这就是坐飞船要靠窗的理由

2021-06-20 11:29:15 0点赞 0收藏 0评论

北京时间2021年6月17日9时22分,神舟十二号向阳启航,直冲霄汉!

这就是坐飞船要靠窗的理由

新华社新闻(汪江波 摄)

这一次,由聂海胜、刘伯明和汤洪波三位宇航员,带着人类探索太空的共同梦想,再次叩响浩瀚宇宙的大门,飞向灿烂的未来。

这就是坐飞船要靠窗的理由

作为太空“新人”,汤洪波在直播过程中,频频望向窗外,这个动作吸引了大家的注意,飞船窗外到底有什么风景如此吸引他?

这就是坐飞船要靠窗的理由

看完下面的介绍,或许你能理解汤洪波情不自禁望向窗外的原因。

当飞船极速上升,曾经这所人类历经万年繁衍,生生不息的地球🌍,它的轮廓逐渐清晰,变小,变得遥不可及,而在它的背后,是一望无尽的......浩瀚宇宙,徐徐展开,这是一种宏大到连气吞山河都难以形容的巨大,它没有界限,没有终点。

这就是坐飞船要靠窗的理由

它或许很满,满到装满了人类的希冀与梦想,它或许很空,但这种空不是无,而是一种存在。

也或许是一种透明,就像刘慈欣说的“越透明的东西越神秘,宇宙本身就是透明的,只要目力能及,你想看多远就看多远,但越看越神秘。”

这就是坐飞船要靠窗的理由

汤洪波的目光被这些无限的巨大包围着,同时包围着他们的还有全人类对太空的无限思考与向往。

这就是坐飞船要靠窗的理由

——你抬头看星星,星星低头看着你——

关于宇宙,我们有太多美丽的遐想。

在神话故事中,宇宙的永恒要靠《创造亚当》英雄力量的传承,要在《最后的审判》中惩恶扬善。宇宙要在人类社会规律与规则的延伸下,才能生生不息。

这就是坐飞船要靠窗的理由

在科幻电影中,宇宙是《星际穿越》中可以伸缩和折叠,但唯独不能倒退的时间。是在绝望中,于火星之上种出土豆🥔的《火星救援》。

这就是坐飞船要靠窗的理由

在每个普通人的心中,宇宙的存在让我们拥有梦想的美好和仰望星空的浪漫。

这就是坐飞船要靠窗的理由

——成为自己的探险家,宇宙在等你——

我们向往宇宙,但不要忘了,我们本身就是宇宙的一部分。

正如美国天文学家卡尔·萨根所说:你我皆为星辰之子,每一个细胞都书写着整个宇宙的历史,当你凝视自己,也望见了宇宙的轮廓。

这就是坐飞船要靠窗的理由

斯蒂芬·霍金曾说“在一颗平平无奇的恒星旁,有一颗小如尘埃的行星,在这颗如微尘的行星上,我们不过是一只高级猴子。但是我们能去理解宇宙呀,这使我们或多或少还是蛮特别的吧。”

人类诞生在地球上,脚踩大地仰望星空。世世代代心向美好,向阳而生。

而这漫漫宇宙,一切井然有序,昨日如常,亿万年对它来说,犹如一瞬,人类的出现,或许让宇宙也多了一份期待,期待自己被探索,期待秘密被发现。

这就是坐飞船要靠窗的理由

浩渺宇宙,璀璨无垠,吸引着人类对无尽星空、广阔宇宙前仆后继的探索。

这就是坐飞船要靠窗的理由

此次神州十二号的成功发射,是一代又一代航天人不懈探索,坚持梦想的精神传承。人类历史上的每一步跨越,都凝聚着人类对飞天逐梦的执着追求。

祝贺神州十二号成功发射,代替我们在星空镌刻独属于人类的印记。希望每一个人都可以勇敢做梦,勇于尝试,探索未知,延续奇迹,同时敬畏生命,敬畏未知!