来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

2021-08-16 11:35:12 346点赞 929收藏 209评论

一、写作背景

作者身处扬州,受新冠疫情突袭,目前形势比较被动

归根到底是这次疫情来的太突然,家里实在没有准备多少物资来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

先说一下目前的写作背景

截至发文,扬州绝大部分小区不许进,不许出,如果需要物资,通过指定渠道下单等第二天送

我刚好不在主城区,但是所在小区依然被进行管控,而且关键是没有配送物资的渠道

如果需要补货,只能3-5天一户凭出门证一人外出采购,一共发了8张,就是要坚持差不多1个月

结合这段时间的经历,流水帐一篇疫情防控物资筹备清单

无需囤积物资的值友,可直接跳到第五部分——防疫心得总结

希望各位值友看到了以后,能发扬什么值得批的精神,深挖洞,广积粮,打造过硬避难所,一宅到底来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

鉴于目前国内防控形势,对于中小城市应该还是有一定参考意义的。

二、居家准备

居家部门需要准备的物资可以分为三个部分

分别为食物、生活用品和娱乐用品

2.1食物

2.11 米面

食物部分首先考虑的就是要囤一些米面,当然也不用太多,毕竟多了比较重,难扛来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

我在疫情爆发前去超市拿了大概一共40-50Kg的大米,差不多拿的都是5kg-10kg的小包,各种品牌看到什么拿什么,只求不重样,想要借机评测一下各品牌大米吃起来的不同之处来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

实际吃下来,早就不知道今天做的是什么米了...

不过还是感觉五常米要更有口感一些,价格也是真的棘手来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

五常大米官方溯源保真陆家围子五常稻花香米东北大米5KG/10斤108元京东去购买

2.12 方便面

这东西大家都熟,什么时候都少不了

家里囤货的话还是建议购买各种五连包的袋装面,口味其实差不了多少,看个人喜好选择就是,反正不管什么口味两顿之后也就腻味了来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

五谷道场非油炸方便面酸笋肥牛面五连包118gx5袋装泡面休闲零食21.8元京东去购买农心(NONGSHIM)香菇牛肉味辛拉面方便面袋面速食零食品五连包120g*5包20.9元京东去购买80后怀旧速食食品常武中萃中翠雪菜牛肉面肉丝方便面泡面整箱袋装63元京东去购买

这次在超市看到有中萃面,童年回忆,然而并没想象中好吃来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

2.13 火腿肠

泡面的最佳搭档,火腿肠比较好选,目前双汇是一家独大

双汇王中王火腿肠60g*10支/600g装香肠火腿24.09元京东去购买

其实我更推荐囤一些罐头类产品

疫情前刚好看到大妈爆料,囤了十几罐午餐肉,这段时间算是立了功

长城(GreatwallBRAND)午餐肉小白猪罐头火锅搭档198g*3罐46.8元京东去购买

如果不是因为优惠原因或者是家里人太多,这边还是推荐各位买小罐,因为小罐真的是够吃了,少量多次嘛

另外如果不嫌弃,还可以囤一些水果罐头,解一时之急

欢乐家混合水果罐头整箱装(黄桃256g*3、橘子256g*3、雪梨256g*3、杂果256g*3)49.9元京东去购买

个人比较推荐橘子罐头,因为这东西在水果罐头中,无论是观感还是口感,都算是和原版水果最匹配的了

2.14 饮料

无论是苏打水,还是豆浆、茶叶和咖啡,怎么也得备上一些

我个人比较喜欢无糖苏打水,最口粮的苏打水有三款

怡泉Schweppes无糖零卡苏打水汽水饮料330ml*24罐调酒整箱装可口可乐出品新老包装随机发货79元京东去购买

怡泉的话蹲个优惠价格能做到很低,我是见过一箱45左右的低价,但是气泡比较少,跑气还特别快,口感又比较轻,后来就不太喜欢买了

屈臣氏(Watsons)苏打汽水0糖0脂0卡气泡饮经典黑罐逛街居家运动之选特调推荐330ml*24罐整箱装98元京东去购买

家中常备的还是屈层氏的苏打水,好价大概70多的样子吧,相对于上款,气泡比较持久,入口有刺激性。

泰国进口三麟大象苏打水325ml*24Chang泰象牌苏打气泡水整箱装79.9元京东去购买

玻璃瓶装,气泡非常充足,天龙人饮料,然而目前看到进口两个字就发怵来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

2.2 生活用品

2.2.1 垃圾袋

谁能想到垃圾袋这东西是实打实的刚需

夏天每天垃圾都需要清理,正常家里是有一些垃圾袋的,但是架不住疫情持续的时间长啊

垃圾袋感觉都差不多,随便选了一个,非推荐

京东京造中号45*60cm背心式垃圾袋8um加厚手提式垃圾袋100只厨房客厅卫生间防刺破垃圾桶袋11.9元京东去购买

2.2.2 生活用纸

面纸、抽纸、厕纸

囤起来囤起来,这是刚需,没疫情也要大量消耗

我算是明白灯塔国为啥有个风吹草动就都去抢厕纸了来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

维达(Vinda)抽纸超韧3层130抽*24包软抽纸巾(真S码)整箱销售湿水不易破母婴可用抽取式面巾纸59.9元京东去购买维达(Vinda)无芯卷纸超韧4层140克*12卷卫生卷筒纸纸巾20.9元京东去购买

2.2.3 洗浴用品

洗浴用品其实可能特指洗发水

每次出门做核酸回来都要洗上好几遍,挺费的

清扬这款目前用起来感觉特别好,控制住了我常年被飘柔和海飞丝折腾的头屑

清扬男士头皮劲能瓶专研3倍净屑型洗发水570gX2套装送随机小样100gX2控油去油去屑清爽洗发露大瓶C罗119.9元京东去购买

2.3 娱乐用品

2.3.1 switch

每天除了做核酸、捣手机、水文章、吃饭睡觉上厕所,还需要有一些娱乐的

一家人的娱乐,当然得是switch

然不成你还想让年迈的父母和年幼的子女看你突突突僵尸吗?来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

大家一起玩充满爱的游戏,才会家庭和谐啊来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

2.3.2 手柄

没有switch 也没关系,电脑总有吧,来上两个手柄

epic和steam搞起来

妥妥的疫情前的最后一单,实际到手价格为79,今天看到站内有推送已经69了

不建议买北通的无线版,各种断连来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行生化8原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色99元京东去购买

2.3.3 运动物品

宅在家,也不要忘记运动啊

啥,没switch ,买去来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

任天堂NintendoSwitch国行健身环大冒险Ring-con体感游戏游戏兑换卡仅支持国行主机499元京东去购买

我是去年600多海淘的,一年只运行了26次,不过这东西只要买回来,就感觉自己会瘦了呢来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

三、外出准备

感觉要进入正题了

扬州目前共进行了8轮核酸检测,前期是2天一轮,现在是一天一轮

小城市前两次检测其实组织的并不算好,排队2小时,检测1分钟,老迪士尼了

那么我们就要加强自我防护了

3.1 口罩

这个就不放链接了,都差不多,刚需

不过也不用担心囤的不够

目前国内产能很坚挺,基本不用担心买不到

3.2 面罩

不贵,但是极其好用的东西

赛仁医用隔离面罩防护面屏防灰防尘防飞沫防液体喷溅全脸防护高清透光大屏保护面罩21.8元京东去购买

换个说法,这货的属性 基本等同于免疫攻击

神装只要20块,还不占负重,不来一个吗?

3.3 一次性手套

普通的一次性手套就行

核酸检测的时候面前会有一个桌子

按照医生嘱咐,这东西不能摸,因为脏

但是检测的时候因为要往前坐一点,还是很容易碰到

有了一次性手套,这事就方便多了

京东京造一次性手套50只抽取式PE加厚餐饮龙虾美发手膜家用烘焙家务清洁手套9.9元京东去购买

最妙的是疫情结束后,你还能用它吃龙虾

3.4 小板凳

排队神器,初期检测刚需,后来扬州政府下大功夫落实分时检测,倒是没多少勇武之地了

这边做个提醒,我所在的检测点其实在队伍的旁边是提供凳子的

但是强烈不建议各位坐,避免不必要的风险

百草园小凳子家用小板凳椅子塑料凳子休闲小凳子防滑儿童凳双色圆点凳黛蓝色(高18cm)29.7元京东去购买

3.5 消毒喷雾和酒精棉片

无论从外面带了什么回来,直接先喷一顿再说,安心

海纳斯(HANASS)75%酒精消毒液500ml+100ml酒精喷雾液体儿童开学办公常备室内家用户外乙醇消毒液15.9元京东去购买

消毒湿巾和酒精棉片则用来处理手机、身份证以及超市购买回来的商品

粒米75%酒精湿巾棉片酒精棉片6*6cm加大便携单片200片/盒湿纸巾杀菌湿巾卫生湿巾17.8元京东去购买粒米75%酒精湿巾杀菌湿巾湿纸巾酒精棉片大号量贩装家庭装80片*4包/箱38.8元京东去购买

四、关于补给

目前我所在的小区为出入证管理

每户发了8张券,3-5天凭券出去一人购买生活物资

但从每日流调情况来看

直接去超市和菜市场,健康码变黄的危险是客观存在的来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

所以还是说一下其它的补给手段

4.1 外卖

4.1.1 餐食外卖

疫情初期,各家外卖店铺还能正常营业,只是货品不能送上门,全部放于小区门口指定处,自己出去拿就行

但很快,外卖平台可点的商家越来越少,最后只剩一些小店,因为是小城市,所以几无外卖可点,虽然目前肯德基还坚挺着,但是必胜客和麦当劳都已歇了,不知道老爷爷还能坚持多久。

4.1.2 超市外卖

当地有大型超市大润发以及华润苏果

华润苏果基本上送不出来,不知原因

大润发也是各种繁忙,不接单

来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

大润发是早上7点开始配送,要想点大润发,得当天0点预约下单才行

而且不知道是否个例

本地大润发猪肉管够,蔬菜却是啥也没有,波士顿龙虾倒是十分坚挺来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

4.1.3 电商平台

京东基本上完全送不进来

本地叮咚买菜可能是本地货源所以似乎可以买

五、再说两句

经过这段时间宅家,越发感觉面对疫情防控要时刻准备着

这次疫情过后,首先要做的事情就是买个小冰柜

随便找了个,不是推荐啊

海信(Hisense)100升一级能效减霜冷柜冷藏冷冻转换变温冰柜小型家用母婴单温小冰箱金色BD/BC-100NUD789元京东去购买

平时能囤大妈推荐的鲜货,关键时刻这货就是一个宝库 来自扬州值友4000字的疫情防控囤货清单,建议收藏

其次,switch 等游戏机也是刚需,该买还是买啊,天天指着健身环运动呢

最后,家里平时就要囤些物资,疫情这东西真的不好说的,从出现到小区不能随意出入,扬州大概也就3天吧。

最后来个核酸检测实用流程

1.确定所在楼栋核酸检测时间,按照安排时间去指定地点排队,小城市未必会在小区,可能需要走上一段路

2.前期核酸检测是扫码填信息,后来是凭身份证,凭借健康码和行程码,测温后进行检测,可以提前准备好

3.带把伞遮阳,遮阳且可用来保持与后方群众的距离(1-2米),板凳随意,前期检测建议带把轻便的,后面检测是否带着看组织情况决定

4.快轮到检测的时候请带上一次性手套,避免触碰风险点

5.检测结束后,迅速带好口罩,处理掉一次性手套,用免洗洗手液洗手

6.回家之后,所有衣服消毒,人就马上去洗澡

7.睡觉刷B站,又是愉快的一天。

最后,希望疫情早日过去,祝福所有的人都平平安安

双汇王中王火腿肠60g*10支/600g装香肠火腿

双汇王中王火腿肠60g*10支/600g装香肠火腿

Shuanghui 双汇 火腿肠 50g*10支

Shuanghui 双汇 火腿肠 50g*10支

Shuanghui 双汇 马可波罗 特级火腿肠 50g*5支*10 整箱装 烧烤 露营款

Shuanghui 双汇 王中王 火腿肠 2.8kg

Shuanghui 双汇 Q趣儿 火腿肠 蘑菇味

Shuanghui 双汇 Q趣儿 火腿肠 蘑菇味

Shuanghui 双汇 鸡肉肠

Shuanghui 双汇 鸡肉肠

Shuanghui 双汇 清伊坊 火腿肠 牛肉风味香肠 500g/袋

Shuanghui 双汇 王中王火腿单 无淀粉火腿肠 400g*3袋 即食香肠 烧烤肠

Shuanghui 双汇 鱼肉火腿肠 1.75kg

Shuanghui 双汇 鱼肉火腿肠 1.75kg

五谷道场 盖浇饭 肉末外婆菜 300g

五谷道场 盖浇饭 肉末外婆菜 300g

Shuanghui 双汇 火腿肠 香肠火腿 泡面拍档 40g*60支 整箱装 烧烤火腿肠 露营

Shuanghui 双汇 火腿 海鲜风味肠 优级鱼肉火腿肠 速食香肠 40g*10支

京东 陆家围子 五常大米 5kg
京东 greatwall BRAND 长城牌 火腿猪肉罐头198g*3罐
京东 京东京造 背心式垃圾袋 45*60cm 100只 绿色+银色+黑色
京东 Nintendo 任天堂 国行版 Switch游戏主机 续航加强版 红蓝
京东 BETOP 北通 蝙蝠系列 BTP-BD4E 有线游戏手柄 黑色
京东 京东京造 一次性手套 50只
京东 LEEME.ME 粒米 一次性酒精棉片 6*6cm 200片
京东 LEEME.ME 粒米 酒精湿巾 80片*4包

• 说到这个我就感觉贼神奇新冠来之前我看zdm推送莫名其妙买了个防毒面具跟一大堆口罩然后又跟着苏宁的车屯了贼多米和面当时我都怀疑我有啥毛病 然后过个年新冠来了 [喜极而泣]

有备无患呀

面具就有点夸张了。

• 大润发的猪肉……

刚买就整这一出 [喷血]

• 我寻思着,这都是日常家里必须要买的东西吧?

以日常品来说正常也不会备太多,以我家举例,正常家里也就囤个两箱抽纸差不多了,疫情开始时还剩一箱的样子,发此文是为了做个提醒

• 加油,6月广州那波疫情,城中村里的物资压根不到位,市长热线天天被打爆,微博反馈,过了两周才开始有响应,让我怀疑自己是不是在一线城市。

一线大城市要好很多,广州感觉很快就平息了

一个月,紫薯布丁。刚开始的那两周,那是一个乱啊。

• 扬州加油!早日归零

感谢哈,快了快了

• 那些在检测现场被感染的人好冤啊

初期比较乱

• 老乡,握爪...

来来来,老乡 [击掌]

• 老乡帮顶,目前核酸体验良好,2米线都超了

[高兴] 现在确实好很多了

• 同是扬州的值友点赞

感谢这位朋友支持,快了快了

• 扬州加油!话说我们盐城的听到扬州有了的消息,立马去超市买了一堆储备,靠的太近啦。

我觉悟有点慢了,应该一有消息就捣腾张大妈的

盐城简直了,我两个星期前去滨海,我周边城市的,有健康码,有行程码,有核酸检测,都不让进。

• 深处决赛圈,跟你有些异同。同:米得备,身体运动不能少(但是我没swich),异:油盐酱醋也要备,鸡蛋要买。速冻饺子,面条,排骨,梅条肉都是能放冷冻的,另外菜场熟食牛肉可以现场真空包装,不过素菜水果确实只能撑个5天买一次,反正非常不建议吃午餐肉火腿肠方便面,不健康。另外还有牛奶或者洗护用品,这个zdm时不时有车,大家仓位应该都不轻,我好些都能稳10个月以上。

面条和饺子确实也很重要,忘了说了,目前感觉肉怎么都好解决,但是绿叶菜实在是太难了,好不容易出去买一次,人比平常还要多,而且蔬菜品相都很差,特别是绿叶菜,整个市场竟然只剩香菜卖,我感觉到了深深的恶意 [皱眉]

从去年过年第一波开始隔离了15天以后,就弄了几个花盆种了葱,香菜还有蒜苗,随吃随种。另外推荐豆豉鲮鱼罐头,番茄丁的罐头,真空装的酸菜还有木耳黄花干香菇等干货。能够买到的话稍微多买一点大葱,这玩意不占冰箱,耐储存,不方便买菜的时候也能冒充个绿叶菜

• 啥清单都没用,真需要囤的时候,有啥尽管抢就是了

不用抢不用抢,目前供应管够,就是买东西不方便加风险高,囤的时机很重要

• 需要一个仓库

不至于不至于

• 你做个核酸回来洗头洗好几遍?佩服佩服。

中年人比较惜命 [邪恶]

跟我一样是齐达内的粉丝啊

• 看到那个中萃我就知道你上当了 假的

[高兴] 至今只吃了一包

• 扬州好多隔离输送到我们常熟来了,还有一个个别的扬州人,在微博上骂我们常熟设施没做好 [喜极而泣]

那啥仅以网上传出的初期隔离条件来说,如果属实,那确实十分的差劲呀 [无语] ,后来不是整改过了嘛,另外,正经人谁上微博呀 [高兴]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 望早日归零,加油。希望下次去扬州别赶我们苏A的值友 [大囧]

早日清零来玩 [献花]

你这么说应该不是地道南京人了。毛老太不算南京人。

• 作为成都人 标记收藏 以备不时之需

大城市会好很多的

• 扬州麻友多

其实哪都差不多,不是这事出来,真不知道还有这种棋牌室 [狂汗]

• 方便面推荐大家尝试一下康师傅泡椒牛肉面,绿色包装的那款,不是藤椒牛肉面。只有西南部才产的。酸酸辣辣特别好吃。

康师傅好多品种都是地域限定,一般想不起来找