疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

2022-01-05 20:44:45 4点赞 1收藏 4评论

购买理由

因为本地疫情的原因,之前曾经在家居家办公了半个月时间,那段时间特别难熬,无比想念上班。现在疫情控制住了,我们也回归了工作。上班以后,就涉及到了中午吃饭的问题,本着减少聚集的想法,所以中午能对付一口就对付一口吧,于是我买了很多自热米饭,都是不同味道的。开小灶这个牌子也是众多自热米饭中,我觉得非常好吃的。今天评测的这款,是开小灶三鲜烩四喜

外观展示

盒子上面的图很像西湖的三潭映月,相比较老款包装,这款上面有中国国家地理,难道是联名款?

疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

上面的这层纸,我们小心撕开以后,背面印有食用方法,即使第一次食用,也能够快速上手!

疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

相关的配料,我们可以参考背面的配料表。

疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

内部包含稻米包、生活料理包、青脆时蔬包和食品发热包!

疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

前面提到了,食用方法印在这张卡纸上面,看了这些图,是不是很清楚?

使用感受

把料理包挤出到左边的饭盒内,稻米倒在右边饭盒处,同时加入青脆时蔬,同时加入清至刻度线处,这个时候记得要用勺子来搅拌一下,避免米饭的结块!从左边的料理包中,我们可以看到丸子、笋、香菇、海带等。食材非常丰富!

疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

加热包放到黑色盒子底,同样,加水至刻度线,从加水到加热开始大概有个20秒时间这样子,所以加完水以后,我们按部就班,把上面的米饭放在加热包上面,等待加热!

疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

完成上述步骤,我们可以看到已经有蒸汽从排气孔里放出来。从现在开始等待15分钟,时间到了以后,我们就可以开盖来食用了!

疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

15分钟到了以后,我的午饭也熟了,味道喷儿香,这里忘记说了,这款里面还有一包榨菜,这个榨菜还是挺好吃的!

疫情当下,减少聚集——午饭吃开小灶三鲜烩四喜

疫情当下的现在,减少聚集,中午的时候,公司那边的快餐店排队来买饭,对于我来说,中午在办公室,吃一下自热类的食品也不失为一个好主意。开小灶这款三鲜烩四喜,比较清淡,适合平时喜欢吃的清淡一点的同学。这款的汤也很鲜,用料还是很扎实的,小丸子吃起来也很好吃,笋吃起来嫩嫩的。米饭颗粒分明QQ弹弹。菜品的味道也烧的很好!眼看就要过年了,生怕外卖没有了,上京东把其他味道都给屯了,今天先吃四喜丸子,等尝完所有味道,继续囤货!!

开小灶 下饭浇头咖喱番茄牛肉方便速食懒人夜宵宿舍免煮即食食品

开小灶自热米饭方便速食多口味8盒懒人夜宵煲仔饭宿舍即食免煮

开小灶自热米饭方便速食多口味8盒懒人夜宵煲仔饭宿舍即食免煮

开小灶自热米饭方便速食多口味2盒懒人夜宵煲仔饭宿舍即食免煮

开小灶自热米饭方便速食多口味2盒懒人夜宵煲仔饭宿舍即食免煮

【罗永浩年货节】开小灶自热米饭4盒装煲仔饭水煮牛肉方便速食

【罗永浩年货节】开小灶自热米饭4盒装煲仔饭水煮牛肉方便速食

开小灶自热米饭火锅方便速食12盒囤货组合懒人夜宵煲仔饭宿舍免煮

海底捞 干拌饭 3盒 多种口味

海底捞 干拌饭 3盒 多种口味

小龙坎 笋尖牛肉自热米饭260g

小龙坎 笋尖牛肉自热米饭260g

海底捞 酸汤粉4桶(多种口味任选)

海底捞 酸汤粉4桶(多种口味任选)

莫小仙 自热米饭拌饭煲仔饭懒人方便速食食品预制菜料理包自热锅Y

渝珍 冲泡米饭煲仔饭自热米饭懒人食品免煮即食方便午餐速食快餐饭

自嗨锅 自热米饭香肠腊肠牛肉煲仔饭1031g/箱多种口味夜宵方便速食

红船桂花血糯八宝糯米饭年货早餐速食甜米饭500克大包装

红船桂花血糯八宝糯米饭年货早餐速食甜米饭500克大包装

海底捞 脆爽牛肚自煮火锅套餐 435g 任选3件

海底捞 脆爽牛肚自煮火锅套餐 435g 任选3件

自嗨锅 多口味盖浇饭自热米饭速食酸辣粉

自嗨锅 多口味盖浇饭自热米饭速食酸辣粉

海底捞 自热火锅小酥肉 2盒 (麻辣/番茄)

海底捞 自热火锅小酥肉 2盒 (麻辣/番茄)

莫小仙 红烧牛肉煲仔饭285g/盒自热米饭大份量即食懒人方便速食品