大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

2021-09-10 18:36:28 34点赞 191收藏 14评论

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

海滩面馆的探索之旅,终于要接近尾声了。今儿写到的这个区,是我一直不敢踏足,所以憋到了最后的,主要因素就是它大,它太大了!

浦东新区,占据了整个上海滩地界面积的将近一半,跨度之大,店铺数量之多,是这次探店任务中最令人头疼的问题。但是,一直以来大浦东吃货们呼声很大,而且对我有意见了——“怎么老是没有我们浦东的美食啊?”

这篇,全心全意为你们,大浦东的吃货们,特别是爱吸面的朋友。参加测评的面馆经过层层筛选,居然还有三十家,花了四天跑了这些地方👇

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

我依旧把它分为了三个等级,话不多说,来,欢迎面痴们搬好小板凳,准备好笔记本,这就开吃——

- 优秀 浦东好吃的面馆集合啦 -

台州老六海鲜面馆

地址:上南路1314号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

此行浦东面馆探店的第一站,没想到就惊喜连连,本来只想且尝即止,愣是被塞饱了……

招牌小网海鲜面

48元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

扑扑满的一碗汤面,看起来杂乱无章没什么摆盘,像是一锅海鲜大杂烩,根本没有面条的踪影,这家店是专门吃台州海鲜的面馆,来看看里面都有些啥----

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

肉头饱满的梭子蟹,蟹味鲜甜。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

油里煸过的小鲳鱼,鱼肉香嫩。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

其中还有弹韧的虾,吃得出是活虾并非冷冻品,蛤蜊和蛏子皆无沙,是让汤头醇鲜的法宝。

食材固然重要,但是我觉得一碗海鲜面称不称的上好吃,就看这汤头灵光不灵光。他家的汤头具有很原始的鱼汤味,那种自然的鲜从骨子里透出来,咸味不重,口味回甘。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

面条是筋斗的手工面,滑中带有面粉的韧劲粘连感,特别香,这样一大碗面,若是两个女生来吃完去可以一人一半,既实惠又美味。

海鲜炒米粉

29元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

另外还点了一碗海鲜炒米粉,一个字“香”!细细的米粉炒到干,一点都不油腻,当然吃起来绝对不会觉得干噎。充满鲜脆的豆芽菜和卷心菜丝组合增加了口感,还有鸡蛋小虾米鱿鱼散发着满满的鲜气,让整盘炒粉干爽鲜美落胃。

鱿鱼炒芹菜

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

我看每张桌子上除了主食面条,食客们都会点一些炒菜搭配着吃,故点来尝尝。鱿鱼炒芹菜看似家常,胜在新鲜,大火快炒下,火候把控的很好,芹菜保留了充足的水分不老,鱿鱼富有海鲜的嚼劲,量也很多,十分亲民。

招牌芋圆

20元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

啊哈,最后来一碗甜品就是完美收官了,清爽的一大碗,最重要是不会特别甜腻,其中的料也多,红豆龟苓膏芋圆椰果,建议2人以上点之,不然这一份甜品都能把人塞饱。

面学士

地址:韵浦路316号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

面学士在浦东有两家门店,店内的用餐的感受很棒,装修是小清新,有洗手池,自主茶水台和调料台,空间很大,桌距宽,坐着很舒服。

麻辣鸡丝拌面

29元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

在夏天的小尾巴里吃上这碗面真是舒心啊,看上去简简单单,鸡胸肉丝作为浇头,吃起来一点都不柴不老,具备了韧劲,花生碎充斥在其中,咬到的时候特别香。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

料都在面底下,麻麻辣辣真好吃啊,料中的麻辣味是温和而有力量的,不会让人觉得特别刺激,但却结结实实的展现在口中,鸡胸肉丝相当吸味而且一点都不油。

香辣牛肉酱鱼汤面

33元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

鱼汤面也是这里的特色,汤白汁浓,鲜美自然,入口温和舒适,没什么特别的胡椒粉添味。面条顺着汤头吸入口中,爽滑劲道。这一口,味觉和身体一起苏醒过来。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

香辣牛肉酱,牛肉小块炖的很酥,几乎都不用咀嚼,他家的辣味都不会特别辣,但是超级入味,放入鱼汤面内,汤头不仅有鱼鲜之美,还有牛肉的辣香味,两者结合还真有点与众不同呢。

二扁私房面

地址:崂山路668号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

说实话,刚进店内初始印象不是很好,第一店面小也罢,走到座位上,地板油油滑滑的,背后厨房里还不停发出冲击钻的声音,还没开吃我就想快点离开了。

不过,他家面的味道吃完后居然让我忘记了这些不好的印象,所以是真的好吃啊~

片儿川

23元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

片儿川是杭州的传统面点,片儿川内笋片雪菜和肉丝是必须有的,这碗面中还加了蘑菇,更具备菌菇的鲜气。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

看似普通的食材结合在一起,但入口后惊为天人,汤底非常清爽鲜美,可能加了猪油,口感一下子醇厚起来,提升了质感。汤、面、浇头,所有的食材各司其职却又相得益彰,每根面汤都吸满了汤汁,就着脆脆的雪菜和爽口的笋片,口感丰富,把面汤喝个底朝天也不为过啊。

生爆牛肉丝拌川

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

一碗片儿川足矣镇场,不过这碗拌川的实力也不容小觑。拌川不像炒面那样干,却因受到热油的锤炼,比一般的拌面多了几分烟火的香味。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

组合搭配的是牛肉豆干丝,生爆牛肉丝很嫩,咸香中带一点胡椒粉的味道,对了,另外面中还掺有韭黄和洋葱,咀嚼中泛出甜甜的味道,和其他食材搭配在一起口感也超棒了。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

啊,作为一个拌面党,不得不说,杭州的拌川真是太合我胃口了。

金杨拉面王小吃面馆

地址:金杨路458号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

金杨拉面王相比不用我多介绍了,在浦东新区闻名遐迩,店里的号码牌上霸气的宣告着自己的实力:三十年老店。

虽然平时不混迹于浦东,但是我也听闻过金杨拉面王的大名,这次终于能来实地拔草,确实味道非一般啊。

红烧牛肉面

23元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

不能小瞧了这碗牛肉面,当吸了第一口汤头后,我才知道,哦,确实有点东西。汤头内是浓郁的猪骨味,并不是平时其他店里牛肉面那样的咖喱汤头充场面,骨汤中有一丢丢小刺激的香料挑逗舌头,回口充满奶香,这汤头居然让我喝上瘾了。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

红烧牛肉的品质也不错,看上去四四方方相当挺刮,其实入口后嘴巴一抿就化开了,面条完全融入了汤头,每一根的细胞内都是鲜美的骨汤味,这碗面没得说,三十年老店实力在此,经久不衰是有道理的。

状元面馆

地址:南泉路1251号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

走进店,摄影师刚按下这张环境照,服务员看到就立马制止:“诶诶诶,这里不允许拍照。”表达自己只是摄影爱好者后,店员态度依旧十分强硬,我们便没有再进一步的拍摄,好吧,老实点单吧。

还好,面的味道还是不错的,挽回了印象分。

状元牛肉汤面

20元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

这里的牛肉面分普通牛肉面和状元牛肉面,区别在于面中的牛肉不同。状元款的牛肉是经过腌渍的厚片状牛肉,带有一些酱气和辣味,咀嚼中能吃到明显的牛肉纤维感。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

面条粗壮滚圆有劲道,汤里的微微咖喱味回口带有花椒味,刺激着舌尖,夏天吃得满头大汗依旧很爽。

状元牛肉炒面

24元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

我更推荐他家的炒面,服务员端上桌的时候,面条在铁板上“呲拉呲啦”作响,光从视觉和听觉上就让人胃口大开。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

铁板的面条锅气十足,特别是靠近铁盘的地方还有焦香,状元牛肉在这里酱香味更浓郁了,大块吃起来很爽,需要注意的是,这碗面一定要等稍微凉了以后吃,这样可以用暴风吸入的速度吞入口中,别提多痛快了。

张记天增面馆

地址:长清路1677号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

长清路上一家非常显眼的面馆,中午客人超多,店里打扫的也井井有条,坐我旁边一桌的四人大哥说是专门从公司打车过来吃面的,问其原因,说这里的面经济实惠好吃。

招牌牛三宝面

33元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

招牌牛三宝面,没有加香菜,看上去有点光秃秃的,不过依旧香气扑鼻。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

先来吃肉。牛三宝中,牛肉棕里带点红,它的纤维感在吃的时候非常明显,能吃得出用药材香料卤制过,但不会把牛肉的原香味压制过头。牛筋,表面光滑,富有韧韧的嚼劲。牛肚是我最爱吃的,每一块都软软的, Q弹无比。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

用力吸面条,面的质感偏软不过也不会太烂,热乎乎的牛肉汤浓郁可口,下肚让人感觉充满了能量。

小辫子羊肉面馆

地址:周东路456号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

人气超足的,里里外外都是人,店里的店员讲的都是本地话,不过很佩服的一点是,店员能做到乱中有序,把进店的客人每一个都安排的妥当,不会有被怠慢的感觉。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

来这里吃面,可不能错过热气羊肉。之前去奉贤吃羊肉还在念想,没想到这么快又能吃到了,不过是周浦的。正好来品一品,孰高孰低。

热气羊肉

66元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

热气羊肉的皮和皮下脂肪,入口如同棉花糖般化开,口感软软糯糯的,一点都没有羊骚味诶。皮脂下的羊肉纹理丝丝分明,入口也不需要费牙力就能咬断。店里有不少大爷都会配上小酒,虽然是过了三伏天,但吃的也有滋有味啊。

羊汤面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

羊汤面8元,除了羊汤,内里没有什么其他的了,汤头简单清爽,羊肉味足又不膻,面条在里面被鲜浓的汤汁灌溉,虽然是白面也惹得一身香鲜。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

不过就面的质感来说,稍微有点软了,若是能更劲道一些会更好,搭配上热气羊肉吃,这一顿羊肉大餐快活似神仙啊。

阿勇面馆

地址:东书房路309号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

街边毫不起眼的小店,居然能在点评榜上成为浦东世博园面馆热门榜第一名。说实话,一进店觉得里面闹哄哄的,多是把酒言欢的大叔,说话声音大得很,环境并不是很好。

同样,店里的招牌是白切羊肉。

白切羊肉

40元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

吃面前还是先品肉吧,比起上一家小辫子的羊肉,他家的更有质感些,不过吃起来依旧酥糯软烂,皮加着肥花再加着瘦肉,一口下去,不同的鲜嫩口感涌上舌头,肉切的很厚实,吃起来相当爽了,蘸取酱油后更提鲜,美味啊。

羊汤面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

同样八块钱的羊汤面,羊汤鲜美,面条是细面苏式面的调调,面在汤头里既保留着面粉的原香气,吸附的时候又有不断的羊汤鲜美溜入口中,面条虽然细,也不会因为泡在汤里的时间长而发软,实惠好吃,来这不吃一碗就亏了啊。

岐山臊子面

地址:东昌路531号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

街边一家看上去非常普通的小店,进入店内是窄长形的通道,虽然装饰不多但也显得干净整洁。因为下午到店,不是用餐高峰期,所以没有客人,店里只有一个伙计,服务不错。想吃西北特色面食,我非常推荐你来这家。

臊子干拌手工面

22元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

臊子干拌面色面就很诱人,面条上铺满了红红的辣子,心里一惊,这不会很辣吧……

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

均匀的搅拌开,每一根面条都被辣子染成红色,挑起来油光发亮,让人食欲大开。让人垂涎欲滴的还有面料里臊子,胡萝卜土豆肉丁,色彩缤纷口感很棒。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

他家的面真的超有劲道,一根可以拉成那么长,嗦进口中口感也非常突出,面皮是手工的,集合滑韧弹于一身,厚薄度也可,充满嚼劲。伙计说店里做的辣子用的是“秦椒”,所以更多的是香,倒不是很辣。

我还喜欢加一点陈醋,当辣和酸混合在一起形成酸辣感从舌尖延伸到整个口腔,这个味道真是让人欲罢不能啊。

精品肉夹馍

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

另外还搭配了一个肉夹馍,选的是精品瘦肉,虽然没有肥花,但也一点都不回干柴,肉糜浸满了肉汤,面饼相当脆,最爱的是内层边缘那沾满的肉汁,吃起来可谓回味悠长。

小上海

地址:晨晖路725元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

张江附近的面馆,听店名像个本帮小馆,其实还是以吃面为主。除了面条,卤菜也是特色。老板是上海人,在交谈间才知道,原来周围附近他还经营了一家饭店,下次有机会要去光顾呀。

招牌炸酱面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

说是炸酱面,但对我来说更像是辣肉糜拌面,肉糜入口是包裹着辣酱带来的甜味,紧接着当肉糜嚼开来后是满口的咸香,最后喉舌处是暖洋洋的辣味。肉糜应该在油里拉过,所以肉质收的紧实,相当有嚼头。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

肉糜贴合面条,夹起一筷子,面条上就挂着甜辣的肉糜,肉香和面在口中释放着能量,而且没有一丝油腻感,简直太嗲了!

上海炸猪排

13元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

炸猪排很像家里的味道,被敲得很薄,吃口嫩滑带有质感,外层的面包糠也炸得脆脆的,咀嚼中,还能感受到猪排里有一丝咖喱的味道,蘸取辣酱油后,滋味更丰富,好吃欸。

日月伴面馆

地址:梅花路167号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

日月伴面馆,惠南镇面馆热门排名第一名,是开了十多年的老店。据说这里每到用餐高峰,堂内的位置就很紧张,不仅如此,外卖小哥也会排队等面,生意火爆。

店里不仅有面还有盖浇饭,菜品选择非常多,价格实惠,推荐附近居民或者工作的朋友来这吸面。

辣肉面干挑

17元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

日月伴面馆的辣肉属于肉糜派,肥肉和瘦肉交杂在一起,簇成一团团鲜红诱人的美味肉弹。面条的挂汁能力也优秀,每每吸一口,浓郁至极,细碎的辣肉糜分布在面的周围,一口吃起来既有微辣感还有甜甜的葱香味,完美诠释了一碗老底子葱油辣肉拌面的精髓。

霸道川面馆

地址:锦尊路463号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

环境真的很棒啊,更像是一个川菜馆,店里不仅有面和点心,还有各式丰富的川式菜品,取名面馆真是太低调了。

宜宾燃面

26元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

这家店的燃面位居大众点评榜第二名,一拿上来就让我感觉非常正宗。说起燃面,经常有人拿它和重庆小面比,我觉得两者各有千秋,反正都爱就是了。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

料里黑乎乎的是芽菜,切的相当细碎,别看它卖相不咋地,但在整碗面中起到了很大的作用。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

混杂在其中的肉糜臊子在油里拉过,外表脆香内里柔香,虽然颗粒小,但爆发力不容小觑。把面拌一拌,芽菜香,口感比咸菜更加有咀嚼力,花生碎酥脆,臊子荤味十足,每一口下去都是无与伦比的精彩。

干锅牛蛙面

36元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

汤面的汤有点像日式骨汤面,还带着一丢丢的蒜香,白白的面条在汤内浸透浑身充满着肉咸味,干锅牛蛙挺香的,但是辣的部分表现普通,还不够激爽啊~

这碗面还有一个优点是,干锅牛蛙下面有小火一直在炖煮,保持着热度,越炖越入味呢。

四川红糖糍粑

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

没忍住点了红糖糍粑,实名表扬,比一般的都要大块。外面超脆内里超糯,表面一层带有明显的颗粒感,和糯米的口感形成鲜明的反差,蘸上甜儿不腻的红糖浆,这一口甜蜜到心田里。

觉味燃面

地址:商城路2000号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

吃货们都熟知的“孤独美食家”,五郎扮演者松重丰曾到这里来吃过燃面,我这个小迷妹看到墙头上的照片,就止不住嗷嗷直叫了啊(满眼星星脸)。

其实这家店是一家地道的川菜馆子,店门很小,内部也没什么装修,家庭式风格可以说是妥妥的苍蝇馆子。

中午很难等到位置,来这吃面的不多,倒是都会点各式川菜,还有不少人是专程慕名而来,好不热闹。

荤燃面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

燃面上桌喷喷香,肉臊子和芽菜在搅拌中互相融合,释放出香气,面条吸入口后,芽菜在口腔里边爆辣,肉臊子增味,鲜香麻辣又上头,是很地道的燃面。

另外还点了一个人气小炒,我见每个桌子上貌似都有它的出现。

观音菜肝腰合炒

42元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

很少在川菜馆见到这道菜诶。观音菜是从四川空运来的,猪肝和腰花炒制得火候恰好。猪肝粉糯,口感细腻,腰花刚咬下去带有脆感,入口后又在唇间慢慢化开,和清爽的观音菜炒至在一起,是下饭的干货,啊,好想来碗白米饭啊。

特色冰粉

6元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

最后来一碗冰粉解腻别提多舒服了,看似平平无奇的冰粉和麻辣的川菜搭配绝美,清凉碰上红糖的醇厚,舒缓了心头。

小镇姑娘面馆

地址:惠南镇拱北路313弄1支弄18号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

店在街门口,挺显眼的,可能下午来,所以感觉堂内没什么人气,也没看到“小镇姑娘”,给我点单的是个大叔,反正初始印象不是很好。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

点完单走到二楼,店内环境算是干净,靠窗的位置带有落地窗能把外面的景色一览无遗,心情顿时又开朗了,坐等面来。

大肠竹香面

47元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

他家面条的特色是竹香面,里面的料真的好多啊,除了大肠和竹笋,还有青菜和青椒,看上去杂乱无章的盖在面上,像家里的出品。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

大肠爱了,处理的非常干净,切成小小的一块,十分入味,一点大肠的内脏腥味都没有,而且口感糯中带弹,每一口都香喷喷的。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

泡在汤里的面,吸收了大肠和笋干的鲜味,已从无味变得厚重有层次感,入口爽滑劲道。面里的青椒和青菜既抑制了大肠带来的一丝油腻,还给整碗面增加了脆脆的口感,可谓一箭双雕,看似粗糙的面,没想到如此美味啊。

老上海炸猪排

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

炸猪排本身没什么毛病,这里想提的一点的是,提供炸猪排蘸料的不仅有常规的辣酱油,店家还给了番茄酱,我倒是从来没在其他面馆里见过这个操作,啊哈,对我这个爱番茄酱星人来说好感度又增加了啊~

木叔小面

地址:佳林路120号

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

重庆风味面馆,店内敞亮,点单时老板会问你面条要什么辣度,下单后上面的速度也很可,大概六七分钟就上了桌。

泡椒鸡杂面

21元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

鸡杂的量很大,这已经是一大优势了,很多地方的鸡杂面都看不到几个胗肝。鸡胗很嫩,鸡肠脆口,卤汁的泡椒味也很浓郁,所有的滋味都浓缩了进去。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

面条当然也是重头戏,口感弹滑,外加浸泡在这酸辣的汤头里,吃起来更有味道了,特别具有一股野性风。当然,重口味的我还觉得如果再酸一些就好了,所以自己又加了点醋,几滴下去,更加让人分泌口水了呀。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

- 普普通通,路过随便一吃 -

奥灶面黄鱼面

地址:云山路688号

雪菜黄鱼面

45元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:面量大,鱼肉量也很大,黄鱼去骨吃起来很方便,外面裹着一层面粉不厚,稍微油炸过后很香,面条有劲道弹滑度高。

缺点:汤头的咸菜笋丝味过重了,基本都是咸菜味,黄鱼的海鲜味变得很薄弱。

永林面馆

地址:栖山路1561号

咸菜辣酱面

13元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:味道非常“本帮”,辣酱里的土豆超酥粉粉的相当入味,面条裹着浓油赤酱饱满浓稠。

缺点:也因为太浓稠了,所以多吃几口会感到腻,面条的质感也稍微有点烂乎乎。

两勺子

地址:浦东南路595号

口水鸡拌面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:创意挺新颖的,面条表现优异,充满嚼劲。

缺点:口水鸡的鸡肉用的是鸡胸肉,吃口柴,不是想象中饭店里的口水鸡味道,带一点辣味但是盖不住些许鸡腥味。

春申面馆

地址:周浦周泰路55号

蟹粉虾仁拌面

88元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:看上去干干净净很豪华的一个套餐,配菜丰富,蟹粉虾仁没什么腥味,量也很大,浇头能把每根面条都裹得厚厚的。

缺点:蟹和虾的味道是有,但没有那种入口让人觉得十分鲜美的感觉,蟹味比较淡,个人觉得放些醋提提鲜可能口味会更好,整体味道和88元的价格不是很对等。

上品鱼汤面

地址:城东路727号

上品黑鱼面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:黑鱼肉质弹嫩,一丝腥味也无,也没有骨头,吃起来很方便。

缺点:没有太大的缺点,无功无过。

大头仔海鲜面馆

地址:上海中心大厦B2

小网海鲜面

45元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:选的是台州的特色米面,吃口有点像粉丝,很吸味,很鲜,很鲜,很鲜,重要的事情说三遍,

缺点:其他食材表现都不错,就是我碗里的这条黄鱼后味有点腥,在吃完面后,摄影师说嘴巴很干一直在喝水。

小怡面

地址:陆家嘴环路1318号

葱油拌面

10元

红烧肉圆

22元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:本帮葱油拌面,味道和质感没得挑,正常水平发挥。

缺点:22元的咸蛋黄狮子头要价有点高,狮子头个头算不上大,味道也没有特别突出,肉是挺嫩的,但是缺少层次感,若是放一些“地梨”增加口感就更好了

徐风拂面本帮面馆

地址:佳林路134号

阳春面

鸡腿

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:面条的口感很棒,鸡腿炖的也酥,他家的问题不在于食材而是调味欠火候。

缺点:阳春面的汤头不够鲜美,就很一般;鸡腿单吃有点咸,腐乳调味若是多加点糖平衡一下会更好。

川蜀皇担担面

地址:金高路1085元

招牌担担面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:就挺普通的吧,也没什么辣子的香味,面条咸咸的带有一点点花椒香,整体比较温和平淡,偶然嚼到酸豆角才意识到这应该是一碗重口的面。

缺点:无,就很平淡。

融记黄鱼面馆

地址:蓝村路510号

拌面+雪菜黄鱼砂锅

35元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:拌面味道很正啊,面条细滑,每一根都很入味,咸淡恰好带有本帮的甜味,放久了也不会糊掉。拆骨的黄鱼吃起来很方便,量也足。

缺点:黄鱼汤咸菜味太重了,个人觉得鱼汤还是应该突出鱼的纯鲜为好,这个套餐要是对黄鱼汤要求“苛刻”的人就不要点了。

旺泉餐饮店 清真牛肉面馆

地址:北艾路901号

红烧牛肚拌面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:牛肚很入味,酱气浓郁,面量大能塞饱肚子。

缺点:也是因为太浓郁了,多吃了几口就容易腻歪,不排除重口味的人会喜欢这口。

来赛的面

地址:栖霞路55号

泡椒山笋牛蛙冷拌面

39元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:创意可以,牛蛙的品质也相当好,面条有嚼劲。

缺点:调味不行,泡椒味只是浮于牛蛙的表面,面条可能因为质地较粗,所有也很难让汁水入味,显得寡淡。

福源面馆

地址:羽山路2号

酱油肉丝面

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:就浇头肉丝来说,品质还是不错的,粗壮有嚼劲。

缺点:肉丝的肉感是不错,但是调味过重,已经没有了肉香味,酱汁太过浓郁,淋在面上相当稠,让面吃起来感到很腻。

缪家一碗面

地址:人民东路2970号

葱油拌面+拌牛肉+清汤

19元

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

优点:面条本身的质地品质都不错,套餐内的拌牛肉片得薄吃起来不失香味。

缺点:葱油拌面太干了,葱香味也不够浓,调味需要改进啊,牛肉汤无功无过,就是咖喱汤的味道。

- 差评 永久拉进黑名单 -

扁哥私房面

地址:南泉北路528号

片儿川

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

小二点评:有了推荐榜里的“二扁面馆”做对比,他家的面条真是差到不行。片儿川的汤头鲜过头了,咸菜味太重,吃进嘴里还以为吃了一把盐,面条泡在里面也是咸到看不懂,说实话真的吃不下去,等了半天上桌就这品质,不找店家理论已经是我慈悲了。

茄汁肉丝拌川

小二点评:

番茄拌川番茄很甜,缺少了酸味仿佛没有了灵魂,特别一般,也没什么肉香味,我真想自己带一瓶番茄酱,倒在面里拌一拌,自给自足。

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

在浦东吸30碗面的任务终于在四天里完成了……(我再也吃不下面了。)

毕竟地界大,推荐的面馆也比较多,总的来说还有有不少惊喜的。反正,经过我这上百碗面条“历练”过的嘴,这些推荐面馆保准好吃啦~

大浦东的美味面馆,这15家让我念念不忘

当然,浦东还有一些地区,因为时间和路途的关系,这次没有踏足,你们要是还知道哪些好吃的面馆,欢迎在评论区补充呀~