2015-03-07 14:44:40 229点赞 1462收藏 101评论

日航阳台望出去,一望无际的都是极致的蓝。日航阳台望出去,一望无际的都是极致的蓝。

天蓝蓝海蓝蓝天蓝蓝海蓝蓝

成都什么都好,但有一点很讨厌,阳光少了点。在这盆地待久了,还是希望能去一个碧海蓝天的地方透透气,因此每年都会选择一两个这样的地方去待上一个星期,不能算是旅游,因为从不逛什么景点(热带地区,顶着40度烈日,从一个景点飞奔至另一个景点?纯属找虐啊。),就是在酒店睡到自然醒,然后海边上晒晒太阳,仅此而已。每每有人问,你怎么又去东南亚?上次不是去过了么?其实你只要把东南亚换成“夏威夷”,这个疑问就不成立了,只是屌丝嘛,还是要考虑到出行成本,不过还是姑且称之为“度假”吧。

闲话不说,回归正题,以下全部是干货,实用攻略,供大家参考。

具体行程:

2015年1月31日 DAY1:凌晨4点30,到达吉隆坡,KL SENTRAL旁NEW WINNER酒店(150 RMB)

2015年2月1日 DAY2:下午2点到巴厘岛,住Yulia Beach Inn Kuta(250 RMB)

2015年2月2日 DAY3:在KUTA,住Yulia Beach Inn Kuta(250 RMB)

2015年2月3日 DAY4:去NUSA DUA,住Grand nikko bali,nusa dua(1400 RMB)

2015年2月4日 DAY5:NUSA DUA,住Grand nikko bali,nusa dua(1400 RMB)

2015年2月5日 DAY6:NUSA DUA,住Grand nikko bali,nusa dua(1400 RMB)

2015年2月6日 DAY7:回吉隆坡,住 KL SENTRAL旁,Hotel summer view(200 RMB)

14年初亚航大促时买的票,成都往返吉隆坡(约1100)+吉隆坡往返巴厘岛(约400),1500元。(大概在9月,亚航发邮件说吉隆坡往返巴厘岛的航班有调整,可根据邮件提示改签同日内的同行程任意航班,换日期貌似也可以,但没试。一般来说,买亚航的热门航线应该问题不大,如果冷门航线,有一定几率大量减少甚至取消航班。)
全程住宿7晚,(吉隆坡两晚,
库塔两晚,nusadua三晚)共计人民币约5000元。全部在携程搞定,从我定的这几家酒店来看(包括去年七月去斯里兰卡的酒店经验),携程定价基本与agoda持平,但会有返利(比如这次日航酒店,当时赶上酒店定价(不含税费)8%的返利,就返了300元,后来发现还会出现12%的返利),返利的方便程度个人感觉要高于E旅行等,确认简单,到账迅速,提现方便,运气好还能赶上携程的各种活动,所以同等情况下我倾向于选择携程(同时比较了艺龙,就我定的酒店而言,价格一致)。另外从主观上来说,并没有感觉到酒店方对携程订单(相较于agoda、booking等的)会有歧视,对于此次行程的酒店的房间总体上比较满意。
所以机票+酒店费用约为8000元出头(两人),加上吃喝,不含购物,两人的费用控制在10000元左右,感觉还是性价比相当高的一次出行。

下面我按这次出行的时间顺序来说一说细节。

去巴厘岛是落地签,从吉隆坡转机,往返都可以过境签,无签证出关,成都边检没问任何问题。

从成都开始,包括klia2、巴厘岛机场,包括之前去过的亚庇机场、槟城机场,只要是登机箱+普通背包的标配,全程没遇到查行李重量。(斯里兰卡
科伦坡机场要查行李重量,并要求强制托运,当时AAX刚开通航线送了托运,不知道现在如何)意味着你可以往20寸的箱子内塞尽可能多的东西。

KLIA2机场不小,如果停机位置不佳,从下飞机到出口,要走半个小时甚至更长时间(登机时间同理)。跟随人流或者跟着指示牌来到入境大厅,找到transit窗口,准备好护照+五天内前往第三国的机票,就可以直接办理过境签(过境签已经不需要填写入境卡了)过境方式和普通签证过境一样,排队,一个一个去窗口,上交护照机票,按手印,盖章,OK。

出境之后是行李处,没有托运行李的就可以直接穿过出去,会看见换汇的窗口,汇率坑爹,比如当天在市区换钱大概是57.5,在机场就只有52。会经过办手机卡的两个店,因为这次在
马来西亚待的时间短,就没有买卡。

出境之后跟着指示牌继续走,走到头之后下扶梯去坐机场大巴,要先去窗口买票(即使是凌晨),到KL SENTRAL,10RM一张,不能直接在大巴那儿给钱上车。红色大巴和黄色大巴滚动发车,频率大概是15分钟一班,到市区快的话45分钟,慢的话要1个小时。

每次到KL SENTRAL都会选择几家华人的旅馆,比如这家new winner,大部分房间无窗,房间也很小,选择它的理由很简单:一是地段优越,从KL SENTRAL步行只需5分钟,方便赶机场大巴,二是提前入住只需加20马币。因为每次都是凌晨的飞机,到KL SENTRAL都是早上六点多。除此之外旅馆还有几个优点,一是便宜,70、80马币的房价,二是永远有房,三是空调足,四是有烧水壶,五是电视有TVB星河,作为简单休整和睡觉的地方还是够格了。

KL SENTRAL已经不是大家传统印象中的脏乱差了,当然小印度还在,大排档依旧,但新建的shoppingmall已经开业,百盛已经入驻,除了奢侈品外,一般购物可以不去市中心了。商场底楼有一家超市,价格大致与giant连锁超市持平,买咖啡巧克力什么的比较方便。

为什么每次在吉隆坡转机都会选择在吉隆坡待一天?(事实上吉隆坡已经是除了成都和魔都外,我来的最多的城市,前后来过11次。)第一是不想太累,第二是吃吃喝喝(中午十号胡同,晚上阿罗街),第三是可以看电影。马来西亚上映的电影都配有简体中文字幕,翻译也很准确。马来西亚大致有两个院线,一是TGV(KLCC上有),二是GSC(武吉免登有),环境和票价(16-18RM左右)都差不多,如果是暑期过来,去看看同步上映的好莱坞大作是个不错的选择。在KLCC、武吉免登、亚庇、槟城都看过电影,去年暑期的几部大作猩球崛起2、银河护卫队、大力神、忍者神龟,都是在马来西亚看的,这次因为没有感兴趣的电影,所以放弃。电影院冷气足,做好御寒措施。

吉隆坡吃的有几个可以关注下,KLCC底楼的糖伯府甜品,尤其绵绵冰,武吉免登底楼的一家炸薯条,十号胡同的槟城红豆冰和炒稞条,味道正,阿罗街吃的就更多了。

在吉隆坡待了腐败的一天后,第二天上午飞机前往巴厘岛。提前在网上值机(提前14天),这次遇到的新情况,klia2,网上值机并打印出登机牌后,如果没有托运行李,已经不需要document check了!可以直接去安检!

在飞机上需要填印尼的入境卡和海关申报单,入境卡可以参考网上信息,海关申报单是全印尼文,但大致猜的出来,把基本信息填了就行,后面全部选no(右边的选项),入境的时候并不会仔细看。

巴厘岛入境落地签,签证费35USD,未遇到要小费的,你给美元,会找你美元,我给了50,找我15,旁边柜台有给100的,找65,不会讹人,也不会找印尼盾。护照、入境卡、钱,准备好递过去就OK了。这边过了之后还有一个关口,交海关申报单(看到有很多在那儿现场填的)。

出了机场,就有换汇的窗口。换汇窗口汇率肯定不行,当天市内美元价格大概在1美元换12500至12700,机场是12200。巴厘岛换汇,美元最划算,人民币直接换相当坑爹,当时几天在巴厘岛看到最好的人民币汇率是1人民币换1915(实时汇率在2020左右)。所以如果没有可以免手续费取现的银行卡(巴厘岛能用银联卡取现的ATM不多,但大的商场都有),最好是国内换成美元之后再来巴厘岛换印尼盾。印尼盾的计价单位一般是千(K),比如饭馆、出租车,比如说是40,就是指40,000印尼盾(这样比较方便计数,除以2大概就是人民币的价格)。巴厘岛一般用印尼盾,用美元也可以,但不划算。机场买手机卡的报价是200k印尼盾,说是包含4个G的流量(一个月内)和20K印尼盾的话费,相当的不划算。

机场出口根本看不到正规出租车,大量黑车在拉客,不得已跟着一个拉客的上了车,砍了半天价,到库塔要15美元(最初喊价是280k印尼盾。。),黑车司机一个劲的解释,说在机场等客人不容易。。在巴厘岛,要认准出租车顶的蓝鸟标志和山峰标志,车内装有计价器的(起步价7k),才是正规出租车。其实在机场坐正规出租车也不是不可能,你可以直接上二楼的入口处,等着送客过来的出租车,到库塔的话,价格应该不会超过50RMB。

机场到库塔市区并不远,很快就到达在库塔的酒店,yulia beach inn kuta,酒店在agoda和携程上的评价都很不错,豪华房含早促销,两晚才500出头,性价比很高,就定下了。

酒店位于库塔核心区域,出门左拐步行2分钟就是大名鼎鼎的hardrock和海滩,地理位置优越。酒店不大,但比较精致,而且闹中取静,非常安静。酒店的房间蛮大,硬件条件大体相当于国内三星,卫生间也很大且有浴缸,有转换插头,mini bar、烧水壶和电吹风,电视可以收到CCTV4和VOA中文台。

酒店地理位置好还在于,不仅离海滩很近,而且离库塔区域两个最大的shoppingmall都不远,反正我是不会顶着40度的烈日去逛什么街的。。出酒店往海滩走,第一个路口左拐,一直沿着走大概15分钟左右,就到了库塔老牌的商场discovery mall,就在Bali Waterbom Park的对面。里面有拉夫劳伦的专卖店(在巴厘岛买polo虽然便宜,但一定要认准Ralph Lauren标志,因为还有一家只叫POLO的山寨店。。),常年打折,一件5折,两件4折,算下来价格只是国内的零头,很多国人一打一打的买。另外买纪念品也不错,价格比家乐福便宜。商场的另一头就是海滩,日落时分相当热闹。

值得一提的是,商场内面包新语的松松只要8k,相当于国内半价,味道和国内一样。(吉隆坡武吉免登楼下也有面包新语,松松价格是3.5RM。)

从酒店出门外海滩,经过hardrock,靠近海边的公路右转,沿着海边也走大约15分钟,就是库塔新贵,也是库塔目前最大的商业中心,Beachwalk。的商场掩映在一片郁郁葱葱中,有着众多的品牌专柜(当然一线奢侈品需到DFS购买),价格比DFS仍要稍贵些,比如像维秘,免税店价格要比此商场的专柜更便宜(相当于国内专柜价格五折,甚至更低)。总体来说,巴厘岛商场专柜价格和吉隆坡相差不大。商场顶楼有一个美食中心,有一些印尼当地菜,价格一般(一份价格大致在40k到50k),但风景不错,可以直接看到大海。另外商场内还有一个花园,可以观看日落。

虽说是雨季,但我们去的一个星期,天天烈日当空,只在某个半夜下过一点阵雨。大白天的,还是呆在商场乘凉的好,吃点冰品,刷刷微博,接近傍晚则可以去海边走走,这样比较惬意。

虽然说这次在巴厘岛所住酒店都有wifi,但有一张流量大,并用来往国内打电话的当地卡还是非常必要的,接下来就说说印尼的手机卡。

刚出机场就会遇见兜售手机卡的摊位,卖的是感觉到处都是的Telkomsel公司的simpati卡(红色),在巴厘岛感觉是,只要是有卖手机卡的,simpati卡总是摆在最显眼的位置。问了下价格,含20k话费和4G流量,要200k,太贵。

同时要说明的是,和全世界大部分地区一样,印尼的3G制式是wcdma,4G是FDD(貌似4G是刚刚启动,没有试用,用的多的还是3G),也就是说,联通的手机没问题,移动、电信如果开通海外解锁频段的也可以。如果因需要国内手机要国际漫游,实测双卡双待手机(wcdma+gsm)可以同时插本地卡和国内卡,完全没问题。卡1插当地卡,打电话上网,卡2插国内卡,用GSM网络待机、发短信,信号也不错(使用的是XL GSM网络)。国外双卡双待手机很少,当时卖电话卡的小哥看到我手机(LG G3),露出惊叹神情。

到了库塔市区逛,到处都是卖电话卡的,大部分柜台的喊价基本是,喊20k至30k话费不等,1G流量至4G流量不等,价格基本在150k上下浮动。simpati的卡每隔一段时间就会出现新的促销,目前正在促销的品种是,27k话费换购1.5G的上网流量,55k话费换购4G的上网流量(在卡片的正中央显著位置标明如何操作)。而sim卡的初始状态是:卡内只有3k的话费(需要充值后使用)。

逛了一会,在一家不知名小店看到sim卡出售,裸卡(即只有3k话费)售价20k,这是我所遇到的最低价格。之后充值(只要是24小时便利店,均可为手机卡充值,你对服务员说,recharge,然后把号码给他,都明白,貌似只能以25k的整数倍来充,并且要交1k的手续费)。接待我的那位小哥很热情,帮我去给手机充值,然后设置上网流量,但由于一些问题,折腾了差不多一个小时都没有成功。。而期间我大致搞清楚了整个流程,后来自己摸索成功。

第一,拿到裸卡,卡上只有3k的话费。(不知道是不是因为手机原因还是sim卡原因,我的手机当时提示呼叫受固网拨号限制,后来才知道,可能是因为话费太低启动了保护程序,当充了话费之后,限制解除。)

第二,充值,充50k足够用啦。(27k用于申请上网流量,剩下的26k打电话)第三,设置上网套餐。我们待七天,因此1.5G够用了。根据卡片上的提示,拨打相应的ussd代码(貌似是*XXX#XXX,数字忘了。。),一般来说是*、数字和#构成的一段代码,和马来西亚的sim卡一样,不管是查话费还是相应设置,大都是通过ussd代码实现的。(比如查话费是*888#,查剩余上网流量是*889#等)之后你的手机会收到一条3636发来的短信,内容如下:

Anda berada di zona 2 akan membeli paket Rp.27000 utk 500 MB + 1 GB Datazona/30 hari.Jika setuju balas FLASH<spasi>YA kirim ke 3636 utk melanjutkan.Tunggu SMS konfirmasi sblm pemakaian.Info zona dan detail tariff lihat di Tsel.me/internet

我请教了当地人,只需直接回复 FLASH YA 即可。(以后类似的短信就知道如何回复了,balas之后就是要回复的内容)
之后便会收到确认短信,提示成功,之后就能拨打*889#查询剩余流量。第四,设置上网APN。有一些手机能够根据运营商自动设置上网APN,但是我的手机恰好不行,如果没有设置APN,就无法上网。APN设置如下(网上攻略,我根据这个设置成功,仅限simpati卡):

苹果iphone:设置---通用---网络---启用3G并选择第三项蜂窝数据网络---设置APN、用户名和密码APN:internet 用户名:不填 密码:不填

安卓系统:设置—无线和网络—移动网络—接入点名称—菜单键选择新APN,然后设置APN:Telkomsel,用户名:wap,密码:wap123—保存之后返回—选中并使用新建的这个APN。

(之后重启)

然后就可以随时随地愉快地刷微信、微博了,信号不错。

第五,打国内电话。很简答,号码前加拨0101786,价格大概是2毛人民币每分钟(26k话费怎么也够用了)。

手机卡介绍完毕。

另外,库塔的家乐福相当不靠谱,远(打车过去要30k+),东西贵,不用去,纪念品就在discovery mall买就好,但价格最便宜的还是在bali collection(Nusa Dua)。

接下来重点来说说本次度假的重头戏,日航酒店(grand nikko bali)。

巴厘岛素有一流酒店、二流沙滩、三流景点一说,来巴厘岛,不感受一下一流的酒店就有点遗憾了,因此我们毫不犹豫的将本次出行预算的大头用在了好酒店上,事实证明,绝对值。

巴厘岛以villa著名,但由于此行不去
乌布,故而放弃而选择了海景五星级酒店,觉得如果在巴厘岛海边选择villa,总感觉有点浪费印度洋无敌的海景。要数巴厘岛著名的海景五星级酒店,名声最大的当然是AYANA了,但海景房含早的价格至少得2K+,还是觉得稍微超过预算。于是将目光转向五星级店聚集的Nusa dua区,目标很快锁定到两家,就是拥有更好海景的日航和12年刚开业,硬件出众的穆丽亚(mulia resort Nusa Dua Bali),最终还是考虑到性价比,选择了日航的俱乐部房。之后的经验证明,选日航,一定要选俱乐部房!原因一,日航本身性价比就比较高,俱乐部房的价格还低于Mulia的海景房,原因二,俱乐部房有诸多特权,下面将详细表述。

从kuta打车前往日航酒店(认准蓝鸟标志),打表价格大概在120k,时间要40分钟左右。日航酒店依山而建,车子沿着盘山公路上去,一路可以看到多家五星级酒店,mulia就在日航旁边。酒店大堂在其15楼,无敌海景,相当气派。

酒店大堂望出去是这样的:

到了酒店check in,巴厘岛的大部分酒店,check in的时间都是下午3点。check in的时候需要交押金,可以用人民币(1000元),如果是美元,需要200刀(可以用信用卡预冻结),退房的时候如果没有其他消费,原数退回。check in的时候,大堂人员会给你详细介绍俱乐部房的一些特权,房卡中会附一张俱乐部房住户详细说明表。之后就跟随服务员去房间,大堂在酒店15楼,房间分在7楼,虽然觉得不够高,但之后才发现,7楼的房间都是带一个小院子的,属于俱乐部房间专属。(从下出租车开始,行李就会有专人负责运送)

酒店房间(42平米)就是标准的五星级配备,没有特别大的惊喜,但也没有什么短板。卫生间是TOTO+科勒的配置,虽然不是电子马桶,但配备了洗PP专用设备,浴缸配有玫瑰花瓣,淋浴的水很大很爽。电视是新配置的东芝的42寸液晶(能收到CCTV1、CCTV4和凤凰卫视中文台,除了CNN,FOX,NBC,BBC等英文频道外,西班牙语、俄语、马来语、韩语、日语等都有多个频道,以及一堆印尼本土台),配备象印的烧水壶透露出这是一家日资酒店,床很大很舒服。minibar中的东西是收费的,除此之外,每天会送免费的4瓶纯净水以及咖啡。房间是中央空调,智能省电,当房间的阳台门是打开的时候,空调会自动关闭,门关上空调才会开。房间的亮点,就是之前说的,俱乐部房专属海景小院子,挺大,有一个双人躺床,晚上可以在外面吹着海风看星星。虽然之前订单中说明是for honeymoon,但房间并没有特殊布置,不过送了一个果盘和一张预祝蜜月愉快的卡片。

实际上,除了实打实的海景和超大阳台之外(另外还有一个专属优惠,就是wifi密码,日航的wifi需要密码验证,普通房间的验证号码是房间号,每隔一个小时需要重新连一次,俱乐部房的密码是nikkoclub,连上专属通道,不会掉线),俱乐部房和普通房间无论大小和配置都是一样的,那么俱乐部房的优势还在哪儿呢?那就是俱乐部专属休息区(club lounge)。你甚至可以从早上6点半直至晚上12点,一直待在那儿,享受免费的专属早餐、私人泳池和无限饮料+小吃+水果。

club lounge在三楼的副楼上,需要从主电梯下到二楼,然后顺着指示走过去。第一次去只需要报你的房间号,之后服务员就会认得你。俱乐部区早上会有专属早餐,如果对自助早餐不满意的,或者嫌人太多的,可以去俱乐部区点专属早餐(免费),选择面要广一些(但每次都睡到接近10点起来,都是直接去15楼的自助早餐区用餐,没有去享用过)。而且俱乐部区每天下午5点到7点,会有鸡尾酒时间,可以无限量享用多种鸡尾酒。除此之外,全天无限量提供现磨咖啡、各种鲜榨果汁(包括西瓜、芒果、草莓、香蕉、菠萝、木瓜等,尤其推荐木瓜)、各种小吃(三明治、布朗尼、花生、手工巧克力、布丁等)以及新鲜水果(西瓜、木瓜、哈密瓜、菠萝)。除了食物外,还提供一个专属无边泳池和四个专属双人观景床(傍晚时分最好先去占位置)。所有的服务员都很有礼貌,时时保持微笑,只要看见你杯子空了,就会来问你需不需要换个口味的饮料。

我只能说,太适合度假了!你可以拿着kindle,或者ipad,在这个地方耗一天。

酒店公共区配备一个模拟沙滩泳池,一个带水上吧和滑梯的圆形泳池,一个儿童泳池和一个环形泳池(一楼客房的可直接从阳台入水),可以很尽兴地游泳(一直开放到晚间10点之后)。酒店一楼入门处有毛巾发放处,登记房间号免费领游泳大毛巾,用完之后还过去就行(或者直接丢在躺椅上也没事)。

酒店有三个主要的餐厅,在15楼,有一家日本料理餐厅和两家印尼本土餐厅,海滩边有一家西餐厅,总体价格相较于五星级酒店来说不算贵,人均100人民币可以管饱了(俱乐部房成员在酒店餐厅用餐费用均为8折!)。自助早餐在15楼,品种一般,该有的都有,但也没什么惊喜,6点开始(可看日出),10点半结束。我们一般是睡到10点起来,洗漱后10点多过去,吃到10点40,基本上可以算是brunch。10点25,服务员会提示开始撤食物了,但只要你还在吃,就不会赶人。

酒店每天晚上都会有不同主题的自助餐,由各个不同的餐厅承担(酒店电梯和大堂的广告显示屏上有滚动广告,酒店电视里ch1也有介绍),价格不到200人民币(395k印尼盾),俱乐部房打8折,算下来人均150多,不能算贵了。我们吃了两顿,分别是周三的海滩之夜和周四的中国之夜,海滩之夜的特色是烤大虾和烤海蟹,中国之夜的特色是“炒”,你挑选食材之后,大厨帮你炒成一盘。除了用餐环境不错,是海景之外,还有表演,周三晚是沙滩玩火舞蹈表演,周四晚是中国舞蹈和武术表演。自助餐的品种不多,但有无限量的大虾,不过饮料需要另点(不点的话就是冰水),有无限量的水果。在月光下的海边用餐,还是让人身心满足的。周四晚用餐时候,服务员介绍,周五晚是巴厘岛之夜,可惜已经没时间享用啦!貌似周六是日本料理。

巴厘岛度假攻略 — 亚航、出入境、电话卡、库塔和日航酒店,兼论吉隆坡俱乐部房会送两张15分钟的SPA体验券,日航的SPA也比较著名,价格也还可以接受(价格大概是kuta的2倍不到,两个小时大概是300k印尼盾?具体忘了),位置就在酒店海滩的边上,需要预约。(自助早餐的时候会在餐厅门口有摊点,可以预约)很可惜,没有去感受下。

从酒店有专车前往免税店DFS和nusadua的购物中心bali collection,上午10点半开始每隔一个小时一班车,去DFS的是小车,去bali collection的车要大些,能坐15人,这个车还负责其他两家酒店的接人任务,有时候人会满员。bali collection离酒店不远,车程十几分钟,总体来说,bali collection里商品价格要低于kuta地区,尤其是纪念品,可以买一点。稍微看了下NB的鞋子,574价格基本上都是890k,有一些款打8折,算下来还是比较划算。吃饭的地儿很多,价格大概在人均80k到100k左右吧,有一家比较大的超市,如果准备在酒店艰苦抗战,可以采购一些必要的方便食物。回酒店的时候就在下客的门口等同一辆车,每个时段的15分来接人(比如下午3点15、4点15,5点到6点停运,6点15恢复,一直到晚上10点15),也是一个小时一班。

在日航住了三晚,基本上就在吃、睡、吃、睡的节奏中过去了,每天早上拉开窗帘就是蔚蓝的大海,晚上躺在阳台上看星星看月亮,真是惬意。

美轮美奂的海上日出

晚上是皓月当空

酒店随处都是风景

三天很短暂,但记忆很美好,应该还会来吧。

第四天中午11点,checkout,酒店门口服务员会帮你叫出租车(如果一大家子出游可以喊酒店到机场的专车,大概能坐6至7人吧,价格200k),打表到机场价格是120k。

巴厘岛机场不大,如果没有托运行李,也可以直接拿着打印出的登机牌直接去过关,先交200k每人的离境税,会在你登机牌上贴个条,有了这个条,才能过边检,过了边检就是机场DFS,价格不错,一线品牌都有。可以将剩余的印尼盾换成美元,汇率肯定要打点折扣了(12200换1)。

巴厘岛,再见。

很快,又来到了吉隆坡。再回吉隆坡,因为不存在提前入住的情况,因此选择了在kl sentral条件比较不错的hotel summer view,价格在200RMB左右,性价比较高,很像国内的七天、如家等快捷酒店,大堂有中文服务员。酒店房间楼层较高,可以看到整个中环,小印度驻扎的中环,看上去也有点CBD的味道了。

据说4月开始马来西亚要征收消费税了,趁着还没收税,再收几个ipad,看看马来苹果官网的价格,再算算汇率,性价比已经堪比港行和日行了,而且通通现货,包括国内几乎卖断的ipad mini2 32G。机场有店,往回带的话直接在机场买,价格都是一样。

马来西亚的白咖啡品种繁多,淘宝上也相当多,但喝过差不多十几种,最喜欢的还是雀巢白咖啡,价格大概在11至14RM不等。国内货源较少,每次去都要扛几袋回来。像oldtown这样销量大的,国内买就行了。

先写到这儿,有问题可以提。除了巴厘岛之外,有关亚航、吉隆坡、亚庇、槟城、斯里兰卡、越南的问题也可以提,尽量解答。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

• 巴厘岛,美丽的海滩都是高档酒店的私人海滩,公共海滩要脏要么水急浪大只适合冲浪,潜水一定要去,而且一定要深潜!时间充裕则ubud区去住上三五天,当然nusa dua区的各种高档酒店还是相当不错的……另外Ralph Lauren的店纯粹就是像中国旅游景区的购物店一样,每个区都有一两家,都是卖给大陆客!且不说真假(我个人就认为是假的)衣服的价格绝对不算便宜(或者只能说比天朝专卖店便宜)!来色魔张大妈的人恐怕都知道RL的官网吧?那些店的比官网贵很多,虚标价格再来打折,折完后基本是官网的原价卖给你……一个店都是说中国话的旅游团在扫货……我怀疑就是中国人开的这些店!

Ralph Lauren的polo,标价大多有990k,1290k,1690k等,当时的活动是两件4折,990k(大马国旗系列就是这个价),4折差不多低至200RMB了。

• 照片拍的很赞,超广角吧

不是,就是18-55狗头拍的。

• 怎么没有潜水的呢

对潜水兴趣不大,蓝梦岛最后都放弃了(浮潜就去蓝梦岛一日游,或者直接去蓝梦岛住上几天,库塔到处都是代理的)。潜水的话,比巴厘岛好的选择太多啦!

• 已经订了,8月飞吉隆坡,吉隆坡飞巴厘岛的机票。 亚航现在是在k2机场么?机场附近有酒店么?

在klia2,机场附近就只有tune。价格略坑,但胜在方便。

• 还有个问题,白本出境没问题吧。

没有任何问题。

• 马来西亚ipad mini3 官网价格 16G 1279林吉特,折合人民币2182元
    日本ipad mini3 官网价格 16G 42800日币,这和人民币 2219元
    但是日本买好像还能银联95折,不知道马来西亚有么有

没有,去了这么多次,从来没有其他折扣。

• 怎么能没去乌布?!我们公司去年去的Bali,感觉时间太短,乌布我感觉一定要细细品味的地方,还有就是spa要做一下,毕竟很便宜。住宿的话当然可以挑你这个南部的酒店(我没记错吧,那张海景的照片),但出门去庫塔会相对远一点,反正上次我们是住在机场北面一段距离的酒店,也是酒店别墅,自带泳池,晒太阳啥的很休闲,早餐是专人做的,很细心,离酒店十分钟步行就是海滩。Bali风情还是不错,我感觉还会去一次。对了,机场入关的时候不要拍照,还有,真的有讹人的概率。。对了,还有海龟岛附近有潜水和水上项目,蓝点海滩的无边泳池和玻璃教堂,都还是不错的,建议自由行,跟团太坑,看看lp之类的攻略是有必要的

因为时间太短,必须要做出取舍,不然就太赶了,太赶的话,就会觉得累,累了,再好的风景也打折扣。之前去斯里兰卡也是,最后也是放弃了去康提。如果有两周的时间,肯定要去乌布感受下惬意的villa和spa。

• 楼主能否再介绍下吉隆坡的小吃和划算的购物点

小吃,当然要去阿罗街(jalan alor),大概傍晚时分开市,一直持续到凌晨。整条街人声鼎沸,什么吃的都有。购物的话,大部分shopping mall都差不多吧,打折季大概是每年12月。

• 朋友问一下 跟团走的话团我问了一下 一是地签有小费 二是没说能不能带美金去 说得带5000rmb去 不够的话会被拒绝落地直接反浅 三电话卡是不是必须买呢?不是全Wi-Fi吗?

可以很负责的说,没有见到索要小费的,不会查什么带了多少钱,带了什么钱(据说去泰国倒是会有一定几率查)。甚至,之前网上说,你若是遗失出境卡都会被边检敲诈,但这次去的现状是,如果你出关时遗失了出境卡,可以即时补填一张(出关处就放着一叠出境卡和笔),电话卡是方便你逛商场啊,吃晚饭啊,海滩边上发呆等的时候,随时随地刷微博,发朋友圈。另外往国内打电话真心便宜。

我去巴厘岛出关的时候还海关还跟我要小费 [大囧]

• 亚行乘机体验如何?

感觉还行吧,和国内航班的经济舱差不多,空间要稍微局促谢,但可以忍。AAX一般用330(333布局),AA用320,飞机都比较新。

• lz你在吉隆坡的klia2机场转机,买的ipad吧。有没有iphone卖?价格大概是马来西亚苹果官网的价格吗?在哪家店?
    感谢---发自同城

我在市区买的。klia2也有苹果店,就在国际出发,刚过边检之后,有iphone,价格和马来西亚官网一致。

收到,多谢。等回程再看了,不晓得4月1日实行的消费税会不会体现在机场的免税店。

• lz请问是在哪个地方订的日航酒店呢?
    在AGODA上面没找到呢?

agoda搜,Grand Nikko Bali。我在携程订的。

• 请问楼主在岛上充电需要带转换器么

印尼是220V双圆孔欧标,虽然一般的酒店旅馆都会提供转换器,但还是带一个比较保险。

• LZ你好,不知道你能不能看到我的评论,有几个问题想请教。准备10月份去斯里兰卡,在吉隆坡过境玩2天左右,是所有的电影,都会有简体中文字幕吗?在马来看电影貌似是个不错的打卡方式。还有电话卡不买的话,直接用国内移动的网络?还是?

应该是所有的电影,至少好莱坞影片都有。电话卡我觉得其实可以不买,比如小米就有9块9一天不限流量的功能,印象中华为也有,运营商也有相应的套餐可以选择。但斯里兰卡要具体看,不知道有没有类似的,如果没有还是买当地卡吧,我当时就在科伦坡机场买的,信号好,也不贵。

非常感谢!紫薯布丁。

• 去巴厘岛前可以预定图兰奔的深潜(10米)我去年12月去的.taobao定400多一人.真的不错上午潜一次管午饭下午还能潜一次(两瓶气)!管接送我们住南部往返就要3小时!真的好划算!强烈推荐哦!

• 面包新语还是全球连锁的啊,我以为就是国内的连锁牌子那,在青岛一直不温不火,比不上85°甚至本地的丹香

我没记错是新加坡开的,应该在亚洲有,欧美不清楚了

• 无妹纸? [皱眉] 无真人兽...差评

• 真不错啊,明年想跟老婆去蜜月了 [脸红] [脸红]

• 楼主逻辑特别好 这是我看的最明白的介绍 谢谢 已收藏

• 一起花了多少钱咧