让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

2021-07-22 14:49:09 13点赞 32收藏 5评论

创作立场声明:自费购买,分享使用体验。

当“卷”成为一种不可阻挡的趋势,能摸鱼就尽量摸鱼,充分利用午睡时间休息。

一、购买理由

最近工作越来越辛苦,从不午睡的我中午也遭不住想睡觉。最开始趴在桌子上睡,枕着手都麻了。买了午睡枕也不管用,工学椅往后靠角度也不够大,午睡质量较差。刚好换了新办公室,空位较多,中午可以铺开折叠床,所以把购买折叠床提上日程。

看了值得买,选购范围从50到300区间,比较热门的是迪卡侬、网易折叠床、瑞士达、午憩宝等品牌,涵盖行军床、帆布折叠床、海绵折叠床等不同类型。

迪卡侬折叠床户外便携单人行军床办公室露营家用折叠午休离地ODC299.9元天猫精选去购买国内午憩宝 便携折叠椅 158cm58元(包邮,需用券)空间更大,随意翻身天猫精选此商品直接68元,使用满58减10元优惠券,到手价58元包邮,近期好价,喜欢的可以购买了。需领券:优惠券夏日来临你需要一件会呼吸的床,4D竹炭纤维床垫。天然织物面料,柔软舒适,耐用性好。加宽床面,身随心动。加粗钢管,承重更强,稳如泰山。HondaSSSS| 13 评论9 收藏17去购买

本着一分钱一分货的宗旨,最后选择了网易折叠床。而且网易这种互联网公司,一定会很多加班熬夜,睡在公司都是常事,这样的公司出品的折叠床一定是众多员工亲身测试的结晶之作。

国内YANXUAN 网易严选 灰色折叠午睡躺椅 钢制299元(包邮,需用券) 椅背5档调节贴合人体设计3cm压缩海绵填充天猫精选现售价369元,领取70元优惠券,到手价299元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满369减70元床面采用三合一加强牛津布面料,亲肤透气,睡感柔软而不易塌陷。床身弧度设计,更好贴合身体不同部位,全面承托,科学分散压力,无压迫感受惬意倚售罄| 4 评论2 收藏14去购买

当时天猫和京东都有做活动,满369-70,最后299元包邮。但是天猫送一个毯子,价值29元;京东可以用200-10元的plus券,而且京东送货当天到家。和京东客户沟通,本想混一个毯子,但客服不松口,渠道不同不能送毯子。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

纠结一凡,还是选择京东,早买早享受,289元到手。

二、外观展示

早上下单,下午送达,京东快递还是靠谱。箱子不重,一个人就搬得动,

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

拆开外包装,就可以看到折叠床,折叠后厚度不到25cm,方便收纳。我买的这款是军绿色,网易折叠床还有个蓝色版本,但价格要549元,性价比一般。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

抽出折叠床,几乎没有啥异味,小猫一下子就扑上去玩了。这也是大厂的优势,材料和做工有保障,不会有异味。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

折叠床两边都有魔术贴,折叠起来后再粘魔术贴,收纳更稳靠。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

说明书和防尘罩放在折叠床中,说明书比较简单,也就是材料构成,牛津布、海绵、铁管。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

右侧有个置物袋,方便放手机、眼罩、防尘罩等小东西,很实用。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

折叠床展开过程很简单,先把中间两对腿放好,在把头尾展开就行。头部有一个枕头,虽然号称高回弹头枕,但厚度一般。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

床面上600D牛津布面料,填充3cm压缩海绵,并且两边微微凸起,睡起来还是很舒服的。床面63cm宽,对于我这种小个子足够了。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

床头部门加固牛津绳,据说选用降落伞级别,强劲而有弹性。折叠床高度差不多25cm,算比较矮,即使床塌了也不怕。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

撑角采用大面积脚掌,6个撑角提供稳固支撑。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

网易折叠床可以提供5档角度调节,卡扣齿轮就在折叠床上半部分,听到“咔”的一声,说明扣好了。

三、使用感受

网易折叠床做工还是不错的,但最重要的还是睡的舒服。

折叠床刚张开,猫就迫不及待跳上去占为己有,非常惬意得躺上去休息了。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

我自己躺上也感觉很舒服的,头枕虽然不厚,但舒适度满意。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

折叠床长度足够覆盖腿长了。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

63cm的宽度还是显得有点局促,大个子同学可能要慎重购买。但是辗转反侧还是可以满足的,也比较安静,不会产生噪音影响同事休息。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

比较喜欢这个5级角度调节,躺着看手机很巴适。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

而且如果想躺下去,不用下床也能完成,做个仰卧起坐先把床收起再放下就行。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

求稳一点,就下地调节吧。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

午睡完十几秒就收纳好,有个提手方便搬运,不到17斤,宽63cm,高90cm,厚度不到25cm,随便找个角落就能塞下。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

长时间不用的话,就用防尘罩包裹起来,细节满满。

四、总结

无法改变现状,那就只能适应现状。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

对于网易折叠床,我还是比较满意的。总结优缺点主要如下:

优点:

1、做工扎实。翻身不会产生噪音,撑角支持稳定,床面布料、线脚处理干净,对得起网易这个招牌。

2、舒适度好。牛津布+海绵填充的方案,睡的舒服,暂时还没有塌陷情况。

3、5档角度调节。躺着看手机巴适。

4、收纳搬运方便。张开、收起几十秒就能搞定,重量不到17斤,配合魔术贴和提手,搬运方便。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

缺点:

1、性价比一般。日常价299元,有券后289,好价可以做到249元。但相比百元折叠床,性价比没有优势。

2、床面不够宽。63cm的床面,真不算宽。

招待不周。

让午睡更惬意——网易折叠床使用评测

YANXUAN 网易严选 1283025 折叠午睡躺椅 灰色

YANXUAN 网易严选 静音折叠床 灰色+军绿色 188cm 加宽标准版

YANXUAN 网易严选 折叠床躺椅加固承重 单人床办公室午休床户外便携式行军床陪护床 【热卖】便携加厚加棉 灰色

YANXUAN 网易严选 便携式折叠躺椅 轻便双层牛津布-灰色

YANXUAN 网易严选 折叠床躺椅 铝合金款冬夏两用单人办公室午休床行军床简易床 蓝色

YANXUAN 网易严选 折叠床躺椅 轻便双层牛津布-灰色

YANXUAN 网易严选 折叠床躺椅 轻便双层牛津布-灰色

YANXUAN 网易严选 简易折叠床 蓝色

YANXUAN 网易严选 简易折叠床 蓝色

YANXUAN 网易严选 便携式折叠躺椅 加厚加棉 军绿色

YANXUAN 网易严选 便携式折叠躺椅 加厚加棉 军绿色

网易严选铝合金款折叠床办公室午睡午休简易家用单人床行军床便携

YANXUAN 网易严选 折叠午睡躺椅

YANXUAN 网易严选 折叠午睡躺椅

YANXUAN 网易严选 折叠床躺椅 加厚加棉

YANXUAN 网易严选 折叠床躺椅 加厚加棉

迪卡侬户外折叠床便携单人行军床办公室折叠午休QUNC 灰色

迪卡侬户外折叠床便携单人行军床办公室折叠午休QUNC 灰色

网易严选午睡折叠床办公室午休床单人便携躺椅家用简易行军陪护床

YANXUAN 网易严选 铁艺折叠床

YANXUAN 网易严选 铁艺折叠床

YANXUAN 网易严选 便携式折叠床躺椅 轻便双层牛津布 沙色

YANXUAN 网易严选 午睡折叠床单人午休床办公室神器躺椅家用简易行军陪护床