通勤新选择:Timbuk2 天霸 Classic Messenger Bag 通勤包 入手体验

2018-04-01 10:45:49 4点赞 14收藏 24评论

自己使用两年的通勤包已经破烂不堪,张大妈上看了不少帖子,最终对天霸

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

比较喜欢。日常通勤对邮差包比较喜欢,天霸的外形设计和价格都能接受,做工看起来也比较耐操,符合我的需求。考虑到需求较为迫切,直接京东下单,没有等什么好价。购买的这款S号用完优惠券大概450的样子。

TIMBUK2美国天霸潮流邮差包单肩包男斜挎信使包TKB116 2000黑色 S526元京东去购买

开箱晒图:

京东上自营的这家是UTC代理的,到货的包装上有一些UTC的信息,除了天霸外还有WENGERGUESS等品牌的包包。

UTC的封条LOGO很大,看起来很显眼。这次的包装整体来说不错,外包装对里面产品的保护性还算不错。

开封后看到本体,包包外层有一层透明包装保护本体,包的下面填充了UTC送的一个帆布袋,质量还不错。

打开包装后的本体,自己购买的S码。体积比较适合日常通勤,官方表示能够装下一台13寸的笔记本。如果通勤对包的体积要求不大的话,可以考虑购买XS号。需要注意的是XS不带三点背负系统。吊牌一大串,直接用剪刀剪刀开用。

官方标识CORDURA

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

面料,看了一下介绍,该材质在相同背包质量的情况下,可以拥有更好的耐磨性能、防风、抗水等特性。实际体验和介绍基本一致,面对小雨环境使用时,包基本可以做到防水,应该和材质的关系比较大。

红色钥匙绳,和沉稳的黑色一对比,增加了包包不少活跃的元素。由于日常习惯是使用钥匙串,这个设计基本无用。自信看了下,绳子和金属件的做工都满不错。

包包内部的隔层和小袋子还是比较多的。内部主要分为两大大隔层,其中一个很明显是用来放电脑的。靠近包的前部有四个分割开的小型收纳口袋。中间两个比较细长,适合放钢笔之类的问题。另外两年的两个较宽大,适合放名片、小卡片等小物件。除此之外,还有一个带拉链的收纳袋,空间较大,可以放一些较为重要的物品,我一般钱包就放在这里面。

正面的收纳袋也较多,有两个都是带拉链设计的,拉链做工不错,YKK的质量还是有口皆碑的。侧面的拉链口袋设计很贴心,一般公交卡牌我就放侧面口袋,拿出来很方便。

包包左右两边还分别设计了一个水杯放置的位置,实际体验不错,普通水杯都能很稳固的固定,实用性比较高。

S号大概14L的容积,设计的收纳位置较多,日常使用总的来说比较方便,特别是对收纳分类要求较多的人会觉得很不错。

天霸的包上金属材质比较少,质感虽然差了点,不过包整体可以做的更轻盈。塑料件的做工还算不错,没有毛刺感。之前一直说美国佬东西做工一般,不过实际体验来看,越南产的这款邮差包做工还是不错的。看一圈下来都没有看到明显的线头,配件位置也固定的很合适。

包身上的提手设计,坦率来说,手感并不好,包稍微重点就比较勒手。不过这种设计和包比较贴合,如果不经常提的话影响不大。

魔术贴的粘性很不错,稳定性很高,日常使用真的比较方便。旁边的材质是可以防水的,对包包内部保护较好。

可调节肩带,肩带的做工不错,当然也看不到金属件。

肩带比较厚实,背负效果较好,除非包的东西较多,基本没有勒肩的感觉。不过就是样式上感觉不是很好看,舒适度整体来说不错的。

随包送的三点背负系统,骑车神器,一般使用意义不大。

这条三点背附带的做工还是不错的,实际体验还算不错,装上后运动或者骑车都十分的稳定。

好的,来一张正面图吧。

体验小结:

1)整体做工不错,走线、配件都很到位;

2)包的分区和收纳功能设计较为合理,分类齐全;

3)三点背负系统设计很棒,实用性较高;

4)背部没有拉链包设计,实用性有所降低;

5)国内价格不活动时候还是偏高。

整体来说包包比较简约,黑色相对比较沉稳,收纳功能也十分出色。UP主身高172CM,体重70KG,感觉S号十分合适。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 刚买同款,这篇还以为是我梦游写的……

哈哈哈,真巧

• 这包好价是多少呢

300左右算好价

• 还有更好的选择吗?这个材质看着真心一般啊

一分钱一分货,这个价位我觉得这包包还是不错的。

• 说是防水,但是时间一长,内衬老化,橡胶一丝一丝剥落。

• 准备等618入手知更鸟色的那款

• 在utc买过两个天霸,半年表面就起皮了,也不知道是不是这家卖的货有问题。

• 180 56kg表现背xs刚刚好 [捂嘴]

放得下surface吗,12.5寸的

不能 xs只能放个kindle或大点的平板之类的了

• 我身高168,体重56,不知道买s号合不合适?主要放得下surface就行,答主贴张背面照就更好了。看赏👀

• s的刚好放的下

• 买了M的,有点hold不住

• 同款亚马逊bug价130买的,吃灰中

该考虑让你闲置的东西发挥他的作用了

• 平时要装电脑就s号,不需要装电脑xs就够了,通勤神器!