油皮在南方的护肤 篇二十六:油皮在南方的护肤 Vol.6|2021年度爱用护肤|2021值得分享

2021-12-18 18:12:14 36点赞 43收藏 63评论

又到了年底总结的时候啦~

今年第一篇先来护肤品总结。这一年也没过多的尝试新品,所以年底爱用物很多都是老朋友。

健康油皮、毛孔问题严重。

目前的护肤需求:抗氧化、抗老。

(普通长相,还请轻喷)

清洁类

Freeplus/芙丽芳丝 净润洁面乳

【2支装】芙丽芳丝氨基酸系洗面奶男女温和洁面敏弱肌官方300元天猫精选去购买

氨基酸洁面鼻祖?我还去翻了一下我的收藏夹第一个是净润洁面,第二个是深水。从本科的时候开始用,一直到工作快五年了还在用的长青款。

它是属于泡沫型洁面中温和那一挂的,清洁力OK,油皮的晨洁、干皮日常洁面都可以选它。

KOSE/高丝 卸妆油

KOSE高丝卸妆油430ml眼唇脸部女温和清洁无刺激日本学生官网正品109元天猫国际去购买

因为每天都涂防水防汗的防晒产品(安耐晒 / 新艳阳 / 嘉娜宝防晒隔离二合一),加上出门不能没有眉毛,晚上洁面还是直接干手干脸上卸妆油卸的干净些。平价卸妆油我还是比较推荐高丝花王,它们的性价比很好。

卸妆油嘛,麻烦的地方在于先溶解彩妆再乳化冲洗。不过卸妆能力也是最高,应该说和卸妆膏不相上下,同时也是很温和的卸妆产品

日常我全脸两泵就够了。我会着重清理眉毛和发际线,一方面是卸除眉粉,另一方面让头皮保持干净,也许能预防脱发。

揉搓的差不多了打湿手开始乳化,冲洗的时候略略有点费水(个人感觉),冲干净之后省去洗面奶的部分了。

精华

SK-II 护肤精华露(神仙水)

SK-II神仙水精华露补水青春露紧致护肤日本进口面部精华液230ml1299元天猫国际官方直营去购买

技术担当Pitera,半乳糖酵母样菌发酵产物滤液。SK-II 家独家专利,抑制自由基、改善肤质

除此之外,神仙水里只剩下溶剂和防腐剂了,总共只有7种成分,没有任何累赘。现在都习惯它的口水味儿了。

现在也是我最怕缺的护肤品,所以一般会留一瓶囤货。

至于是不是限定包装,其实没有太多问题。

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 逆时橘灿精华

白天必用的抗氧化精华。

【圣诞礼物】伊丽莎白雅顿橘灿精华2.0面部美白VC抗老氧淡870元天猫精选去购买

抗氧化:专利艾地苯+麦角硫因的王牌组合,还有抗坏血酸葡糖苷苯乙基间苯二酚

保湿剂:甘油+透明质酸钠+海藻糖提取物

调整肤色:二氧化钛

其他还有:VC、VE、三钛-1、四钛-7、生姜萃取、芍药根萃取等等。整个抗氧化体系升级的非常高效。

虽然挤出来是橘色,但上脸是无色透明状。我在神仙水之后用它,一整天皮肤出油会得到改善,然后不会暗沉。

现在用习惯了2.0版本,也不觉得上脸有红或者略微刺刺的感觉了。加上双十一的囤货,现在可以撑到618再做打算。

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 粉胶

【圣诞礼物】伊丽莎白雅顿粉胶面部精华液收缩毛孔a醇760元天猫精选去购买

视黄醇+神经酰胺的王牌组合,抗老同时修复屏障降低刺激性。

胶囊精华,用量好控制,外出携带也方便;而且非常高效的避免护肤品氧化。

淡黄色啫喱,不油腻但感觉到一点硅感?跟朋友讨论说,粉胶的硅感有点严重不过我用着还好。

眼霜

兰蔻 菁纯眼霜

千元档最能打的眼霜之一。

兰蔻菁纯眼霜秋冬玫瑰精萃轻盈细腻滋润抗老淡纹提拉紧致眼霜1080元天猫精选去购买

保湿剂有:甘油、丙二醇、丁二醇、水解大豆蛋白、腺苷

抗氧化剂有:季戊四醇四(双-叔丁基羟基氢化肉桂酸)酯、欧洲栗提取物、荞麦提取物、玻色因

还添加了一定量的辛酰水杨酸作为曲线美白祛斑的作用。

50倍玫瑰精萃提取,让你在开盖同时闻到治愈、舒缓的玫瑰香气。

膏体是偏油润一点点的霜状,按摩吸收起来倒是没什么压力,有淡淡的玫瑰花香味。

润而不油滋润持续时间够长,不怕空调房。

菁纯眼霜也是我用了好久的经典产品了,活动好价是买一送一,不过不参加其他满减,但本身就是20ml的量要比普通眼霜多出一个小样,折算下来性价比还是很可以的。而且它也不含视黄醇,所以早晚都能用。

面霜

Argentum 保湿修护亮颜银霜

油皮的挚爱面霜!

ARgENTUM/欧臻廷全功能面霜银霜紧实修护抗敏哑光滋养面霜70ml1680元天猫国际去购买

主要成分:

水溶性银胶 可以调节肌肤表面微环境+抗氧化,同时促进胶原蛋白再生

DNA HP 海洋精萃 因其分子量比较小,可以作用于更深层次肌肤,实现深层补水,同时锁住水分

这真的是一款非常适合油皮的抗老、抗炎面霜。

油皮对面霜和乳液的需求本身就比较低,加之Sisley全能乳我最近还在看效果,所以这两大类暂时就先推荐这一个年度爱用物。

防晒

资生堂 新艳阳

顶级配方,全波段防晒。使用方式还是涂改液摇摇乐。

【双旦礼遇】资生堂新艳阳夏水动力防晒乳蓝胖子50ml智能380元天猫精选去购买

质地是略带点蜜桃色的乳液,不过成膜后透明的,颜色无修饰。

肤感太优秀了!酒精味几乎闻不到,成膜速度比安耐晒稍微慢一点但优于其他的防晒(比如奥蜜思润色防晒、Allie粉标),成膜之后是哑光的,皮肤也不觉得闷,这一点真的甩安耐晒好几条街了。

真的,买得起就买吧。负担不起的话,油皮可以安耐晒,有化妆需求的可以试试奥蜜思(不过我感觉它的颜色适合黄1.5白-黄2白)。

除了以上这些护肤品,我还比较推荐的是黛珂的牛油果乳液和紫苏水,而且现在越来越觉得乳液的效果优于水的效果了。。诶当初我可是很排斥牛油果乳液的,还是啪啪打脸。

学生党的话,如果你也是油皮,我推荐以下这些:

千妇恋 洗面奶

俊平 橙净无忧洁面泡沫

卡尼尔 烟酰胺美白精华

The Ordinary 10%烟酰胺+锌精华

The Ordinary 咖啡因精华

Bio-Meso 肌活焕亮A醇眼霜

欧泊莱 时光锁眼霜

延伸阅读:

油皮在南方的护肤 Vol.5 - 早C晚A创作立场声明:均自购。护肤品要选择适合自己。其实这是去年逐渐火起来的一个词。早C:早晨使用VC一类抗氧化的护肤品;晚A:晚上使用VA一类抗衰老的护肤品。VC的作用主要有:抗氧化、抗炎、促进胶原蛋白再生;VA是护肤界公认的最有效的抗皱、祛痘成分。但是VA本身的致敏性比较高,所以一般情况下不建议敏感皮使littlen9ne| 22 评论41 收藏228查看详情油皮在南方的护肤 Vol.4 - 我的抗老+美白单品创作立场声明:东西全自购,肤感全主观。工作的第四个年头了,2020年下半年,深刻地感觉到自己在衰老了。不仅身体在衰老,心态老的更加明显。心态的调整可能需要新的兴趣爱好、让自己快乐的事情慢慢调整。身体方面的衰老,可以通过锻炼、护肤来稍微维持一下。护肤不是不老神药(此处at资生堂怡丽丝尔、倩碧不老神药香littlen9ne| 28 评论35 收藏252查看详情

以上就是本次分享的全部内容。

如果你觉得这次的分享对你有帮助,可以给我点赞收藏~

也可以关注我求你了油皮在南方的护肤 Vol.6|2021年度爱用护肤|2021值得分享