工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

2021-12-13 10:55:51 1点赞 1收藏 0评论

什么样的产品,才算好产品?外观时尚颜值高?用料扎实性能强?小M认为真正的好产品不能只看颜值与性能,一切不以用户体验为中心的产品都是“耍流氓”。

吹风机作为家庭必备的小家电之一,普及率已经非常高了,基本成为了家庭必备品。随着时代的发展,人们生活习性的改变,显然传统的吹风机已经不足以满足用户的需求。其中较为明显的不足便是现代人生活节奏快,长时间吹发浪费时间,尤其是女生的长发,没个半小时根本吹不干。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

到底有没有不浪费时间,还能将秀发吹干的方法呢?当然有,那便是自然风干。这个方法靠谱么?肯定是不靠谱,在寒冷的冬季想要将秀发在短时间内快速风干,恐怕是天方夜谭。不过,方法总比困难多,立式吹风机的出现就完美的解决了浪费时间的问题,由于立式吹风机特殊的吹风方式,我们可以彻底解放双手,实现一面吹发,一面工作学习,真正做到吹发时间不浪费。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

那么,立式吹风机应该如何选呢?其实目前立式吹风机在海外比较流行,国内处于起步阶段,同类产品并不多,而品仕乐却是国内立式吹风机的先驱者,品仕乐立式吹风机不仅售价亲民,品质不错,更有一些意想不到的功能加入其中。下面就跟随小M一起看看这款吹风机吧!

立式结构,双出风口,吹风机新形态

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

品仕乐立式吹风机目前有两款产品,一款是旗舰版,一款是青春版,两款产品在功能上与外观设计上的区分并不是很大,不同的是外包装与产品材质,旗舰版的材质更加扎实一些,售价也更昂贵一些,而青春版的售价更亲民一些,入手门槛更低一些。小M今天为大家介绍的这款便是青春版,青春版在外包装上便能给人一种青春时尚的感觉,包装整体以彩绘为主旋律,而包装的内容便是时尚年轻,其中C位便是品仕乐的产品理念‘暖心科技、智美生活’。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

打开包装,最先映入眼帘的是一个放在泡沫上的彩绘信封,绘画图案与外包装基本一致,里面装有品仕乐立式吹风机的说明书(含保修卡)。将上面泡沫拿开便能看到井然有序的吹风机配件,分别为主机、底盘,支撑杆与遥控器,这些配件均镶嵌于泡沫中,能够有效避免运输中的损坏。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

使用品仕乐立式吹风机前需要简单的组装一下,组装的步骤很简单,只需将支撑杆插入底座旋转拧紧,然后再将吹风机主体的支撑杆插入连接好的底座支撑杆,再次旋转拧紧即可,整个操作过程基本无难度,用时不足一分钟便能轻松完成。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

品仕乐立式吹风机采用了轻奢简约的设计风格,机身配色为青柠绿,看上去与KTV的立麦有着异曲同工之妙,个性且有较高的辨识度。吹风机从底座到主机没有多余的线条与图案,方便我们日常的维护保养。值得一提,这款吹风机的出风口可以180°调节,并采用了双出风口设计,在保障较大吹风覆盖面积的同时,还能让风量更均匀,吹出的头发更自然。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

与大多数手持吹风机一样,品仕乐立式吹风机的进风口设计在了主机尾部,并有高密6扇风叶为吹风机提供大风量。吹风机的进风口还配有双层防护网,外层为加密波浪塑料栅栏,内部为金属格子网,这样的设计一方面能够保障吹风机的进风量,另一方面则防止吹风机内部进入杂物毛发损坏吹风机的运行。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

众所周知,由于每个人的身高不同,使用场景也不固定,所以立式吹风机的高度如果固定就很难达到理想的使用效果。品仕乐立式吹风机青春版主机上的支撑杆支持伸缩功能,可调高度在118-1482cm之间,因此能够适用各种人群的不同高度,同时还能融入任何使用场景。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

由于立式吹风机的特殊性,平时操作起来会很难,为了方便用户操作,品仕乐立式吹风机还提供了一个无线遥控。通过遥控可以控制吹风机的开关机、冷热风切换、风量调节等,平时我们无需起身便能调节吹风机,方便还快捷。另外,主机立柱与吹风机主体的连接部分采用镀金的圆环设计,而且这个圆环除了增加吹风机颜值,还能对遥控进行收纳,不得不说这个设计非常巧妙。

不仅是吹风机,解锁更多可能性

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

先说一下品仕乐立式吹风机的使用感受,本以为形态上的不同并不会带来使用上的差距,但是当我坐在吹风机下按下启动开关后,我才发现我错了。品仕乐立式吹风机与传统吹风机的区别很大,由于这款吹风机采用了双出风口的设计,所以吹出的风更加均匀更加温和也更加舒服,而且也没有传统吹风机那种烫脑皮的感觉。由于品仕乐的吹风机风道设计的很独特,独风向是顺着头发毛鳞生长方向吹,再加上负离子技术,这款吹风机吹出的头发更加服帖,也更加顺滑。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

品仕乐立式吹风机的应用场景也比较丰富,而且由于无需手持,我们还能一面吹发,一面合理的运用吹发时间。比如我们将吹风机放到沙发旁,我们便可以一面观看电视,一面吹发,放在办公桌旁就可以实现吹发办公,吹发办公两不误。当然,吹发时看一看书也是非常惬意的。如果说吹风机有缺点,那么便是噪音了,由于吹风机的构造原理,噪音问题都不能得到完美的解决。

工作够累了,生活可以懒一点,品仕乐青春版立式吹风机体验测评

到了冬季衣服特别不爱干,此时如果手里有品仕乐立式吹风机,那么它就可以化身干衣器,我们只需将吹风机的风量调到合适的位置,然后将温度调至最高,开启吹风,然后等一会衣服便能全部吹干。另外,这款吹风机还可以当做暖风机来用,如果家里面的暖气不是很好,用它来取暖也不是不可能。只要脑洞足够大,这款吹风机的应用场景会很多。不过,小M这里要着重提醒下,虽然这款吹风机的应用场景多,但是为了安全起见使用时一定要有人在现场。

写在最后

品仕乐立式吹风机家用懒人落地电吹风负离子护发神器支架自动风筒539元天猫精选去购买

品仕乐立式吹风机相较于传统的吹风机不仅有着更多的应用场景,同时还能解放双手,也正因此这款吹风机使用起来会更加轻松一些。至于实用不实用,只能说仁者见仁智者见智,而且立式吹风机的设计理念便是“工作够累了,生活可以懒一点”。