19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

2021-11-30 14:37:16 1点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:本文所有物品均为自费购入,所码字为个人分享,观点拙笨在所难免,欢迎拍砖。

【写作说明】:上车了向日葵远程登录收费版后,远程搬砖体验感上了一个台阶,又遇厂家双11活动,入手一个向日葵远程开机插座,用了一段时间感觉不错,使用记录与值友分享。19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

一、购买背景

向日葵远程软件收费版入手之后。速度得到了很大的提升,搬砖更流畅了。紧接着新的需求又来了,如果能无人值守远程开关机,是不是更更香?!19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

电脑放在办公场所,有时主机会死机、物业检修会断电。然后最离谱,就是某些伙伴,一不小心把电源给拽了。。。。开机就要打别人电话求助:帮忙按一下电源,,,19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验 。这在白天还好,起码能找到人;特别是半夜的时候,或者是有急着急的任务要处理,打电话给谁啊,只能自己打车到位置上开机了。

啊,一年来个几次,这个事情就变得非常头大大头。

其实在入手这个之前,我也一直关注wifi插座,功能跟这个类似,为什么没有买呢?因为wifi插座要装相应厂家的app。我对装非生产力工具的APP比较反感,毕竟还在搬砖的年纪任务要聚焦嘛不是!?

二、购买下单

这一次遇到贝锐科技向日葵15周年的活动,价格非常的给力。19.9元就可以买到一个,还包邮。于是在双十一的气氛下,守到半夜,入了一个。

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

平时价格是这个两倍都不止了,感觉薅到了羊毛。 19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

三、收货开箱

3天左右到货

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

开箱,就一张卡纸(卡纸是广告纸,收到后就可以丢了),一个插座,

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

盒子很紧凑,吸塑防潮好评,方方一小个。

撕膜开盒

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

非常紧凑的包装设计,产品包装和产品本身都做了保护膜,很讲究,19.9包邮感觉还是比较值的。

四、开始设置

开始插电,按说明书配置插座。我用的德力西8位孔的插排,跟电脑电源线没有发生干涉。

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

根椐说明书指导开始配置。

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

进入网络配置,这一步重要!!!插座只能支持2.4G频道的wifi!

输入wifi热点名和密码就可以了。

一般家用路由默认2.4G/5G双频的,可能会添加插座失败(老旧的wifi模块更容易出现)。很多智能家居都只支持2.4G的频段,遇到这个问题去路由器改一下。我是把频段后缀改了,2.4G和5G的名字分开,方便添加智能设备

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

下一步,下一步,很容易添加成功。

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

绑定主机,这个点一下向日葵软件里的主机名就可以。

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

去电脑改一下主板BIOS的开机设置,设置为上电自启动(这是技嘉的BIOS界面,其它大厂大同小异,只要不是老掉牙的主板都支持的)。

如何进BIOS? 重启时按键盘Del键。

大部分BIOS有多语言选项,很多也支持中文的。

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

至此配置操作全部完成!

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

完后后理线的样子,8孔插座只有一个孔了。

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

补充:所以数码党肯定经常遇到插孔不够用的情况,8孔是标配了。现在插排的活动经常有,如果遇到好价屯两个不吃亏,因为临时去电器店买性价比很低,稍便宜点的质量也堪忧。

五、开机操作

在APP上点击开机按钮发送开机命令

然后就是等等等

成功开启电脑

然后就可以远程登录了

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

至此,通过开机插座完美实现远程自动开关机,从此搬砖风雨无阻!

六、使用体验

6.1 好的方面

很小巧的一个插座,如果这个wifi插座没有连好的话,有一点过热,但是正常工作之后过了一个多小时,整个插座温度还是很ok的(不知其它值友有没有遇到这个情况,原因是啥~~)。

这个插座开机和关机的断开电源的声音是可以听到的,应该是继电器吸合的声音,因为这个插座没有拆解过,所以不知道里面的原理是什么样的。

网络设备的厂家,应该可靠性做的比家用的要好一点吧,要不然的话,那机房那么多设备,因为这个小小的插座出了问题。估计就会很麻烦呢,在这一点上,嗯,但愿网络设备的插座应该会良心一点。

6.2 你也可能遇到的异常

插座跟主机是没有任何通信联系的,只是向日葵在客户端给它分配了一个开关状态,插座是获取不到主机的状态的,所以是无法联动操作的。

如果主机开机BIOS设置不对,或者其它未知原因开不了机,插座是不知道的(我也遇到过开机失败的情况,这个时候就是BIOS没设置对),这个时重新插拔一下插座,按操作指引检查重置一下状态就好了。

七、总结:

人力成本越来越高,远程搬砖越来越常见的情况下,我推荐这个插座一尝试,应急成功一次就回本19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

最后贴一张随拍的深圳湾公园的照片,欢迎有空来海边逗鸟哦。

19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验

搬砖结束,谢谢收看19.9元实现远程开机自由,向日葵插座上车体验