富德生命惠宝保少儿重疾险怎么样?少儿特定遗传和先天疾病保险金有用吗?

2021-03-31 23:30:21 0点赞 0收藏 0评论

富德生命惠宝保少儿重疾险是一款多次赔付的重疾险产品,这款产品重疾最多可以赔付5次。

而且富德生命惠宝保少儿重疾险可选保障期限丰富,可以满足不同人群的需求。

这款产品还自带少儿特疾以及少儿特定遗传和先天疾病保障。

那么富德生命惠宝保少儿重疾险具体保障如何,它的少儿特定遗传和先天疾病保险金有什么作用呢?

接下来奶爸将对这些问题展开分析:

|富德生命惠宝保少儿重疾险怎么样?

|少儿特定遗传和先天疾病保险金有用吗?

|奶爸总结

一、富德生命惠宝保少儿重疾险怎么样?

因为富德生命惠宝保少儿重疾险还未正式上线,所以奶爸将收集到的基本信息整理在一张表格中(最终内容以投保界面为准),具体如下:

表格中展示了富德生命惠宝保少儿重疾险的基本内容,下面奶爸将带领大家一起展开具体分析:

1. 投保规则

(1)投保年龄:出生满30天到20周岁

富德生命惠宝保少儿重疾险的投保年龄基本覆盖未成年人群,可以给少儿提供重疾保障,比较不错。

(2)保障期限:选择灵活

这款产品主要为被保人提供阶段性重疾保障,可以保30年或者保至60/70/80岁。

富德生命惠宝保少儿重疾险提供的保障期限选择比较灵活,家长可以根据需求,为孩子选择合适的保障期限。

奶爸觉得给孩子的重疾险其实选择定期还是比较明智的,为什么呢?

一个是定期产品费率较低,可以减轻家庭负担;再者所谓三十年河东三十年河西,也许多年后重疾险会引来新的变革,选择定期重疾险,方便孩子往后更换新产品。

当然有些家长希望给孩子提前做好终身稳定的重疾保障规划,也是无可厚非的。

(3)等待期/最长缴费期

富德生命惠宝保少儿重疾险等待期有180天,相比起90天等待期的产品,在一定程度上缩短了保障期限。

而且这款产品的最长缴费期限只有20年,相比起允许30年缴费的产品,略显不足。

2. 基础保障:层层见喜

这款产品额基础保障除了重疾、中症以及轻症外,还有特疾保障。

而且特疾中还分为少儿特疾和少儿特定遗传先天疾病保障,给人一种层层见喜的感觉。

下面我们看看具体情况:

富德生命惠宝保少儿重疾险常见的基础保障都是多次赔付的,其中重疾和轻症都是最多赔付5次,不过前者分组,后者不分组。

赔付比例方面,重疾每次赔付100%基本保额,轻症每次赔付30%基本保额。

这款产品的中症不分组赔付2次,每次赔付60%基本保额。

再看看特疾保障,富德生命惠宝保少儿重疾险保障25种特疾,其中20种是少儿特定重疾,额外赔付120%基本保额。

还有5种少儿特定遗传和先天疾病,约定额外赔付80%基本保额。

不过特疾的赔付只有在被保人25岁前才有效。

3. 可选责任:简单且实用

富德生命惠宝保少儿重疾险的可选责任包含恶性肿瘤二次赔和意外骨折保险金。

意外骨折保障给这款产品加入了意外险的功能,少儿多动,摔倒并不是什么司空见怪的事,骨折的概率也不小,加上还是比较实用的。

4. 保费

根据保费测算,0岁的宝宝投保50万保额,20年交,保至80岁,男宝宝年交保费是3210元,女宝宝年交保费是2410元。

二、少儿特定遗传和先天疾病保险金有用吗?

上面我们一起分析了富德生命惠宝保少儿重疾险的基本内容,其中提到了少儿特定遗传和先天疾病保险金,这是针对5种疾病提供保障的责任。

那么这一责任是否有用呢?

奶爸查了一下,这5种疾病包含:肾髓质囊性病、亚历山大病、线粒体脑肌病、嗜血细胞综合症、严重肾上腺脑白质营养不良(3周岁以后理赔)。

很多人可能没有听过上面的疾病吧?确实这几种疾病都是比较罕见的,但是一旦确诊,就是比较严重的状态。

比如上面提到的亚历山大病,最常见的就是婴儿型,罕见病历最多只能存活到十几岁。

而通过条款的描述也可以知道这一疾病的严重性:

因此有相关的保障还是比较不错的,小概率事件也不代表不会发生。

三、奶爸总结

整体而言,富德生命惠宝保少儿重疾险基础保障全面,保障期限选择灵活可以满足不同人群的保障需求,比较不错。

不过这款产品目前还未正式上线,真实保障是否真的给力,我们可以拭目以待。