起居需要点气味|三瓶无火香薰

2021-09-12 17:34:53 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:自购。香评绝对主观。

因为气温还比较高,我是不太想在房间点香薰蜡烛的。打算等天气稍微凉快一些,继续点香薰蜡烛来给房间增加点气味。毕竟一大罐仲夏夜还没有点完。

最近把香气瞄准了液体扩香这个类目。选了三瓶自己看着不错的打算试试想香味如何。

Skandinavisk SKOG 森林

个人买到的最爱!求出香水

Skandinavisk藤条无火香薰200ml天然精油室内散香持久安神助眠550元天猫国际去购买

SKOG 森林

松针叶 冷杉球果

桦树汁

林地山谷百合

起居需要点气味|三瓶无火香薰

这个味道就是非常非常还原的针叶林+冷杉的森林香型!超级还原!

配方上来说,完全没有化工感,超级自然的无限接近北欧针叶林味道的香气。

而且它扩散真的很强!我就只放在卧室用,上班的时候开会开窗通风一整天。但即使这样子,我就放了两根扩香条,下班回到家,还是能闻到这瓶森林的味道!

而且扩散的味道就刚好,不浓郁不熏人。就是让你感觉它轻松的蔓延在你的房间里,如果天气凉一些或许更加适合,就仿佛置身在北欧森林里。

起居需要点气味|三瓶无火香薰

而且,这瓶是200ml的瓶子,200ml哈,不是100ml。

一瓶酒放两根香条,可以用好久,至少四个月了。

对于200ml来说,这个价钱很不错了。

网易严选 感官之息 无极之境

感官之息更像是严选出的一个系列,这系列有香水、无火香薰、香薰蜡烛、衣柜香包之类的。品类上应该是想走大而全的道路,想把香气使用场景覆盖到极致。

我比较想试无火香薰,就先买了一个套组。

网易严选Sense感官之息无火香氛香薰精油室内熏香摆件持久留香79元天猫精选去购买

这个在严选直播间秒杀过,两瓶还算是好价。

无极之境

前调:香柠檬 橙花油

中调:茶叶 皮革 茉莉

尾调:麝香 香根草 烟草花

一开始是被香调吸引的,这瓶无极之境的香料表里,对我来说唯一可能是我的雷区的就是茉莉,我对白花的接受度还是比较低的。

不过看在它前调是柑橘香,中调是茶香,尾调是麝香+香根草的配方上,我觉得即使有茉莉也可以忍一忍。

起居需要点气味|三瓶无火香薰

其实对于我来说,他的三调变化,没有那么的明显。我感受到最多的,还是柑橘调+茶香。尾调麝香的暖意我是睡觉的时候感受的到的,但是我一支很期待的皮革和香根草就不那么明显了。

这瓶的扩散就不如上面的森林,我比较建议插四根,才可以清楚的闻到这个味道。四根的话,估计100ml能坚持个一个月到两个月之间。

不过话说回来,这瓶扩香的味道还是满讨喜的,都是很经典的中性香调,调配的比例也很好,推荐感兴趣的试试看。

网易严选 感官之息 绿野仙踪

接下来就是最后一瓶,感官之息的绿野仙踪。

一开始我也是被他的香调吸引。

绿野仙踪

前调:花香 无花果

中调:绿调

微雕:麝香 木香

你看,多么清新的绿意无花果。

起居需要点气味|三瓶无火香薰

但是!它太绿了!!

我期待的是 无花果树下 那种清新的绿感无花果,虽然那瓶香水也算不上还原中国无花果的香气,但还算有点熟悉的味道。

而这瓶,我真的差点被它送走。它的扩香要优于无极之境,在它扩散开来的过程中,我能闻到越来越明显的绿感,就是那种,一开始是清新的感觉,到后来混着无花果的甜,闻着感觉像是工业糖精,我真的齁的难受。

最后实在受不了,把它给倒掉了,我都不敢放其他房间,香味扩散出来更恐怖。

说不想来那里不对,就是跟我八字不合吧,我的错我的错。

种草

最近种草的,就只有摩登巴赫了。下次等有活动,试试他家的爷爷泡的茶,看评价都很不错的样子。

摩登巴赫爷爷泡的茶无火香薰液夏日晚风卧室家用静谧森林室内持久180元天猫精选去购买

网易严选感官之息无火香氛房间卧室香薰家用室内摆件持久留淡女香 绿野仙踪

YANXUAN 网易严选 黑凤梨 香薰蜡烛礼盒 50g*3(天鹅小径+禅风竹林+薄雾森林)

网易严选 香薰挥发液礼盒 45ml*3只

网易严选 香薰挥发液礼盒 45ml*3只

YANXUAN 网易严选 百年香堂线香 沉香 40根

YANXUAN 网易严选 百年香堂线香 沉香 40根

YANXUAN 网易严选 香薰挥发液礼盒 无烟香薰 (3*45ml )

复古摩登花匠的秘密,小印章无火香氛

复古摩登花匠的秘密,小印章无火香氛

网易严选 日本制造 无火香氛 No.66 (60ml)

网易严选 日本制造 无火香氛 No.66 (60ml)

网易严选 雨季后果园香氛喷雾

网易严选 雨季后果园香氛喷雾

网易严选Sense感官之息无火香氛香薰精油室内熏香摆件持久留香 无极之境 100ml

Babix 婴幼儿通鼻精油 10ml

Babix 婴幼儿通鼻精油 10ml

VOLUSPA JAPONICA系列 小浮雕玻璃杯 香薰蜡烛 90g

Kameyama 龟山 和遊系列线香 向日葵味 90g+清新皂味 90g

MUJI 无印良品 香精油 10g

MUJI 无印良品 香精油 10g

Diptyque 蒂普迪克 香氛蜡烛

Diptyque 蒂普迪克 香氛蜡烛

Kameyama 龟山 和遊系列线香 薰衣草味 90g+绿茶味 90g

NUXE 欧树 晶亮全效护理油 100ml

NUXE 欧树 晶亮全效护理油 100ml