疫情下的口罩购买过程

2020-01-31 23:57:00 45点赞 44收藏 111评论

这个春节,过的太悲惨了,从1月23日(腊月二十九)放假,直到今天,一直窝在家里,双方父母家都没有回去。尤其心疼湖北的家人,哎。

出门的次数,可心数了出来,去超市买菜二三次,药店买口罩二次(包括今天)......

网上买口罩的过程

马云家,百亿补贴里面,下了二单,一单暂时不发货,后面取消了,一单还在运输过程中。

发货缓慢,取消的订单(29/个)发货缓慢,取消的订单(29/个)

运输中的订单,这款99元/50个运输中的订单,这款99元/50个

这个运输中的,速度也是够呛了,平时最多2天,现在已经四五天了,不知道三天内能否收到?

同时京东搜了一下,自营没货,其他的也不靠谱。

没货的自营口罩,有货的也不像防病毒的

东哥自营口罩东哥自营口罩

非自营的口罩,南丁居首,但要1个月才能发货,哎

非自营口罩,等不起啊非自营口罩,等不起啊

实体店购买过程

这个,只是试试看,本身也没有抱多大希望。

大概是初三四左右,去了大概四五个药店,有的药店,是进去后一问,告诉没有,还有的药店,是一到店门口,还没有开口,就直接说“口罩没货”疫情下的口罩购买过程

微信群的消息

小区微信群里的消息,曙光出现小区微信群里的消息,曙光出现

群友订了200个,现在还不知道时间 群友订了200个,现在还不知道时间

价格出现,有点小贵,毕竟是一次性的,12/个???价格出现,有点小贵,毕竟是一次性的,12/个???

口罩出现,就是一次性的口罩出现,就是一次性的

有群友提示,这是防花粉的有群友提示,这是防花粉的

种种原因,最后还是放弃了群里的口罩。

政府的APP上预约

1月29日晚上开始预约,APP无法注册,无法登录,群里说人太多。

1月30日,给政府12345热线打电话,问APP预约口罩的事情,推到疾控中心,再打疾控中心的电话,说正在修复,请稍等.....也可以直接到药店购买,问药店有接到通知吗?没有回复,于是没敢直接去药店(前2天天群里的消息,药店门口排队N长),去了传染的机会感觉要大多了,让我再哭一会疫情下的口罩购买过程

一直到昨晚9点多,终于“我的常州”APP能注册了,赶紧注册、认证。

今天早上7点半,预约口罩,显示预约也满......9点半再试一次,终于预约上了。赶紧另外一个号码注册预约.....显示预约已满,再哭一会疫情下的口罩购买过程

预约成功预约成功

预约成功的截图,是后补的,成功后,没有“已购买”的标记,也没最后的“你的预约单已经被使用”的字样。

吃完午饭,赶紧开车去买口罩(距离只有3公里左右),没敢走去,一是怕路上人多(其实路上没什么人),再怕晚了,要是取完了,就歇菜了。

到药店后,排队的人不算多,我前面只有2个(估计也是因为中午的人比较少中),我后面又来了四五个。每人限购5个口罩,记得前面是限购3个,估计是产量提升 了吧。口罩的质量......不敢恭维。

一共5个口罩,这个厚度,让我怎么能认出来(药店取货时,只能数了一下,看起来就像只有一两个)一共5个口罩,这个厚度,让我怎么能认出来(药店取货时,只能数了一下,看起来就像只有一两个)

单个口罩,还可以再薄一点吗?单个口罩,还可以再薄一点吗?

这个口罩,感觉还没有以前买给女儿玩的口罩好。

给女儿买着玩的,5.5元买50个包邮给女儿买着玩的,5.5元买50个包邮

以前的口罩订单以前的口罩订单

“我的常州”APP的事情

昨天给12345和疾控中心打电话,问不能注册、登录的事情,回复“这个APP,可是同时有好几百人登录啊,正常的,正在修复”,我只想问一下,几百人登录,就死机,这个APP、服务器,也太差了吧,程序难道只花了几百块?这效率.......不知道说什么好了。

APP的界面APP的界面

其他

昨天电话给疾控中心,他们给出了一个主意:一次性口罩,迫不得已时,可用电吹风吹干,再用消毒液消毒后,自然风干后,可以再次使用。我说没有消毒液,酒精是否可行。答复:医用酒精也可。

但是,晚上在网上看到了这个,“全球报道:能否用开水煮一次性口罩“消毒”重复利用?官方回应来了”,又说开水消毒不可行,我们老百性,到底该信谁?

另外,网上,还有自制口罩的:外层(棉布)+中层(保鲜膜)+内层(纱布)的,也不知道效果如何?我只想知道,保鲜膜透气吗?呼吸困难不?

• 不错,比魔都强,魔都2月2日起可以先到居委会登记预约,敲章后凭预约单再到指定药店购买,预计排队两次。如此匪夷所思的操作真的让人惊呆了。上海发布下面全是水军在表扬市ZF,我呵呵。

ZF特码的表面工作倒是很会做!

也许是我们这届人民不行吧 [抽烟]

• 一个多月前相信谣言的表示各类充足并且免费分发周边亲戚朋友哈哈 [高兴]

壕,为什么我不是你的邻居和朋友???

• 老张每次出门采购一次口罩,消耗家里库存1只,每次限买3只,买到了,多2只,买不到,亏1只,老张家里原有库存10只,出门10次之后,家里有12只。请问,他有几次出门是买到口罩的?

4次买到,6次没买到 [装大款]

高手在民间,谁现场解决一下???

• 京东自营买不到 ,买得到的不发货

是的,特别是那个南丁,30天

南丁已经改成全力协助退款了,我算是记住这家公司了,这种时期搞这种操作

• 霍家的是几片装?

2片装,58,主要当时是好几天不发货,就取消了

• 买了一大堆,没有一个发货的

这才是正常的,国内的效率,真的还需要再度磨合N+N次才行

• 照目前的形势,成人老老实实去搞3M的面罩配2091那类P100的滤棉用吧,比口罩耐久多了。

也断货下架了,我订的面罩滤棉,还没发货,原来页面已经没了。

街上有带吗

• 这种口罩😷

感觉平时,就应该卖0.2-0.5元/个,这个时候,没办法,只能说比没有强吧

坐标钟楼区 表示一个都没约上 [皱眉]

• 同哭,各种渠道都买不到。国内网购全部不发货,日本代购被通知从29号开始日本不往中国大陆寄邮件,东西都压在日本邮局了。

呵呵,我们买的,河南发货的,今天到本地了,估计怎么也得还要2-3天吧,前面顺丰本地派件的,听说已经爆仓了

• 咱们都常州的,在医院上班,每天只有普通口罩,上班都心惊胆战的

是的,最心疼的,还是医院上班的,逃都没得逃

• 白元的口罩可以的啊…

白元?是品牌吗?

京东全没货,呵呵

• 日产口罩看bfe达到95%的日常用应该够了的

95%?应该是足够了,其实平时,感觉有个90%左右的过滤率,就该差不多了

• 这个预约买的口罩感觉就是很普通的口罩吧,看着还没有我自己去年买的一盒4层普通的口罩厚。。

非常普通,已经不能再薄了

• 同在常州,前天在镇上药店买到了,蓝色一次性口罩,限购一包,每天都可以买

哪里啊?这么幸福

• 阿里上那些口罩单品采购量吓人,好多破百万滴。不会是骗贷款的吧 [抽烟]

不好说,这种情况,金融贷款应该是很方便的

• 订了四天没定上。南京

哈哈,正常的,京东连以前缺货代下单的按钮都取消了,听说只有湖北收货点才有

• 我感觉没那么难买吧,你去闲鱼找本地的贩子问问呗,常州应该好多工厂平时会发的用不完的呀

闲鱼?真的没有想过哎

• 中间是熔喷布…保鲜膜这脑洞也是大了去…

自制的,网上传的有视频,我女儿还想让我试试呢。不过保鲜是真的能隔绝的,就怕是隔的太绝了

• 想说你们业主群里真是卧虎藏龙。。

估计很正常,这个时段,很多业主群里估计都有

• 和我轨迹一模一样,不过我没预约到 [喜极而泣]

今天我刚刚又试了一下,我的号码显示2天只能预约一次,家人的账号再上,已经预约已满了