米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

2021-06-27 16:43:02 2点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:商品自行购买,体验为真实体验。

首先声明一点:我对大家电一直是信赖传统品牌,家里用的也一直是九阳的Y1。

近期又有了添置一台破壁机的需求,但是这次的需求比较简单:够用就行,主打豆浆。在JD正好看到了米家新出了一款破壁机,身为一个老数码粉,之前被云米的即热饮水机坑过之后,对米家的小家电很是失望,但是这一次需求并不高。这款破壁机身为米家出品,商品页面竟然没标电机转数、刀头材质这些关键参数,所以我能肯定这俩关键参数肯定不是优势项,但是根据我用过这么多米家产品的经验,它应该是可以满足我打豆浆的需求的,所以我就买了一台。

箱子很大,普通的牛皮纸箱,拎着很沉,比我预想的要大不少。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

代工厂:广东雅思乐电器科技股份有限公司。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

打开箱子,里面能看到量杯,搅拌棒,说明书和刷子。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

说明书里的参数页面,也没有标明电机转速,看来真的不是优势项目。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

这个粗壮的搅拌棒必须单独拿出来说一下,造型很有意思,还有米家信仰logo,有娃拿来给娃作为“大宝剑”,娃应该会很喜欢。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

掀开第一层泡沫,里面就是本体和搅拌杯了。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

组合起来差不多有10斤重,机器5斤,杯子5斤。杯子里面有电机,实在是太重了,加上水七八斤,对妹子可能不太友好。需要长期使用破壁机的妹子,建议加点预算上Y1这种杯子就是独立杯子的这种(忽略我为了防震给Y1垫了俩鼠标垫)。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

清洗一遍,安装好,颜值很在线,中间那个旋钮逼格很高,显示的信息也很清楚。杯子热饮上限1200mL,冷饮上限1600mL,完全够用了。加上水,放上黄豆,长按开启开关,第一个选项就是豆浆,按一下确定,这时候会提示你观察水是否超过热饮上限,这一点好评。再按一下旋钮,开始打豆浆,显示需要32分钟,挺不错的,毕竟豆子不用泡。我就不喜欢打豆浆还要泡豆子,以前用豆浆机的时候,要么喝豆浆忘了泡豆子,要么泡了豆子忘了打豆浆,非常麻烦。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

这是打了20多分钟的样子,动静还行吧,不算很大,放地面上不会共振,也不会晃动,看着挺让人放心的。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

最后成品口感的话,跟Y1出来的豆浆口感差不多,静置一下不过滤,两个机器出来的豆浆口感和气味儿是没啥区别的,我很欣慰。

说完了最基础的豆浆机功能,说点这个机器最大的卖点,就是所谓的“智能”。

接入米家app后,页面上有最常用的食谱,点击就可以自动配置时间。点击下方的更多食谱,还能看到超多的食谱可供选择,这里的食谱里面有全套的图文教程,这个就厉害了,大几十种果汁、米糊的做法,换着做,超赞。当然其他的定时启动,远程启动这类标准操作就不说了,相比于传统产品只能预约时间,这个方面的体验可以说是遥遥领先了。

米家新款破壁机MPBJ001ACM使用体验

最后清洗的话,机器带清洗模式,加上水之后,自己转一转,洗的还是挺干净的,不干净的地方就用刷子刷一刷,清洗体验还算不错。

写到这里,可以得出来结论了:这个机器可以满足喝豆浆得要求,使用体验不错,还能给米家app喜+1,300多的价格我觉得ok了。整机质保一年,米家这次别让我失望啊。

最后补充我纠结的转速和刀头的问题,转速客服也不知道,代工厂也没有同款的产品;刀头是公模设计,其他破壁机的页面能看到同款设计的刀头。

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

小米轻音智能破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

小米 料理机榨汁家用水果米家小型全自动果蔬多功能炸榨汁豆浆果汁 米家料理机【标配】

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机

• 麻烦问下,为什么不用y1 打豆浆呢?

因为两边住,平时住公司附近的小房子,周末回大房子那边 [大囧] [大囧] ,搬着跑太累

• 九阳y1比米家强在哪 老哥简单说说呗

不用自己手动洗一条就可以秒杀了。破壁机最基础的参数,电机转速,刀头材质,米家都不敢标,基本可以确定米家这个就是个玩具,你跟我一样随便用用可以买

• 新款主机(估计是电机缩水)比老款缩水太多,重量也是!两个我都有