灰黑字,还是蓝色好看啊

EVERUN,圣康尼当家招牌EVERUN,圣康尼当家招牌

鞋背面特写鞋背面特写

鞋面上,明显用的材料不是纯布艺鞋面上,明显用的材料不是纯布艺

鞋子内部鞋子内部

鞋内小标签鞋内小标签

鞋面设计,和一般跑鞋的不同鞋面设计,和一般跑鞋的不同

第二次使用感受

晚上10点开始起跑,整个过程比上次短了一些,因为太迟了不想跑太晚。这次全程大概跑了3公里,用了大概20+分钟,在这段时间里面对这个鞋子整体感觉如下:

• 鞋内部脚面感觉:整体内部不错,很好的包围了整个脚,不紧不松,和亚瑟士的感觉差别不大。

• 鞋内部底部感觉:能稍微感觉前掌突起的垫,感觉软硬度适中,感觉和上一双的Vomero 6+ 很像

• 鞋内部透气:整体散热感觉良好,犹如我上一双裂开的Vomero 6+,不会感觉有高温度一直聚集在脚部。

• 外部:看起来不小但是和亚瑟士都是属于蛮轻量级的,看来现在的跑鞋重量都不会差别很大。重量都在差不多的范围里面。

这次感觉比上一双良好多了,不会感觉到脚部有任何的不适,可以很舒服的跑完全程。因为不舒服的感觉没有了可以跑的更加好,虽然体力还是不足但是还是完成了这5公里完全不带任何压力。心里也感到欣慰毕竟这次买的鞋子总算值了,不用再去退鞋子再买了。毕竟都看了几天的评测下来几乎有读文章疲劳了。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

意外的收获

本来以为我的买鞋之旅就会这么的完美结束,没想到某天逛商场的时候竟然发现了意外中的宝贝。就是一直在各种榜单中排名靠前的阿迪跑鞋竟然有很可怕的活动折扣!三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 就在阿迪的专店,阿迪的这款 UltraBOOST ST 迎来了一个我不可拒绝的打折,就是只需要新币154就可以带回家!我还以为一度我看错了,毕竟官网上面打折了也要228新元啊!757人民币的阿迪我是不可能错过了,几乎是接近打折后的圣康尼但是实力与颜值并存啊,一款有着休闲鞋的跑鞋谁会嫌弃呢?没多想我就入手了。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

在Solereview 有着和圣康尼Liberty一样的评价在Solereview 有着和圣康尼Liberty一样的评价

外观展示3

质量不错的纸袋啊质量不错的纸袋啊

这个配色还真的不会欣赏,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个配色还真的不会欣赏,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

鞋子的型号和大小鞋子的型号和大小

真身,好激动啊真身,好激动啊

来个正面特写来个正面特写

脚背,隐约看见 UltraBOOST脚背,隐约看见 UltraBOOST

侧面隐约的看见 Energized Stability侧面隐约的看见 Energized Stability

鞋尖特写鞋尖特写

不同质量的马牌鞋底,Solar Boost 的更硬更耐久不同质量的马牌鞋底,Solar Boost 的更硬更耐久

鞋内风光鞋内风光

鞋身的这个有帮助固定鞋身的这个有帮助固定

鞋带面,基本都是纺织的设计鞋带面,基本都是纺织的设计

第三次使用感受

又是熟悉的晚上起跑,买了新鞋子后第一次挑战5公里。开始时精神满满的开始,没想到却是花了最长的时间来完成。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 对这个鞋子整体感觉如下:

• 鞋内部脚面感觉:整体内部柔软,但是很好的感觉整个脚被紧包围。 和前面两双的感觉差别不大。

• 鞋内部底部感觉:感觉垫子就是一片连在一起,没感觉哪里特别突出的感觉。软硬度偏软,3双里面最软的一款无疑

• 鞋内部透气:整体散热感觉良好,和Liberty ISO是差不多的,但是因为内部的包围比 Liberty要多,散热感觉可以更好一些,我的鞋带都是偏松的情况下还是觉得比Liberty 差一点点,但是比亚瑟士的话好太多了。

• 外部:外部看起来真的很大,估计是设计的颜色关系。但是无可否认是很轻的感觉。跑的时候几乎 不费力起脚。

评论起来就是有点尴尬了。整体感觉是看起来是最好的,但是遇到我就是优点变成缺点了。柔软的鞋垫缺点是什么,就是每一脚都感觉踩在棉花上,把你的力度卸去了,没有得到反馈。这种感觉就类似于你在泥地上跑,每一脚下去感觉力度没了还要再用力抽出来。希望这样的例子够简单明了。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

那么是鞋子的问题么?当然不是。最大的原因是我觉得自己的体重是在特别的临界点,怎么说呢?比如说你是90公斤的话,我感觉这双鞋你会穿的舒服,因为你的体重压着了偏软的鞋垫,不至于发生像我这样的卸去力道;又或者你是70公斤以下,那么你的重量压不扁鞋垫,自然我觉得也不会有被卸力了。我就是在那种压了一半,不上不下的感觉,所以就越跑越累。毕竟跑步到后期,我是越少用力,靠的是反馈来跑每一步。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

写在最后的是,后来又陆续的用阿迪和圣康尼交替跑了几次,还是放弃了阿迪,直到我的体重明显的改善不然短期内心里明显的拒绝穿这个我喜欢的鞋子。我不是土豪,那些我觉得不适合的鞋子只能处理了。亚瑟士前面说了,就直接退了;阿迪呢不能退,毕竟是打折商品,就直接挂去二手卖了。试了这些鞋子,我只是想简单总结下面几点,希望可以帮助到要买跑鞋的萌新。至于大神或者老鸟就可以忽略了。想的是可以帮萌新纠正一些想法,然后可以找到适合自己的鞋子。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

1. 没有最好的鞋子,只有合适的鞋子三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 你可以像我一样偏爱大牌比如阿迪,也可以像一些跑者专情与跑鞋大厂。不要被各种广告,甚至评测忽悠,你的脚是你的脚,别人穿的再怎样感觉良好,你觉得不舒服就是不舒服。鞋子不是衣服,不合适去运动你是要为你的脚付上受伤的代价的。

2. 不要靠你的鞋码去买鞋,跑步鞋一定要试三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 现在这么多分类,这么多的设计比如窄身,轻量什么的和你平时穿的不一定一样。要跑步就要穿舒服的,就算你要在网上买,至少也要去实体店试一试。确认了自己脚的宽度和大小再买不是更好么?毕竟那是要陪伴你5-600公里的鞋子啊。

3. 买鞋之前要搞懂的东西,三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST 跑步型态,个人体重等。这些资料网上一堆,跑步网站也有各种资料,什么内翻,外翻,高足弓,微胖的人需要穿缓震型的等等,弄清楚了就可以开始寻找你的它了。

最后的最后,很高兴可以继续码字,可以让我理清自己的想法;也可以借此认识喜欢跑步的你们。希望大家的生活都健康,多跑跑,看看不同的风景,欣赏这个美丽的世界,并留下你独特的脚印。三跑鞋之旅 — 亚瑟士 Nimbus 20, 圣康尼 Liberty ISO,阿迪达斯 UltraBOOST ST

出处注明:

1. 链接

2. 链接

3. 链接

4. 链接

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 20 男士跑鞋 黄色/黑色 43.5 D

Saucony圣康尼LIBERTY ISO 稳定保护跑鞋运动鞋男子跑步鞋 S20410 灰色 40

Saucony圣康尼LIBERTY ISO 稳定保护跑鞋运动鞋男子跑步鞋 S20410 灰色 41

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

• 跑了4公里居然还能退货?亚瑟士业界良心

我跑了二个月后洗鞋发现瑕疵,金星6,美亚退全款

对啊,国内我就不清楚了。 [阴笑]

• 撸主不是在国内?服务态度真不错,下地4公里还让退。。

在新加坡,这里其实蛮多不能退的,就是要协商下。 [喜极而泣]

• 6.18的时候从京东入手了Liberty ISO,蓝色(灰色不喜欢一直没下手) 529,确实很满意

是的,其实有闲钱还想入手Freedom ISO 2 交替跑,但是这里还没进货。。。 [脸红]

• 好像瘦人的跑鞋的评测比较少

瘦人不用买好鞋……体重轻,膝盖压力没那么大……跑友瘦的都穿竞速型跑……

。。。 [狂汗] 你是想我怎么回答你。。。

• 乌节路有家专卖跑步鞋的 看起来asics的还挺全的 好像款式都有

谢谢你,我其实也有上网看,太多了就找靠近的。其实在女皇镇也有一个商场卖运动商品的,就是离我的家太远了。 [傻笑]

旅游去逛了下 款感觉都是又老还贵。。 问了下没什么折扣就作罢了

• 我终于明白为什么很多人说BOOST不行,结果我穿过了4双跑鞋后,发现BOOST最好的原因

因为你就是走路?

好吧你瘦你赢了。。。 [装大款]

• 这个网站不错……

Solereview 里面的评测基本都上万字,每个部分都详细解说实在太专业了。 [期待]

• 高弓足应该选缓震型吧

一般国外都推荐 Neutral 和 Cushioning, Neutral 是我的新尝试。。。 [晕死]

对啊,可Liberty和UltraBOOST st都是Stability啊,nimbus倒是没错

• 等等,nimbus和ub st? [想一想] [想一想] [想一想]

怎么了?UB ST是意外收获才放在一起说的啊。而且也是跑鞋啊。 [偷笑]

• 因为低弓,买了和LZ同款支撑的liberty iso,相当棒,比ultraboost比更适合跑步,特别是长距离,前掌和中部支撑很棒,脚不会太累,boost太软了反而跑下来累。

看来我们面临同样的问题,一起加油健康(shou)下来! [击掌]

• 作者加油,你这跑步速度可以赶上走路了 [吐舌]

在新加坡的马路跑,基本几百米不到就一个红绿灯。我都是在家楼下跑没到跑道或者跑步的地方。光等红绿灯有时候就是几分钟了。 [狂汗]

• Liberty ISO
    同灰色,某猫上有蓝色,618活动价格貌似比楼主入手的还便宜一些(589RMB)
    整体OK,目前唯一让人抓狂的就是,鞋垫取出后,再塞进去比较困难

你没事取出来干嘛

为什么取出来呢?感觉不容易拿下。。。 [坐等]

• 总结楼主买鞋经历,性价比:索康尼>阿迪>亚瑟士

不打折的话,圣康尼是最便宜的,然后是亚瑟士到阿迪。基本上我自己的休闲鞋子买了第2双亚瑟士的老虎鞋,非常舒服又耐久。第一双穿了要4年没坏就买了双新的。 [脸红]

打折的话,索康尼说在座各位除了美津浓,都是渣渣。参考今年618,去年黑5。

• nimbus20不好吗...

只能说不适合我的体型,哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [装大款]

• Saucony宣称:EVERUN其缓震持久较于先前的技术长达3倍时长,还有高达83%的能量反馈。83%的能量反馈的概念大家可能不太清楚,传统跑鞋的能量回馈仅在40-60%之间,adidas Boost材质为70%。

这个技术过硬的数据到底怎么测出来的。。。 [装大款] [装大款] [装大款]

• ASICS确实没落了,硬,烧脚,很符合它的特点,少说了一点:重,

不要盲目再崇拜ASICS了

• 亚瑟士是真的烧脚

• 那双耐克掉底是什么操作,鞋底橡胶看样子也没怎么磨损,只是因为年代太久了吗 [想一想] SAUCONY和BROOKS的减震科技还是很舒服的,祝楼主减肥成功 [赞一个]

• 哈哈我喜欢圣康尼这双

• 楼主感觉freedom比liberty前脚掌窄很多么

其他不怕,就怕前脚掌,要不大拇指难受

对我来说是窄的,但是不比UB 无鞋带更窄。强烈建议去实体店试试看哦。 [呲牙]