鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

2021-05-26 15:36:26 0点赞 1收藏 0评论

DTOOM 鹿图科技是专注于无线音频开发的新兴品牌,旗下出了多款蓝牙耳机,UBER PRO是鹿图新出的TWS无线蓝牙耳机,近期一直在使用UBER PRO这款耳机有些地方确实挺出彩的。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

鹿图UBER PRO蓝牙耳机定位中端耳机,属于千元内的耳机。这个价位的耳机我听得挺多的,有些耳机主打音质,有些耳机主打降噪,有些耳机主打功能。而鹿图UBER PRO蓝牙耳机主要定位音质和降噪。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

配件方面鹿图UBER PRO标配充电仓,充电数据线,耳套若干,说明书等。配件方面属于无线耳机的常规配置。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

充电盒设计很小巧,类似苹果无线耳机的翻盖式设计,重量适中,便携性很好,圆润的充电舱手感也很好。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

500mah看似不大的电池容量却可以支持耳机使用36小时。抛开充电舱耳机连续使用可以达到9小时。这点是我最看重的。耳机本身并不是特别大,却能连续使用大约9小时,让我大大减少充电焦虑。之前使用过别的品牌耳机,多数在4到5小时续航,半天电就没了,最低的有2个多小时的续航的无线耳机。时不时的得注意电量。这款耳机在续航能力上确实 非常优秀。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

像苹果耳机一样,UBER PRO开盖就能自动连接手机,关上直接断连。使用起来很方便,UBER PRO是双麦耳机,左右耳机可以单独使用,都支持独立语音通话功能。如果单算续航的话,两个耳机可以使用约18小时,配上充电舱轮换使用的话可达约72小时的续航,这个续航真的可以说无敌了。这也是我特别喜欢这款耳机的地方。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

充电方面采用 了通用的typ-c接口,与普通手机通用充电方式,这样的设计才是最合理的,出门和手机只需要一套充电器数据线就够了。并且充电舱可以无线充电,这在这个价位上的耳机是比较难出现的配置。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

UBER PRO外观方面采用的是半入耳设计,隔音效果比开放式设计好,佩戴的牢固性强,佩戴方式没得说,与AirPods Pro 主动降噪无线蓝牙耳机的设计很类似,很多人可能会说抄袭AirPods,但别人好的设计为什么不能拿来用呢,只要通过审核,允许售卖,借用别人的成熟方案设计并不是什么坏事。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

佩戴方面,UBER PRO单耳3.9g,是一个非常轻的重量,佩戴无负重感,佩戴设计方式之前也说了,是一套成熟的佩戴设计方式,佩戴舒适感非常不错。佩戴取摘很方便。佩戴很牢固。大幅度运动不会掉。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

UBER PRO支持开盖即连,由于我的是安卓手机,盖子弹开即能连接手机。苹果手机没有试,对于安卓手机用户非常方便。芯片方面采用高通3040芯片,可以说是传输稳定的保障。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

关于UBER PRO的配置,芯片,什么5.2的蓝牙以及aptx传输等等数据我就不一一赘述了。耳机好不好用最主要的还是看实际使用情况,aptx保障的是音质的无损传输,好不好听,以及实际效果还是要看耳机的调教。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

UBER PRO初步听感并没有给我带来特别大的惊喜,也是因为我个人对于这个价位段以及更高价位段的耳机听得多了,并且我个人喜欢那种动铁味道,UBER PRO是纯动圈耳机,所以拥有者动圈耳机的优点与缺点,优点就是低音效果不错,中音比较准,高音方面通透性较好,但是缺少了那种金属质感。在金属,尤其弦乐的方面表现不如动铁耳机那种丝丝分明。动圈耳机动态音场较大,有那种大动态范围的感觉,但缺少了一些细节的分明,这也是因为我个人经常使用的动铁耳机有关,对细节声音的特别注意。总结音质方面就是UBER PRO音质还可以,在各方面没有明显的短板,同时这也是它最大的缺点,缺少了那一耳朵听出的惊喜,反而给人感觉平平淡淡,比较耐听点。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

降噪方面也是这个耳机的一大特色,采用的双麦降噪,在嘈杂的环境中我实际测试过,对方确实能听得比较清楚,所以如果在较为嘈杂的环境中,使用这个耳机,提高通话质量。

鹿图UBER PRO 真无线蓝牙耳机体验

总结:大约使用了两个星期的UBER PRO,给我最大的惊喜就是续航和延迟,9小时的超长续航大大缓解了我对蓝牙的电量焦虑。较低的延迟对于玩游戏以及通话来说都是很好的体验,当然如佩戴舒适,音质较好等等这些优点也是让我比较喜欢这款耳机的原因。总体来说这款耳机性价比不错,功能特别全面。