2021-04-12 23:48:32 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间回复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

早餐馒头这样做,孩子再也不挑食了,简单省事又快手,松软又好吃。家里有两熊孩子,早餐不花点心思的话,吃个早餐也要磨蹭个半天,弄得鸡飞狗跳的,所以在点心造型上换换花样,这样吃个早饭也不用我催了。早餐吃一点馒头的话有助于消化,因为馒头中含酵母,白馒头吃多了我就给孩子换成卡通馒头,这样的话好看又好吃。

今天要跟大家分享的是小花馒头,一次性发酵,简单省事易上手,是一款不会翻车的馒头。一次发酵特别适合新手,而且馒头口感也非常好,造型也很可爱,松软可口,避免了忘记时间发过头,

【小花馒头】

材料:中筋面粉150克、牛奶75克、糖10克、酵母1.5克、红曲粉1克、南瓜粉少许

做法:1.准备食材。

2.将一百五十克面粉、七十五克牛奶和一点五克酵母放入厨师机搅拌桶中,先用1档搅拌成絮状,再用4档搅拌四到五分钟即可。

3.将面团分出15克一小团,剩下部分对半分就可以。

4.取一大面团加入1克红曲粉,将红曲粉揉入面团中,小面团中加入少许南瓜粉,并将南瓜粉揉入面团中。

5.揉面团的时候用图片上这个方法,能很快地将颜色混合均匀。

6.揉好的面团。

7.将花瓣分成六克左右的小面团,中间花蕊分成四克左右的小面团。

8.将面团组合起来用牙签压了花纹。

9.将馒头放入蒸格里发酵至1.5倍。

11.冷上锅蒸十二分钟左右关火焖三分钟再开盖。

松软又美味的小花馒头就做好了。