北京87平米两居装修经验总结及一些电器的使用心得(电器)

2021-04-13 20:12:38 21点赞 70收藏 42评论

创作立场声明:本文所有商品均为自费购买,没有任何充值。

写在前边的话

整个装修已经完成,既然题目里有使用心得,那就把最后的电器篇补上。

前边三篇主要介绍了硬装,软装,暖通和水系统等一系列的经验,算上这篇也算是完满了。

第一篇:硬装及暖通和水系统

帝都87平米两居装修经验总结及一些电器的使用心得(一)创作立场声明:本文为个人实际装修经验,所有商品均是自费购买。所有评价均是疫情以来一个多月的真实感受。均为个人感受,因无相似商品的使用经验,有一定的主观性,不过我会尽量客观地评价。一、装修背景装修原因:2019年失业后准备出国留学,2020年疫情席卷全球哪也别去了。眼看着大儿子马上三岁了,考虑把家里的瀚海一粒沙| 529 评论423 收藏3k查看详情

第二篇:橱柜及全屋定制

北京87平米两居装修经验总结及一些电器的使用心得(番外)创作立场声明:本文所有商品均为自己购买,评测均为自己的使用感受。其中涉及我专业领域的内容我会尽量为大家详细说明。写在前边的话上一篇是我第一次在值得买投稿,也是第一次在网上发东西,写的有点像流水账。图片方面,配图没有专门去拍摄,手机里有什么就用什么,略显敷衍;文字方面,构思阶段文思泉涌,可是形成文字瀚海一粒沙| 156 评论125 收藏954查看详情

第三篇:软装

北京87平米两居装修经验总结及一些电器的使用心得(软装)创作立场声明:本文所有商品均为自费购买,没有任何充值!写在前边的话装修接近尾声,我也可以把整个装修的经验总结一下。之前边装边写有了两篇帖子:第一篇主要写了硬装的一些相关经验。第二篇纯干货主要是详细论证了地暖+实木地板是否可行,并安利了新风系统,除此之外还介绍了一下全屋定制的一些经验。在正文之前,我先瀚海一粒沙| 8 评论12 收藏32查看详情

正文

家里所有的电器在通州西门苏宁电器一上午搞定。我都佩服自己的效率。

洗碗机

最想尝试的是洗碗机,在张大妈做功课,选择西门子爆款63602。

西门子(SIEMENS)12套嵌入式全自动家用洗碗机SJ636X02JC双重高温烘干7599元苏宁易购去购买

西门子636洗碗机西门子636洗碗机

随机赠送一小袋光亮剂,5块洗碗块,但是软水盐要自己购买。

网上评测很多,我就不多介绍了。这玩意号称什么都能洗,有没有大佬告知能否洗抹布。

烟机灶具

下单洗碗机后售货员大姐又推荐了他家的的烟机灶具,看颜值订了灶具JZT-ER77F231MP和烟机CXW-150-LC87FA951W。

SIEMENS西门子ER77F231MP钢化玻璃面板天然气/液化气灶嵌入式2690元苏宁国际去购买西门子(SIEMENS)大吸力吸油烟机爆炒风量20立方米飓风速吸LC87FA951W6999元苏宁易购去购买

我:有必要买这么贵的抽油烟机吗?咱家是直接排到外边,不存在烟道压力大,油烟倒灌。

我爱人:好看!

我:买!!

灶具很薄,但是比较好用,完全能够满足日常使用。这里说一点与其他灶具不同的地方:开火时下压旋钮并扭至正确位置,不需要继续下压,灶具会不停的打火直到点火成功。如果没有燃气,打火5秒后停止。

烟机很科幻,开机后有两个拢烟板向下打开,声音老毕了!跟机甲变形一样。三档调风带一档临时超大吸力。目前来说完全够用,当然这也跟我家的情况有关:没有烟道,而且烟机出口半米就是排烟口。

煤气灶煤气灶

抽油烟机抽油烟机

蒸烤箱

为了节约厨房空间,最初决定买一台微蒸烤机,去现场发现容积太小,改考虑蒸烤箱。售货员大姐推荐CS289ABS0W,看着可以,交钱!

西门子(SIEMENS)CS289ABS0W家用嵌入式蒸烤一体机二合一烤箱蒸箱5999元苏宁易购去购买

蒸烤箱蒸烤箱

大姐问其他都买了吗?我们摇摇头,于是大姐带着我们去了西门子的冰洗区,刚进门,C位摆了两台洗烘套装,颜值不错,冰洗区售货员大哥说这套是新款,能给个不错的价格。看了看其他的型号,根据颜值定了这套。洗衣机WM14R560LW和WT47URH00W。

SIEMENS/西门子WM14R560LW10kg公斤全自动智能除渍滚筒洗衣机5469元苏宁易购去购买西门子(SIEMENS)9公斤干衣机烘干机原装进口家居互联冷凝自清洁高温除菌烘WT47URH00W9499元苏宁易购去购买

洗烘套装洗烘套装

到目前为止洗过居家服、运动服、nike的羽绒服,大鹅,桑蚕丝的围巾。

洗的就那么回事儿,洗干净应该算是最基本的标准。其次衣服在洗衣机里不会搅成一团。重点说说烘干:

• 棉织物档选择“烘干既穿”最高档(共三档),衣服不能完全烘干;选择“烘干存放”最高档(共三档),衣服也不能完全烘干。还需要再定时20分钟热风。

• 烘干后棉质衣物缩水,大概缩两个号。

• nike羽绒服洗的差不多干净,烘干比晾干确实更加蓬松。

• 大鹅之前都是干洗,这次洗完(不包含毛领子)感觉跟干洗没什么差别,但是外表防水涂层应该差不多完蛋了,有点褪色。

• 蚕丝围巾洗烘完后颜色没那么艳了。

• 绒毛收集了好多,想想这些绒毛如果分散在家里,那酸爽…

• 实在不知道烘干机也加个联网功能有啥用!

一个冰箱、一个烘干机,联网能干啥?一个冰箱、一个烘干机,联网能干啥?

冰箱

我爱人最上心的是冰箱,预算7K。大哥说西门子的新技术:零度保鲜。带零度保鲜的冰箱至少9K起,最后按颜值选了BCD-478W(KF86NAA22C)—事实证明:预算就是用来超的。

西门子(SIEMENS)478升多门冰箱零度保鲜温湿双控WIFI智控BCD-478W(KF86NAA22C)11999元苏宁易购去购买

第一感受就是大,比以前用的1000多的冰箱从容多了。随便放!!

就是这么从容就是这么从容

外观也可以接受。

正面照正面照

侧面照侧面照

冰箱柜主要是为了包侧面的暖气管。

关于零度保鲜,没有专门对比过,不过确实放的比较久…

食品对比食品对比

这张照片是我3月15号要放味回家前收拾冰箱照的,其中西红柿、洋葱和生菜是放在普通位置,白菜和香菜放在零度保鲜。都是2月21号买的,仔细看条码可以看出来。普通舱的生菜和西红柿已经坏了,白菜买回来吃过一次剩下的就放冰箱里了。一点没坏,香菜只有一棵有点坏,其余健康。这个对比不是很严谨,但是基本能说明零度保鲜不是噱头,还是有点用的。反正我家的旧冰箱香菜放不了多半个月。

• 优点:大,保鲜效果拔群,有未关门提醒,当长时间没关门冰箱会发出警报

• 缺点:联网功能毫无用处(或者有大佬告诉我冰箱联网到底有什么用)

电视

电视在我家属于边缘电器,电视的购买也很随意。我跟我爱人都是PC玩家,怀着老大坐在电脑前从早8点到晚11点八国家《文明6》的姑娘就问你怕不怕?《饥荒》女武神不出去打架天天在家做肉丸子收拾屋子种浆果种草的能开心一天的姑娘就问你怕不怕?我个人是FPS玩家,从CS1.0到CS1.5,CF、CSGO、COD、BF、全境封锁系列,远哭系列、孤岛危机系列、暴雪屁股…迷恋高刷,对分辨率要求不高。而且可能下半年就出国了,所以根据价格和需求来说大法家的9000H是不二之选。

索尼(SONY)KD-65X9000H65英寸4K超高清液晶电视专业游戏模式AI智能语音HDMI2.1支持4K120Hz输入6499元京东去购买

非专业类数码爱好者,从自己的角度来谈谈。

家里以前是一台长虹55吋的720P电视,连着电脑给儿子们看动画片。我有时候懒得去楼下开电脑,也会用这个玩玩《hades》或者《血污》,从720P跨越1080P,2K到达4K,说差不多那是瞎扯。由于片源的问题,目前没有享受过真正4K60帧的震撼。只看过优酷的《上阳赋》和爱奇艺的《赘婿》,确实比以前的电视清楚。

疫情期间电脑拿不过来,买了个switch玩《分手厨房》、《健身环大冒险》和《塞尔达荒野之息》。我觉得9000H真的是为游戏而生。电视与游戏机可以联动:游戏机和电视都关机的状态,打开游戏机,电视直接开机并转换至游戏机的信号源,自动转换成游戏模式;游戏机与电视同开机的情况下,关闭电视,游戏机也关机。

从我个人来说,没有对比就没有伤害。在店里对比9500和9000,感觉差别不是很大。买回家不对比的话,就更分辨不出到底差在哪里了。所以显示大差不差就行了。

关于电视挂架。开始想挂在墙上,无奈电视墙有背板,打400小姐姐斩钉截铁地说绝对不能有背板,而且必须是承重墙。安装的工程师说等安好电视柜以后来看看,有些有背板也能挂。不过看我家电视柜的尺寸最好还是选个可折叠的挂架,以免后期插线麻烦。安好电视柜后,觉得电视放在柜子里也不难看,想想那800块的挂架钱,不挂了。

乱糟糟的走线乱糟糟的走线

电源线或者信号线的走线,一定要预埋,或者电视柜后留空,否则线都露在外边,不美观

炸锅

以前家里有空气炸锅,除了我刷脂的时候烤鸡胸肉外也就炸炸薯条和鸡米花。但是效果跟正经炸锅差的太远了!为了吃买了个电炸锅。

商用炸锅商用炸锅

过年啦过年啦

慢慢炸慢慢炸

过年啦过年啦

边玩游戏边增肥边玩游戏边增肥

肥宅快乐套餐肥宅快乐套餐

• 优点:怎么炸都不会糊。

• 缺点:每次至少放3升油,收拾比较麻烦。

垃圾处理器

垃圾处理器用的爱适宜的E100,安装净水的时候怕位置不够,拿了小一号的M66,安装的时候师傅带了E100,最终E100能安上。

爱适易(ISE)垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机可接洗碗机美国原装进口E1004288元京东去购买

垃圾处理器垃圾处理器

水系统

水系统包括前置过滤器,软水机,RO机,一个过滤器和一个管线机。

怡口(ECOWATER)ESF10-A新一代智能前置过滤器反冲洗全屋净水自来水无需换芯4980元京东去购买怡口(ECOWATER)厨下式净水器ERO201-3大流量400G无桶机7980元京东去购买怡口(ECOWATER)609ECM净水器中央软水机离子交换15525元苏宁易购去购买

水系统套装水系统套装

带语音的管线机带语音的管线机

买了软水机和RO机,送了前置过滤器和一个杂牌的净水瓶,还有一个管线机。

说说使用感受吧:

• 洗澡确实很滑溜,就像沐浴露没有洗干净一样。但是具体是不是对皮肤好,不是专业选手不好乱说。

• RO机出水很方便,不用每天烧水晾水了。

开始以为也就是桶装水的水平,不知道是比较贵的心理作用还是确实不同,感觉比桶装水好喝。

• 洗碗机接软水,但官方还是建议放软水盐,等软水盐用完了试试不放软水盐。

• 洗衣机暂时没什么感觉,以前一直用碧浪,晾完了也没感觉太硬。

热水器

采用燃气热水器的原因很简单:不占地。卖怡口的也兼卖林内的热水器,推荐了一款纪念款,不带零冷水。我们想尝试一下零冷水,买电器那天被推荐了卡萨帝的热水器。

Haier/海尔卡萨帝16升燃气热水器JSQ31-16CR3BWU1智能增压恒温出水五重净化WIFI智能操控6499元苏宁易购去购买

热水器热水器

特点就不说了,购买页面上都吹完了,主要说说零冷水的使用感受。

海尔的手机APP截图海尔的手机APP截图

设置页面设置页面

使用感受:

• 零冷水确实舒适,但是做不到开水即热水。因为从淋浴的入水口到莲蓬头之间管道的水是冷的。

• 我家热水器到花洒的直线距离大概是7~8米,开零冷水3秒出热水,不开15~20秒。

• 有过忽冷忽热的问题,住了一个半月大概有两三次洗澡水突然凉了再热,貌似是燃气热水器的通病,以前家里的地热锅炉是必有这个问题。这点不如电热水器

• 成本比较贵,从早晨到晚上时不时循环一次。后期正式入住后重新设置一下,降低循环次数。

• 目前打开瀑布洗,能够满足汉斯格雅250顶喷。

有个不成熟的想法,在水电改造阶段,有零冷水的热水器最好能够把管子做一下保温,这样应该能节省不少钱。

最后吐槽一下海尔的售后,是真挫!确实一喊即来,但是屁事不管。什么配件都没有,要啥没啥。最后还是西门子的售后师傅帮助把烟管固定。而且配套的水阀也挫,现在已经开始有锈迹了。

浴霸

浴霸做了不少功课,因为选空调的时候被松下的nanoe种草,准备选浴霸的时候买个带nanoe的。选了个松下的40BT1C。

松下浴霸风暖适用普通集成吊顶卫生间浴室遥控除臭智能抑菌取暖器异味感应大功率暖风机暖浴快单电机带照明7平米内普通吊顶FV-40BT1C3499元京东去购买

结果我家的吊顶是这样的

坑爹的距离!坑爹的距离!

水管到吊顶的距离只有18cm,这款装不了。最终只能买超薄款:

松下浴霸松下浴霸

• 优点:灯真亮,热风真热

• 缺点:不知道

• 这东西用了快俩月,除了灯天天用以外,热风和排风就用过一次…实在没用出来啥。

三剑客+达达尼昂

家里打扫卫生怎么能少得了我们呢!分别是:

美诺MIELESGDA1-22C3象牙白德国原装进口大吸力家用吸尘器2399元京东去购买Shark鲨客蒸汽拖把家用擦地拖地清洗机高温蒸汽除菌电动手持清洁机吸尘器伴侣P4699元京东去购买科沃斯Ecovacs地宝T8Power扫地机器人激光导航规划全自动扫拖擦拖地机智能家用吸尘器DLX11-222599元京东去购买科沃斯(Ecovacs)窗宝W920礼盒装擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WG8113399元京东去购买

三剑客+达达尼昂合影三剑客+达达尼昂合影

家里最先买的是扫地机器人,想着减轻父母的劳动负担,给老人先买了一个。老人用着不错,我们自己也买了一台。然后买了美诺的吸尘器,真好用啊!没事吸吸床单吸吸地,很方便。然后被种草了蒸汽拖把,当时在蒸汽拖把和拖地机之间纠结,因为拖地机的吸地功能与吸尘器重合,选择了蒸汽拖把。最后想着尝尝新鲜事物,买了科沃斯的擦窗机器人

美诺吸尘器:

美诺吸尘器美诺吸尘器

• 优点:①吸力大,目前没有开最大档,只开到第二档就完全够用;②自带三个不同的吸头,平时吸地,吸床单;

• 缺点:除了是有线的外感觉没有缺点。

扫地机器人:

扫地机器人扫地机器人

• 优点:①能够把家里打扫干净,边边角角也能扫的差不多。细小灰尘也能搞定;②自带的擦地功能也勉强可以用,地不是太脏的情况下过一遍水还是挺干净的;

• 缺点:①有了扫地机器人不代表地上的卫生全不用管,在扫地之前要把地面上的大件垃圾收拾走,耳机线,鞋带,垃圾袋,面巾纸是扫地机器人的天敌,时不时就卡到滚轮里了;②有时候自己找不到回充电底座的路。

蒸汽拖把:

蒸汽拖把蒸汽拖把

• 优点:①就是一个蒸汽电熨斗下边垫了一层擦地的布,不像普通拖把要使劲在地上腻着擦,省力;②前端带蒸汽喷头,遇到顽固污渍可以喷蒸汽,再擦就容易擦了;

• 缺点:地太脏了一样擦的都是脏道子。

擦窗机器人:

擦窗机器人擦窗机器人

• 优点:①省力;

• 缺点:①有些地方擦不到,需要手动控制,②跟普通擦玻璃一样,特脏的地方一遍擦不干净,但是由于优点①,多擦几次,反正也不是人在干活。

朋友们,整个装修的硬装、软装、电器选择的经验就分享到这里了!一共写了四篇,真有点意犹未尽。咱们下篇文章再见!