Q妈爱种草 篇十七:【轻薄便携】读书&听书&逛晋江的~墨案迷你阅评测(附高分小说书单)

2021-07-05 14:54:37 34点赞 24收藏 69评论

创作立场声明:对于爱读书的人来说,好用的阅读器就是一个好朋友,文中商品为自购,真实分享,欢迎提问❤

人丑就要多读书!

虽说是句玩笑话,但是阅读的的确确是一个非常好的个人习惯,特别是失眠的时候,旅途中,阅读真的能让人放松和打发时间,比起纸质书,电子书可以随时拿出来看,也可以省出几万几十万的房屋面积【轻薄便携】读书&听书&逛晋江的~墨案迷你阅评测(附高分小说书单) ,所以平时我更习惯用kindle读电子书,老公喜欢用手机,但是手机时间长了眼睛真的挺累的,所以我就趁机把kindle送给他然后自己入手了早就种草的薄荷色墨案迷你阅读器,今天就来说一下使用感受,是非曲直你来判断吧~

墨案迷你阅inkPalm 5

墨案迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G口袋随身时尚小尺寸屏幕【单机】薄荷绿官方标配599元京东去购买

迷你阅是墨案推出的一款只有5.2寸屏幕的迷你阅读器,对于习惯了用手机看小说的人群来说是非常合适的,特别是夏天到了大家都不喜欢带太多东西出门,一款更薄更小,可以放到口袋的阅读器是特别方便的。

*同价位阅读器参数对比

现在市面上电子阅读器层出不穷,迷你阅599的价位和配置处于什么水平我们来看一下:

↑ 墨案迷你阅读器相比其他阅读器来说,支持第三方app下载和听书功能都是非常自由的,而且分辨率也处于上游水平,定价太良心了。

一、外观和屏幕

1)外观设计

5.2寸屏幕 115g重量 轻薄又便携

传统的阅读器都是非黑即白,或者推出了很多颜色款,但是风格往往都特别商务,一点都不小清新~~所以这次墨案阅读器首先吸引我的就是它的后盖。

↑ 阅读器的后壳是略带磨砂质感的薄荷绿色,logo设计在正中间,在夏天使用特别的沁人心脾。

↑ 阅读器的侧面设计也是非常的薄,到底有多薄呢?

↑ 它的侧面比我的iphone12还要薄好多,所以非常方便携带,右侧的三枚按键,上面红色的是唤醒屏幕按键,相当于home键,下面的一组是翻页实体键,也可以调节听书的音量。

跟kp4一对比立马觉得像一家人一样。

2)屏幕

1280*720,284ppi分辨率搭配高透光玻璃

5.2寸的墨水屏,相当于一个中等手机的大小,重量却只有115g,看一段时间手腕也不会累。

市面上分辨率最高的阅读器是300dpi,而同等价位很多入门款阅读器分辨率也只有200+,所以迷你阅1280*720,284ppi的屏幕还是很良心的。

比起kindle的磨砂质感屏幕,墨案的屏幕是透光性非常好的纯平高透光玻璃盖板,感觉文字会更加清晰。

很多国产品牌的阅读器低价位的都有一个宽宽的边框,而我是非常喜欢纯平设计的,所以墨案这款阅读器虽然身材迷你,但是屏占比还是不错的,无边框纯平的设计特别nice。

二、一起来阅读(教你下载晋江app)

1)下载应用/导入文件

内置安卓系统,可任意添加喜欢的app看书或者听书。

开机之后的主界面会显示一个阅读完成进度表,不过你要登录墨案的账号才可以显示哦~

机器内置了包括多看阅读、京东读书、微信读书、kindle、掌阅等六个阅读app,如果觉得不够用还可以去应用商店下载。

tips:下载晋江app的方法【轻薄便携】读书&听书&逛晋江的~墨案迷你阅评测(附高分小说书单)

1.用“浏览器”登录晋江官网

2.选择“app”,选安卓版本下载

3.从屏幕顶部下滑,点开下载的文件安装就好了。

喜欢看小说的别忘了学习以上的安装方法呀~~so easy!

阅读器的内存有32g大小,存储电子书或者pdf文件也是妥妥的够用,其实我家kindl16g我都没存满过。

如果app商城中没有你想看的免费电子书,我们还可以自己下载好传输进去,需要注意的是,kindle的电子书需要保存到“android”下面的子文件夹中,这样就可以跟kindle同步了。

2)阅读设置

阅读器的设置很简单,从屏幕顶部下拉既可,毕竟是安卓的系统,使用起来没什么障碍,在这里可以设置wifi、蓝牙或者释放内存,还可以随时调节屏幕的亮度、冷暖、文字对比度和音量。

↑ 亮度和色温有24级可调

无论你使用哪个app阅读,页面都会有设置按钮,文字的字体、字号还有目录章节都能随心设置,字体还可以自定义哦。

3)听书功能

我觉得听书功能真的是阅读器特别闪亮的一个功能,有时候需要忙没办法去读的时候就可以连上蓝牙耳机或者音箱,用耳朵听让眼睛休息一会。

可以听书的app目前我在用的是京东阅读、微信阅读和喜马拉雅,喜马拉雅当中的内容都是可以使用蓝牙耳机来收听的,但是缺点是无法后台播放,你要是退出app就停止播放了。

而京东阅读和微信阅读中的听书功能是有后台播放功能的,你退出的时候系统会提示你是否继续听,选择继续听它就会在后台播放。

从下拉屏幕菜单中还可以看到正在播放的音频,可以暂停或者退出。

五、总结

使用墨案迷你阅已经有一段时间了,从上面的照片也能看出来,场景非常的!【轻薄便携】读书&听书&逛晋江的~墨案迷你阅评测(附高分小说书单) 不一致,有在办公室的在家的还有在星爸爸家的,我真是走到哪带到哪,轻便的重量和外形根本不会让包包变重。

优势:轻便、颜值高、第三方app安装自由,设置多样化,可以听书

不足:要保证重量就要牺牲一部分电池,所以使用频率高还是要勤充电哟~~

差点忘了,要分享书单的事~来了,下面是我跟我老公选出来的各自比较喜欢的书籍,希望你也喜欢~

书单:

1.间客

梗概:

猫腻最有名的作品是《庆余年》,而《间客》却有点被低估了,故事中三大星域的设定、有神话有武侠,充满了个人英雄主义,披着科幻外衣的武侠小说,正如开篇一样,这个小时描述了仰望星空的故事。扮猪吃老虎的场面铺垫的极好,让人大呼过瘾……

世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空——康德

当许乐从这行字上收回目光,第一次真正看到尘埃后方那繁若芝麻的群星时,并没有被震撼,相反他怒了:大区天空外面的星星这么刺眼,谁能受得了?天天被这些光晃着,只怕会变成矿道上那些被大灯照成痴呆的野猫!

于是许乐放弃了成为一名高贵女性战舰指挥官辅官的梦想,开始在引力的作用下,堕落,堕落,堕落成了看门房的外乡穷小子,出卖身体的可怜男子,从事繁琐工作的男保姆……在波澜壮阔的大时代里,露着白牙,眯眼傻笑,披着莫名的光辉,一步一步地迈向谁也不知道的远方。

……

2.庆余年

梗概:

一个年轻的病人,因为一次毫不意外的经历,重生到一个完全不同的世界,成为古代庆国伯爵府一个并不光彩的私生子。修行无名功诀,踏足京都官场,继承庞大商团……范闲,包裹在他最外面的是一层金光闪闪的纸衣,纸衣下面是非常刺眼使人流泪的芥末,芥末下面是甜得发腻的奶油,奶油下面是苦涩无比的毒药壳,壳的中间却有那么一抹亮光……人都是复杂的,对于庆国的百姓来说,看到的是他金光闪闪的外衣,对于范闲的敌人来说,看到的却是这层外衣下面辛辣的芥末……且看一个混淆了身份的私生子,将如何玩转商场、官场、战场以及婚场!

《庆余年》是老公看的第一部网络小说,惊讶于故事的设定已经超越了传统小说,而猫腻对于战争场面的描述有了几分温瑞安的神韵,打破了原有武侠小说想象力的限制,值得一读,就是篇幅有点长。

3.将夜

梗概:

这本也是猫腻的代表作之一,已经拍成了网剧,但是据老公说这剧嘛,不看也罢,还是看书吧。

全书前半部分讲述主角突破修炼难关,提升了自身修为,报了家仇;后半部分讲述主角身边人物和环境突变,国运逢危,风雨飘摇,一众人竭尽全力,扭转乾坤,挽救危局。主角能力到了后期也未出现其他修真小说中“天下第一、所向无敌”的情况,所以情节更加曲折耐看。全书前半部分可为修真小说佳作,后半部分另辟蹊径,堪称修真小说神作。

4.幽冥仙途

作者:减肥专家

梗概:

讲述了富贵荣华的福王世子李珣,因长辈妄求仙道,竟被推入万劫不复的深渊——在夹缝中戒慎恐惧,小小年纪,心智便已难单纯,承受各方威胁的同时,还要背负生死存亡的游戏规则……

抛弃了伟光正的主角设定,光明黑暗两条线并行,设计缜密又精巧,与大部分仙侠故事是不一样的感觉。

5.历史的尘埃

作者: 知秋

梗概:

属西方奇幻类、剑与魔法类。以著名电脑游戏《英雄无敌3》作为全书框架和设定的基础,尤其难得的是绝大部分书中人物的原型都取自于游戏,连名字都没有作修改。

世界观来自《英雄无敌3》,但是小说在游戏的基础上讲述了一个有趣的、有代入感的故事,主人公的经历、破局一直吸引着你读下去,唯一美中不足的就是故事有点短,感觉意犹未尽。

6.尘缘

作者:烟雨江南

梗概:

该小说讲述了一方青石,脱却石体,修成仙胎,最后被命运捉弄的故事,究竟是谁与这方青石轮回百世?翻开尘缘,带你走进,如诗如画而又扑朔迷离的仙侠世界。一方青石,一只小妖,一位真仙,一介凡人。

严谨的仙侠世界观,开篇换主角的设定会觉得猝不及防,情节虽然起伏不大,但是融入感不错。

7.呼兰河传

作者:萧红

梗概

《呼兰河传》是中国作家萧红创作的长篇小说。该作品于1940年9月1日见载于香港《星岛日报》,1940年12月12日,萧红于香港完成《呼兰河传》书稿创作,12月27日全稿连载完。该作品以萧红自己童年生活为线索,把孤独的童年故事串起来,形象地反映出呼兰这座小城当年的社会风貌、人情百态,从而无情地揭露和鞭挞中国几千年的封建陋习在社会形成的毒瘤,以及这毒瘤溃烂漫浸所造成的瘟疫般的灾难。

这本小说入选了语文教科书,萧红描写的旧社会家乡的地理环境和人情社会时,平淡的语调似乎看不出情绪的起伏,然而越是朴素的语言越真实,越能感受到人的愚昧和社会的故步自封,那个淹死过马的泥坑没有人填平,被害死的儿媳妇还会有下一个……

8.鲁迅作品集

作者:鲁迅

梗概:

小时候最烦的作者大概就有鲁迅,因为他的文章基本都是重点,但是越是经历过社会的毒打,越能理解他每一句话都像尖刀。

9.是我把你蠢哭了吗

作者:[英] 迪安·博内特

梗概:

这是一本非常有趣的科学类文章,人为什么会有各种奇怪的反应,譬如晕车、爱忘事,或许我们都能从进化的角度来查找答案。

为什么人在很郁闷或者心情低落的时候就想吃美食,因为大脑在原始社会时期出现心情低落的原因大概都是没找到食物,所以给你的指令就是用美食来提升你的心情指数,诸如此类,越读越有趣,是非常休闲的一本带有科学性的闲书。

10.阅微草堂笔记

作者:纪晓岚

梗概:

早就听说这本书的故事不亚于《聊斋》,但是碍于文言文所以每次读到一半就读不下去,偶尔一个半夜无聊中打开了这本书,居然也能看懂只言片语,不过我能看懂的都挺吓人然后就不敢看了,越不敢看越想看,于是就快看完了。

不过小说也是要两方面看问题,一方面它有阶级的片面性,很多故事是为了给人正面的警示作用,现在看是有点迂腐,但是很多小故事却是新鲜好玩脑洞大开的。

譬如,某个人在半夜遇到了已故多年的故人,他要去缉拿一个去阴司,但是如果看到一个人身边有金光,证明他读书读得多,会有神灵护佑,这人就问他有没有什么金光?故人说,你在教书的时候总是呼呼大睡乌云缠绕,哪里看的到金光哦!

如果要打发无聊,这本书还是可以看看的,顺便一窥清代大才子究竟脑洞有多大。

好了,以上就是关于墨案迷你阅读器的部分使用体验和阅读书单,希望你能喜欢哈!