谷物水果碰撞出的美妙滋味:嘉宝有机果泥食用感受

2021-07-14 09:54:11 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为某领域/某品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

谷物水果碰撞出的美妙滋味:嘉宝有机果泥食用感受

中国居民膳食指南中提到,饮食应遵循“食物多样,谷类为主,粗细搭配”的原则,这一点家长们在喂养自家宝宝时也尤其需要注意。如今却有很多家长们因为担心宝宝的肠胃过于娇弱,不敢给自家宝宝喂养粗粮。也有不少家长因为不知宝宝多大可以吃,怎么做给宝宝吃所以不给宝宝食用粗粮。

谷物水果碰撞出的美妙滋味:嘉宝有机果泥食用感受

这样其实是过度担忧了,粗粮中含有丰富的粗纤维和维生素B等营养物质,既能够帮助补充多种营养让体内营养更加均衡,也能够帮助促进肠道蠕动避免便秘,其实是非常有益于宝宝成长的。而且家长们也不必为不知如何做而烦恼,如今市面上有很多粗细搭配,还适配不同年龄孩子享用的辅食可以选择。嘉宝的这款有机果泥就将燕麦、藜麦两种谷物粗粮与树莓、香蕉、梨子果泥融合了,这让我非常好奇它的味道和口感,最近趁着活动立马入手想要细细品尝一番。

嘉宝(Gerber)有机藜麦燕麦梨树莓香蕉果泥宝宝零食婴儿辅食泥90g(7月龄起)34.9元京东去购买

品尝之前我们先看看它的包装,这款果泥的包装圆滚滚的,头上的盖子也圆乎乎的。这样的“大肚子大脑袋”造型不仅童趣可爱,细致处理的圆形边角抓取柔软不刺手,大盖头也避免孩子误食吞咽,给宝宝独自拿取享用宝宝舒适也家长也放心。除了贴心的细节包装设计以外,包装正面还清楚印着中国有机认证的标识,这证明这款果泥从原料到加工全程都是严格按照有机规范来操作的,是经过检验的绿色健康食品。不仅如此,每一袋果泥都有专属编号全程可追溯,嘉宝工厂全链亲管严格把控。两千多道质检层层把关,确保无农残无污染。用手机在对应平台上一搜就可以溯源查询,每一项检验结果我们自己可以清楚看见,给孩子享用更安心。

谷物水果碰撞出的美妙滋味:嘉宝有机果泥食用感受

接下来试下味道与口感,直接对着吸口吸食,吸口很厚实边缘也处理的很仔细不会扎口。里面的果泥流动性不错,没有过多的水分,不会太过稀薄吃起来不易呛咳。也没有过分粘腻,用手稍微按下包装袋果泥也可以轻松挤压出来,这样也方便宝宝们自己食用锻炼宝宝的吞咽能力。果泥初入口也是软糯粘稠的,但嘴巴稍微一抿就散开来了,因为都是精选有机食材精心制作的,果味非常浓郁。

谷物水果碰撞出的美妙滋味:嘉宝有机果泥食用感受

树莓独特的酸甜滋味最为突出,但是香蕉、梨子清甜的味道将其中和,酸甜度适中不会达到酸到让人皱眉的程度。谷物的加入为它增添了谷物特有的独特香味,品尝起来也更有层次感不会像部分纯水果果泥那般单薄。而且果泥口感细腻,入口可以感受到没有大颗粒的谷物,这对于宝宝娇嫩 的口腔和肠道来说都是非常友好的。仔细品味又能感受到果泥中细碎的谷物颗粒,这样能够帮助逐步提升宝宝对粗粮的接受度,也方便家长们日后逐步增加食用量平衡宝宝膳食。

也有的家长担心果泥中添加太多膳食纤维,会使宝宝不好消化引起胀肚。这一点也不用过多忧心,嘉宝有着全球专业的研发体系,同时作为一个有着百余年婴儿辅食经验的品牌,深知孩子每个年龄段的营养需求。果泥中添加的燕麦与藜麦不低于总含量的3%。这个含量加上孩子日常摄入的其他果蔬与食物中的膳食纤维,可以充分地促进宝宝肠胃蠕动消化,不多不少,完全不用担心孩子吃太多导致不能消化。适当的粗粮谷物反而还会增强宝宝的饱腹感,让宝宝更有活力,藜麦燕麦给宝宝加元气。

谷物水果碰撞出的美妙滋味:嘉宝有机果泥食用感受

给宝宝添加辅食果泥的时候,家长们可以适当选择这种谷物粗粮和果泥混合的产品。满足宝宝每日摄入膳食纤维、促进消化的同时,还能帮助孩子逐步适应谷物粗粮的味道。嘉宝的这款藜麦燕麦树莓香蕉果泥的味道混合的就很不错,我和我家的宝贝都很爱吃,已经准备好趁这次狂欢节多囤一点咯!