2021-03-04 20:23:02 8点赞 65收藏 21评论

创作立场声明:回南天的必备除湿小妙招,建议收藏食用~

嗨!我是淘淘~回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

作为一个从小在南方长大的北方人,对于南方会飞的蟑螂,小猫大的老鼠,都已见怪不怪了我甚至还能吨吨吨喝瓶凉茶~再去菜市场跟大妈买一根菜回家煲汤~但唯一让我这个在广东长大的人都接受不了的就是南方特有的------回南天!

回南天简直是我最讨厌的天气了没有之一了!闷热又潮湿,永远拖不干的地,滴水的墙面,简直让人抓狂!回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

三月的到来我已经感觉到了不适了,相信很多在南方的朋友都会有这种苦恼!

今天淘淘结合自身经验就给大家分享一些除湿小技巧!回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

‘潮人们’看过来!回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

一:经济实惠除湿小技巧!

常在外面飘,难免不租房,而我们租房党对所需求的东西肯定要以经济适用为主!毕竟--群租房不配!

1. 紧闭门窗

费用:0元!

回南天是因为暖湿气流导致水汽将严重渗透至家居的每个角落。尤其是早上和晚上是湿气最重的时候,对于朝南或者东南的窗户一定要记得关闭!阻止湿气进入。我们再先防后治!

2. 通北风

费用:0元!

回南天80%以上是因为冷空气南下而消失的。假如天气预报说有冷空气南下时,当地风向转为偏北,就能放心大开门窗来通风了。

3. 放除湿剂

防潮除湿程度:★★★

费用:9.9

除湿剂或者除湿盒大家肯定听过吧,没有什么技术含量买一些放在比较潮湿的地方就可以了,比较推荐大家购买除湿袋,这种除湿袋可以挂在衣柜里,吸掉湿气后里面的颗粒就会变成水了。

购买的时候注意了:本身这个就没什么黑科技所以太贵就不考虑了还有什么花里胡哨的活性炭啥玩意的对除湿根本没啥作用!

除湿袋干燥剂吸水宿舍可挂式防霉防潮衣柜家用室内吸潮吸湿包学生9.9元天猫精选去购买

4. 点蜡烛

费用:9.9

点蜡烛可以让水汽没办法凝结,从而让室内湿度减低。假如家里已出现霉味,不妨能选用含天然植物香熏精油的蜡烛,这样的蜡烛既能让空气变得干燥,又能让房间中的霉味去除。不过蜡烛只能照顾到它自身周围一小块区域并且还有一定的危险性,还是要注意使用!

5. 用热水加盐拖地板

费用:2.5

大家都知道盐是可以加速水分的挥发的,回南天的时候地板湿哒哒的干不了,就可以用热水加盐来进行拖地。

二:除湿必备的家电

1. 吹风机
除湿程度:★★★

费用:30以上不等

回南天还有一个最头痛的就是没内裤穿,吹风机也是使用最多的,这里教大家一个小技巧就是把内裤放入干净的塑料袋中,当热风把袋子充满后封住袋口,等袋中热气不热了,再次开启风筒,循环几次就可以了,可以批量吹干。但吹风机也有点坏处就是得时刻盯着不然容易出问题!

2. 电热毛巾架

除湿程度:★★★★

费用:500以上不等

相比于吹风机来吹内衣内裤要实时看着,电热毛巾架就好了很多,尤其是卫生间本身就比较潮湿再加上回南天的加持,毛巾什么的一直处于这种状态会产生异味,还会变的黏糊糊的。电热毛巾架就是很好的选择!之前我也出过一篇选购攻略!有兴趣的可以去看看!

电热毛巾架是否智商税!?有必要装嘛?如何选购?这一篇就够!创作立场声明:本文为个人经验所谈,不足之处请指出欢迎理性探讨!嗨!我是淘淘!前几天趁着圣诞节和男友出去小游了一下!定了一个比较不错的公寓酒店,男友像个二傻子一样兴冲冲的告诉我,卫生间的毛巾架居然是热的!!!我内心翻了一个大白眼!大哥!就是电热毛巾架啊!又啥好奇怪的,然后我就给他科普了一下这个是干嘛的宅猫淘淘| 14 评论18 收藏33查看详情

在这里给大家推荐几款电热毛巾架给想抄作业的朋友们!回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

1.卡迪欧

C201C型号

发热方式:碳纤维干式发热

价格:1108元

卡迪欧(KADIYO)电热毛巾架家用卫生间置物架壁式毛巾挂架浴室加热烘干架智能碳纤维发热201C白色900*460温控器左1398元京东去购买

功率:400W
材质:低碳钢
加热方式:碳纤维发热
表面工艺:烤漆
防水等级:IPX4
产品尺寸:高74cm*宽50cm 墙距离5-7cm
温控器:可选择左右

有四种模式可以选择,分别是采暖模式、烘干模式、恒温模式、定时模式,可根据自身情况调节,有置物架能放一些小杂物!

2.艾芬达

型号:XP21

发热方式:水暖

价格:458

艾芬达智能电热毛巾架家用电加热浴巾架卫生间毛巾烘干架XP21458元天猫精选去购买

参数:

产品功率:100w

防水级别:ipx4

材质:低碳钢

表面工艺:喷涂电镀

温控系统:x型温控

产品尺寸:540*350*50*440

这款树杈型状,设计时尚。毛巾间隔的更开些,可以很好的让毛巾保持干燥,隔开也避免了毛巾交叉感染,功率低,使用12小时不到1°电。就是没有置物架!发热较慢。回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

3.安洁曼菲

发热方式:碳纤维发热

型号:108

价格:330

安洁曼菲电热毛巾架家用免打孔烘干架卫生间浴巾置物架带定时408元天猫精选去购买

材质:不锈钢
功率:70w
操控方式:开关+定时插座
尺寸:380×420
防水级别:ipx4
售后方式:3年质保,自己安装

比较简单,顶部不会发热可以当置物架使用放点小东西,添加了个定时插座,解决了忘记关的问题。

3. 烘干机

除湿程度:★★★★★
费用:3000-1w不等

烘干机简直就是提升生活幸福指数最棒的家电啦!管你是什么回南天,梅雨天,阴天下雪它都能让你随时随地能有干爽舒适的衣服穿!这也是为什么越来越多的家庭烘干机都是必备家电!之前我也有专门讲解过烘干机的分类还推荐过一些洗烘套装以及在本站特别热门的小天鹅TH100-H36WT烘干机的测评有兴趣的值友可以去翻翻!回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

(顺便悄悄说一嘴,过了一个年各大家电都涨价了,我发现小天鹅TH100-H36WT却降了,现在的好价最低是4799)回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱) 5099买的我损失了一个亿。

烘干机篇:天气渐凉准备好烘干机了吗?热泵洗烘套装推荐了解一下?小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:纯属好价,无利益相关,良心推荐,欢迎友好探讨嗨!可爱又迷人的淘淘我又来啦!大家有没有感觉到今年的天宅猫淘淘| 104 评论342 收藏617查看详情双十一攻略第二弹:洗烘套装篇!卡萨帝,松下,colmo值得买的洗烘套装!嗨!是我!可爱又迷人的淘淘!双十一剁手了,现在我是丁工人最近都在整理一些渠道的双十一家电好价,所以突然就高产起来了!上期的洗衣机后很多小伙伴想要洗烘的!其实之前我是出了一期专门小天鹅的洗烘套装!有兴趣的值友可以去翻翻!这次呢!就不讲小天鹅了搬出一些大牌吧!这次的品牌有:colmo.海尔,比佛利,卡萨宅猫淘淘| 16 评论66 收藏97查看详情小天鹅TH100-H36WT烘干机到底怎么样?我花五千元测试给你看!创作立场声明:本次测评机器为本人自费购入,无任何利益相关,欢迎各位探讨!不足之处也请指出虚心受教!嗨!是我!淘淘一只爱分享的宅猫!这一两年烘干机慢慢的普及越来越多的家庭装新房烘干机都是必装的!最开始吃螃蟹的那批也是真香哇~我们自己国产的烘干机也是越做越好!但对于一些新装修的盆友还是一脸懵只想抄作业!宅猫淘淘| 44 评论197 收藏211查看详情

这不马上3.8妇女节大促嘛~趁着活动淘淘在推荐几款热泵的烘干机给大家抄作业!回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

1.米家 H100MJ101W

容量:10公斤
价格:2999(不愧是价格屠夫回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

MIUI/小米H100MJ101W小米米家热泵式烘干机全自动家用独立干衣机3999元淘宝精选去购买

产品亮点:

低温智能柔烘,保护衣物,让衣物自然柔软不变形。烘干模式高达22种,支持MCU和Wi-Fi双升级,可根据用户反馈持续更新,是一台会升级的智能烘干机,。支持正反转,三档的干衣度,接入手机APP,可以远程控制,如果你是米粉,家里有诸多小米设备的话,体验感会更好。有两种排水模式可以选择!

缺点:70度的高温除菌烘对不耐热的衣物不友好,不支持自清洁。

2.三星 DV90M5200QW/SC

价格:6499

Samsung/三星DV90M5200QW/SC9kg变频热泵干衣机烘干机家用大容量7699元天猫精选去购买

产品亮点:

60摄氏度低温烘干,14种主烘干程序,干衣度可三档调节,“防皱”功能可在烘干结束后的2小时内保持间歇翻滚,以减少褶皱。还附带有“混干提醒”,就是当混烘衣服平均达到7、8成干时,会提醒用户将部分易干的衣物及时取出,剩下的继续烘,避免过度烘干。二合一的双层绒毛过滤网,双重过滤绒毛,降低滤网清洁次数。密闭钻石型筒壁,可以对衣物形成气垫保护。

缺点:没有晒被子功能,除菌方面缺少。性价比不高!

3.博世 WTW875601W

价格:7299

Bosch/博世进口9kg自动滚筒干衣机热泵烘干机除菌烘WTW875601W7999元天猫精选去购买

产品亮点:

65摄氏度除菌烘干,有高精度传感器智能检测温度,烘干同时保护衣物。带有羊毛烘干挂架,专业烘干羊毛衣物。内桶容积有112L,加上鹅卵石设计,可以让衣物有充分空间翻转,烘干后更蓬松柔软。

款还带有冷凝器自清洁技术,通过智能三维冲刷,不需要手动清理。

缺点:无紫外线灯,无晒被子功能。价格略贵!

4.西门子WT47W5601W

价格:7999

SIEMENS/西门子9kg公斤热泵技术烘干防皱干衣机滚筒WT47W5601W7999元天猫精选去购买

产品亮点:

四重抗菌,杀菌能力出色。热风定时,最快20分钟烘干衣物。内置绒毛收集器,双层滤网,强效收集各类毛絮。智能清洁专利技术,烘衣时自动清洁。智能控温,避免温度过高或过低。5种烘衣模式,不同衣服对应不同模式,有晒被子功能!

回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱) 博世西门子都是一家这款西门子就是上面那台博世的另外一个版本。增强了除菌还有晒被子功能其他无差,看个人偏好选这!

缺点嘛!贵!

4.开空调

除湿防潮程度:★★★★

费用:因人而异
空调的主要功能是制冷或者制热,有部分带独立的抽湿功能的可以进行除湿,但是空调除湿有点不好就是,南方的回南天本身温度就比较低了,空调除湿吹出来的风还是冷风,越除湿越冷,给人的感觉相当不舒服。此外,由于空调机是固定的只能在局部小面积范围除湿,更重要的是当空调机除湿时增加了几倍负荷运行,不但消耗电量大,还使压缩机受损,缩短压缩机使用的寿命。如果说开空调调制制暖模式除湿的话,广东的空调大部分都是单冷的。就很尴尬!

5.除湿机

除湿防潮程度:★★★★
费用:300-3000不等

除湿机是最适合回南天整个屋子的除湿家电了。通过冷却将空气水汽冷凝液体排出,降低空气湿度,达到除湿效果。但是需要单独摆放比较占用空间,除湿机还分很多种类型,有转轮除湿机,冷却型除湿机里面又分压缩机型与半导体型。几百到上千都有挑到人头大!买除湿机就得做很多功课,这个下期给大家讲!

三:由内到外,除湿养生汤饮!

除湿肯定是要内外兼顾啦!作为一个在广东长大的人对付回南天我们当然不会少了----煲汤!给大家分享几道养生祛湿汤!

1. 去湿美白冬瓜汤

材料:3-4猪脊骨、500克冬瓜、500克薏米、20克枸杞子、2片姜

做法:薏米洗净用水浸泡一小时;枸杞子洗净稍加浸泡,冬瓜洗净,带皮切块;猪脊骨洗净,斩块,焯水捞起冲净;煮沸清水,放入所有材料,大火煮沸后转小火,煲一个半小时,下盐调味即可食用。

2. 红豆薏米去湿汤

材料
红豆70g、薏米30g

做法:先进行浸泡20-30分钟即可;加水,普通锅1:8 压力锅1:5;大火煮开,等一会就可以喝汤了。

3. 土茯苓赤小豆汤

材料:土茯苓30克、祛湿豆50克、赤小豆30克、陈皮14个、猪瘦肉300克、生姜3片。

做法:土茯苓、祛湿豆、赤小豆均浸泡、洗净,陈皮去瓤;猪瘦肉洗净,切块,与生姜一起放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗量),武火煮沸后,改文火煲约一个半小时,调入适量食盐便可。

4. 土茯苓五指毛桃炖瘦肉

材料:五指毛桃根100克,土茯苓各100克,瘦肉一斤,陈皮5克,盐少许。

做法:五指毛桃根和土茯苓洗净后浸泡片刻;瘦肉洗净切成块,汆水捞起备用;用汤煲煮水,沸开后加入所有食材,武火煮10分钟再转文火煲一两个小时,加盐调味即可。

觉得煲汤太麻烦?没事还有薏米、红豆、山药、党参……随机组合而成的“祛湿神水”回南天 ‘潮人’的必备除湿妙招-----内外兼顾(涵家电,食谱)

如果以上这些除湿神器你还是难免会感到间歇性精神颓废,对现实感到无力,对琐事提不起兴趣。醒醒!兄弟!你只是不想上班而已!

往好的地方想想毕竟未来还有‘清明雨和龙舟水’哈哈哈哈!

这么多除湿防潮小技巧赶紧码上吧!我是淘淘一只爱分享的宅猫,下期见!