一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

2021-11-09 10:30:00 30点赞 25收藏 3评论

首先,还是很感谢张大妈的pick。这一回测试的是卓力便携多功能烘干机

在描述产品之前,我觉得还是先说一说我个人的烘干需求。

产品需求

我家买的房子是独栋的港式公寓,大家如果看香港电视剧就会发现,香港的房子,客厅最大,然后卧室基本就能放个床、柜子,最让人头疼的就是没有大阳台。像我家,就只有一个很小的工作阳台,晾衣杆上的衣服晒不了几件,本来小两口住着还行,后来有了孩子,为了晒衣服,直接在主卧的厕所拉了条绳子,权当晾衣绳了。

而南方的秋冬季节又是湿冷为主,再加上衣服比较厚,所以要想穿上干衣服,烘干设备是必不可少的。

最早的时候,我家是用油汀,小朋友还小,直接把小衣服往油汀上一搭,还是很方便的。后来又买了一个干衣机,就是需要组装成小衣柜的,就是不用的时候需要拆了装起来(毕竟家里地方不大)。

所以,当时申请这台卓力便携多功能烘干机,最看中的就是其便携性,那么,这款产品到底如何呢?

外观展示

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

首先拿到这款产品时,还是被它的体积吓了一跳,这么大的体积,似乎和产品宣传页的大小不符。

等到我拆开后才发现,原来是配件比较多。除了主机以外,还有不少配件。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

我们先来看看主机。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

绿色的主机颜色,再加上黑色的液晶显示屏,配色还是十分清新的。实际大小大概就像一个自助餐里的吐司机。

金色的手柄再加出风口,平添了几分贵气。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

而把手是弹出设计的,平时可以直接收纳,也算是减少体积的好办法。

配件上,有连接的导管。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

还有三对用于不同用途的接头。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

可以说,在外观大小上,既满足了我对于“小”的执念,而在配件上也充满了时代感。至于实用性,让我们在具体使用上再见分晓。

使用感受

首先, 这款烘干机实际上就是自带暖风功能的,如果遇到天气变凉,可以直接打开暖风取暖。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

但如果需要使用到烘干衣服等功能,则需要连接导管。

导管可以直接卡在出风口的位置。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

如果需要取下来,可以按一下中间的按钮,自然就会弹开。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

而作为一个伸缩管,目测最长可以接近100厘米。

1.烘鞋

安装上导管,我就迫不及待的先拿来烘鞋了。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

作为一个汗脚男,秋冬季节穿鞋子最难受,一方面是湿气出不去,另一方面,又十分冷,所谓寒从脚起,所以必须得先让脚舒服了。

烘鞋使用的是圆形的接头,所以可以把脚背撑起来。同时从中间出热风,也能让鞋子全方位吹干。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

使用也很简单,只需要长按开机键,然后选择最右边的菜单键进行切换,就可以转换为“烘鞋”模式。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

烘鞋模式下,系统默认是30分钟,不过我只用了3分钟就关掉了。

打开后的即热模式,能让热风迅速开启,再加上我只是为了去湿,所以,摸一下鞋底已经很暖和了,就直接关闭了。

2.暖被

接下来,小朋友迫不及待的试验了一下暖被功能。

他直接拿来了在学校午休时用的被褥和被子,然后转换了一下接头,就开始暖被了。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

烘被子用的是提手管架头,将接头放入被子里面,然后轻轻的将提手提到垂直位置,这样就可以形成一个小的空间了,方便传热,也方便保暖。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

不过,我觉得设计者在设计之初还是有点保守了。如果你切换菜单键,选择“烘被”模式,他默认是60分钟的,这个时间其实可以压缩一下。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

毕竟按照产品的介绍,即使是大被子,只要半个钟就已经达到25-45摄氏度,如果一个小时,则可以达到65摄氏度。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

我个人觉得,基本上半小时的温度已经适合人体了,何况在经过热风烘烤后,感觉被子都会有不同程度的松软。而松软的被子在保温性上要远比湿哒哒的被子更强。

所以,烘被功能,不仅仅是为被子带来热量,能使我们带着温度睡觉,还在某种程度上改善了被子的保暖性,这是像空调、暖气、电热毯等不能比拟的。

3.干衣功能

最后测试的还是我心心念念的干衣功能。

首先打开赠送的干衣袋。第一眼有点像是干洗店常用的衣服套。上面有松紧绳。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

再仔细看,下面有两个进气口,这个就是连接烘干机接头的。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

为了测试,我拿了两件刚洗完的衣服,一件是衬衣,一件是保暖内衣。秋冬季节,换的比较频繁的就是保暖内衣了,但同时,保暖内衣也是比较难干的。

两件衣服先用衣架穿上,然后把衣架露出前面,挂在晾衣绳上。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

接下来,我家小朋友就忙活着换上新的接头,并绑在了干衣袋的进气口上。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

按一下开关,选择干衣模式,然后肉眼可见的,干衣袋迅速膨胀。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

小朋友看了很惊奇,我也觉得这个模式真的非常好。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

首先是对比干衣机,不需要拆装,其次是空间进一步压缩,目测大概至少可以放七八件衣服,而120分钟的默认时间,足以让这些衣服干透。

一个暖风机,满足多种途径。娇小百变说的就是它!

应该说,这款烘干机满足了我对于日常烘干功能的需求。

一是足够小巧便捷,不占地方,尤其是干衣袋的设计,很方便。

二是多功能满足秋冬季节需要,尤其是暖被功能,非常实用。

三是烘干即热,快速使用,快速收纳。

建议如果住房比较小的家庭可以选购。