给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

2021-10-19 09:57:57 1点赞 4收藏 0评论

自从有了孩子,尤其是一个好奇心极其旺盛的男孩子,感觉家里处处存在着危险。然而现在普遍住的楼层都很高,坠楼变成了一件经常在新闻中看到的事情。每次老婆看到这种新闻就催着我给阳台装防盗窗。当时装修的时候也是怕孩子危险,所以给卧室的窗子都装了防盗窗。但是阳台迟迟没装,因为我觉得如果给阳台也装上那种传统的防盗窗,有种住在监狱的感觉。给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

所以一直没有行动,同时在网上找有没有不显得监狱的,以后不用能方便拆除的,投入不高的。

终于在万能的淘宝找到了一种嵌入式的窗护栏,于是量了尺寸就先买了一个试试。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

第一扇安装完毕,安装过程还是挺顺利了,安装之后使劲摇晃确认了下,很牢固。而且老婆觉得,用来挂刷完的鞋子好像挺合适的。

每根立柱都是由这样一个螺栓机构往上顶死

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

我这窗宽87.5cm,店家的建议是大于80的宽度中间加一根立柱。个人也觉得,加一根不管是强度还是美观上都会好很多。

一边的装完,确认效果不错,于是立马又下了一单,由了前一次的经验,这次的安装及其顺利。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

先看看包裹里有什么,三根立柱,九根横梁,然后还有一把内六角扳手,一把内六角弯头扳手,还有几个塑料备件。剪刀是我自己用来开包的。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

先按第一根立柱,尽可能的往一侧拍紧,然后把上面的螺栓锁死,注意立柱的方向。和上下。螺栓在上,开孔朝外。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

另外一边也是,螺栓在上,开孔朝外,尽力拍紧,缩紧螺栓。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

然后我们装中间的立柱,只要上下不错就行,因为是通孔。安装的时候往其中一侧靠,这样安装横梁的时候会省力点。然后上面的螺栓先别锁紧,但是,也不能不拧,适当的转几圈,让螺栓多进去一点,但是又不能产生锁紧力

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

然后就开始插横杆了,先插两个立柱的这一边。之所以靠的近一点比较好,是因为这样横杆安装的过程中,错位的程度小,更容易插进去

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

可以一口气把这一侧的横杆全部安装完,再安装另一侧的

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

另一侧安装就简单了,先往反方向插到底,然后横杆的另一头就能进来了,然后给他插进去就可以了。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

还有一种情况是,对边插到底,这边还是太长。因为可能你的窗上下不等宽,商家的横杆也是由公差的嘛。所以商家配了一把小锉刀,差一点的可以自己磨一下。我这个还行,不用磨,只要把上面这个塑料圈先拆下来套到横杆上就行,插进去之后,再把塑料环按进去

像这样就可以啦

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

确定每根横杆都安装到位了,用附带的钥匙将这个钥匙孔转180°。此时再移动横杆,两头都不能再脱出来了。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

终于到最后,得把中间的立柱移动到合适的位置,用直尺确认上下的宽度,确保中间的立柱没有明显的歪斜。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

最后,把中间立柱的螺栓也锁紧。这就是为什么再前面需要把这个的螺栓预先旋进去一些。不然的话,这个直角扳手都进不去。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

锁紧之后,OK,大功告成。颜色是和原窗一样的白色,所以丝毫没有违和感。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

对了,锁头还有个塑料盖子,盖上之后就更加的浑然一体了

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

安装了这个护栏,不但外观和谐,同时也不影响纱窗的使用,也能正常的关窗。当然唯一的缺点是,这样的安装方式,相当于把外面的两扇移窗用护栏顶死了。所以你想切换到中间的窗户通风是不行了。也不能再探出头去看看楼下发生了什么~~有得还是有点失的。

但是瑕不掩瑜,这样的安装完全符合了我的需求。这两扇护栏的成本只是300出头,比整面防盗窗要低了十倍以上吧。而且真的不喜欢阳台弄成那样,真的很想监狱似的,有木有。

给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装

最后,感叹下这个周末的天气,直接跳过了秋天有木有,上周装第一扇的时候,我光着膀子,汗流浃背。这周,却是冻成狗!

以上就是这次的窗护栏的全部分享,希望能对需要的盆友有帮助给窗加个护栏,给孩子加一层防护--简易窗护栏的选购与安装