「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

2022-01-04 14:16:06 0点赞 0收藏 0评论

在寒冷的冬天里钻进冰冷的被窝成了一件非常困难的事情,于是我尝试用了很多方式来取暖;电热毯和空调升温效果好,但皮肤也容易变得干燥;取暖器相对来说没那么干燥,但它升温慢还非常耗电;一直没有一个两全其美的取暖方案。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

最近小达推出了一款智能水暖床垫,它采用水循环的供暖方式,加热迅速还不干燥,完美的解决了我的取暖难题;并且它水电分离、没有辐射,使用安全放心;另外它没有噪音,完全不会打扰到我的睡眠;最最方便的是它可以接入米家实现智能控制,一句话便可以让小爱同学帮忙开启,非常的智能方便 ;让我迫不及待的想体验下它的功能。

「开箱」

小达智能水暖床垫的包装非常的精致,床垫还单独拥有一个大手提带,平时不使用时可以轻松收纳,非常的方便。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

打开包装,包含了水暖垫主机、水暖床垫、一本使用说明书;另外还贴心的附赠了一个用于排水的打气筒。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

小达水暖垫主机圆润小巧、非常的简约,放在床头也很好看,有点像个纸巾收纳盒。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

主机的顶部是一块触摸显示屏,可以轻松实现开关机,温度、时间、模式调节等功能;周围一圈白色罩子是个小夜灯,夜晚开启还能省去了一个床头灯,一机多用 ,设计很巧妙。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

取下磁吸的夜灯后便可以看见一个水箱加水开关,顺时针旋转90°便可轻松取下加水。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

主机的底部中间有一个非常安全的自动断电装置,当主机倾倒或者被拿起时会自动断电,保障我们的安全;四周还有防滑脚垫,不易发生滑落风险。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

机身的右侧是与水暖床垫连接的进出水孔,它可以将加热后的温水通过出水口流入水暖床垫,将水暖床垫中的冷水通过进水口流入主机,实现循环加热。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

与之相应的水暖床垫也有一个进出水的导水管,导水管末端有一个卡扣设计,轻轻一扣便可牢固锁定。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

水暖床垫采用了细腻柔软亲肤面料,不仅手感舒适,还非常的透气;床垫内部有循环水管,加上6层复合结构,非常的厚实耐用。

「使用体验」

小达智能水暖床垫使用也很简单,使用前将床垫铺好然后与主机通过卡扣对接,听到“咔嚓”一声即安装完成。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

取下夜灯拧开水箱开关,在水箱中加入纯净水。这里需要注意:最好不要加普通的自来水,普通的自来水杂质多,容易产生水垢,进而影响机器寿命。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

加满水通上电就可以开始享用啦!长按电源键3秒既可以开机,开机后我们可以轻触按键,切换模式、时间、温度等功能。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

我们还可以接入米家APP实现智能控制,从此躺着也能轻松调节水暖床垫。添加的方式也非常简单,打开米家APP后自动搜索并弹出绑定窗口,按照提示简单几步便可添加成功。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

小达智能水暖床垫的各种功能在APP调节会更加的方便;界面顶部是三种模式切换,分别是“普通模式”、“舒睡模式”、“除螨模式”;普通模式可以任意手动调节温度,还能设置倒计时自动关机;舒睡模式是我个人最喜欢的模式,一键开启后不需要任何操作,它会根据睡眠时间自动调节温度,让你舒服安睡一整晚;还有一个非常实用的除螨模式,我们都知道螨虫的危害,有了小达智能水暖床垫,一键除螨简单省心。另外每个模式下,均可以开启小夜灯功能,非常的方便。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

如果你家中有小爱音箱就更加方便了,一句话就能让小爱同学帮你控制小达智能水暖床垫,从此动口不动手。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

使用的这几天最棒的感觉便是皮肤再也不干燥了,以前使用电热毯导致的皮肤干燥,甚至大半夜还口渴起床喝水的日子一去不复返了。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

可能是新闻看多了,以前使用电热毯时心里老是会有一种担心被电或者毯子起火的想法,导致每天睡觉都有点心慌;现在有了小达智能水暖床垫就再也不用怕了;它采用了水电分离技术,加热时水和电完全分开,再也不用担心被电的风险;而且采用水加热供暖后,原先电热毯的辐射问题就迎刃而解了,安全无辐射孕妇婴儿都可以安心使用。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

传统的水暖垫有一个很大的弊端就是升温很慢,需要等很长的时间才能使被窝暖起来,小达智能水暖床垫升温速度远远超过了传统的水暖垫,15分钟就可以快速到达指定温度,暖被窝快人一步,再也不用慢慢等。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

传统的水暖垫还有一个非常大的弊端就是工作时有噪音严重影响睡眠,因为它们都采用了水泵进行水循环,无法避免工作时产生噪音;而小达智能水暖床垫采用无泵设计,工作时几乎听不到声音,可以安安静静的安睡一整晚。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

之前我一直担心开一整晚小达水暖床垫会很耗电,于是我用智能插座测量它的耗电情况,实际测试时开一整晚也只用0.38度左右电量,一度电6毛也就2毛钱左右,加上我是谷峰用电,夜晚只有3毛钱一度电,一整晚1毛钱左右电费,完全可以放心大胆的使用。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

小达智能水暖床垫还有一个贴心的夜灯功能,可以在夜晚给你温暖的陪伴,半夜起床也不用担心开吊灯弄醒家人,轻松省去一个床头灯的费用。

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

除了床头灯,还能省去一个除螨仪的钱;一键打开小达智能水暖床垫的除功能,立即开启高温除螨模式,轻松解决螨虫问题。

「总结」

有了这款小达智能水暖床垫这个冬天不仅不用怕冷、也不用怕干燥了;它采用水循环加热,从此与干燥说拜拜,另外它升温快速除了可以给冰冷的被窝快速加热外还能高温除螨;并且无泵静音,工作时不会打扰睡眠;还有就是它非常省电,节电环保;贴心的小夜灯功能,为你照亮每一个夜晚;最最重要的它智能安全,水电分离加上没有辐射,再也不担心人身安全问题;此外还能接入米家,实现手机与小爱智能控制,简直是懒人的福音。不知道小伙伴们心动没有呢?

「这个冬天告别寒冷与干燥」小达智能水暖床垫体验

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

MINISO 名创优品 抗菌大豆纤维床垫双人床褥1.8x2米加厚可折叠榻榻米床垫被褥铺底

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5x2米

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5x2米

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 白色 厚度约4.5cm 90*190cm

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米