轻松练出腹肌马甲线?想得美

2021-07-29 16:52:33 125点赞 298收藏 180评论

创作立场声明:所有图文均为原创,版权所有

每次发出有腹肌的视频或图片,都有人在下面问:我也想要同款腹肌,这是怎么练出来了啊?我全身都有肉,但我不想练成肌肉,我只想要马甲线,这个怎么练?对于这些问题,我真想翻个360 度的白眼,但还是礼貌性地回答,全身减脂,然后才可以去局部针对性练习。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

说个笑话,在我还是个胖子的时候,我也会去看健身博主们的视频,然后再去看下面的评论,看的多了就发现,喜欢问的总是那么些人,问了就表示有决心练了,收藏了就表示下定决心了,练了两天就表示坚持了。一周后觉得没有效果,然后又去别的博主那里问。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

如果不能正视自已的问题,那么就不能解决问题,健身减肥也是一样的,要有强烈的意愿才能驱动你去做常人坚持不了的事情。我开始跑步后,体重开始慢慢下降,偶尔吃的少了后,就发现吸气腹部有隐约的线条,就是在那个时候,我下定决心,要把这些线条留在身体上,因为真的是太美了。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

具体说说我为了坚持下来做了哪些努力。首先是跑步,几年下来,我的跑量已经累积到将近15000公里,这绝对是一步一步跑出来的。跑步应该是所有运动里最容易坚持下来的,而且在最初期也是减脂效果最明显的。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

所以在体脂高的时候,我仍旧推荐把跑步作为基础减脂运动。跑不起来没关系,从走到快走再到慢跑,跑不动走走,走快了就跑起来。只要是保持了持续运动,每次保持一小时以上,半个月后你就会发现体能较以往更好,走跑比例发生了变化,跑的时候比走的时候多了起来。

零下二十多度也在坚持跑步零下二十多度也在坚持跑步

往往在这个时候,很多人身体会兴奋不知道累,天天跑步不休息。身体在运动后,需要彻底放松休息让体能恢复,也能让机能修复开始变得强壮。如果一直运动不休息,那就只是在空耗身体,透支完后就会死机。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

所以不管是跑步还是其他运动,都需要保持有绝对的休息时间。在你坚持慢跑后,就可以制定更系统的健身计划了。因为你的精力开始充沛,光是慢跑已经不能满足快速刻画腹肌马甲线的需求了。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

最初我的健身计划是一周跑步四次,跑一天休息一天。健身房办了半年卡,每周也是三到四次,每次两小时。这个两小时有效训练时间大概在一小时左右就能搞定,但一开始去练的时候不知道练什么,所以如果你刚开始去健身房,也没有请私教的打算的话,那就先在网上找你想要锻炼的部位的教学视频,然后收藏下来,去健身房锻炼。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

那半年时间,全身的变化非常明显。背部变薄,直角肩出现,腰上的赘肉减少,脸也小了一圈,整个人就变得清爽起来。到这个时候,就不需要再打鸡血看励志文了,因为你已经真真实实地享受到了自已身体变化带来的自信,只要再深入练习,把运动变成象一日三餐一样的习惯就好了。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

总结下来,我的训练总体可以分成两个部分:有氧减脂和无氧力量。有氧减脂的部分包括跑步和游泳,为什么我首推跑步而不是游泳呢,因为每次跑完步后没有食欲,而游完泳后饿到见什么吃什么,如果是刚开始运动的人,很容易吃到的热量比消耗的还多。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

跑步一周四次左右,游泳一周一到两次,如果你发现你可以跑完步后再游泳,那么我的建议是,把单次跑步或游泳的距离再加长,给自已加个码逼自已一下,一周总得有一次把体能消耗完掏空身体的感觉,下一次你就会获得更强的运动能力。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

无氧力量的方面其实就是大家关心的腹肌和马甲线了。当有氧多了体脂减下来后,就需要无氧的力量训练来塑型刻画。健身房我首推划船机,它需要动用差不多全身的肌肉参与,所以练到的部位最多。不要慢慢的小浆频划,要直接搞半小时快慢都有的间歇划,几分钟一般都会瀑布汗。

负重的各种深蹲器械也是需要练的,各种重量递减或递加训练,坚持下来你会发现很神奇,该大的地方比如臀腿会变强,而该小的地方腰部会变细,因为核心区一直要处于收紧状态,而发力点又在臀腿,所以才会有这种神奇的变化。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

健身房还有一个适合新人的是操课,一大群人一起博击操或是动感单车,也是汗水和荷尔蒙暴棚的时刻,锻炼效果相当出色。

如果不去健身房,居家锻炼的话,我的建议是买一组各种重量的杠铃,可以拆卸组合,也可以当哑铃用,跟着你之前收藏的视频练习就行了。

还可以买一根单杠,直接拧到门上,可以静态吊着,也可以做引体向上,还可以做卷腹,一杠多用。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

我还买了腹肌轮,这个刻画腹肌真是绝绝子。这个练习有一定的难度,可以做跪姿腹肌轮,掌握好平衡,先夹紧臀部向前推,然后腹部核心连同手臂才向前推。回来的时候,腹部先发力往后拉,然后再是臀部后坐。刚开始练习第二天可能呼吸腹部都痛,坚持下去就好了。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

关于吃的部分,我认为不是非常重要,只要不暴饮暴食,做到少碳水少盐少油少糖或无糖,基本上就是健康的饮食了,不需要过份追求低卡,除非你的目标是去参加健美比赛。

其实运动的方式千万种,对美的标准也各不相同。要看你对它有多渴望,想要就一定去争取,每一条线都是无数次汗水灌出来的。身体线条好的人,他的精神面貌也一定是阳光的,整个训练的过程,是身体和心理重塑的过程,每次看到这样的人,我都会称赞,他好优秀。肌肉是最昂贵的外衣,也是荣耀的铠甲,穿上它,无往不胜。

轻松练出腹肌马甲线?想得美

注:所有图片均为原创,版权所有,转载请获取授权

BE范德安喵星人性感连体泳衣抗氯防晒显瘦小胸聚拢海岛度假泳装女328元天猫精选去购买

BE范德安比基尼分体泳衣女ins小胸黑色性感聚拢海岛度假温泉泳装248元天猫精选去购买UTO悠途运动背心女士复古撞色瑜伽BRA收腰显瘦健身打底衫149元天猫精选去购买【新品】安德玛官方UADFO女子训练运动内衣-高强度1362243449元天猫精选去购买

UTO悠途运动背心女士复古撞色瑜伽BRA收腰显瘦健身打底衫

UTO悠途运动背心女士复古撞色瑜伽BRA收腰显瘦健身打底衫

安德玛 UNDERARMOUR)手感之王 成人儿童防滑耐磨室内外水泥地训练比赛专用标准7号篮球

安德玛 UNDERARMOUR安德玛围脖套冬季男骑行面罩防寒帽子保暖护脸颈围巾头套骑车防风尘装备

BE范德安时尚系列2024女士比基尼罩衫开衩 蝴蝶性感度假沙滩

安德玛 UA排球男女成人通用训练款PU排球5号球

安德玛 UA排球男女成人通用训练款PU排球5号球

安德玛 7号橡胶篮球耐磨防滑室内外成人儿童比赛运动训练篮球

安德玛 7号橡胶篮球耐磨防滑室内外成人儿童比赛运动训练篮球

安德玛 UNDERARMOUR)足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年小学生

BE范德安时尚系列2024女士连体三角泳衣黑白渐变时尚性感度假

花漾系列 女士连体比基尼泳衣 61260

花漾系列 女士连体比基尼泳衣 61260

BALNEAIRE 范德安 女士三角连体泳衣 61505

BALNEAIRE 范德安 女士三角连体泳衣 61505

BALNEAIRE 范德安 BE范德安女士三角连体泳衣塑身显瘦透气疏水速干清新高颜甜妹风

BE范德安分体泳衣长袖防晒两件式平角底裤防走光精致高级感温泉

BALNEAIRE 范德安 BE范德安2024成人泳帽不勒头硅胶防水时尚游泳装备

BE范德安2024连体泳衣女士人字纹单肩带胸垫时尚单肩度假游泳

BE范德安QUEEN系列2024女士连体泳衣三角修身亲肤优雅高级感

BE范德安2024男士泳裤沙滩裤防晒抗氯疏水速干渐变度假运动裤

BE范德安时尚系列2024连体泳衣女士防晒科技塑身显瘦透气速干