下饭视频看什么,我一直关注的几个B站美食UP主推荐

2021-09-12 17:29:48 8点赞 32收藏 19评论

据研究表明,人类在欣赏美食视频的时候,取得的愉悦感觉甚至高于观看“那种影片”,可见美食对于人类有多么重要,这也证明了为什么形形色色的美食博主只要随便发几个视频都能获得不错的热度,而像我这种专注于乐器评测、音乐欣赏的UP主就完全无人问津,当然,这也和这些美食博主的创意是分不开的,如果都是一味的探店、试吃视频,也很难在竞争本就激烈的美食视频领域脱颖而出,作为一个B站美食区视频爱好者,几乎每天的下饭视频都来自于B站的美食UP主们,也发现了不少优秀且有创意的UP们,虽然他们的粉丝数量比不上动辄几百万的头部大V,但也都有自己的创意,今天就给大家分享我自己关注的几位创意美食UP,看看是否有口味相同的朋友,大部分UP的粉丝都在十万级别,那种头部大家都知道的大佬,就不做分享了。

1.孤独的美食基

下饭视频看什么,我一直关注的几个B站美食UP主推荐

这应该是今天分享的美食UP里面粉丝数量最多的,350W粉丝,居住在日本的福建男子,没有头,视频多为分享日本美食及少部分日本生活见闻,比如约会妹子什么的,我印象比较深刻的有天价方形西瓜、天价新年食品礼盒、一粒米最小寿司等等,擅长作美食打油诗,擅长打奇怪的擦边球,视频比较轻松温和,很适合做下饭视频,有时候也会与一些日本UP和在日本的中国UP做视频互动,不过更新比较慢,有时候一两个月都没有新作,等得比较焦急,所以要填充其他美食UP来填补下饭视频荒。

2.吃货小伟V

下饭视频看什么,我一直关注的几个B站美食UP主推荐

相比于身居海外的美食基,这位吃货小伟更加接地气,43W粉丝,湖北人,因评测各国的军粮成名,最火的应该是搞到了国际空间站的军粮,虽然军粮主题大家都做,不过我个人觉得吃货小伟更像身边好友般朴实,视频制作风格也是再平常不过,但是有时这样却又显得更加平易近人,除了几乎评测完了市面上所有的军粮,吃货小伟的厨艺也不错,经常自己搞些外卖机器动手做街边小吃,品相看上去相当不错。

3.比比老师

下饭视频看什么,我一直关注的几个B站美食UP主推荐

最近开始关注的一位美食UP,应该是广东周边的,有时突然几句粤语俚语很有意思,本职是体育老师,28W粉丝,视频制作功底扎实,经常能看到模仿港剧的剧情,模仿的还惟妙惟肖,最有名的系列是将各种蔬菜水果榨汁,并进行出汁量排行,有些水果确实让人出乎意料,再加上比比老师的幽默解说风格,还是非常轻松和猎奇的。不要笑挑战系列也蛮有意思,有时候吃饭的时候会喷饭。

4.橙飞一下

下饭视频看什么,我一直关注的几个B站美食UP主推荐

现居北京,本职之前也是小学科学老师,后来好像专攻UP视频工作了,19W粉丝,视频除了探店评测,最有名的是成功挑战多家限时挑战免费活动,口头禅“给年轻的老板上一课”,估计在多家限时挑战免费的排行榜上,橙飞都名列前茅,往往10分钟内就完成超大分量的挑战,食量着实惊人。除了挑战系列,橙飞一下还参加了多个公益活动,捐献干细胞,并经常将视频所得的部分收入捐献公益事业,这份爱心也非常值得肯定,不过近年体重见长,还是得注意健康啊。

5老胡吃饱饱

下饭视频看什么,我一直关注的几个B站美食UP主推荐

因为橙飞去厦门找老胡玩而得知的这位UP,粉丝22W,比橙飞还高一点,视频也已美食探店为主,探店多在福建周边,挑战了多家自助餐厅,如果是福建的朋友很有参考性,不过他胃口没橙飞大,还让橙飞过来帮忙报仇,风格平易近人,也是不错的下饭视频。

除了300多万粉的孤独的美食基,其他几位都可称得上是平民美食UP主了,但是内容都各有特色,比比老师的脑洞和幽默,小伟的朴实,橙飞的可爱,老胡的实在,在这样一个内容爆炸的时代,确实可以体会到芸芸众生中的每一副不同的面孔, 也不愁找不到好玩的视频,感兴趣的朋友也可以关注来看看。