秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

2021-10-03 17:14:15 9点赞 12收藏 6评论

创作立场声明:以上体验均为本人亲身体验。图片版权所有,如需转载请联系~

国庆加上初秋,让每天都坐在办公室里的打工人,有了想要出去玩耍的向往。

我是在一家数码评测公司上班,平常也能接触到一些数码产品。

嘿,在放假前,翻了翻公司的货架,意外翻到了这款浩瀚小Q智能稳拍杆(就是这个包装有点皱痕)。想着,要是假期约上个妹子,搭配上初秋的景色,顺便再拍点照片,嘿嘿,岂不是美滋滋?秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~ 秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~ 秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~ 然后我就理所应当的“白嫖”了。

开箱

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

首先是这款产品的外包装,外包装我可以说设计的相当好看。上面的场景显示的是在一对情侣在沙滩边上的自拍,在正面下放的位置上却是小Q的另一种三脚架模式。外包装上的图案则采用的是涂鸦手绘的形式,还是挺好看的。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

侧边是稳拍杆的功能图,这里展现的是作为稳拍杆的时候的功能图。根据图中透露出来的信息可以知道这款稳拍杆可以伸长5节,还是很不错的啦~

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

另一侧面展现的就是稳拍杆的遥控功能(刚拿到手的时候,我居然没发现这个遥控器可以拿出来秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~ 秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~ 秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

打开外包装之后,可以看到里面含有机身、赠送的收纳袋以及一根type c的充电线。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

浩瀚比较贴心的还赠送了收纳袋,收纳袋的外表面居然还是丝绒的,触感还是很不错的,这点好评。很多厂商现在都不送收纳袋了。另外也不需要进行组装,直接拿出来就可以使用啦~

稳拍杆外观

展开外观

我从公司翻到的这款整体的颜色是白色的。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

展开后的稳拍杆整体高度有60cm左右。当然平时不用的时候可以将伸缩杆收缩在三脚架内,使用的时候直接拔出来就好了。最长有40cm,这个长度对于日常的自拍需求基本上可以得到满足。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

下方的支架出还有乳白色的防滑垫。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

上方的手机支架就是小小的一个,采用的可以拉伸的设计,市面上主流的手机都可以安装上去(当然折叠屏除外)支架上面多处都含有防滑垫,可以有效防止手机滑落。不过你要是不放心的话也可以选择带套上阵。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

接口方面小Q采用的是现在主流的Type C接口,家里常用的手机充电器就可以为小Q进行充电,当然随机也附赠了一根充电线。

折叠外观

折叠起来的尺寸也是很小巧的。我相信很多小女生出门的时候都喜欢带上一只小小的包。我也曾问过我女朋友,带这么小小的一只包能干啥。她总是回我,可以装手机和纸巾。当然也可以装下这款小小的稳拍杆。折叠起来放在一般的那种女士斜挎包里面刚刚好,拿出来直接展开放上手机就可以使用,非常的方便。也不用像某些厂商的手机稳定器一样,折叠起来也是很笨重的。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

稳拍杆的侧面也相当的有设计感,采用的是流线型的贝壳纹路设计,配上一个大大的金色的Q字母,显得简洁又很时尚。

四大功能

1、自拍杆功能

小Q的伸缩杆有5段,可以带来最多40cm的伸长。对于满足一般的个人自拍或者多人自拍的需求不在话下。

当然刚开始使用的时候需要将调平。将手机夹在上方的手机支架上面,调整位置至手机能够平衡。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

我这里使用的是iPhone13,基本上夹在手机的中间部位的时候就平衡了。

这里我必须夸一夸这个手机支架的设计。真的是太棒了。我之前也用过大疆的手机云台,那款的支架处没有任何的开槽,很容易误触到手机的电源键,导致手机不断的重启重启。而小Q则贴心的在支架的夹子上设计了开槽,这样子就不会误触到手机的电源键以及其它按键了!

下侧夹子的开槽下侧夹子的开槽

上侧夹子的开槽上侧夹子的开槽

安装好手机之后,长按3秒电源键就可以开机啦~。可以下载浩瀚小Q配套的APP进行与稳拍杆之间的连接。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

完成连接之后,按动遥控器上的拍照按钮,就可以实现拍照啦~另外还可以切换横屏或者竖屏拍摄等等操作。这个小小的遥控器设计也还是很不错的。遥控器上面还有一个开关,采用的是纽扣电池供电的方式,平常不用时候将开关关闭,可以延长纽扣电池的使用寿命,当然更换也很简单,采用的也都是通用的纽扣电池。

2、三脚架模式

这款稳拍杆不仅仅只是自拍杆,将底部支架打开,立在地面上就是一款很不错的三脚架。同时还可以上下调节高度,满足常用高度的拍摄需求。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

在app内部,还预设了智能移动延时摄影。搭配三脚架模式能够让你一键就拍出延时大片。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

当然一个人自拍的时候也可以使用三脚架模式,搭配可以分离的遥控器,可以做到自己一个人也可以好好的自拍。

3、稳定器模式

作为一款智能稳拍杆,如何保证在使用的过程中时稳定的,显得尤为重要。小Q结合锁定以及自身的调中功能,能够保证镜头一直处于水平稳定状态。

这样的设计能够保证不会因为手抖和脚步的移动,导致镜头不稳定的情况,这样对于现在很热火的短视频拍摄很有帮助。

4、云台模式

刚拿到手的时候,我没有仔细查看说明书,对于机身上标注的可以旋转的地方表示很疑惑。不敢大力出奇迹(毕竟这是公司的嘛~)后来查看了说明书才知道,稳拍杆还可以切换到桌面模式(云台模式)。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

将稳拍杆调节成桌面模式,就可以将手机竖着放在上面了,可以作为一个单轴稳定器使用。

软件体验

除了以上功能,搭配小Q配套的app Hohem Joy,可以在软件里面实现更多功能。

1、人脸追踪

首先我的说说妹子们最喜欢的人脸追踪功能了。当摆放好稳拍杆,你发现你之前站的位置不好,需要调整下位置,这时候开启了人脸追踪功能,它就会跟着你的脸进行移动。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

自动定焦功能,可以有效识别人脸并进行跟踪,同时还不会虚焦,只需要按动手上的遥控器就可以实现拍照。还贴心的设置了3秒钟的延时。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

来看一下拍摄的效果吧~

2、物体追踪

除了人脸追踪功能外,小Q还支持在屏幕上画出一块区域实现物体追踪功能。之前我还是在大疆的手机云台上体验过这个功能,不过追踪成功率有点堪忧。

大妈的8mb图片上传限制太难受了~大妈的8mb图片上传限制太难受了~

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

这个拍摄效果还是很不错的嘛~

另外还支持手势识别, 有时候拿着遥控器也不是很方便。app还贴心的内置了手势识别功能,只需要比个V就可以启动拍摄, 同时也是有3秒的延迟拍摄。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

大家可以看看手势识别拍出来的效果~

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

除了这些功能,通过遥控器还可以控制变焦等等功能。

另外还内置不少有趣的视频玩法。

比如盗梦空间、希区柯克、梦幻旋转、全景环拍等等功能。不过在使用有旋转功能的预设的时候,使用后置摄像头拍摄的时候会遇到拍到支架横杆的问题。不过使用前置摄像头就不会遇到这种问题。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

作为一款智能稳拍杆,浩瀚小Q考虑到了出行期间能够遇到的几乎所有场景的使用。小巧的机身支持自拍杆模式,三脚架模式以及云台三种模式。让你在出行的时候只需要带上这个小小的机子就可以拍出各种好看的照片。

不过在使用的过程中,我也发现了一些问题,在刚拿到的时候,我甚至不知道该如何使用。翻看说明书的时候只有简单的一些开关机等等操作,更多的功能还得借助hohem joy软件学习,对于新手上手不是很方便。另外对于配套的app,貌似浩瀚有多个配套的软件。刚拿到手的时候,我直接在手机的应用商店里面下载了hohem pro,发现无法连接小Q。在扫描了说明书里面的二维码之后,才下载了joy的软件进行蓝牙配对。建议浩瀚可以将多个软件进行合并,这样能够方便用户下载(不过还是很贴心的提供了鸿蒙版本的app)

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

还有一点就是在视频拍摄过程中,会有拍摄到机身的情况,我在上面也说过了,希望在下一代的产品中能够改善,或者缩短拍摄的时间,避免拍摄到机身。

不过对于一款一百多块钱的稳拍杆来说,其功能还是很多的。市面上一些三脚架式的自拍杆不带云台功能的都要卖到将近100块钱了。浩瀚小Q的定价还是比较良心的。手机云台相对来说又缺少了自拍杆的属性,再加上机身比较重,确实不是很适合旅游时带出去玩耍。

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

好了,以上就是本文的全部内容啦~如果你觉得对你有所帮助的话, 可以给我点个大大的赞么~秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~ 让我们下期文章再见~

拜拜~

秋天来了,快约妹子出去拍拍拍~

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 V3 手机云台稳定器 手持云台三轴防抖 可折叠延长自拍杆vlog远程控制拍摄

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

浩瀚卓越(hohem)V3 手机云台稳定器 手持云台三轴防抖 可折叠延长自拍杆vlog远程控制拍摄 黑色款

hohem 浩瀚卓越 V3 跟拍AI 云台稳定器 手机手持拍摄防抖自拍杆Vloghohem AI++

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 XE kit 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台 智能手持