装修 篇二:自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

2018-09-13 17:41:38 77点赞 596收藏 114评论

什么值得买是个好平台,为什么这么说?因为发现难兄难弟特别多。。身心就诡异的得到一种慰籍,可以联名发支付宝捐款账号吗?自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 小编我这么说还能通过我的审核吗?自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

再介绍一下自己装修进度:坐标1.5线城市,早年买了一套113方的房,得房率超低,毛坯,半包,由于缺钱又想与众不同,装修从去年1年到今年9月,半包才结束。隔三差五小伙伴问你家是在装修别墅吗?不,我们家是宫殿,谢谢。自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

正文开始前,啰嗦几句,毕竟自己这么多坑要填,也是准备工作不充分造成的,所以本人接受一切批评。本文非常基础,献给像我一样完全不懂装修的大白小白自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 。装修前老公一直在看各种装修帖,所以装修流程他很懂,耐不住坑比准备远远要多~

如果你资金足够,不着急住,自己不用操心装修,请直接跳过,你太幸福了!自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

装修准备工作:

1、注册新手机号(为什么只能加粗一次!):在你即将买房,要去了解各个楼盘时,去注册个虚拟号码或者办一个新的手机卡。看房时要填写你的身份信息和手机号码,这时候有良地产商可能不会出卖你的信息,也就是销售给你电话回访,无量地产商,,会把你的号码卖掉,特别是当你即将交房或者参加了什么装修活动时,你的手机每天可以接到4个以上的各类装修骚扰电话。我最高一次记录是10次,收房时都没有骚扰电话(感谢我家良心物业),唯一参加一个装修联名活动后,电话不断自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

2、交付前几个月确定装修方式。精装修请跳过~全包请跳过~清包请跳过~自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 其实找家里认识的、靠谱的包工头是hin好的,组建一个团队快而准的帮你搞定,你只需要找个设计师出个水电路图稿(网上有很多)小伙伴7月装修的,已经赶超我们的进度了自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 ;全包没接触过所以不了解。我们找的是半包,平时工作忙只有周末去找一下装修公司,谈了三四家当地知名装修公司后,果断选择了一个设计公司团队的人都很好很耐心,项目经理也很nice。自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

3、和设计/装修公司定好方案,动工了~就要配合项目经理采购材料了(听项目经理的话,别让进度条受伤);慢着慢着,还有一点,过年前一个多月外地装修师傅就开始休假了,合理安排时间~我们家就是跨了年,开心自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 元宵节后才继续动工,外加泥工有事请假又半个月过去了。。。

4、计算预算。预算嘛就是用来超的! 怎么做好预算:先淘宝找找各个材料的价格,实际的东西只高不低,能计算出你保本需要多少装修费用了。半包的费用在杭州大概报价是大概是800-1200/平米。我们的成本,不提也罢。自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

5、有事好商量。装修不是一个人的事,所以在装修开始后,避免不了争执。比较好的办法是一人负责一部分。比如我老公负责硬装(涉及到很多专业我真的一点都不懂),我只提我的需求剩下他来执行即可;我负责软装购买,下单挑选前让他过一遍。遇到意见不和,可以冷静/脸红的讨论后达成一致。

直接跳转到我们遇到的采购坑,坑不全(装修步骤百度都有,下文只总结自己遇到的坑和建议):

1、我们的新风坑:我们以为新风和中央空调选了同一家品牌商同一家店下单,那么安装也是同一个师傅。NO!并不是~新风是新风,空调是空调两批师傅来安装。并且下单时你提的要求方案,安装师傅大概率是不知道的!自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 我们的坑:大概定了下位置但是师傅没严格按照当初的方式装,导致先装水电的师傅在厨房里没有靠边走线,然后影响了新风内机的安装位置, 到后面非常非常勉强的把新风机子装进了厨房吊顶里自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

建议:三方会谈。在水电定位时必须把水电师傅、新风师傅和空调师傅都叫到现场,确定下大家的走线方式和打孔位置。牵一发而动全身,一定要信这句话!

2、瓷砖:瓷砖的坑很大,水分超足。从几十到大几百一平,一般去当地陶瓷市场挑选就好,注意不要买到瓷片(怎么区别不懂),但是小白砖很多都是瓷片。成品的大砖便宜,其次就是加工砖(切割要收费)还有什么异形砖、仿古砖等等。我们的坑:小白砖是瓷片,特别cei~美缝剂费钱,边角已经缺了好多个口子,砖不好导致沾到水泥后清理不掉颜色!用了强酸才洗掉。。 自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 我想点了它。

建议:实用性优先,买大砖代替小砖,方形砖代替异形砖,砍价再砍价,基本4折以上。马赛克级别的美缝真的会哭,还贵啊!异形砖小砖贴起来泥工还要加钱呐,还怕贴不好啊~我这操心命。。

3、预算坑:请木工师傅打衣柜、打书柜、榻榻米等等没有预期中超高性价比,因为柜门都是不包的,还得外面去定,结果掐指一算,made还不如成品柜。当然这个要看木工师傅的良心报价~我们的坑:打木柜不便宜,不是很美观,关键榻榻米还要找木饰面铁皮,又多了一道工序自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 ,一丢丢平方的木饰面人家不肯帖,木工师傅不肯来。。

建议:找全屋定制也是很棒哒选择,参考了身边小伙伴找的全屋定制报价和木工师傅报价,所差无几,但是省事儿呀~!品牌商材料也放心自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 。当然实体店也有很多很棒的实木成品书柜衣柜自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

4、网购坑:我不相信坑的就我一个人!我们70%的家居都是各大淘宝店、床、书柜、茶几、餐桌椅、淋浴房、玻璃门等等。网购就是很多都是非成品,特别是定制的书柜这类制作周期在15天~45天不等,要不然进度条又双挂了,还有就是售后安装要预约排期,进度条不挂都不行!我们的坑:那真是多了去了。。。什么洗水台收到就cei了,淋浴房投诉了3次才安装好自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 ,玻璃门做错了,尺寸测量不对导致油漆工刷不了墙,买的橡木凳子发成了黑胡桃木(自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 好幸运,不换了)

建议:合理规划下时间,如果自己不懂,大胆的问设计师,问项目经理,问淘宝客服,问身边有经验的人,要提前有心理准备迎接网购的惊喜/意外/飞来横祸。

5、地板:水深,不见底。自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 安全起见,找大品牌。其实现在地板工艺都不错了,锁扣什么的家家户户都有,材质也分纯实木(适合装地暖)、实木三层、实木多层、强化地板等,各有利弊,先找一找网上的评测贴对比一下,再估算自己的预算。如果你很有追求,找了定制类的地板,确定好颜色后,一定要求让工厂U几个样板,你认可了再批量去生产,要不然你就surprise吧!商家的图片不可信!一百户人家能有101种效果。。。 我们的坑:定制了地板,实际不是我们要的效果!谁都想不到差异比地球还大!从材料上并没有凸显优势,还贵!还贵!还贵!定做周期2个月!自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 沟通交涉多次无果。。送了把德国进口拖把!自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

建议:提前把需求和想要的效果图和商家确认清楚,多层和三层的看看表皮厚度,闻闻舔舔摸摸手感。日常砍个价,让他们赠送踢脚线一起包安装~ 还有打龙骨就不要做水泥自流平了。虽然对我家地板不满意,谁要是砸了我家地板一个小洞,我都会把TA丢出去。自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

6、门要挑品牌:门的品牌好多种,太便宜的建议直接跳过,太贵的低头看看荷包。单独做门框比门还贵~还有各种颜色的门,要考虑下和踢脚线颜色要不要统一。我们的坑:门的颜色叫沙滩可可,全淘宝找不到同色踢脚线。找TATA木门提供色板,人家木有自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 。。 还有并不知道实体店竟然也要超长制作周期,等了45天导致项目经理竣不了工,进度条不存在了。。

建议:省心就买白色常规款,淘宝这类有活动的时候TATA一扇门也就999 包安装~ 所有安装和售后,TATA是最省心靠谱的(不打广告)。其他毕竟是网购,真的差距有点大。

7、马桶,你没听错是马桶:谁知道马桶还有坑?!品牌这么多怎么挑?我是看了知乎的一个大神的评论,基本1k左右的马桶就不错了~不用盲目追求TOTO这类,但是正当我们兴致勃勃的研究了半天打算买五级旋风虹吸马桶(名字酷炫有木有,PP一阵清凉自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 )时,发现不!适!合!我们的坑:卫生间布局不合理,所以设计时马桶做了移位,移位通俗来说就是下水道的管子再接了一个小管道挪到了其他地方,这种不适合买市面大部分的虹吸马桶,容易堵~ 所以老老实实买了直冲马桶(意外的降低了预算。。)自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

建议:先看网上攻略挑选合适自己的品牌,改造总会带来意想不到的结局。

当时我以为我家地板是这样的。。当时我以为我家地板是这样的。。

看到自己家里的地板后。。。看到自己家里的地板后。。。

淘宝图,收到了上面的胡桃木凳,开心坏淘宝图,收到了上面的胡桃木凳,开心坏

当时天真的以为木工师傅是万能的,手残的画了自己想要的柜子当时天真的以为木工师傅是万能的,手残的画了自己想要的柜子

写在最后,羡慕网上“别人的家”温馨美丽楚楚动人。但从期待装修的100%完美,到现在80%满意,慢慢学会妥协,它不需要成为“网上完美的图片”,只要是你的唯一就好了~

希望挑选的家具和自己慢慢变老~自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套 (OS:我那些还在路上的家具啊,你一定要好好的呀~)

希望你们的家装一切顺心,不踩坑不踩坑不踩坑~自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

自己花钱买的坑含泪也要填完:装修坑之—连环套

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 确实是自己挖的坑,怎么都得填上。前同事问说“我都生两个娃了,你房子还没装修好!?”…… [哭泣]

天呐···所以装修了多久···

前后四年了 [吐血] ,年底不知道能不能弄的完 [倒地]

• 什么叫注意不要买到瓷片啊,墙砖600*300的绝大多数都是瓷片,包装会写陶质砖。烟道没有加固贴的瓷片cei了算正常,要是其他边很多都这样,只能说明师傅手艺太差。要是不买瓷片,只能地砖上墙,工钱加个50%,算上瓷砖胶切割费,呵呵。

超级专业~~ 不过我们当时瓷砖送到的时候不在现场 是我爸爸在,其实小白砖贴的费用也是翻倍,还不算后面美缝的翻倍又翻倍 还不如瓷砖上墙。。我们不是一整片cei了 是一片砖的边线cei掉了 师傅手艺不错的,吐槽了下我们的小白砖质量不大好 [哭泣]

• 1.5线是北京五环吗

哈哈哈哈哈哈哈哈有道理!

• 最后都定了什么品牌的呀

门选择了TATA,地板是术木,木质家具就很多了 淘宝好几家店买的 泡沫小敏、光阴木器等等~ 陶瓷店就是陶瓷市场,马桶我们是箭牌

箭牌山寨太多了。。。一个卫浴市场一半都是各种箭牌。逼得我去买了法恩莎。。

• 正在装修中,坑太多。举例一:瓷片适合上墙不用胶,全瓷或地砖上墙要胶。胶水30一袋,我这厨房卫生间阳台要40袋。妥妥放弃全瓷选瓷片。

但是瓷片贴之前要吸饱水,我们白砖好像就是没有处理好,沾到了水泥这种灰色后完全清洗不掉了。。。 虽然最后用了强酸还是有点点痕迹~ [哭泣]

好像有一种瓷砖清洁剂 可以清洗掉。。

• 因为原木色 最后选了一家杂牌木门 被坑到不行 [喷血]

杂牌门会怎么样? 是质量不好么?我差点买了一个杂牌,但是价格发现比TATA便宜不到哪里去 就选择了TATA

封边很差,还因为门歪了换了一次,不过价格比tata便宜了七八百,只怪当时太天真以为质量差不多 [哭泣]

• 你这些都是你自己挖的,怪不得别人。

我···怪别人了? [无所谓]

• 你家坑距多少啊?我家也改了马桶。坑距40,有没有直排推荐啊?

我们是30~ [哭泣]

40 的好像虹吸的可以有 建议问下淘宝客服~~ 马桶选择了箭牌目前感觉也不错 样子也过得去 哈哈哈哈哈

• 同杭州,装修过半,选了个比较贵的公司,选材和质量到还不错,也很负责,仍然不省心还留了不少遗憾

多多少少会不省心,但是材料质量都不错就睁只眼闭只眼了~ 我们同小区有个半包的木工抽了个烟,烟头落在房间里,,,最后房间都烧掉了,还有一个半包花了十几万结果材料非常差,去投诉了 半包撤场的。。。

我也选了半包,但是现在想要清包,想到要付违约金,有点肉痛啊

• 文风很有趣。里面的坑我竟然都绕开了,因为我让装修公司全包。

全包省心~ 我们也去了解过一家全包,结果出的方案和材料我和我老公当场就很为难了 哈哈哈哈哈哈!

全包那个主材真是没话说,我都看不上,五金龙头之类的,随便网上买都又便宜又好

• 说得好实在,怎么躲过小编的

7号发的帖子。。昨天才审核通过,人工去催了10次。 [被监视]

• 所以地板到底是什么样的?还有cei是什么意思?

摔碎的意思

我们刚刚油漆结束 地板的保护层还没完全拆掉,等打扫完卫生稍微整理下家居 我再发图。实际我去看的时候我们地板是偏红 而且色差比较大的那种,橡木纹路很杂乱~

• up主,你们家铺木地板前,有做水泥自流平吗? 人工费多少钱?

我们做了水泥找平(这个是半包里另外算钱的)+水泥自流平(25元/平米) 算起来好像要七八十每平米了(包含人工)。如果不做水泥自流平直接铺地板会有高低不平的

普通工人也会做水泥自流平? 厉害! 请问你是用那个牌子的自流平粉?

• 没图啊,看来半天。。。。。。。。。。

因为发生意外的时候没拍照 哈哈哈哈~ 有些比如地板都装好了,因为半包没有结束都是保护起来的,拍不了呢! 打算等基本装修好打扫好卫生,把好用的和不好用的整理出来发一次

• 门和地板坑最大,其次是定制衣柜。我家装修,装修公司没有给马桶预留插座,坑的不行了。

对 涉及到电路和插座的留位,都自己要去确定过,要不然装修公司直接糊瓷砖了~ 有个帮我们安装马桶的师傅直接说的,说我现在在做的都是别人家,装好就行,用什么玻璃胶肯定是哪个省钱用哪个。 所以寄希望于被人把自己家好好的安装概率很小~还得自己经常去跟。 我们家地板的预算太超了导致所有软装的费用都降了。。门的话基本都是1k~2k的区间一扇 感觉还好

• 看来楼猪是被坑了很多呀~~~

写完这个又被坑了一个。。。 木饰面。一张木饰面大几百,然后人工也是按张来算的(280元/张),服气服气,十个平方 可能就是三四千的预算超支 [吐血倒地] [便便]

你想要的东西太多啦,其实很多的东西可以慢慢添置的,比如说家具呀,装饰品之类的,我们家是我提前一年多就开始准备了,除了必须要的东西,其他都是提前选好的,而且网购不一定是坑,很多网购的东西都是实体店发货的,比如我们家马桶就是当地店铺发货,然后比店里便宜了一半,还有相比较于全屋定制,我觉得木工也未尝不可, 那个便宜选哪个!
    榻榻米好像是很多人家必须要有的,觉得如何好,我不需要,减少开支,买个舒服的沙发和舒服的床垫才是刚需,钱当然要花在最重要的东西上,另外超预算是肯定的,祝好吧~~~

• 🐳图片是用什么app p的?

黄油~ 很好用的app

哈哈哈谢谢,我说我记得哪里看到过

• 网上颜色和实体颜色确实差别很大,以后我确定肯定一定不会在网上买家具了,我一套装修好的房子,只是定个餐桌,电视柜,茶几,晚上看都TM是一样的胡桃木色,(图片颜色都一样),但实体是3个颜色。
    你最后画的柜子,实现起来应该很简单啊,不知道你家师傅做成啥样

天呐。我有点方了 我的书柜 床 餐桌 基本木头的家居全淘宝了 有种不大好的预感。。。
    最后的柜子因为有玻璃,师傅看了之后说直接找全屋定制有工厂的做吧 [哭泣] 后来就放弃了,因为一涉及到定制 钱就加上去了

你只要不是强制统一颜色就问题不大,网上买最大问题就是色差。柜子这些用全屋定制会好很多,可以多出很多很多储物空间,你不要找那种所谓全国品牌的,价格就不会太贵。我记得那种实木颗粒板才500+一平方,我用的实木多层板也才700+一平方,连锁品牌大概是X2X3的样子

• 蛋友摸鱼开心嘛

哈哈哈哈哈~开熏!! [伸舌头] [伸舌头]

• 我装修结束了,就是看到封面图好漂亮,来问问什么软件可以做这个手绘效果?

安利:黄油软件~