自制无油爆浆鸡排三明治,干净卫生比外卖健康,少花钱吃得还过瘾

2021-05-25 17:15:49 2点赞 18收藏 0评论

明治是典型的西方食物,是用两片吐司片夹入肉类、火腿、鸡蛋、奶酪蔬菜、沙拉酱等食材和调料制作而成,操作简单快捷,多数被当作早餐食用。我家孩子也是三明治的忠实粉丝,但是我从来不在外面买给她,只要稍微花些心思,很快就能做好一份,食材搭配随心所欲,干净卫生吃得放心,而且非常实惠!

我平时会换着花样给孩子做三明治,像早上时间比较紧张的情况下,就做个简单的鸡蛋火腿蔬菜三明治。时间充足的时候就稍微复杂一些,例如这款爆浆鸡排三明治。其实这款三明治的做法并不难,主要就是腌制鸡胸肉会耗费一些时间,如果能提前一晚把准备工作做好,第二天早上也是可以很快搞定的。鸡排里面加了浓郁的芝士,趁热切开瞬间爆浆,免油炸低脂低热,再搭配几种时令蔬菜,保证营养均衡口感超级nice~

【爆浆鸡排三明治】

所需食材:鸡大胸1块 大蒜2瓣 生抽2大勺 蚝油1勺 黑胡椒碎少许 辣椒粉1小勺 芝士片2片 玉米淀粉适量 鸡蛋1个 面包糠适量 吐司4片 番茄6片 生菜叶2片 黄瓜适量 沙拉酱适量 黄油10克

制作步骤:

1.鸡胸肉剔去筋膜分成两份,再从中间片成两片,注意一端不要直接切断。

2.用松肉锤将鸡胸肉敲至松散呈大片状,这样可以使鸡肉的口感更加嫩滑入味儿。

3.将鸡肉放进容器中,加入切好的蒜末、生抽、蚝油、黑胡椒碎和辣椒粉,涂抹揉匀腌制一小时左右。

4.在腌好的鸡胸肉上放撕成小块的芝士片。

5.对折过来包裹住芝士,边缘压一压不要露出芝士。

6.将鸡胸肉先拍一层薄淀粉,再放进搅打均匀的鸡蛋中蘸满蛋液,最后裹上面包糠放进烤盘内。

7.放进预热好的烤箱中层,上下火200度烤约20分钟出炉。

8.平底锅小火融化黄油,放入吐司片煎至两面微焦状态。

9.准备生菜叶、番茄片,黄瓜可以刮成长条片或直接切片。

10.在吐司片上涂抹沙拉酱,依次摆放生菜叶、番茄片、鸡排、黄瓜,再加盖一片吐司即可。

11.用保鲜膜包好切开食用,也可以像我这样放进三明治盒子里,仪式感十足!

12.营养丰富又美味的爆浆鸡排三明治就做好了,比外卖健康实惠,赶快给孩子做起来吧!

小贴士:

食材一共可以做两个三明治,切开就是四份。沙拉酱和芝士片我用的是低脂的,不追求低热量的可以随意,自己喜欢就好。吐司片煎至焦黄状口感更好,嫌麻烦可以省略此步骤。

您会自己动手来制作三明治吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!