2021-12-01 16:39:52 2点赞 17收藏 0评论

本章内容实用性非常之强,建议收藏慢慢食用!不看你就走宝了!真的是满满的干货,不是淘淘自吹!数据皆来自官方及各个渠道,如果数据有误请指正!

嗨!又是我!超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

奇奇怪怪可可爱爱的宅猫淘淘!

今年的双十一真的是紧张又刺激!被新的模式折腾的不知道是买贵了还是买便宜了,真的是收获了不一样的体验啊!超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

咱们先不管双十一的战绩如何了,双十二又要来咯!反正你看对了价格合适的就不要放过,因为家电现在的趋势真的是一涨再涨丝毫没有退让的余地!

这不淘淘又收到风,大家电涨价幅度在300-500左右!你说慌不慌!超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

没有赶上双十一的,双十二又要来了一定不要再错过拉!谁知道后面的价格是如何呢?受伤的总是咱们平苦大众!超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

淘淘最近收到很多小伙伴反馈说看了很多的冰箱、洗衣机、烘干机、洗烘一体机如何选择的帖子还是找不到方向到底该怎么选呢!让淘淘给推荐,淘淘仔细想了一下觉得还是要给你们来点硬货!(都让你们搞懂了产品就卖不出去了!)

淘淘这里分享一个小伙伴的需求真的是让淘淘焦虑到不行,下面我们具体看一下他的需求吧!超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

需求如下,按重要程度排:

1、品牌:卡萨帝

2、深度绝对不能超过700,最好能控制下680以下(柜子厚度不够.680可以做到和墙齐平,700要做突出一块封墙板的厚度20mm)

3、容量要大一点的,600左右

4、白色面板

5、制冰(最好不要平板制冰,可以直接出冰块的,冰箱内出或外出均可)

6、保鲜功能、净味杀菌

7、母婴和药品的存放

8、其他还算可以的功能

9、价格在1万以内

Em~~~超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

为此淘淘把所有卡萨帝热门型号都做了一个筛选最后发现始终不能全部满足他的这个需求,真的是太难了。超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

不过,至少这个小伙伴还是比较清楚自己的需求拉!就是理想总是丰满的,现实却是骨干的!

最后简单总结一下:这位小伙伴的需求真的是想把所有冰箱功能都集合在一起了!然鹅产品霸霸是不会允许的!

言归正传:淘淘之前写过小白攻略指南但觉得其实是比较笼统,做一定的参考标准还是可以。但要选择一款性价比高的产品还是综合考虑,单一的通过产品的参数原理其实也是比较难判断!(毕竟咱们也不是研发工程师)特别是现在的产品五花八门的要去说明白好与坏还是比较难的!

所以淘淘集合了很多小伙伴的问题,一一给大家做个回答!

希望可以帮到小伙伴们选择适合自己的产品!(内容有点长,建议收藏慢慢食用)

【冰箱】

冰箱颜色:淘淘以前对冰箱颜色认知还真的是很浅薄的,不是银色就是银色吧!然鹅后面才发现冰箱的颜色选择还真是非常的多,商家对于颜色的命名也是脑洞大开!关于颜色的选择其实不用过多的纠结,整体上结合自己家的装修风格和融合度就好,或者选你偏爱的颜色就行了!超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

冰箱门数:现在市面上主流的也就是四门及多门冰箱超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

单门冰箱“只有一个门的冷藏室+小冷冻室”家庭使用比较少人选择,只适合单人使用,你如果是需要放大量冷饮或者是冷冻很多肉肉的可以选择单独买一个冷藏柜和冷冻柜!为此有的品牌出了一些复古的单门冰箱,颜值爆表所以受到很多女性朋友的青睐!

双门冰箱“冷藏+冷冻,目前最多见的是上冷藏、下冷冻室结构。该结构符合人机工学,将日常生活中使用频繁的冷藏室设计在上面,不用弯腰就可以很方便地取放东西”租房党首选的小容量冰箱,价格比较合适!

三门冰箱“冷藏+变温(软冻)+冷冻,顾名思义就是指有上、中、下三个门的冰箱,自从2004年开始,该类冰箱在中国市场的占有率呈快速增长趋势”当然除了上中下这种开门方式的还有另一种是对开设计,一边一门一边两个门!

多门冰箱“冷藏+变温(软冻)+冷冻+果蔬室,一般指四门及以上冰箱,多为大容积、风冷式产品,拥有占地小、容积大、分类存储等优势”这里淘淘需要多说一下一般分为:十字对开门、法式四门、五门、六门不明白的看图说话!

对开门冰箱“左冷冻+右冷藏, 一般指600升以上的左右对开门式冰箱,主要为欧、美市场比较普及,近几年在我国的市场占有率迅速增长”喜欢大容量,怕收纳麻烦的就可以选择对开门冰箱哦!

西门子(SIEMENS)610升变频风冷无霜冰箱双开门对开门冰箱大容量(白色)BCD-610W(KA92NV02TI)5759元京东去购买

容积选择:冰箱主要是分为冷藏容积+冷冻容积,冰箱的容量如果不受尺寸的限制尽量买大不买小哦!这里主要的问题都在于冷冻容积的大小了,具体选择就看你的存储习惯,饮食习惯了!(例如:四川特产腊肉,做多了吃不完需要存储就需要选择冷冻容积大一点拉!)

散热方式:说到散热问题可能是很多小伙伴最关系的了,目前的冰箱基本分为“底部散热、顶部散热、两侧散热、底部+两侧散热” 四种方式!底部散热和顶部散热、底部+两侧散热的冰箱两侧预留的空间可以小到3cm左右(不含门板),不用预留过大的缝隙导致整体不美观!两侧散热冰箱需要的预留的空间相对比较多,两侧背部各需要预留10cm的散热空间!整体美观程度相对就没有底部和顶部散热的冰箱看着舒适!

尺寸问题:这个问题需要结合散热方式、容量、还有摆放位置的具体情况来综合确定哦!一是预留的空间尺寸,这个可以看一下上面的散热方式来确认具体预留的尺寸就好!因为有的小伙伴的家是精装房,只能迁就固定的尺寸来选冰箱了。但如果你是需要装修的毛坯房就可以选好冰箱再做预留空间就好拉!尺寸也和冰箱容积量大小有关!淘淘整理了一些相关品牌的热门型号尺寸给你们直接抄作业吧!

写到这里还有个比较重要的尺寸需要大家注意哦!楼梯房的需要测量一下楼梯的宽度及转角位置的尺寸,最好都是比冰箱的外包装尺寸大20cm左右,高度在2米,不然会出现上不了楼的情况。电梯房的就需要注意电梯门宽度及高度。还有家里的大门及厨房门宽度高度哈!不然到货才发现进不去就很麻烦!

风冷or直冷or风直混冷:现在基本上都是风冷冰箱居多,德系冰箱会采用风直冷(混冷),这个不用特别选择哈!

功能选择:看到这个问题真的就是头痛了,别说你们觉得难搞,淘淘都觉得搞这么多功能干嘛?太理解有选择困难症的你们了!超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

淘淘整理了几大品牌的主打功能给你们参考吧!不过基本上都离不开保鲜、杀菌除味这些!

系统循环:双循环和多循环主要是解决串味问题,具体如何判别咱们之前写过关于系统循环的帖子可以再重温一下。

2021双十一又双叒叕他又来啦!淘淘已经开始给大家各种渠道搜罗好价!冰箱篇(上)创作立场声明:本篇内容是淘淘从各个渠道搜罗来的好价,建议收藏对比,有更低价格的可以分享哦!剁手也要理性!嗨!我来啦~奇奇怪怪可可爱爱的宅猫淘淘!最近我会整理一些网上的好价以及一些好产品分享给大家抄作业包括不限于(冰箱,洗衣机,电视,洗碗机,岩板餐桌,床垫,定制柜,等等)大家电类和家具家装类。帮正在装宅猫淘淘| 33 评论152 收藏240查看详情

这里要说一下的是松下和日立的冰箱,基本上是单系统,单循环!!官方基本上给出的答案是松下有nanoe纳米水离子、Ag+银离子专利技术解决异味,而日立有铂金触媒技术解决这个异味问题,所以因为迎合市场需求才出了几个双循环的机型—610 540 590!

购买渠道:

1、线下专卖店、家电卖场

2、线上平台-淘宝天猫、京东、直播等

3、小区内购等商家组织的团购,家装家电平台的以公司或个人行为的团购(这个需要自己判断)

4、海鲜市场(em,我也不太能理解这个海鲜市场,有知道具体啥意思的评论区告诉我一下哦!)

售后质保:每个品牌的质保和售后都不一样详细看下表吧!

安装问题:这里就真的要提一下了,冰箱是不需要安装的哦,到货验收没有问题签收摆到指定位置静置24小时就可以通电使用了!(很多官方说法是静置2-8小时,不过淘淘还是建议大家静置长一点保险一点哟!)

【洗衣机】

这里就不讲波轮洗衣机了,我们直接看滚筒的。

颜色外观:跟自己家里风格可以搭配并且融合就好!目前比较热门的颜色也就是金属钛、月岩灰、白色、金属拉丝、蓝色等等!

主要功能:自动投放和非自动投放,根据个人习惯选择就行了,没什么好纠结的!懒人肯定是选自动投放啊,这里要提一下自动投放只是根据选择的洗衣程序及衣服重量判断添加多少洗涤剂,洗衣机启动洗涤前期会运转这个过程就是在称重哦!虽然是自动投放,但是也需要你定期往洗涤剂盒子里添加洗涤剂!

洗涤程序:混合洗、冷水洗、除螨洗、节能、智能洗、节能洗、浸泡洗、筒自洁、快洗15,30、羽绒服、羊毛、单烘干、空气洗、单脱水等...(部分型号功能略有差异)

界面操作:全触控、旋钮+触控、纯按键(应该是淘汰了可以忽略)

电机品牌:三江、威灵、科宁(威灵算是行业内的比较好的吧,所以很多小伙伴都想要这个品牌的。)

上下排水:一般都是上排水!不受排水位置的影响!

尺寸问题:市面上差不多宽度都是595mm、深度不含门板530mm(门板其实一般不会做全嵌入的所以可以只考虑机身的深度就好拉!)高度基本上都是850mm 淘淘给你们推荐几个品牌热销的产品型号尺寸参考一下!

安装问题:提前准备4/6分的水龙头(如果你不懂直接五金店跟老板说洗衣机专用水龙头,或者上网买一个4/6分的水龙头就行)到货验收没问题可以拨打品牌官方400电话预约安装服务哦!(这里提醒一下因为应国家要求所有大家电出厂之前都是会经过通水测试,所以您如果收到的机器里面有水分残留是正常的哦!用之前最好都先进行筒自洁后才放衣物进去洗,筒自洁有高温洗所以机器会发热,不要担心!)超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

售后质保:淘淘为大家整理一些品牌的售后质保清单!不用你们听课拉!直接抄作业!

【烘干机】

冷凝or热泵:直接选热泵,选啥冷凝!真的是这个问题你们看了以后不要再问了。复习下功课!

目前市面上干衣机分为直排式,冷凝式跟热泵式三种,其中冷凝式又分为水冷凝和空气冷凝。

直排式

原理:简单粗暴,跟吹风机差不多,就是热风直接对着衣服吹,吹干为止

优点:价格便宜

缺点:噪音大,耗电,烘干不均匀,直吹温度高伤衣物

适合人群:短暂过渡,租房党,对衣物护理要求不高

空气冷凝

原理:空气经过加热器后加热为热风,穿过衣物变成湿冷空气,经过冷凝器析出水分,再变成干冷空气经过加热,如此循环往复

优点:烘干均匀

缺点:能耗高,影响室内空气质量,噪音大,衣物烘干要及时取出,容易返潮

适合人群:对衣物护理有一定要求

水冷凝

原理:通过加热管让空气加热后,将热空气传输到湿润的衣物上,把衣物上的水分带走,这个过程中干燥的空气变为湿润后,再通过冷水进行冷却,冷却后的空气循环,直到衣物被烘干为止

优点:噪音小,烘干均匀

缺点:耗水大,衣物烘干要及时取出,否则会返潮,而且衣物烘干较皱

适合人群:追求性价比

热泵

原理:热泵压缩减压产生放热,吸收空气余热并冷凝祛湿,变成干冷空气,并将吸收的余热压缩成更高热量,然后在高能区释放热量,变成干热空气,直至衣物被烘干。

优点:衣物烘干均匀、蓬松,低温烘干对衣物保护很好,能耗很低,约比冷凝式低50%以上。

缺点:价格偏高

适合人群:追求高品质生活

到底怎么选

综合上述,答案:热泵>水冷凝>空气冷凝>排风式

颜色外观:造型吧淘淘都觉得差不多,颜色是以灰、白、棕、金、紫、黑、蓝等色调为基准,不同材质呈现的颜色略有差异,每个品牌的颜色命名也不一样。可根据自己喜好进行选择哦!

正反转问题:带正反转的吧,当然1:1的就更棒了,烘干衣物更均匀更柔软

主要功能:混合、棉麻、衬衫、少量快烘、婴儿服、小件烘、大件烘、蒸汽免熨、清新祛味、除螨除潮、羊毛护理、羽绒服、晒被子、定时烘等...(部分型号功能略有差异)

排水安装:懒人直接让安装师傅帮你接到洗衣机的排水就可以了,(会收取管子的费用,具体的费用看品牌哈都有明码标价的)勤快的每次烘干后将储水盒的水倒掉就行!

电机品牌:三江、威灵、科宁

安装问题:到货验收没问题可以拨打品牌官方400电话预约安装服务!

售后质保:干衣机和洗衣机属同类型的售后质保可以看上面洗衣机的!

这里补充一下洗烘套装安装的注意事项:

叠放要求:尺寸要求(安装高度至少预留1800mm,深度度预留685-700mm,宽度根据机器的尺寸两侧各预留20mm就好!例如:595mm+40mm)

排放要求:尺寸要求(宽度预留1250mm,高度预留880mm,深度预留685-700mm)并且洗衣机和干衣机之间最好是有10mm-20mm的空隙!喜欢紧凑一点就隔开10mm就好!

叠放链接件收费问题(主要看品牌方哈,我还是给你们整了个表参考!快夸我!)

【洗烘一体机】

空间不够的可以考虑洗烘一体机,唯一的缺点就是不能同时洗衣服和烘干!

但是还是要选热泵的哦!淘淘自己的是水冷凝洗烘一体(因为穷)对比了热泵的真的是没有对比就没有伤害!

淘淘的真实经历超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!

因为之前用单洗衣机的时候水龙头脱管过,所以淘淘每次洗完了衣服就会习惯性的去关掉进水开关,结果换了洗烘一体后忘了这茬,在洗完衣服后就把进水关掉了,然后淘淘开启了烘干模式。淘淘就去呼呼了!好家伙,还好晚上被主子(猫)跑酷给吵醒了,不然差点就引发了火灾,一般烘干2小时就差不多会自动停,结果我烘了4个多小时看面板显示就一直在1分钟的时间,吓到赶紧断电,还好机器没被烧掉哦!(那可是银子啊!)

对于衣物烘干要求比较高的真的就不要选冷凝一体洗烘了,衣服烘完特别皱,拿取的时候需要等十几分钟后,不然筒内温度特别高,不小心会烫到的!还有就是特别要注意的:因为没有毛屑过滤器,门圈一定要手动清洁,不然下次洗衣服的时候会造成二次污染!(淘淘就经常忘记!洗了个寂寞!)

这里又要来复习一下功课:因为水冷凝烘干机需要有冷水进入去降低筒内的温度来平衡高温,高温一直得不到降温机器就无法停下来!所以啊如果是买的水冷凝的小伙伴要注意了哦!不要切断进水!那是很危险的事情哦!

洗烘一体机的选择相对比较少,这里淘淘直接给大家列出来就好了!

颜值推荐:东芝X6和东芝X9,颜色就根据自己家里的风格选择就好了,因为它就两个色,适合选择困难症的小伙伴哦!二选一(棕色和白色),棕色的价格比白色会贵个几百块!

机身尺寸:600*750*1060 (宽*深*高)这里要注意的是操作面板是在顶部的如果需要嵌入到柜体里面上面的需要预留出足够的空间哦!

东芝(TOSHIBA)11KG洗衣机全自动滚筒热泵洗烘干一体机官方旗舰DGH-117X6DZ棕色芝护升级款系列-热泵洗烘一体19999元京东去购买东芝(TOSHIBA)X9热泵洗烘一体机12KG洗衣机全自动家用滚筒【热泵洗烘一体】DGH-127X9D白色26999元京东去购买

讲到这里,淘淘又要吐槽一番!

X6的型号多了个@的居然被减配了,电磁减震变成了油压减震,电机从N-ASDD(上个对比表)

减配成了NSDD ,真的是为难了我们打工人(为了求证区别,淘淘走访了实体店,答案是:没有减配一样的!嚯嚯,忽悠鬼呢!) 当然减配了你也不知道,价格也没有做出相应的调整!如果你家的X6不带@,那就恭喜你了!

X9就有点不尽仁义了,从X6@的基础上就改了集毛器和控制面板,就要比X6@多3000+还在继续涨价!门把手被隐藏反而没有X6的大气了!

吐槽归吐槽,说了一番大实话后,其实还是值得入手的,特别是家里有毛孩子的,因为它的双重毛屑收集是真香啊!

海尔的XHG13L996PU1热泵洗烘一体

外观就比较常规,没有很惊艳,也不会很突兀吧!价格方面也还算尚可!预算不够的可以考虑这款,只要X9一半的票子就可以入手!

毛屑收集器是在顶部的,不想每次清理的时候还要把机器拖出来就最好上面不要封板哈!

只是淘淘听到有个别说这款机器烘干时间特别长而且烘不干,可能是个别机器有问题吧!

机身尺寸:595*600*850(宽*深*高)

海尔(Haier)13公斤纤合洗衣机全自动滚筒热泵烘干一体家用大容量直驱变频空气洗+智慧洗XHG13L996PU1直驱热泵洗烘一体10999元京东去购买

最后推荐的是AEG的热泵洗烘一体

带羊毛蓝标洗的L5WEG2412S和LWX7E9612B

新品咱们就先别看了价格有点吓人!哈哈哈!有买了AEG的小伙伴可以留言告诉淘淘一下使用评价哦!

一体机的烘干容量都是洗涤容量6成左右,别塞的太满了哦,不然会烘不干的哦!

AEG5系11公斤滚筒全自动智能变频洗烘一体洗衣机气泡洗蒸汽预熨烫L5WEG2412S8990元京东去购买AEG7系9公斤原装进口全自动滚筒洗衣机智能变频洗烘一体蒸汽高温羊毛蓝标LWX7E9612B15990元京东去购买

最后淘淘给你们整理了选购冰箱、洗烘产品的重点参考项目表,这样就根据自己的需求来进行排除不适合的产品了!

看完这篇你还不会选的话,淘淘就要拔剑了!有任何问题可以评论区告诉淘淘哦!

双十二价格啊真的一言难尽,具体涨价情况想知道的cue淘淘!

我是淘淘一只爱分享的宅猫,下期见!超值干货,等你鉴赏,选冰洗烘不再纠结!小白选购指南强化版,不信你进来看!!