2021-06-19 18:27:12 10点赞 29收藏 17评论

【特别说明一下: Oculus,Switch,PS5,XBOX我都喜欢,喜欢程度趋同。】

非常遗憾,一直没能抢到PS5,当然也没有抢到XBOX(我会努力的)。按理说写这篇文章有点吃力,不过好在都有SONY和微软家的前代作品,姑且把想到的和小伙伴们分享一下吧!已经有很多人从游戏机的性能、游戏上做过很多的分析,这里便不再赘述,只是简单地说说他们使用的场景吧!

PS4和XBOX 360,是较早时候使用的游戏主机,目前它们依然静静地躺在电视柜的左右两个格子之中。并不是他们不好玩,只是现在整块玩游戏的时间少了。记得当初两三好友凑在一起,拿着攻略轮换着通关之时的场景依旧历历在目。后来,360上的体感主要是招待小盆友们来家跳船了(《什么大冒险》来着?)!

最近想重新入PS5和XBOX最主要的原因,一个是想体验下PS5的自适应扳机,二来,也是想体验一下更多的3A大作!从目前来看,它们两个不论在摆在哪里,接大电视的特性都决定了它们是一款不会照顾太多隐私的游戏设备。同时,也失去了随时游戏的可能性。

一、PS5、XBOX的使用场景:相对固定的居家环境。

空气净化器空气净化器

如果不考虑带坏孩子、见羞于家长(手动狗头),或是有独立的使用空间,在固定地点使用的话,它们都是不错的选择。不过,鉴于这两款已经被黄牛炒成高价,所以并不推荐小伙伴们高价入手,没必要!另外,从它们旧款的机子来讲,两者在聚会当中也均可以做到超长发挥,而且画质精致!

冰箱冰箱

总结一下:如果小伙伴们还有打开电视机、游戏机,单独去玩一会儿的闲暇时光的话,同时又有相对独立的使用环境,没有家长监督又没有小朋友来回乱窜,PS5、XBOX更为适合。

已经下架的连接,不知道上轮谁能抢上。供小伙伴们备用,不走黄牛哦!

索尼(SONY)PS5PlayStation®5国行游戏机3899元天猫精选去购买微软XboxSeriesX1TB黑色游戏主机家用电视吃鸡游戏机含黑色手柄3899元天猫精选去购买

二、Oculus,Switch的使用场景更为多样化。

1、出门在外时:

Oculus,Switch这两款设备最大的特点之一就是便携。不过,两款便携的要点不同。Switch不但便于携带,而且游戏之时,大多也不受场地的限制。

Oculus虽然便携,但在游戏之时需要用手柄划出活动的空间。这一点在家中似乎比较容易做到,但在外出宾馆的时候,恐怕就很难找出适当的空间了。当然,Oculus不但可以游戏,还可以选择看3D电影,它可以接有线无线耳机,加上眼罩可以营造出一个完美的隐私世界。这个世界想多精彩,便可以多精彩~

不过,即便是Switch便携,笔者也很少在旅途之中拿出来玩。原因不外乎两点,一是非贴合屏幕有的时候在车厢里面也看不清楚。二来,Switch还是有点大。手机兼顾通讯与游戏,目前还是无敌的。不过,在到达宾馆之后,Switch的优势就得以最大化地发挥出来,接电视或掌机模式,想怎么玩就怎么玩。

2、居家时:

Oculus,Switch二者居家差别不大。如果是几代同堂的话,这二者更方便拿到卧室、书房等隐私空间使用。不过,Oculus更为注重的是个人体验,虽然可以外接屏幕大家轮着玩,但是总是做不到众乐乐。Switch的游戏更适合合家欢,所以在特定的时间拿出来大家共享也是非常不错的。

另外,Switch之中有一些非常适合小盆友的游戏,比如说LABO系列、VR赛车系列、自家的编程游戏等等,可以叫小盆友在娱乐之中,感受到科技之妙。

任天堂Switchns游戏LABO纸板纸箱综合5合1机器人海陆空VR轻量版/完全版折纸游戏套装489元天猫精选去购买【现货】任天堂switchNS游戏马里奥赛车实况家庭巡回赛AR赛车MarioKartLive:HomeCircuit中文725元天猫精选去购买

另外,使用Switch、Oculus最大的好处便是灵活,累了可以躺在床上玩。哪怕小盆友上网课也不妨碍玩家在一边乐悠悠,Switch更是可以在如厕时不断游。这些都是大型主机无法做到的。

总结一下:Oculus,Switch均适合更灵活的场景使用,不过它们的画质都是无法与PS5、XBOX相比的。同时,由于机能的限制,目前来讲O、S之上的3A大作也会少于PS5和XBOX。不过,如果没有隐私空间,开电视又会打扰到家人的话,那么Oculus,Switch应该是不错的选择。

OculusQuest2无线头戴式VR一体机64GB2015.63元亚马逊海外购去购买Nintendo任天堂多模式便携游戏机掌机Switch单机标配续航升级日版2699元天猫国际官方直营去购买

当然,最好的选择是:全都要! Oculus、Switch、PS5、XBOX的主机怎么选?我们不妨先考虑一下使用的场景再定!

好了,有关主机选择的粗浅的、不成熟的、幼稚的、不完美的想法就与大家分享到这里,希望小伙伴们都能选到心仪的主机!我是Switch情报官,智慧买、快乐购,关注史低、专业躲坑。喜欢Switch,就多留意我的一手信息吧! Oculus、Switch、PS5、XBOX的主机怎么选?我们不妨先考虑一下使用的场景再定!

注:Oculus的开箱可搜索笔者以前的文章。