“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

2021-03-18 23:00:00 9点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:本文与品牌合作

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

近,瑞幸怕不是杀疯了……这出新速度,多到一天一杯都宠幸不完,我这个瑞幸粉丝直呼过瘾。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

不过呢,在这芸芸众新之中,一眼就让我定住手指的,还是这一栏——

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

没错,良心得不得了的瑞幸小黑杯SOE系列,阵容越发强大了,您的耶加雪菲澳瑞白已入列。

另外这里特别@一下我局的这位粉丝,你期待的瑞幸小黑杯系列,如你所愿正式登陆全国啦,记得兑现你天天打卡的诺言~

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

书归正传。这杯耶加雪菲澳瑞白,可以说是大有来头。

先说瑞幸采用的这支SOE耶加雪菲豆子。自从去年12月上线以来,凡是喝过它的,都真香了。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

所谓“SOE”,即Single Origin Espresso(单一产地的浓缩咖啡)的缩写。市面上大多意式咖啡所使用的都是拼配豆,以达到风味稳定,以及成本控制的目的。而用上SOE豆子的咖啡,动辄30+的很常见。

不过瑞幸就没这烦恼,大手笔买下埃塞俄比亚21-23年每年1000-2000吨的咖啡豆,把SOE耶加雪菲压到20左右,让我实现了耶加雪菲自由,太棒了。

上月刚包机运至国内的当季首批新鲜耶加雪菲豆

这支豆子还在2020 IIAC国际咖啡品鉴大赛中摘得了金奖,看来真香的不止是我们这群消费者,还有品鉴大赛的评委们。

去年率先上市的那支耶加雪菲美式就第一时间惊艳到了我。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

——散发着耶加雪菲标志性的柑橘芬芳,入口洋溢着柔和明亮的花香,尾韵微微向上一挑,带来清新悠扬的回甘——瞬间就被治愈了。

同期上市的耶加雪菲拿铁,也是被我们宠幸了一次又一次。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

中深度烘焙的水洗耶加SOE,口味俏皮而轻盈,牛奶的比例经过精心调配,与豆子的酸质吻合得刚刚好,同时又激发出耶加雪菲的坚果调性;喝过就知道,这种层次感令它和普通拿铁完全不一样。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

而此次“小黑杯”的新成员——耶加雪菲澳瑞白,在口味上又有了新的飞跃。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

Flatwhite,英文名字只有一个,中文名字却有很多个,各家都有不同的叫法。说实话我喝过很多家,很多杯,实际体验也千差万别。甚至你有时候去问很多咖啡师,他们也讲不清楚自家Flatwhite和拿铁的区别。不过万变不离其宗,凡是正经Flatwhite,都是采用瑞斯奇托(Ristretto)精粹浓缩工艺。

瑞斯奇托(Ristretto),和做拿铁或其它咖啡基底的Espresso的区别,就是它的萃取时间更短,得到的咖啡液更加浓郁醇香。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

与此同时,Flatwhite的奶泡打发,则是几种奶咖中最为细腻的,老外喜欢称它为天鹅绒般的质感。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

至于根据豆子的不同,为Ristretto确定的具体萃取时间,咖啡液和牛奶的比例,出品奶泡的厚度,就是体现每位咖啡师功力的部分了。

瑞幸的这杯澳瑞白,出自世界拿铁女王AGA的手笔,所以在瑞幸内部,也叫它“阿嘎澳瑞白”。

AGA,全名AGNIESZKA ROJEWSKA,是世界首位女性WBC冠军咖啡师。在2018年WBC比赛上,她展现的第一款饮品,就是使用有水果风味的埃塞俄比亚咖啡豆及全脂牛奶,碰撞出了有牛奶巧克力与草莓酱的甜点风味的奶咖。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

也正是这届比赛,为她捧回了WBC的奖杯,有了“拿铁女王”的称号。当然,她前前后后拿过非常多的奖项,这里就略过不提了。总之,AGA在咖啡界可称作是一名“全能型”选手, Coffee t&i 杂志称她为——Wonder Woman。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

埃塞豆、奶咖——这两个关键词一出,就知道AGA当时夺冠的绝活儿,都被移植到了瑞幸这杯SOE澳瑞白上。

- 耶加雪菲澳瑞白 -

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

简单来说,它比耶加雪菲拿铁更加浓郁、深邃;而具体来说,就是层次更为丰富,且其中风味的对比度很是强烈。

凑近鼻尖就闻到甜感颇高的宜人香气,类似太妃糖,既带着焦香,又有坚果的烤焙感;

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

入口先是沁人心脾的花香,逐渐演化成清甜的果香,咖啡的浓郁程度整个提升了一个台阶,苦度和甜度的对比,令整体风味鲜明又不失明快、澄净。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

另外值得一提的是,你在精品咖啡馆喝到的澳白,通常特别小杯,只有6盎司左右。这次,瑞幸的杯型有12盎司(超适合我这种喜欢大杯量的),加倍的分量却丝毫不减损风味,由此可见AGA的功力,以及瑞幸这次真是下了血本了。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

我宣布,这杯阿嘎女王出手的澳瑞白,是我最近的新墙头了,一天一杯小黑杯,不要太愉快。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

如此良心又高级的瑞幸SOE小黑杯系列,已经登录全国门店,在你家楼下,也能喝到SOE咖啡了,还等什么?

luckincoffee瑞幸咖啡精品挂耳咖啡现磨手冲挂滤纯黑无糖咖啡8片

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 河谷长廊 冻干速溶咖啡 中度烘焙 3g*12颗

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 SOE 耶加雪菲 冻干即溶咖啡 中度烘焙 3g*12颗

星巴克(Starbucks) Nespresso节日综合胶囊咖啡57g(节日限定版)

LAVAZZA拉瓦萨 意大利进口 NCC胶囊咖啡 10号特浓深烘 兼容nespresso 10粒装 10号 Espresso Deciso

经典原味咖啡 250g+250g(发34条)

经典原味咖啡 250g+250g(发34条)

瑞士原装进口 雀巢冻干冷萃咖啡特浓金牌咖啡豆罐装速溶纯黑原味咖啡微研磨新年礼物 咖啡200克

肯德基x故宫博物院 KCOFFEE闪冲花神咖啡礼盒 冷萃冻干即溶咖啡粉

UCC悠诗诗 咖啡豆 日本进口精选阿拉比卡咖啡豆口感浓郁 综合咖啡豆

哥伦比亚进口冻干速溶纯黑咖啡美式脂减燃无蔗糖0脂健身提神100g

Nespresso 胶囊咖啡 Nicaragua Fermented 意式浓缩黑咖啡胶囊 瑞士原装进口 尼加拉瓜卡姆普利达精制咖啡 10颗装

七年五季 速溶黑咖啡

七年五季 速溶黑咖啡