便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

2021-10-18 11:01:35 4点赞 5收藏 6评论

大家好,我是爱董小白。要说现在最流行的耳机类别,一定是TWS真无线蓝牙耳机。真无线蓝牙耳机的出现,彻底冲击了传统的有线耳机的市场。发展如此迅猛,一方面是前者相对有线耳机,拥有着极佳的便利性,配套充电盒的设计又解决了其续航和收纳问题。另一方面,现在手机大都取消了3.5MM的耳机接口也促进了真无线耳机的发展。

市面上主流的真无线蓝牙耳机,几十、几百甚至上千价位的都有。我也使用过多款,但都是三百元价位以上的产品。虽然百元以上的产品在功能和音质上会有更大的发展空间,但很多人选择真无线蓝牙耳机,可能最看中的是其便利性,对音质要求并不太高。所以,百元以内的产品销量一直非常可观。aigo是一个国民老牌了,旗下有一款五十元价位以内的亲民真无线蓝牙耳机—aigo T18,一起来体验一下。

开箱&细节

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲包装是aigo一贯的风格。产品图片周边环绕有红色的圆形元素图案。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲背面是产品的卖点:TWS、蓝牙5.1、佩戴舒适、一键触控、持久续航和双耳高清通话。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲包装内是充电盒和数据线,还有说明书合格证等就不再展示了。aigo T18真无线蓝牙耳机的充电盒是很小巧的,携带起来非常方便。仿瓷的白色光亮质感,做工不错,虽然不到半百,但并没有廉价感。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲底部采用的是Type-C接口,附送的数据线也是相应的Type-C接口的数据线,这点给予好评,与大部分手机接头通用,充电方便许多。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲采用的类似苹果耳机的翻盖连接,带有磁性,翻开舱盖即能看到两个耳机主体。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲底部触点有蓝色贴纸隔断,正常使用时撕掉就能正常充电和识别状态。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲与苹果的AirPods系列类似,采用的是半入耳式的设计。实际上整体造型也与AirPods非常相似,加上光滑亮白的材质做工,整体颜值还是非常在线的。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲充电仓下方有个橙绿双色指示灯。耳机充电时会显示绿色。电量不足时,会绿色灯闪烁。充电仓充电时橙色灯闪烁,充满橙色常亮。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲耳机侧面也有双色指示灯,科技感不错。

使用体验

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲佩戴上,如前文所说,半入耳的耳机还是比较舒适的,能适合大部分用户的耳道,长时间佩戴也不会觉得疼。特别是那种耳道容易发炎的用户来说,推荐半入耳式。只是因为不像入耳式可以根据自己的耳型选择合适的耳塞,所以对于一些特别的耳朵来说,可能会出现佩戴不牢固的现象。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲操控上,使用的是触摸式指纹交互设计,触摸位置在上方略有倾斜的位置,很容易能找到。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

▲▲因为价格便宜,所以毫无意外的,aigo真无线蓝牙耳机T18是不支持APP来自定义控制方式的。该机的缺省触碰方式为单击控制播放暂停,因为触摸区域设计在上方,所以虽然是单击控制,误触的情况并不多。反触摸反应也是比较灵敏的,轻触即可。

便宜够用是王道—aigo T18真无线蓝牙耳机

音质上,本来我对不到五十价位的TWS耳机的音质并没有报太大希望,但aigo这款T18给了我惊喜。得益于其采用的13mm真铜环复合膜动圈喇叭单元,整体音质表现不错,三频比较均衡,只是有些不够通透,略有些闷。低音上,一些耳机为了营造“音质好”的错觉,会刻意加重低音,结果是低音轰头,听久了就会很难受。T18并没有这般调教,低音量足且舒适。人声上突出但不刺耳,表现也让人满意。可以说音质上并不比三百多的耳机差,。毕竟价位在这,要它跟千元耳机比音质并不现实,够用就好。

续航上,因为是轻量设计,双耳音乐时间为4小时,加上充电仓总续航时间为18小时。日常使用是完全足够了。连接质量上也让人满意,使用的是蓝牙5.1版本,带着耳机与手机有两面墙之隔也依然能不断信号,再远就比较困难,日常使用足矣。

综合体验下来,aigo真无线蓝牙耳机T18凭借其不错的做工和音质,给了我比较大的惊喜,最重要的是价格便宜。所以说,如果你看中的是TWS真无线耳机的便捷性,对音质和功能扩展要求不高,且囊中羞涩的话,aigo的这款真无线蓝牙耳机T18值得购买体验!

aigo爱国者T18真无线半入耳式蓝牙耳机降噪蓝牙5.1超长续航跑步运动耳机迷你触控通话游戏耳机39.9元京东去购买

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 TJ1

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色

aigo 爱国者 TWS真无线蓝牙耳机 音乐游戏运动耳机 适用苹果华为小米OPPO手机TK03 玫红色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06白

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 半入耳游戏运动跑步耳机 苹果安卓通用 T12 蓝

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑