瑞达小马·绘本书单 篇十四:5本绘本完整诠释爱情的5个阶段  也教会了我们如何去爱去相处

2021-03-08 13:32:37 4点赞 15收藏 0评论

绘本常常给人一种低龄化的标签,实际上大人也能从绘本中汲取到人生真谛,绘本最主要的亮点就是不说教,它想表达的则是在一则则图画与简短的文字相结合中,平稳和煦的表达出来,让你恍然大悟,带你走进去,出来时已能领悟其中的“味道”!

爱情啊,有五个阶段,哪五个阶段呢?那就是求偶期→加温期→热恋期→磨合期→稳定期,爱情的过程也是循序渐进的,这样最后才能真正完成爱情这个时期的历练,从而步入下一个阶段。

这五本绘本,希望不管是正在恋爱期的你还是即将开始一份爱情,抑或是对爱情很迷茫的,能慢慢的体会~

爱情主题绘本书单丨瑞达小马,绘本书库www.douban.com去看看

鳄鱼爱上长颈鹿(求偶期)

「《鳄鱼爱上长颈鹿》四部曲其中的一曲」

鳄鱼爱上长颈鹿系列:包含鳄鱼爱上长颈鹿+搬过来搬过去+天生一对(套装共3册)87.5元京东去购买

个子很小的鳄鱼先生爱上了和他身高相差243公分的长颈鹿小姐,他想向长颈鹿表达爱意,偏偏两个人总是擦身而过,鳄鱼会怎么发挥智慧吸引长颈鹿的注意呢?

我把“没有”送给你(加温期)

有时候「没有东西」就是你能给某人最棒的礼物。

是的,没有被物质牵住鼻子走,我们的内心才有足够的空间去容纳世界上的一切。这个世界有很多美好的人和事,比外在的东西更为重要。当中的「情」,是要懂得放下物质,才能够体会得到。

黑兔和白兔(热恋期)

这本书用「想永远在一起」简单明了的阐述结婚的真缔。

黑兔和白兔59.8元当当去购买

轻柔淡雅的画风,栩栩如⽣的描绘出兔⼦可爱的姿态和森林里的光景。作者巧妙地运⽤⼀则动物之间爱的故事,来反应他对⼈类⽣活的期待。⿊兔与⽩兔想永远在⼀起简单明了的⼀句话传达了与结婚的真缔,更表现出承诺的意义。

搬过来搬过去(磨合期)

「《鳄鱼爱上长颈鹿》四部曲其中的一曲」

麦田精选大师典藏图画书搬过来,搬过去32元京东去购买

这对恩爱的情侣想住在一起,可是,一个那么高,一个这么矮,他们该如何克服生活上的难题,为彼此带来真正的幸福?一则逗趣可爱的故事,却将“爱“的真意,以简单中带着无比细腻的情感,表达的淋漓尽致。

亲爱的驴(稳定期)

关于争吵与和好、固执与温柔……

亲爱的驴(情商教育绘本)42.7元当当去购买

当他们年少初见面之时,两只驴同时叫了声「咿唷」,然后就马上结婚了!

这对驴夫妻一起做过许多「驴事」,分享著相同的珍贵回忆,但因为公驴的健忘加上阴错阳差的意外,使得最重要的结婚纪念日变成了「分手纪念日」!

他们大吵一架,决定出发寻找各自的幸福,但是,长久的相处,已经在他们身上烙印下了对方的痕迹……