2021-08-03 20:32:47 71点赞 56收藏 95评论

创作立场声明:2021年ChinaJoy参加了7.31和8.1两天的展。分享一下CJ展上大佬的工作内容,后附大量妹照,记得看到最后哟~

今年CJ突发情况不断。由于YQ原因,突然停止个人购票。为了能够去逛CJ展,只能抱站内大佬@像素格命的大腿,蹭票看展。当然了,蹭票是有代价的。这次CJ展我头一次变成工具人,跟着大佬一路拍妹纸。下面就来说说工具人眼中一个KOL大佬的2021CJ展。

工具人的任务就是帮大佬举设备

由于是临时联系到像素格命大佬,7月30日晚上11点才去做了核酸。不过检测速度非常给力,第二天早上6点多结果就出来了,顺利进场。

我是在浦南医院做的核酸,只需要刷健康码,上海医保就会全额支付,自己不用掏一分钱。

在随申办小程序里就能查到核酸结果,入场前配合身份证出示给保安看即可。进入展馆还需要出示通讯行程卡和健康码。

作为一个工具人,我的任务就是扛上面这套设备,主要是大佬用来在B站做高清直播用。大疆如影RSC 2上面放了一台索尼A7S3或者Z6,然后外接一堆收声、直播设备。整体重量没称,估计差不多小10斤。而且一路上还要走来走去追妹纸,基本上第一天搞一个小时我胳膊就开始抖了……

【官方】DJI大疆DJIRSC2如影单手持微单稳定器专业防抖云台稳定器拍摄稳DJIRSC2单机2699元京东去购买

平时用起来的时候大概是是这样的……选中一个漂亮妹纸,然后就开始后退跟拍……虽然有点猥琐,但想必大家都是喜闻乐见。如果前两天有人在看像素格命的直播,请大家记住,那个工具人就是我……

虽然是个悲惨工具人,不过还好老板的良心还算不错,基本上两个人扛设备的时间一比一。更重要的是,跟着大佬逛展真的很有妹纸可拍。

上面这张照片就是大佬正在和小姐姐沟通拍摄事宜。跟着大佬真的一路拍了超级多妹纸,等我后续放图。

今年China Joy 都有些啥

每年CJ其实内容都差别不大。今年和往年相比,其实差异最大的就是观众数量。由于YQ影响,今年China Joy很多外地观众无法来参展。而且临时出台的48小时核酸政策真的让很多已经买好票的观众无法入场。

大家可以看看妹纸身后的场地,是不是稀稀拉拉根本没什么人?要知道这可是8月1号周日下午的现场,放在往年应该密密麻麻都是观众才对。

今年CJ一共包下了龙阳路新国博的11个展馆,分别是N1-N5和E2-E7。其中N馆主要是各类游戏厂家的的展台,包括大家耳熟能详位于N3的暴雪、网易,位于N4的腾讯等游戏厂商。

而其中E展馆主要则是游戏相关的一些硬件、媒体、还有车辆展馆,主要包括整个E4的骁龙展馆、位于E6各种乱入的比亚迪、长城汽车等展馆和位于E7的京东展台。

除此之外,还有各类乱入的展商,比如建设银行、招商银行……尤其建设银行。我感觉现场的妹纸都不是专业的showgirl,可能就是从各个网点挑出来的苦逼桂圆……

历年CJ,都有有观众提着大包小包去现场“进货”。但由于YQ的关系,从8月1日周日开始,现场就不再分发纪念品。这导致我们想白嫖一瓶矿泉水都困难……

虽然今年进货困难,但由于今年CJ人比往年少很多,所以现场的体验项目基本都不怎么需要排队。不论是新款游戏还是新款手机,基本上只要你想玩,基本上都是免排队随便玩。

包括以前比较火的各类VR设备,在骁龙的展台馆都有一大堆任你体验。

除此之外,就是各种各样的拍照、合影机会了。作为一个工具人,我不配和Coser合影……所以只能偷拍别人合照……

狗头萝莉和展商的合影,听说她出事儿了?

逛CJ的专业大佬在现场都做些什么?

之前就说过,因为我现场是当像素大佬的工具人,所以顺便能给你们介绍下专业大佬都在CJ现场干什么。

首先是直播

因为这次像素格命的高清CJ直播其实人气还不错,一般都有接近2000人在线上观看。如果观众提出想看什么Coser或者想和哪位Coser互动,大佬都需要帮助粉丝实现愿望,所以需要经常和现场的Coser沟通是否愿意配合做一下直播。

此外,由于大佬现场一般都会有商业任务,需要帮一些品牌做一些宣传短片的拍摄,所以需要在现场各种角落完成相关拍摄任务。上面这张是在场馆外边拍摄的外景,此外还有大量室内拍摄需要。

在大佬拍摄时,工具人负责提篮子……

由于我们拿的是现场展商和专业观众的票,所以好处就是在CJ展区基本上可以畅行无阻。不需要和普通观众一样排队,Coser拍照也都很配合,而且可以进一下普通观众不能去的地方拍摄。不过缺点就是,扛这么多设备,显然没办法再拿纪念品。

为了快速转移阵地,我们也需要走一些观众不会去到的地方。大热天扛着设备到处跑,真心累到爆炸。

然后可能大佬还需要在现在讲个课…………嗯,这样的CJ是不是很充实……

2021年现场亮点

其实今年CJ最大的亮点就是人少,人一少了怎么都好玩。但由于疫情原因,大量活动被取消实属可惜。

由于今年不让发纪念品,所以各个展台如果想要吸引人气,只能靠自己的硬实力。游戏厂商中,最吸引人眼球的非暴雪莫属。现场的炉石比赛,外加拍照合影项目,都能吸引大量观众。

上面这个是超级经典的WOW熔火之心里的大螺丝,现场为了和它合影,排队起码十几米长。不过跟着大佬可以免排队直接进去拍。

网易游戏则是通过超高人气的Coser吸引观众。话说由于现在主办方要求极其严格,现场Coser着装要求极高,基本上穿的都比观众多……所以现场完全看到到神马又大又白的手机屏幕之类的东西。

B站的展台历年是大家进货的重要渠道,今年却冷清不少。

所有的大头都被戴上了口罩,显得特别忧伤……

在硬件厂商这边,骁龙应该是今天发力最猛的一家。联合一众手机品牌厂商直接把E4展台给包了……

作为移动互联网时代,目前骁龙的5G产品基本上已经占领了整个移动互联网生态圈。不仅是手机,还有平板电脑、笔记本和相关的应用配件。

作为芯片大厂,骁龙这次的展台足够霸气。提供了大量的硬件可供玩家试玩。而且现场也展示了骁龙基于游戏相关应用专门做的一些开发。

比如说搭载骁龙5G技术的笔记本,让大家随时随地都能玩游戏。

骁龙配合各个手机厂商研发的虚拟现实增强XR技术。

现场还有骁龙专门为电竞设计的轻便游戏本可供试玩。

当然了,现场还有全系列各个品牌搭载骁龙处理器的手机可供大家试用,可以随便玩个够!

你相信光吗?这是一加手机的展台。上面照片中拍摄使用的手机是一加目前专门为游戏设计的OnePlus 9R游戏手机。搭载骁龙870处理器,240Hz超高刷新屏幕外加65W快充,就是为游戏设计的主。

一加9rOnePlus9R游戏手机5G手机骁龙870240Hz65W闪充赛博朋克滤镜蓝屿8+256G2999元京东去购买

不过我倒是觉得9R拍照真心不错!而且丫的这货搞2年质保售后,这是专门来搞事的吗?

上面这个场景就是直接使用9R超广角镜头进行拍摄,画面非常有张力。

整个一加展台采用了光之奥特曼的主题,特别吸睛。而且在7.31号的时候,还有活动集印章换礼品的活动,所以展台人气特别旺。

最搞笑的是下面这个乱入的光之五菱宏光EVmini……

如果大家这次去CJ,肯定会被上面这种旅行箱小电动车吸引眼球……场馆里各种各样的妹纸都在骑这种能跑的箱子……而且我朋友圈里还有人真的现场买了……

最后,我们以喜闻乐见的晒妹图环节结束本文

因为是作为工具人去的,所以很多妹图看起来是偷拍的……大家理解一下……毕竟我不是大佬。而且很多因为是蹭拍大佬的工作照,所以品牌露出在所难免……

如果没有特别标注,照片全部是使用富士XT4拍摄。其他拍摄设备还有尼康ZFC。

以下照片使用尼康ZFC拍摄

比心跟着大佬去逛CJ——工具人眼中大佬的2021年ChinaJoy

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证