涡轮车烧机油保养贵?抛开老观念,涡轮车成主流不是没有原因

2021-02-19 21:30:14 27点赞 61收藏 137评论

创作立场声明:主观建议,错误和片面之处,欢迎指正和交流

在各种汽车论坛上有很多老司机分享用车经验,关于涡轮车的声讨也在这里甚嚣尘上。二三十年驾龄的老司机门纷纷表示:涡轮增压的车型动力不差,但是太容易烧机油了,即使走性价比路线的普通家轿也要加95号油,日常保养时还得额外开销一部分费用对涡轮进行定期的保养。涡轮车又贵,用车成本多出不少,后期故障率还高,简直就是反人类的发明啊。于是很多人被这种声音带了节奏,毅然决然放弃了主流的涡轮车。可是仔细想想,涡轮车如果有那么多的不好,为什么还能如此畅销呢?涡轮车真的有那么多的罪吗?

涡轮车烧机油保养贵?抛开老观念,涡轮车成主流不是没有原因

涡轮增压车型故障率高吗?

如果说在涡轮车刚刚被发明的那个年代,说涡轮车故障率高情有可原,但在2021年再说这样的话实在是脱下有色眼镜造成的,如今的涡轮车工作稳定性没有任何问题。

涡轮车烧机油保养贵?抛开老观念,涡轮车成主流不是没有原因

涡轮会坏吗?肯定会,凡是机器都会存在一定的故障率,但是它并不比自然吸气的车更高,所以涡轮车故障率高的说法是不成立的。但老司机说涡轮容易坏也有一定的依据,那就是涡轮在工作时转速很高高,每分钟能达到十几万转,高转速必将带来高温等系列的问题,可以说涡轮工作的环境相当恶劣,所以大家想当然的觉得涡轮容易坏。但实际上工程师有自己的手段,通过下面的这些方式能让涡轮高效又稳定地工作。

涡轮车烧机油保养贵?抛开老观念,涡轮车成主流不是没有原因

如果解决涡轮高转速带来的高负荷?

第一个要解决的就是高温问题,温度高必然要进行降温处理。当前阶段普通家用车用来降温的方式主要是机油,冷却液通过热交换器达到姜文的目的。而且通过油路将机油导入涡轮增压器的过程中,机油顺便完成了润滑轴承的重要工作。

此外要应对高负荷的工作,涡轮的材料也很重要。必须要选择耐高温高压的特殊材质,还要不断提高制造精度,避免涡轮损坏或者使车辆烧机油的情况加剧。

涡轮增压的车型需要特殊保养流程吗?

尽管很多负责的汽车媒体都告诉过车主们,如今的涡轮车不再需要特殊的保养,但有一点还是需要注意,那就是机油。对于涡轮增压车型来说,选择合适的机油更重要。因为增压器的轴承需要机油来润滑,劣质机油绝对达不到这种更为严格的要求。长此以往容易缩短涡轮的寿命

涡轮车烧机油保养贵?抛开老观念,涡轮车成主流不是没有原因

第二点要注意的就是保持涡轮的清洁。如果你有心可以看一下自己涡轮车里面的扇叶,叶片光洁平滑,好像一面镜子。对于这样的高精度机械来说,再小的颗粒飞进去都可能造成扇叶卡滞和异常的磨损,所以保养时观察一下涡轮有没有脏也是需要的。现在的涡轮设计寿命往往都向发动机靠齐,也就是正常驾驶下,在你的爱车寿终正寝前涡轮是不会坏的。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 说你是水文都在夸你。。。。。。

给他回复都是抬举他了,这都是***营销号。

原因是有的第1个就是所谓的环保,第2个就是穷,我还是开我的大排量,自吸5.0v8,怎么滴油我烧得起呀。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 不是涡轮烧吧,之前大众连自吸的都烧

和大众什么关系,我开小众的车也烧 [皱眉]

没有大众的命,却有大众的病

• 涡轮车普及的唯一原因就是政策。

什么时候的政策?

排放标准,小排量涡轮能达到标准又能兼顾动力 [皱眉]

• 还是自吸稳定,能不用涡轮就别用。

问题是 你有的选吗? 本田 貌似除了飞度,都是涡轮的,而且听说 很多都是 皮带的, 机油不好 换的不勤点,掉毛,堵油路,然后磨损,高温。 呵呵

丰田吧,自吸多些

• 涡轮制造业呆过五年告诉你,你的想象力.......缺乏理论支撑和起码的深度。所以,先回复,回头评价不喜欢。顺便告诉大家,厂家选择涡轮增压就两点:1. 降低成本:2. 某些高原区域使用。

大众推1.4t就比你2.0NA成本低,税后

• 带涡轮增压的车子,配件费用贵,维修,保养,加油,都贵一些。我开的雪铁龙c5 1.6t,买车两年多,就报了发动机故障,清洗节气门,换涡轮增压电磁阀,三年多点换的电瓶,普通2.0的车,电瓶300,带t的,1000元,因为有个自动启停这个功能,但是这个功能,我基本都是不用的,太鸡肋,尤其市区堵车,一走一停,我一直加中石化95号汽油,但是最近又报故障灯,维修人员又让我换其他家油试试。真是麻烦,车友群里开2.0的,一点毛病没有,加着民营加油站92号。

真不如国产车,我这比亚迪1.5T没这些问题,就换过一次油封,6年了

你这车有问题,我买的二手维特拉,1.4t直喷涡轮机头,一直加92,油卡有钱就加中石化,卡里没钱就就民营,有一次保养还用了京东81块驾驰5w20的保养套餐,平时保养都是苏宁或者京东保税仓的美孚5w30,现在开了两年多啥问题都没

• Ea211亲测,比老飞度二代na机油消耗低的多

我的老飞度二代8年了没烧过一次!

人家说的消耗机油,你说烧,都不在一条线上。。。

• 就是在进风口加个风机往里吹气,整的这么高大上 [得逞]

飞机发动机下放的技术

• 大众的车不光烧机油还漏油,其实就是设计缺陷和零配件瑕疵造成的

有可能吧,丰田日产也烧,有的还多,估计都差不多

别瞎说,丰田神车怎么可能烧机油?键盘车神们同意吗? [皱眉] [皱眉]

• 之前欧系推涡轮,不就是被欧洲环保法规逼的么,加一个强制送气的轮子怎么就整的那么高大上呢

涡轮增压最早是用在航空发动机上的技术,你说为啥高大上

• 大众涡轮车全系烧机油。

宝马也烧你相信吗?而且烧得连修都修不好 [邪恶]

烧机油啥现象?大众1.4t每一万公里换次机油算烧机油吗?

• 零件越多,故障率越高,这个应该没人否认

那要在同等质量水平前提下才成立

要在同一质量水平下对比 你看同样大自吸雷克萨斯和bba 不照样是雷克萨斯质量好

• 涡轮增压器厂商你好

• 9年前买车的时候,网上和身材众多老司机告诉我千万不要买涡轮增压,我没信,坚持买了某国产的缸内直喷、分层燃烧1.5T,用到现在从不烧机油,动力够用,就是现在感觉噪音略大。

比亚迪的吧,比亚迪发动机还是不错的

所以说不后悔,今年下半年或者明年准备换DM-i车型。

• 涡轮车主要是为了环保吧

• 16后的大众ea211基本不烧机油了,反倒是日产那个1.6…讽刺不?实践用户飘过

hr16烧
    hr16de不烧,早期型基本都是08-11年的机器了

hr16活塞环回油控很细小,加上尼桑机油超级少只有2.7升,超期更换机油导致油泥积碳堵了油环,属于设计性脆弱。打一开始就勤换机油保持机子内部清爽HR16也是一台很可靠的机子。

• 冷却液通过热交换器达到姜文的目的。“姜文”是演电影的哪个吗?

姜武他哥,哈哈哈哈哈

• 涡轮不会坏,但发动机很容易烧机油,特别娇气

• 不好意思 在下有个7年的1.4t的途安 不烧机油不漏油 轻轻的打一打脸 [高兴]

• 小排量涡轮最大的优点就是排量小……排量税交的少,车主每年能省几百车船税……油耗啥的,跟同动力的自然吸气其实也差不了多少