绝对干货,良心推荐!Windows 端最好用的本地音乐播放器【MusicPlayer 2】

2021-12-06 10:18:10 48点赞 84收藏 10评论

大家好,我是Stark-C。

说到本地音乐播放器,我之前给大家推荐过foobar2000,今天再给大家推荐一款我压箱底的本地音乐播放器,一款轻量级的Windows 本地音乐播放器,免费开源,绿色免安装,并且界面还非常精美,名字叫做【MusicPlayer2】!

【MusicPlayer2】简介

MusicPlayer2是一款集音乐播放、歌词显示、格式转换等众多功能于一身的音频播放软件。支持歌词显示、歌词卡拉OK样式显示、歌词在线下载、歌词编辑、歌曲标签识别、专辑封面显示、专辑封面在线下载、频谱分析、音效设置、任务栏缩略图按钮、主题颜色、格式转换等功能。播放内核为BASS音频库(V2.4)。播放器支持几乎所有常见的音频格式。

GitHub官网地址:https://github.com/zhongyang219/MusicPlayer2/

GitHub下载地址:https://github.com/zhongyang219/MusicPlayer2/releases

百度网盘下载(官方):https://pan.baidu.com/s/1i5QNwFF#list/path=%2F

主要特性:

歌曲标签识别和编辑

频谱分析

专辑封面

自动匹配下载歌词和专辑封面

音效设置(均衡器和混响)

任务栏缩略图按钮

主题颜色

支持cue分轨

背景高斯模糊

格式转换

媒体库功能

【MusicPlayer2】体验

🔺先在上面的下载链接中下载对应的应用,该应用有32位和64位可选。

🔺该应用是免安装绿色版本。我们只需要解压下来下来的压缩包,双击打开“MusicPlayer2.exe”应用程序即可。

🔺使用起来也是非常的简单,总结起来就是如下几种方法:

• 选择“文件”菜单中的“打开文件”项目。

• 选择“文件”菜单中的“打开文件夹”项目。

• 点击“选择路径”按钮或选择“工具”菜单中的“选择路径”项目,在弹出的对话框中选择播放过的文件夹,或点击“打开新路径”按钮播放一个新的文件夹。

• 直接将文件或文件夹拖放到程序主窗口。

• 直接将文件或文件夹拖放到程序的图标或其快捷方式图标上。

🔺几乎支持所有音频格式,包括无损的!

我们直接预览一下软件效果图吧:

🔺正好我电脑有个文件夹存的有无损音乐,我直接添加那个文件夹,直接秒添加!当然播放也是完全OK的!歌曲的专辑封面,频谱分析,歌词显示全部都没有问题。

🔺当然也可以选择隐藏列表,因为我个人觉得这样会更好看,非常简洁!

🔺桌面歌词,还是非常好看的!

🔺该软件预设了5个界面都非常清新好看,你可以随意切换。

🔺迷你模式。可以随意拖动到任意你想放的桌面位置,还是非常不错的!

其实该软件还有非常多的功能有待开发,我因为时间关系这里就不在一一演示了。

如果说你正在找一款小巧、功能齐全、实用的音乐播放器,那么我强烈的建议你可以看看我今天推荐的这款播放器,一定不会让你失望的!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 我用的千千静听 [傻笑]

个人觉得千千静听比不上这个呢 [高兴]

大佬推荐那必须试试了

• 这种本地播放器退环境了,现在听歌各种限制更别说下载了,还是Listen1或者发条这种一劳永逸 [呃呃]

用你说的那种播放器下载到本地收藏,在用这种播放器听。。。不管是网易 还是QQ音乐,说不定什么时候音乐就无版权了。还是下载到本地最省心

10年前左右,幸好我在安室奈美惠隐退前下了她大部分的歌,她隐退的时候,自己版权的所有歌曲全平台下架,免去了疯狂找资源的麻烦

• 人不玩微信吗

• 新买的笔记本电脑,正在找合适的本地音乐播放器,搜到就下载试一试,喜欢绿色版本的软件,原来的笔记本电脑是2011年买的,上面有之前台式机下载的音乐文件。

下载完了,就是我要的东西,多谢推荐,多谢作者。 [高兴]

• 这个感觉UI还是没有原来的千千静听好看啊