征拓SuperPort S3二代65W氮化镓充电头:闪充更高效

2021-04-01 14:02:11 8点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:分享一下旅行爱好者的装备。

一、关于氮化镓充电器

近几年,随着科技的不断发展,氮化镓充电技术在充电头得到了非常广泛的应用,许许多多氮化镓厂家不断跟进,研发了各种各样的氮化镓充电头,成为商务出行人士的必备配件之一。作为新材料的氮化镓,有着稳定、密度大、耐高温、体积小的特点,在高功率、高速度的光电元件中得到了划时代的应用。

在电池技术尚未得到划时代发展的当下,快充成为解决电子设备耗电过快的一个有效的途径。随着越来越多的电子设备支持type-c充电协议,第三方快充头成为用户的新选择,比如征拓这一还不错的第三方快充厂家的产品。

出门一般都是需要携带MBP笔记本电脑、两部手机以及蓝牙耳机这些电子设备,光充电头就需要一个中等大小的收纳包,3个充电头加上数据线其实还是蛮占地方而且还容易忘记携带。我一直琢磨买个可以同时满足手机和电脑充电需求的快充头,解决多个快充头和充电线携带占地方的问题。

二、Zendure征拓SuperPort S3二代65W氮化镓快充头

网上看了很多,最后还是决定选择Zendure征拓这个牌子的65W氮化镓快充头,因为有3个充电口,可以满足三台设备的同时用电需求。征拓这个品牌是2013年在美国硅谷成立的一家专业充电品牌的公司,产品在国内外有着非常不错的知名度。

Zendure征拓有着齐全的产品线,从小巧的充电宝到户外超大容量的储能小电站,用户常见的需求都是能够满足的。征拓坚持满足用户场景中“让电源无处不在”的理念,全面满足户外、差旅用户群体的外出用电需求。

征拓SuperPort S3二代相比较一代升级幅度很大,最为明显是更加小巧的身材,对便携性要求高的用户来说非常具有吸引力,加上金属材质、磨砂工艺的加持,有着极为舒适的手感,设计感非常棒,摒弃了塑料壳子带来的廉价感。

这款充电头有黑色和白色两种颜色可以供用户选择,用户可以根据自己的喜好进行选择。从体积上看,相对于银行卡的尺寸,征拓SuperPort S3二代尺寸只有银行卡的一半,加上厚度控制的很到位,便携性还是非常高。

插头采用了可折叠的设计,这也是当前一些主流氮化镓充电头的设计风格了,出差旅行可以将其折叠起来随便塞在旅行箱里面,都是非常方便的。S3二代最大支持65W功率,就算是充一台笔记本外加两个手机,其实都是够用的。

在接口上,其实三个接口还是有所区别:C1、C2接口支持65W PD输出,A口支持22.5W输出,按照说明书指示电脑我一般都是接C口,因为我的MBP是C口,手机充电基本都是用另外的口子。我出差经常需要给手机和电脑充电,今后带S3二代外加一个支持快充协议的充电宝就很足够了。

征拓二代成为目前市面上体积最小的65W快充头,在便携性上有着极高的竞争力,为了满足用户便携性需求,征拓SuperPort S3二代将体积压缩到行业最小,同时还保证了高配置。

三、Zendure 征拓SuperPort S3二代65W氮化镓快充头评测

征拓65W快充头目标产品是笔记本电脑及手机的快充需求,我的笔记本电脑是MBP,刚好可以作为原装60W充电头的补充方案,当然主要还是考虑到多配一个头方便外出携带,可以作为主力充电头满足手机和电脑的充电需求。

同原装60W快充头的体积相比,这款充电头在身材上有着更加小巧的优势,无论是随身携带或者装箱子,都不会给你带来占用太大空间的感觉。接到MBP上会发现和苹果的快充协议匹配的非常精准。

我用的手机是iPhone11,由于原装充电头是五福一安,所以我买了个紫米的18W快充头,虽然快充效果很好,但是每次出门都要带手机充电头和笔记本电脑的充电头,加上线材还是比较占用空间的。所以,S3二代的出现成了我的最佳选择。

从官方的数据来看,充满13寸的MBP只需要一个半小时,结合自身的使用效果和感受,发现和官方给出的数据相差无几,当然搭配原装5A快充线效果会更好。给iPhone充电的速度,目测和20W快充相差无几。

为了满足多设备的同时充电需求,S3二代65W氮化镓充电头做到了双C口盲插,也就是两个C口都支持65W快充输出,均支持5A PPS 。USB-A单口输出支持最大30W快充输出,兼容QC快充协议,支持华为22.5W SCP快充协议。

四、Zendure征拓SuperPort S3二代65W氮化镓快充头使用总结

快充技术虽然得到了很快的发展,但是比如多设备同时使用还是会出现一定的发热,当然这个是目前技术无法彻底解决的,这款充电头在散热方面个人觉得控制的还是不错,征拓太空硅散热方案的使用,有效解决了散热的问题。

使用体验后,觉得S3二代做工很精良,罗马柱纹外观会给你眼前一亮的感觉。充电速度很快,基本当前主流的手机以及笔记本电脑都是可以兼容的。重量也只有100多克,可折叠的插脚满足你收纳的需求,充电不仅高效而且安全,是商务以及旅行达人外出充电的不二之选。

在外出携带中,你可以很轻松的将充电头装进随身携带的小包里面,甚至可以直接放在口袋里面,毕竟是当前市面上最小的65W氮化镓充电头了。

Zendure征拓氮化镓GaN快充充电器65W大功率苹果华为笔记本手机充电头PD适配器S3二代【升级版】【65W氮化镓快充充电器】黑色198元京东去购买

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W

Zendure征拓小宝石适配苹果13快充充电器20w pd手机充电头iphone13promax苹果12专用11插头正品33w快充头