爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

2021-04-02 22:20:58 2点赞 7收藏 1评论

眼看着就是清明假期了,去年因为疫情原因全国封山,今年好不容易松动了些,很多小伙伴都打算提前回去祭拜祖先,而暂时没有祭拜计划的人则选择了出门旅游,毕竟小黄金周三天假期可不能浪费呀。

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

要说假期期间最惨的事是什么?“加班“肯定能排前三,今天就在微博看到一位苦逼的哥们,爬八达岭长城的时候,带着一台笔记本在加班,真是让人感叹生活不易啊。

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

这时我不禁想起当年一哥们在某手机发布会会场门口,临时被催稿不得不拿出笔记本在台阶上码字的悲惨经历,所幸现在科技发达,甭管人在何地,只要有网络,基本上都可以加班。

不过说到这里问题又来了:如果重要资料放在办公室或家中电脑,又没人帮你开机,要如何远程把资料拿到手呢?

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

千里迢迢回办公室一趟肯定是不现实的,这个清明假期,我就未雨绸缪,入手了一个向日葵智能开机插座C1Pro,装了在办公室里。这么一来,就算清明期间我在山上,只要手机有信号,我就可以通过手机App来遥控插在插座上的电脑开机,然后再用远程控制软件来进行资料套取、文档编辑、邮件发送等一系列操作。

那么,接下来我们就来看看这个神奇的小插座是如何让我轻松远程办公的吧。

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

正式开始使用开机插座进行远程唤醒启动之前,还需要对电脑作一番简单的设置,各个品牌的电脑操作略有不同,总的来说就是进BIOS把”来电唤醒“功能打开,然后人在外地用手机遥控插座通电,插在上面的电脑就能同步启动,再将安装在电脑上的向日葵远程控制软件设置为“开机自动启动”,远程控制就可以实现了。

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

第二步,则是将手机与插座、主机分别进行绑定,这个流程看起来复杂,实则非常简单,因为一路都有可视化图文作为引导,只要一步步跟着操作,绑定成功后就可以看到一个大大的虚拟电源按钮,点击就能开启远程电脑了。

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

电脑成功开机后,后续的事情就变得很简单了,通过”向日葵远程控制“软件,就能用手机登陆办公室的电脑。

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

别看手机屏幕不算大,但通过双指捏合就能将画面放大,让你看得更清楚。

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

还有虚拟键盘和虚拟鼠标可以用,编辑文档、表格和PPT,来个复制、粘贴什么的完全不是问题。

爬长城爬到一半还得加班?你肯定没有了解过这个小玩意儿

当然,如果确实用不惯手机,那么用笔记本也是可以的,像我这样就是用一台MacBook控制了办公室的WIN主机,这操作够不够骚气?

总结:开头说的爬长城那哥们,我敢打赌他肯定就是用了远程控制技术,才能在万里长城的汹涌人潮中轻松加班,但这次我安装了向日葵智能插座C1Pro,我能比他更轻松,一部手机就搞定,不用带着沉重的笔记本爬山涉水了。所以说假期来临之际,在办公室安装一个像向日葵智能开机插座C1Pro这样的小玩意,以备不时之需,游玩才能更加淡定!

向日葵开机插座C1pro远程手机控制定时关机多功能智能家居wifi插头家用遥控控制电脑主机唤醒远程游戏排队55元天猫精选去购买

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

UGREEN 绿联 新国标开关排插 赠贴纸(跟步骤9.9入)

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

DELIXI 德力西 插座插排插线板多插位面板多孔多功能拖线板接线板插板带线

新国标插座/插线板1米

新国标插座/插线板1米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

• 哈, 最好用的是带433的 然后主板设置为来电开机, 智能开关设置为来电断开(上电状态:关)。433开关放桌面,不用弯腰开电脑。 远程控制用todesk。

nas也能用, 群辉内设置定时关机, 智能开关设置定时断电和上电即可