咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

2021-10-21 17:25:40 0点赞 1收藏 0评论

作为办公的利器,说一句话就可以语音打字,那不得不提咪鼠的智能语音鼠标,咪鼠智能语音鼠标目前也是有很多的型号,针对的也是不同人群的购买需求,最近咪鼠又发布了新品,那就是咪鼠智能语音鼠标S5B,是一款集语音打字,划词翻译,语音上网,蓝牙双模的潮玩AI鼠标。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

先来进行一个简单开箱,咪鼠智能语音鼠标S5B的包装整体上来看,还是非常精致的,正面主要是产品的品牌及标示,背面及侧面是产品的相关参数及相关信息组成,让你一看就能知道这款产品的实用及功能方面有哪些。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

当打开包装盒后,可以看到产品内部也是非常的整洁,包含了鼠标的主机,使用说明书,TYPE-C充电线等组成,虽然简单,也够实用。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

再来看一下产品的外观细节部分,咪鼠智能语音鼠标S5B给我的第一印象就是可爱有创意,尤其是这个独特的弧度造型,特别的显眼,基本上没有一丁点棱角,因为采用的是亚UV的材质,所有手感也非常的不错,并且产品的净重也只有94g,所以说非常的轻便。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

目前咪鼠智能语音鼠标S5B共有两种颜色可以选择,分别是星空灰和浅米杏,我选择的就是浅米杏,我觉得这两个颜色都很耐看,也很适合年轻人群的选择,同时因为咪鼠智能语音鼠标S5B本身也以硬朗感为主,所以对于年轻办公人群来说,更加的适合。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

咪鼠智能语音鼠标S5B最突出的就是这两个左右按键,非常的大,但又和整体非常的协调,按键表面也是经过了磨砂的处理,按上去手感很好,除了两个大按键还有中间的滚轮键和语音键组成。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

值得一说的是,咪鼠智能语音鼠标S5B拥有最高4000DPI五档可调,从800-4000 DPI可调节,可根据不同使用场景,配合个人习惯的不同,灵敏度一键进行调整。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

鼠标的背部也设计得不错,采用的是镂空的设计,这样不仅好看,而且还让整体上看上去更加的高级感,当然手感也会更加的好。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

咪鼠智能语音鼠标S5B的前端有一个TYPE-C的充电口,这个口的用处就是可以直接给鼠标进行充电使用,并且鼠标也是内置了450mAh的锂电池,充电时长约为4小时,这样相当于充一次电可以续航25天左右,并且最主要的是可以一边充电一边使用,毫无影响。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

底部设计得非常平整,并且也有四个防滑垫组成,底部也设计了两个开关,一个是电源开关键,一个是模式切换键,分别是蓝牙模式和2.4G无线模式,并且底部后端还有一个收纳仓,向下推动就可以打开,里面就是放置2.4G接 收器的收纳仓,这样的好处就是方便,而且接 收器也不容易弄丢。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

下面就开始实际的操作体验了,咪鼠智能语音鼠标S5B支持多系统兼容,支持Windows 7/8/10,Mac OS 10系统,并且也兼容各种品牌电脑、平板,满足更多的的消费者,同时因为是一款双模式的鼠标,所以使用上更加的无拘束。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

因为要用到语音功能,所以在使用之前还需要下载一个咪鼠的驱动程序,这个驱动程序不用你去找,只需要按住“语音键”3秒,就可以访问咪鼠的官网下载驱动了,特别的方便,然后选择自己鼠标对应的驱动下载就可以啦。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

咪鼠智能语音鼠标S5B不仅颜值高,而且功能也强大,支持语音打字、划词翻译、智能截图(一键截图、OCR图文识别)、语音上网等功能,当然还有自定义打字模式、智慧导航、音频转文字、语音播报等十大智能功能,可以说是办公利器,同时因为高颜值所以让很多年轻人群去喜爱。

1、语音打字

对于经常需要码字,或者办公人群来说,打字很是麻烦,就算你打字再快,一篇1000字的稿子也要花10分钟吧,而且打字的时候还容易出错,而咪鼠智能语音鼠标S5B的语音打字功能确实不错,不仅识别率达到98%,最主要的是1分钟可输入400字,平常我们在使用的时候,只需要按住语音键说话,说完松开,文字就会出现在你的稿件中了,我也是尝试了一下,从识别率上来说,识别文字非常的准确,而且说完松开文字就会输出,特别的快速。

另外咪鼠智能语音鼠标S5B还支持中文普通话、英语、日语、韩语、粤语、四川话、河南话、普通话+粤语、普通话繁体、粤语(繁体)等。

2、划词翻译

咪鼠智能语音鼠标S5B有一个划词翻译功能也是很不错,这也是值得一说的,我之前需要翻译一些句子或者是英文的时候,都要在网上找翻译软件来进行翻译,这样比较的麻烦,也费时间,而咪鼠智能语音鼠标S5B独有的划词翻译功能,只要选择需要翻译的文字,然后选短按语音键,就可以翻译了,并且支持200种语言互译。

我也是实际的体验了一下,总体上翻译得还是很精准的,相比起一些翻译软件更加的简单,更加的方便。

3、智能截图

智能截图也被称为智能图文处理,通过快捷键Alt+CtrI+X 进行一键操作,可以快速提取图片中的文字,并且也是采用了光学字符识别技术,通过截图后光标选中要提取的文字,点击提取按钮,图片文字就可以识别成可复制的电子文本,当然还可以复制再编辑。

从实际的体验上来看,这个有点像某个聊天工具上的功能,不过体验上来看,某聊天工具上的图文处理明显要稍弱一点,而咪鼠智能语音鼠标S5B上更加的快捷一些,而且功能上也要强大许多。

4、语音上网

语音上网功能,简单点说就是懒人的福利,只要通过语音键说话就可以实现电脑上的某些操作,比如查看天气,打开某宝,我要购买衣服等,这些功能指令发出后,电脑浏览器就会给你自动打开,特别的方便,犹如电脑上的语音助手一般。

在实际的体验上,语音上网功能简单,而且指令反馈及时,一说话就能打开,还是很好用的。

咪鼠智能语音鼠标S5B,语音打字,快速识别,办公利器

对于咪鼠智能语音鼠标S5B我还是很认可的,无论是外观上还是产品的质量上都非常的好,其亲肤雅面,人体工学,手感好,颜值也高,并且蓝牙双模,DPI五档可调 ,最高4000 ,比较适合学生党,另外,语音打字可实现1分钟400字,识别率达到98%,智能截图(一键截图、OCR图文识别),划词翻译,语音上网四个功能等智能功能,所以从总体上来说,咪鼠智能语音鼠标S5B还是值得入手的,也是一款真正的办公利器。

咪鼠科技(MiMouse)S5B无线蓝牙鼠标智能语音充电鼠标双模电脑笔记本浅米杏179元京东去购买

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 人工智能语音鼠标无线蓝牙女生声控打字电脑静音充电科大讯飞 无线蓝牙鼠标S5B【星空灰】